Мороженое для взрослых рецепт

Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы

Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.

Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».

В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.

Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.

Мороженое для взрослых с коньяком

Для приготовления необычного десерта необходимы:

  • Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
  • Сгущенка – 1 жестяная банка;
  • 50 г коньяка.
  1. Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
  2. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
  3. Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.

Кокосовое мороженое с ликёром

Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:

  • яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
  • сливки жирные (от 25%) — 600 г;
  • сахар-песок белого сорта – 200 г;
  • кокосовый ликер – 90 г;
  • белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра из сахара – 150 г.
  1. Содержимое яиц аккуратно поделить на желтки и белки. Желтки переложить в ступу, а белки – в миску (банку) и убрать их в холодильник.
  2. Желтки от свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступе. Должна получиться однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, отключить огонь и немного остудить их.
  4. В тёплом виде сливки влить в сладкую желтковую массу, постоянно вмешивая их, используя венчик (а блендер с насадкой «венчик»).
  5. Сливочно-желтковую, однородно взбитую массу перелить в ту же жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием. Прогревать её до получения на поверхности пузырьков и отключить огонь. Оставить остужаться в естественных условиях.
  6. В отдельной миске взбить охлаждённые белки с пудрой из сахара. Должна образоваться густая сладкая белковая пенка. «Скрипеть» остатки сахара на зубах не должны.
  7. Перелить остуженную сливочно-желтковую, однородно взбитую массу в чашу для взбивания блендером.
  8. Добавить в чашу к сливочно-желтковой массе взбитые сладкие белки и кокосовые ликёр со стружкой. Тщательно взбивать блендером (на самых высоких скорости и мощности) смесь из этих продуктов. Должна получиться воздушная густая масса кремового оттенка.
  9. Подготовить контейнер-форму, обязательно с подходящей и плотно закрывающейся крышкой. Переложить в него полученный полуфабрикат и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимать форму и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.

Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.

Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.

Читайте также:  Рецепт печенья мед яйцо мука

Мороженое с водкой

Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

  • сахар в пудре – 150 г;
  • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
  • соль – 3 г;
  • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
  • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
  1. Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
  2. К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
  4. В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
  5. Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
  6. Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
  7. Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.

Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)

Пивное мороженое

  • поллитра пива;
  • желтки от 5 крупных куриных яиц;
  • поллитра жирных сливок (от 30 %);
  • стакан сахара;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  2. Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
  3. Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
  5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  6. Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.

Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!

Источник

10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить

Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого : от простого пломбира , итальянского семифредо до веганского мороженого . Возможно, сегодня мы вас немного удивим!

Самый простой рецепт пломбира

200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна с мандаринами

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи

500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина

Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.

Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.

В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.

У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.

Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!

Кофейное мороженое

¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина

Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.

Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.

Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!

Творожно-малиновое мороженое

300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)

Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.

Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.

По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.

Мороженое из запеченных бананов

3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин

Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.

В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Тыквенное мороженое

400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)

Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.

Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.

Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

Читайте также:  Салат с лепестками роз рецепт

Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!

Итальянское мороженое джелато

250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина

Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!

Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!

Индийское мороженое Кулфи

750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана

Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.

Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.

Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.

Французский летний десерт. Персиковый сорбет.

6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)
70 — 150 грамм сахара
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка соли

Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.

Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.

По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.

Веганское мороженое из фиников и бананов

2 банана
7 шт фиников
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха

Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.

Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.

Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого . Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации – будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.

А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях ? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector