- Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов
- Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами
- Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
- Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
- Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
- Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
- Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)
- Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
- Полезные советы
- Пирог из песочного теста
- Приготовление пирога из песочного теста:
- Песочный пирог из творожного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного пирога из творожного теста:
- Бисквитный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитного пирога:
- Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:
- Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов
Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.
Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки (тесто должно быть как густая сметана)
250 гр,
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Гости в восторге!
- 300-350 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
- чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- щепотка соли
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.
Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
- 200 гр. масла (маргарина)
- 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
- мука (250 грамм),
- маргарин (150 гр),
- сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
- яйцо,
- ванильный сахар,
- сода (пол чайной ложки),
- сметана ( 250 грамм),
- сахарная пудра
- творог (200 грамм),
- крахмал ( 100 грамм).
- черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.
Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
- молоко ( 1 стакан),
- дрожжи( 15 грамм),
- соль ( пол столовой ложки),
- сахар ( два стакана),
- любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана ( 1 стакан).
Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)
Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
- слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
- любые ягоды и фрукты — 500 г.;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом
и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.
Источник
Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Пирог из песочного теста
Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Замороженная брусника — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 300 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление пирога из песочного теста:
- В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
- В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Введите сметану и снова перемешайте.
- Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
- Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
- Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
- Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
- Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
- Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
Песочный пирог из творожного теста
Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
- Соль — щепотка
- Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
- Творог — 120 г
- Холодная вода — 3 ст.л.
- Ягоды замороженные (любые) — 250 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление песочного пирога из творожного теста:
- Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
- Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
- Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
- Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
- Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Бисквитный пирог
Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 250 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания противня
Приготовление бисквитного пирога:
- Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
- Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
- Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
- Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
- Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.
Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 200 г
- Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:
- Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
- Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
- Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.
Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
Источник