Мороженое карамель с солью рецепт

Мороженое с соленой карамелью

Самое вкусное из домашних и самое карамельное из всех сливочных! Это мороженое достаточно осто приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих морожениц.

600 мл сливок жирностью не менее 30 %

100 гр сахарного песка

2 ч л экстракта ванили

для соленой карамели:

120гр сахарного песка

240 гр сливок жирностью не менее 30%

Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите

Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.

Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!

Процедите смесь через сито.

Смешайте с соленой карамелью и остудите.

Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.

Читайте также:  Рецепт аллой с медом

Источник

Рецепт соленого карамельного мороженого. Готовим дома!

Соль и сахар. Вроде бы такие разные на вкус, но как друг друга великолепно дополняют!

А все по тому что являются усилителями вкуса. И соблюдая грамотные пропорции, соль только подчеркнет сладость.

Карамельное мороженое, или как мы его привыкли называть крем-брюле, постоянно находится в ТОПе вкусов мороженого. А если его дополнить орешками или вафельной крошкой, ммм.

Рецепт соленого карамельного мороженого

Время — 3 ч 30 мин
Калорийность — 220 ккал
Белки — 4,5 %
Жиры — 15 %
Углеводы — 14 % .

Ингредиенты

  • молоко сгущенное вареное с сахаром — 250 г
  • сливки 33-35 % — 350 г
  • молоко цельное 2,5 % — 375 г
  • молоко сухое (25 % жира) — 20 г
  • желатин — 5 г
  • соль — 2-4 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты кроме соли и желатина смешать в сотейнике и поставить нагреваться на плиту. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело!
  2. Желатин смешать с водой. Если порошковый, то 1 к 6 частям воды. Если листовой, то просто опустить в ледяную воду.
  3. Нагревать содержимое в сотейнике до 80 градусов.
  4. Снять с огня и добавить желатин. Пробить тщательно погружным блендером.
  5. Соль добавить по кусу. Начните с 2 гр.
  6. Охладить смесь до 10 градусов.
  7. Перелить в чашу мороженицы, замораживать 30-40 минут.

8. Если мороженицы нет, то идем покупать (шутка). Переливаем смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру. Через час достаем и тщательно взбиваем миксером. И так делать 4-5 раз.

9. Готовое мороженое для стабилизации убрать в морозилку на 1-2 ч и можно кушать.

Совет! Купите в магазине мини немецкие бублики (брецели) и покрошите их в мороженое. Будут приятно хрустеть.

Источник

Читайте также:  Рецепт для панировки кабачков

Мороженое карамель с солью рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сливочное мороженое «Соленая карамель»

Самое вкусное из домашних и самое карамельное из всех сливочных! Это мороженое достаточно просто приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих морожениц.

для основы на желтках:
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили

для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли

Сварите карамель.
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите

Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Это очень вкусно!

Читайте также:  Хорхог монгольское блюдо рецепт

Рецепт из книги Насти Понедельник «Домашнее мороженое»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector