Мороженое как гуме рецепт

Рецепт мороженого как в гуме

Ингредиенты:— 250 гр. размягченного сливочного масла;— 0,5 стакана сахарной пудры; — 1,5 стакана муки;— 100 гр. картофельного крахмала;— ванилин Приготовление:при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки●200 грамм маргарина или сливочного масла●Один стакан сахара●Немного на кончике ножа ванилина●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста●200 грамм варенья Приготовление: — Растапливаем на водяной.

Ингредиенты:— яйца 4 шт— сахар 150 г — мука 120 г— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г— разрыхлитель 1 ч л с горкой— 2-3 ст л меда— какао-порошок 2 ст— сметана 450 г— сахар.

Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус «Бешамель»:— 50 г сливочного масла— 3.

Ингредиенты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 штПомидор красный 2 штЛук репчатый 1 штШампиньоны свежие 2 штЛук зелёный 2 штСметана 25% 150 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Приготовление: 1. Подготовим все ингредиенты.2.

Источник

Пломбир готовлю дома за 5 минут, а спустя 4 часа в морозилке можно есть. Вкус из моего детства. Диктую рецепт

В нашей семье очень любят мороженое! Чаще всего покупаем пломбир в большой упаковке (250, 500 или 1000 грамм) и делим на всех.

Настоящий пломбир — удовольствие не из дешёвых, и хорошо, если есть акция. А вкусный пломбир надо ещё поискать.

И затеял я приготовить пломбир сам . Рецепт отыскал как всегда очень простой! И вот что у меня получилось:

По-моему, очень клево получилось :)) А главное, что это быстро и очень вкусно! Мне это мороженое напомнило вкус детства. А рос я ещё в СССР, когда продукты были натуральными, делались из полезных ингредиентов, а на лугах паслись коровы.

На приготовление домашнего пломбира я потратил 5 минут личного времени , а стоимость готового продукта подсчитаю в конце статьи.

Диктую рецепт, записывайте 🙂

1. Сливки (я брал «Петмол», 500 мл, 33% жирности) выливаем в миску.

2. Начинаем взбивать сливки блендером. Сначала очень медленно , потому что они жидкие и могут забрызгать все вокруг :))

3. Спустя 1 минуту всыпаем сюда 2 пакетика ванилина (в весе это 2 грамма или 1 ч.ложка без горки).

4. Взбиваем ещё 2-3 миннуты, постепенно увеличивая скорость.

5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко. Сгущёнка по вкусу, я положил 1/3 часть банки.

6. На заверщающем этапе всыпаем шоколадную крошку (можно обойтись и без неё).

Взбивая, смотрим на консистенцию:

  • Во-первых, объем сливок должен увеличиться в 2 раза,
  • Во-вторых, взбитые сливки не должны стекать с венчика.

Если перевзбить, то сливки превратятся в сливочное масло и выделят сыворотку.

У меня процесс занял 5 минут. В первоначальном рецепте было указано 3-4 минуты.

Читайте также:  Гата с кунжутом рецепт

Разложил по стаканчикам — и в морозилку. Спустя 4 часа пломбир застыл, и можно есть!

Вкус непередаваемый! Вкус детства! А полезно то как!

Сколько стоит домашнее мороженое?

Ингредиенты, которые потребовались:

1. Сливки «Петмол» 33%, 500 мл — 194 рубля (брал по акции в Магните),

2. Ванилин 2 пакетика весом 1 грамм — на 10 рублей .

3. Сгущенное молоко 1/3 часть банки. Брал опять же по акции за 79. 90. Делим на 3, равно 27 рублей .

4. Половина шоколадки «Бабаевский», по акции конечно же :)) 54.90 (половина — 28 рублей ).

Итого продуктов: на 259 рублей. Количество готового продукта: 1 литр.

1 литр натурального пломбира с шоколадной крошкой — за 259 рублей! По-моему, отлично!

Домашние все оценили на 5 с плюсом , я сам в восторге от вкуса и нежной консистенции. Рекомендую.

Подписывайтесь на мой развивающийся YouTube-канал , где все видео удобно собраны в плейлисты.

А вы готовили когда-нибудь домашний пломбир?

Источник

Самое вкусное мороженое в России за 100 руб. в ГУМе. Стоит ли покупать?

В советское время наибольшей популярностью из всех видов мороженого пользовался обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике.

Считалось, что самое вкусное мороженое продавалось в столичном ГУМе. В наше время эту традицию попытались сохранить, или же просто использовать популярный бренд в целях заработка – это мы и решили проверить на личном опыте.

Государственный универсальный магазин на Красной площади восхищает своими масштабами, богатством оформления и ценами на товары.

Рассчитан он, в первую очередь, на иностранных туристов, как, в общем-то, и вся центральная столица в целом, потому что граждане нашей страны столько не зарабатывают, а те, кто зарабатывает, отдыхают в других местах, там, откуда приезжают эти иностранные туристы.

Поэтому в центре Москвы иностранцев намного больше, чем коренных жителей России, появляющихся здесь лишь изредка, чтобы просто поглазеть, а ценники на все товары обязательно дублируются на английском и китайском языках.

Говорят, что мороженое в ГУМе изготавливают исключительно из натуральных продуктов по старому советскому ГОСТу, но проверить этот факт можно разве что своими личными вкусовыми качествами.

Несмотря на то, что по всему ГУМу разбросано немалое количество киосков с тем самым пломбиром, как правило у них собираются большие очереди желающих попробовать самое вкусное мороженое в России.

Можно выбрать классический пломбир, шоколадный, крем-брюле, вишнёвый и ещё несколько других видов, но разнообразие вкусов быстро заканчивается, и приходится брать только то, что осталось. Нам достался пломбир со вкусом дыни – других просто уже не было в наличии.

Внешне вафельный стаканчик ничем не отличается от того мороженого, что продаётся в сетевых продуктовых магазинах. Попробовали на вкус – да, действительно, очень вкусное мороженое, но в середине стаканчика нас ждал облом – оказывается, в него кладут только один маленький шарик пломбира, который заполняет стаканчик максимум наполовину, поэтому мороженое съедается незаметно, и толком не успеваешь насладиться его вкусом.

До проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году пломбир в ГУМе стоил 50 руб., к чемпионату цену подняли сразу в два раза, и потом, естественно, назад уже не опустили. Честно говоря, 100 руб. как-то дороговато, особенно если покупать каждому на всю семью с детьми – много не накупишься, но один раз попробовать можно, чтобы потом внукам было что рассказывать! А в советское время этот пломбир стоил всего 19 копеек.

Читайте также:  Овощи по одесски рецепт

На мой взгляд, современный краснодарский пломбир «Коровка из Кореновки», который тоже не из дешёвых, один стаканчик стоит около 50 руб., на вкус почти ничем не уступает мороженому из ГУМа, зато цена его в два раза ниже и вафельный стаканчик заполнен пломбиром до конца, так что одного мороженого, чтобы наесться, вполне достаточно.

Несмотря на всё это, мороженое из ГУМа по своему вкусу всё же наиболее максимально приближено к старому любимому советскому пломбиру из детства, тем более что продаётся оно исключительно в ГУМе, и больше нигде вы такое не попробуете.

Рецепт пломбира из ГУМа держится в тайне, так что заявленное соответствие ГОСТу 1954 года могут проверить только уполномоченные на то лица, которые, в наше время, ни для кого не секрет, могут при желании и вознаграждении не замечать некоторых «незначительных» отклонений при производстве, так что есть подозрение, что содержание пломбира может несколько отличаться от советского.

К тому же говорят, что мороженое производится здесь же, прямо в ГУМе – в таком случае, учитывая объёмы, скорость продажи и количество потребления пломбира туристами, при соблюдении ГОСТа здесь должны выстраиваться колонны молоковозов со свежим коровьим молоком. Я заметил только колонны китайских туристов.

Подводя итог, хочется отметить, что пломбир из ГУМа стал уже своеобразной достопримечательностью, и многие, посещая Красную площадь, по традиции идут в ГУМ, чтобы попробовать то самое мороженое из детства. Не будем нарушать традиций, и советуем всё-таки вспомнить давно забытый родной вкус старого советского пломбира, а детям дать хотя бы раз попробовать мороженое, которое в своё время так любили их родители, бабушки и дедушки.

Источник

Мороженное в ГУМе

Дубликаты не найдены

Эм. обычный рожок с шариком.

(грамотные и образованные люди в ГУМ не ходят) 🙂

А оно разве не всегда такое? Сколько ела, всегда сверху шарик, а стаканчик пустой.

просто не ожидал такого, думал, что оно не будет внутри пустое

Как твоя жизнь лол)

Я видел Ледниковый период, который так же начинался.

Домашнее мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое, готовится легко, всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнется с волшебного десерта!

Готовится мороженое в три этапа, по минуте каждый! Первым делом соединяем и смешиваем сгущенку, какао (добавляется по желанию, для любителей шоколадного мороженого) и орехи ( у меня сегодня мелко порезанный арахис).

сливки (большой % жирности) 300 мл,

сгущенное молоко 240 гр,

Второй шаг, сливки взбиваем миксером.

Остается все соединить, добавляем сливки частями и перемешиваем лопаткой.

Теперь только ждать, переливаем массу в емкость (лучше пластиковую) и отправляем в морозильную камеру часа на четыре.

Вкус потрясающий и мороженого получается много! Бархатная текстура, никаких льдинок. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Котик пришел в невероятный восторг от вкуснейшего мороженого

Домашний торт мороженое сникерс

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.

Читайте также:  Начинка для моти рецепты

вареная сгущенка 1 банка,

арахис соленый 100 гр,

сметана 2 ст.лож.

Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).

Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!

Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).

Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).

Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).

Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!

Вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

«Рецепт нашего пломбира хранится в тайне»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Популярные новости

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector