Мороженные королевские креветки рецепт приготовления

Содержание
  1. Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса
  2. Быстрая варка замороженных
  3. Жарим на сковороде с зеленью
  4. В чесночном соусе
  5. В пивном кляре
  6. Шашлычки
  7. На гриле
  8. Отварные со специями
  9. Как варить варено-мороженные креветки королевские в панцире, с лимоном в микроволновке
  10. Классический рецепт
  11. Что можно добавить
  12. Как подавать блюдо к столу
  13. Креветки в пиве
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо к столу
  16. Очищенные креветки в пряном рассоле
  17. Что можно добавить
  18. Как подавать блюдо к столу
  19. Креветки с овощами
  20. Что можно добавить
  21. Как подать блюдо к столу
  22. Креветки в мультиварке
  23. Что можно добавить
  24. Как подавать блюдо к столу
  25. Креветки в микроволновке
  26. Что можно добавить
  27. Как подавать блюдо к столу
  28. Креветки, приготовленные в духовке
  29. Что можно добавить
  30. Как подавать блюдо к столу
  31. Жареные тигровые креветки
  32. Что можно добавить
  33. Как подавать блюдо к столу
  34. Креветки в кляре
  35. Что можно добавить
  36. Как подавать блюдо к столу
  37. Видео о том, как варить варено-мороженные креветки

Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.

Быстрая варка замороженных

Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.

Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:

  • посуду с большим литражом;
  • соль (одна столовая ложка на один литр воды);
  • вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).

А если любители пряностей, то смело добавьте:

  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • по вкусу: душистый перец и лист лавровый.

Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.

Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.

Жарим на сковороде с зеленью

Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.

  • Королевские креветки 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, перец молотый черный, укроп и петрушка

В чесночном соусе

Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.

Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал

Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • один небольшой пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу: соль, перец черный молотый и красный.

Инструкция к процессу приготовления:

  1. Сначала, в посуду с кипятком положить приготовленные морепродукты и варить четыре минуты. По истечении этого времени достать и высыпать на тарелку.
  2. На раскаленную, с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла, сковородку, положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Туда же присоединить мелко нарезанный чеснок и немножко поджарить. Правильно будет уже сверху выложить заранее отваренные креветки, посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Десять минут дать постоять в сковороде, чтоб пропитались морепродукты чесночным соусом.
  3. По истечении этого времени, со сковороды, все пересыпать в заранее приготовленную тарелку, и можно подавать к столу.

В пивном кляре

Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.

Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • 800 грамм креветок королевских (очищенных);
  • 350 грамм муки (сорт любой);
  • 3 яйца (сырых);
  • 350 мл пива (светлого);
  • 6 зубчика чеснока (среднего размера);
  • 250 грамм соевого соуса;
  • 350-400 грамм подсолнечного масла
  • по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.
  1. Сначала нужно замариновать креветки.
  2. В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
  3. Дальше, не теряя время зря, нужно быстро готовить кляр.
  4. К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
  5. На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
  6. Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавляя, любой из соусов.

Шашлычки

Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.

Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал

При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

  • 16 штук королевских креветок;
  • 2 штуки цукини.
  • 16 штук помидоров черри.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Сначала, перед нанизыванием шашлыка, надо минут на десять, в воде, если шпажки деревянные, их замочить.
  2. Потом, мясо креветок, заранее очищенное, перерезать вдоль. Помидоры черри не разрезать, а только цукини, нарезать кружочками, толщиной 2 см.
  3. Накалывать на шпажки по три: креветки, цукини и помидоры черри. Если берете замороженные креветки, можно перед началом слегка сварить.
  4. Дальше, нужно сделать маринад:
  5. Тщательно перетереть: чеснок и розмарин. К этой смеси присоединить: подсолнечное масло, соль и перец. Перемешать и этим составом пропитать шашлык.
  6. В разогретую сковородку гриль, выложить, уже хорошо пропитанный шашлык, и обжарить, минут 5. В процессе жарки, чтобы мясо не было сухим, понемножку смазывать вышеуказанным маринадом. К столу подавать только горячим шашлычок с креветками, цукини и помидорами черри.
Читайте также:  Говядина для тушения вкусный рецепт

На гриле

Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.

Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.

Рецепт рассчитан на шесть человек.

  • 900 грамм сырых креветок (крупных);
  • 250 грамм гранатового сока;
  • 100 грамм апельсинового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 см от кусочка имбиря;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • по вкусу: соль и молотый черный перец.
  1. В чаше блендера до однородной массы сбить: сок гранатовый и апельсиновый, очищенный: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, в него выложить креветки, и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
  2. По истечении вышеуказанного времени достать. На разогретую сковородку гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже замаринованные креветки, и с каждой стороны, по три минуты обжарить. Блюдо готово, всем приятного аппетита!

Отварные со специями

Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.

Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал

Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.

Рецепт рассчитан на четыре человека.

  • 500 грамм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 грамм укропа;
  • два лавровых листика;
  • пару горошин черного перца;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты минут пять кипятить. По истечении этого времени, туда добавить креветки, и пять минут варить. Кастрюлю снять с огня и еще минут пять дать настояться. После чего достать креветки, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
  2. Употребляя блюда, в состав которых входят королевские креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.

Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.

Источник

Как варить варено-мороженные креветки королевские в панцире, с лимоном в микроволновке

Креветки − это один из видов десятиногих обитателей морских глубин. Сегодня их более 2 тысяч видов. Своими вкусовыми качествами все виды мало чем отличаются, главное их отличие − это внешний вид и размер.

В магазинах представлен широкий выбор охлажденных, замороженных, варено-мороженных, очищенных или не очищенных креветок, но все они требуют дополнительной термической обработки − варки. Мясо креветок имеет наименьшую калорийность. На 100 г отварного продукта приходится 86 Ккал, а вот обжаренные − 240 ккал.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки 22 г
Жиры 1 г
Углеводы 0
Зола 0,9 г
Вода 80 г

Креветочное мясо очень нежное и содержит массу полезных веществ. В нем содержится много белка, необходимого для строительства волокон мышц, а также укрепления костной ткани. В небольшом количестве в них содержится жиров, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. А витаминный комплекс огромный: тиамин, РР, пиридоксин, В5 и 12, фолиевая кислота.

Что касается минералов, то в составе членистоногих присутствует магний, натрий, кобальт, сера и другие.

Особой популярностью во всем мире пользуются креветки 3 видов: королевские, тигровые и северные. Королевские креветки, которые вылавливают в морях, имеют массивную заднюю часть, поэтому отличаются более насыщенным вкусом. Окраска у них зеленоватая или голубоватая. Тигровые креветки имеют небольшие размеры, темные полоски на панцире.

В них больше всего мяса, их чаще разводят на специальных фермах. Самыми мелкими членистоногими считаются северные. Их вылавливают и разводят в Атлантике. Главное их отличие от других видов − они носят икру под брюшком, а другие разновидности мечут ее в воду.

Креветки этих трех видов можно найти в магазине варено-мороженными, охлажденными или замороженными. Варить дома их можно несколькими способами.

Классический рецепт

Морепродукты − это важнейший источник йода, серы и цинка, поэтому они должны регулярно употребляться в пищу. Неправильное приготовление креветок может не только испортить вкус, но и снизить пользу.

Состав ингредиентов

  • 1 кг креветок (у качественного товара всегда хвост подогнут);
  • 10 ст. воды;
  • 1 лимон;
  • специи: 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ст. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь обязательно следует правильно разморозить членистоногих. Потребуется взять дуршлаг, переложить в него креветки и промыть под теплой водой. Горячая вода испортит вкус. Подержать в воде 10 мин., пока они окончательно не оттают.
  2. Далее необходимо подготовиться к самой варке. Взять емкость, наполнить ее водой, чтобы весь объем креветок в нее поместился и был покрыт жидкостью. Воду поставить на огонь и закипятить. После закипания бросить лавровый лист, душистый перец, сок лимона, соль.
  3. После того, как вода закипела и специи добавлены, положить основной ингредиент.
  4. Варить варено-мороженные креветки нужно 4 мин., а просто замороженные – 6 мин. Определить готовность креветок можно по их прозрачному панцирю. Важно не переварить их, иначе они станут резиновыми. Слить воду.
Читайте также:  Рецепт как вялить мясо птицы

Что можно добавить

Креветки обязательно закладывают в кипящую воду, но если планируется получить вкусный бульон для дальнейшего его использования (приготовить вкусный суп с морепродуктами), то членистоногие кладут в холодную воду, нагревают и проваривают уже на 2 мин. дольше.

Как подавать блюдо к столу

Подавать к столу креветки можно, просто сбрызнув соком лимона и перемешав.

А можно красиво выложить креветки.

Креветки в пиве

Варить варено-мороженные креветки и употреблять в пищу не менее 3-х раз в неделю необходимо людям после 40 лет. С их помощью можно провести профилактику сердечных болезней. Также креветки стимулируют мужскую силу, увеличивая потенцию.

Состав ингредиентов:

  • 1 кг креветок (при выборе членистоногие должны быть без льда и снега, не слипшиеся);
  • 8 ст. пива;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины перца душистого;
  • 3 ветки укропа свежего.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить пиво. Поставить на огонь, чтобы довести до кипения.
  2. После закипания пива положить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  3. Пока пиво закипает, замороженные креветки переложить в дуршлаг, подержать под теплой проточной водой.
  4. Всыпать размороженных членистоногих. Далее варить 4-6 мин.

Как варить варено-мороженные креветки? Для этого можно использовать пиво.

  • Спустя отведенное время при помощи шумовки вынуть креветок. Переложить их в миску с холодной водой и кубиками льда. Таким образом, можно быстро остановить процесс их приготовления и не дать им перевариться. В ледяной воде держать членистоногих 2 мин.
  • Что можно добавить

    Чтобы убрать при варке креветок резкий запах рыбы, рекомендуется в воду добавлять 2 ст. л. сока лимона.

    Как подавать блюдо к столу

    Подавать креветки можно с другими видами морепродуктов или рыбой. Морские салаты заправляются маслом из оливок или соусом.

    Очищенные креветки в пряном рассоле

    Варить варено-мороженные креветки можно очищенными. Но панцири не выбрасывать, из них можно сварить вкусный бульон для приготовления супа.

    Состав ингредиентов:

    • 0, 5 кг членистоногих, освобожденных от панциря и голов;
    • 6 ст. воды;
    • 3 ч. л. соли;
    • 2 лавровых листа;
    • 8-10 веток свежего укропа;
    • 6 горошин душистого перца.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Влить воду в емкость для варки. Перед закипанием в воду положить все специи.
    2. Как только жидкость закипит, выложить креветки. Далее необходимо проварить членистоногих в течение 3 мин.
    3. Шумовкой вынуть креветок.

    Что можно добавить

    Сделать вкус креветок ярче и изысканнее помогут тмин и кориандр, добавленные в воду перед закладкой членистоногих.

    Как подавать блюдо к столу

    Креветки можно подавать к столу, с любыми из овощей с мягким вкусом. К таким относятся цветная капуста, спаржа, горошек.

    Креветки с овощами

    Варить варено-замороженные креветки регулярно нужно тем, у кого есть проблемы с пищеварением, ведь они легко устраняют изжогу и гастрит.

    Список ингредиентов:

    • 500 г креветок;
    • 6 ст. воды;
    • по 1 моркови, лука и корня петрушки;
    • по 1 ст. л. соли и эстрагона;
    • по 2 горошины черного, душистого и белого перца.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Креветки разморозить. Положить в дуршлаг и подержать под струей теплой, но не слишком горячей водой.
    2. Переложить членистоногих в кастрюлю для варки, положить мелко нашинкованные овощи, залить закипевшей водой, положить все оставшиеся продукты.
    3. Далее необходимо проварить 4 мин.
    4. Шумовкой вынуть из воды креветки и овощи.

    Что можно добавить

    Со специями можно экспериментировать, добавляя свежую зелень, различные перцы, лавровый лист. Но только не переборщить, ведь ракообразные легко вбирают запахи. Важно, скрыть истинный вкус членистоногих, а не перебить специями.

    Как подать блюдо к столу

    Закуска с креветками, заправленная оливковым маслом, именно оно лучше всего сочетается с морепродуктами, подается к винам любого сорта. Исключением могут стать крепленые напитки.

    Креветки в мультиварке

    В рацион детей креветки вводят с 3-х лет, но предварительно их нужно отварить, а лучше приготовить в мультиварке.

    Список ингредиентов:

    • 500 г креветок;
    • 4 ст. воды;
    • 1 ст. л. соли.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Членистоногих разморозить. Чтобы ускорить этот процесс, можно переложить их в дуршлаг и поддержать под теплой проточной водой. Дать 2-3 мин. стечь лишней жидкости.
    2. Переложить море продукты в чашу мультиварки, предназначенной для приготовления блюд на пару. Влить воду и всыпать соль.
    3. Установить функцию «На пару», время 10 мин.

    Что можно добавить

    К морепродуктам отлично подойдут такие приправы: мускатный орех, куркума, шафран. Подавая креветки к столу, можно немного приправить их любой из приправ.

    Как подавать блюдо к столу

    Из креветок можно готовить овощной или фруктовый салат, ведь они гармонично сочетаются с любыми продуктами. Так, например, можно к креветкам добавить дольки свежего томата, отваренные яйца, мелко нашинкованные, пропустить через пресс 1 дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Креветки в микроволновке

    Готовить морепродукты можно с любой свежей зеленью, например с базиликом или петрушкой. Прекрасно подходят кервель, тимьян, эстрагон. Разнообразит вкус креветок турметик.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг креветок;
    • 3 л воды;
    • 1/4 ст. соевого соуса;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. соли.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Варить креветки нужно после разморозки. Можно оставить их на полчаса на столе или поддержать под теплой водой, но только не горячей.
    2. Переложить морепродукты на тарелку, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке.
    3. Смешать в соотношении 1:1 соевый соус и воду, залить готовым соусом креветки. Перемешать, посолить.
    4. Установить микроволновку на 3 мин. с максимальной мощностью. По истечении времени вынуть тарелку, все ингредиенты перемешать и снова отправить в устройство на 3 мин. Если в емкости появилась жидкость, ее слить.

    Что можно добавить

    Семена аниса, добавленные в креветки во время их приготовления, помогают облагородить аромат и придают пикантную сладковатость.

    Как подавать блюдо к столу

    Легкие и нежны канапе получаются с вареными креветками. Смешать творожный сыр, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка, базилик), ломтики перца болгарского. Нанести на обжаренные кусочки хлеба, украсить креветкой.

    Креветки, приготовленные в духовке

    Этот рецепт поможет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в морепродуктах. Кроме этого в этом рецепте присутствует минимальное количество холестерина и жира.

    Список ингредиентов:

    • 500 г членистоногих;
    • 1 луковица;
    • 5 шт. крупных томатов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1/4 ст. масла из оливок;
    • 1 ст. л. соли;
    • сыр твердого сорта 100 г;
    • 1/2 ч. л. смеси перцев.
    • по 20 г свежего укропа и петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Взять сковороду и обжарить на масле в ней мелко нашинкованный лук. В итоге овощ должен приобрести золотистый оттенок.
    2. Томаты нарезать полукольцами, чесночные дольки после очистки пропустить через пресс. Добавить готовые продукты к луку и потушить на медленном огне 8 мин.
    3. Далее нужно добавить в овощную массу соль, перец, натертый на терке сыр, мелко нашинкованную зелень, перемешать.
    4. В подсоленной воде в течение 3 мин. отварить креветки, остудить, опустив их в холодную воду. После резкой перемены температуры воды членистоногие легко чистятся. Очистить.
    5. Взять казан, который можно будет потом поставить в духовой шкаф. На его дно выложить половину овощной массы, далее переложить отварных креветок и поверх них выложить вторую часть массы из овощей.
    6. Далее необходимо закрыть казан плотно крышкой, поставить в духовку, разогретую до 160 ºС, на 12 мин.

    Что можно добавить

    В этом рецепте хозяйка может использовать различные ингредиенты. Если добавить в него тертую морковь и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, то у блюда появится особая сладковатая нотка.

    Как подавать блюдо к столу

    Отдельно на широкое блюдо выложить креветки, тушенные в овощах, присыпать сыром, свежей зеленью.

    Жареные тигровые креветки

    Жарить членистоногих лучше в сковороде с толстым дном. Именно в ней масло прогревается равномерно и удерживает нужную температуру.

    Список ингредиентов:

    • 500 г тигровых креветок;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1/4 ст. масла растительного;
    • 1/2 ст. л. соли;

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Всыпать соль и положить очищенные дольки чеснока, разрезанные на 2 половины.
    2. Далее необходимо 3 мин. прожарить чеснок, а после вынуть его из масла.
    3. Замороженные тигровые креветки выложить на разогретую сковороду на 5 мин., чтобы они разморозились. Когда вся влага испариться из сковороды, долить масло и обжарить с двух сторон тушки в течение 5 мин. Варено-мороженый полуфабрикат обжаривают в течение 10 мин.
    4. После обжаривания, выложить тушки на тарелку.

    Что можно добавить

    Перед обжариванием тигровые креветки можно замариновать. В этом случае их размораживают естественным путем, убирают излишки влаги, воспользовавшись дуршлагом.

    Креветки переложить в миску, добавить 1 луковицу, натертую на терке, 1/2 ч. л. специй, предназначенных специально для приготовления морепродуктов. Хорошо перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность тушек. Оставить на полчаса.

    Как подавать блюдо к столу

    Жареные креветки, приправленные свежей зеленью, станут отличным дополнением к пиву.

    Креветки в кляре

    Креветки часто используют в диетическом питании. Они считаются низкокалорийным продуктом, обогащенным кальцием и белком. Также креветки считаются наилучшим источником полезного холестерина.

    Список ингредиентов:

    • 500 г королевских креветок (в этом рецепте лучше использовать их, так как они считаются самыми крупными среди всех членистоногих);
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ст. масла из оливок;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Естественным путем разморозить королевского сорта креветки. Снять с них панцирь и удалить все внутренности. Проводить данную процедуру следует как можно аккуратнее, чтобы тушки остались целыми.
    2. Отдельно в миске смешать соевый соус, сок половины лимона, смесь перцев и соль. Замочить в этом соусе креветки, оставив на полчаса мариноваться.
    3. Далее необходимо приготовить кляр. Взять яйца и хорошо взбить их при помощи венчика, добавить щепотку соли и муку. Продолжить взбивание массы, пока она не станет однородной.
    4. В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть его.
    5. Замаринованных членистоногих по очереди окунать в кляре и выкладывать на сковороду.
    6. Нежнейшее мясо обжаривают с двух сторон всего по 1 мин. После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать все излишки жира.

    Что можно добавить

    Во время приготовления креветок можно использовать любисток, он обогащает вкус морепродуктов, наполняя пряностью, напоминающей запах сельдерея и петрушки. Можно использовать майоран, но только в малом количестве, ведь он добавляет стойкий пряный запах, а он не всем по душе.

    Как подавать блюдо к столу

    Выложить креветки в кляре на большое блюдо, в середину которого поставить емкость с соевым соусом.

    Креветочное мясо после приготовления останется нежным, если следовать нескольким правилам:

    1. Размораживать креветки нужно только естественным путем. Нельзя для ускорения этого процесса использовать микроволновку или кипяток. Из-за дополнительной термической обработки мясо морепродуктов станет резиновым, а сок весь выйдет.
    2. При выборе креветок в магазине важно обратить внимание на их внешний вид. Если на членистоногих много льда, то они подвергались вторичной заморозке. Нельзя брать креветки с серыми пятнами, покрывающими панцирь, черными головками и желтым цветом тела. Этот продукт испорчен. Прямой хвост членистоногих говорит о том, что технология заморозки была нарушена.
    3. Чтобы креветки во время варки не стали резиновыми, важно точно следить за временем приготовления. Чем меньше размер креветок, тем меньше времени уйдет на варку 2-3 мин. Крупных членистоногих варят не более 6 мин.
    4. Во время варки важно соблюдать пропорции: на 1 кг креветок 8 ст. воды. Соли 2 ст. л. на 4 ст. воды.
    5. Мясо креветок нужно класть только в кипящую воду. Если положить в холодную воду и поставить варить, то большая часть полезных компонентов уйдет в бульон.
    6. Убрать резкий рыбный запах поможет сок лимона. Сделать вкус креветочного мяса более выраженным помогут базилик, розмарин, прованские травы, все виды перца.
    7. Определить готовность продукта можно по цвету панциря, он должен стать прозрачным. Также готовыми креветки считаются, когда опустятся на дно емкости.
    8. Нельзя класть креветки в кипящую воду, предварительно не разморозив. В этом случае они просто превратятся в кисель.
    9. Варить варено-мороженные или замороженные креветки лучше в таком количестве, чтобы сразу употребить их в пищу. Хранить их в готовом виде можно в холодильнике не более 24 часов.

    Видео о том, как варить варено-мороженные креветки

    Инструкция как варить варено-мороженные креветки:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector