- Итальянское мороженое джелато с манго и кокосовым молоком
- Для рецепта мороженого вам потребуется:
- Рецепт приготовления мороженого:
- Веганское мороженое из манго
- Важно!
- Если в сорбете всё же есть кристаллы,
- Ещё несколько рецептов мороженого, для которого не нужна мороженица
- Рецепт веганского мороженого из манго и ревеня
- В 4 года сам себе готовит мороженое из манго! Да ещё и родителей угощает, в статье вкусный рецепт
- Кокосово-манговое мороженое
- Ингредиенты для «Кокосово-манговое мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосово-манговое мороженое»:
- Другие варианты рецепта
- Постное мороженое на рисовом молоке
- Рисовое мороженое
- Рисовое мороженое
- Три вида постного мороженого
- Похожие рецепты
- Рисовое мороженое «Лесные ягоды»
- Лимонно-лаймовое мороженое
- Жареное мороженое
- Бананово-карамельное мороженое
- Творожное мороженое
- Творожное мороженое с вишней
- Цитрусовое семифредо
- Домашнее апельсиновое мороженое
- Медовое мороженое с овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянское мороженое джелато с манго и кокосовым молоком
Для рецепта мороженого вам потребуется:
- манго — 400г
- кокосовое молоко — 100г
- молоко — 100г
- сахар — по вкусу
Рецепт приготовления мороженого:
Чтобы приготовить Итальянское мороженое джелато с манго и кокосовым молоком необходимо.
Манго очистить, порезать мякоть кусочками и измельчить в блендере до однородности. Влить к фруктовому пюре обычное и кокосовое молоко, сахар по вкусу и взбивать до однородности.
Перелить заготовку для мороженого в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час еще раз взбить джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Готовое мороженое на кокосовом молоке с манго разложить по креманкам и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Веганское мороженое из манго
В продолжение темы постных веганских десертов расскажу об ещё одном виде веганского мороженого из манго, банана и кокосовых сливок (молока). Оно готовится без мороженицы всего из трёх вкусных и полезных ингредиентов, отлично подходит детям, людям с аллергией на яйца и лактозу и нравится даже любителям традиционных десертов.
По сути это полезная версия сорбета. В блоге есть также 2 более привычных классических рецепта: малиновый и сорбеты и манго и ревеня.
Важно!
Как и у большинства видов веганского мороженого (nice cream), за сладость и консистенцию тут отвечает банан, можете варьировать его количество по желанию, но не исключайте полностью. Я вывела для себя пропорцию, при которой банан не забивает вкус манго, но надо понимать, что в зависимости от сезона и качества фруктов это соотношение может меняться. Кокосовые сливки смягчают вкус и влияют на консистенцию. Если их нет, можно использовать кокосовое молоко (тогда более вероятна кристаллизация).
Если в сорбете всё же есть кристаллы,
попробуйте сразу после взбивания в блендере наливать его в зип пакеты и замораживать тонким слоем. Затем мороженое нужно будет разбить на кусочки снова взбить в блендере до полной однородности. Повторить процедуру 3 раза.
Ещё несколько рецептов мороженого, для которого не нужна мороженица
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Рецепт веганского мороженого из манго и ревеня
На 8-10 порций
Ингредиенты
200 г бананов (предварительно нарезать и заморозить)
500 г манго (предварительно нарезать и заморозить)
180-250 мл холодных кокосовых сливок
Процесс
1. Положить все ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородности. Заморозить. Если делать небольшую порцию, мороженое может сразу получиться достаточно плотным и подойдёт для подачи к столу.
2. Мороженое из морозилки нельзя подавать сразу, оно должно немного отойти и начать размягчаться.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Источник
В 4 года сам себе готовит мороженое из манго! Да ещё и родителей угощает, в статье вкусный рецепт
Есть зимой мороженое, дома в тепле, – особый вид удовольствия! А делать его самим, зная, что внутри нет никакой вредной химии — приятно вдвойне.
Долгое время у ребенка была аллергия на молоко и магазинное мороженое ему было нельзя. Но это же не повод отказаться от самой главной сладости детства?
Мы научились делать фруктовый лёд, а чтобы он приобрел сливочный вкус — добавляем в него кокосовое молоко. Получается невероятно нежный вкус.
Сын сам вызывался мне помогать, рецепт настолько простой, что он в 4 года почти всё сделал сам. Это, кстати, ещё и хороший способ провести время вместе за интересным занятием, а потом насладиться вкусным результатом.
Итак, поехали! В этот раз мы использовали:
- Мякоть манго, 300 г
- Один большой спелый банан
- Кокосовое молоко, 100 мл
Ещё нам понадобился блендер и формочки для мороженого.
Я использовала замороженную мякоть манго, но можно взять и просто один спелый плод. Все фрукты в этом мороженом сладкие сами по себе, поэтому сахар точно не понадобится.
Банан режем на куски и отправляем в блендер к манго.
Заливаем кокосовым молоком (примерно полстакана на 4 порции мороженого)
Взбиваем всё до однородной консистенции минуты две.
Разливаем по формочкам, вставляем палочки.
Отправляем в морозилку на 2 часа, можно и дольше, если у вас хватит терпения )))
Чтобы мороженое лучше отставало от формочки в нижнюю чашу добавляем теплую воду.
Через минуту уже мороженое прекрасно вынимается.
Источник
Кокосово-манговое мороженое
Это один из самих лучших десертов, которые я когда либо пробовала. Кокосовое молоко, рис, манго. это просто бесподобно! Попробуйте сами, и вы почувствуете вкус мексиканского десерта!
Ингредиенты для «Кокосово-манговое мороженое»:
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Молоко — 1 1/4 стак.
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Рис — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Манго — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.3 ккал | белки 60.7 г | жиры 87.1 г | углеводы 413.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 3 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кокосово-манговое мороженое»:
Взбить обычное молоко и кокосовое. Добавить экстракт ванили и рис, перемешать и поставить на огонь. Варить около 25 минут, до готовности риса.
Добавить сгущенное молоко, воду и соль. Перемешать.
Манго очистить и нарезать на маленькие кусочки.
Добавить манго к рисовой смеси и перемешать.
Разлить рисовую смесь в формочки для мороженого и поставить в морозильник.
Через 1-2 дня мороженое готово!
[size=5] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из самих лучших десертов, которые я когда либо пробовала. Кокосовое молоко, рис, манго. это просто бесподобно! Попробуйте сами, и вы почувствуете вкус мексиканского десерта!
Другие варианты рецепта
Постное мороженое на рисовом молоке
Рисовое мороженое
Рисовое мороженое
Три вида постного мороженого
Похожие рецепты
Рисовое мороженое «Лесные ягоды»
Лимонно-лаймовое мороженое
Жареное мороженое
Бананово-карамельное мороженое
Творожное мороженое
Творожное мороженое с вишней
Цитрусовое семифредо
Домашнее апельсиновое мороженое
Медовое мороженое с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Masnira #
12 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2013 года lemonywater #
16 апреля 2012 года Leolya deleted #
17 апреля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2012 года freziya1 #
16 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Blackswann #
21 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года oxana7 #
21 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года мисс #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Викуся_Куся #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Хаврошечка #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года белошвейка #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года белошвейка #
19 декабря 2011 года Arin4ic #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года angelolo #
20 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mnnn #
19 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Светзонка #
19 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года КАТАВА #
19 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник