Мороженое молочное рецепт калорийность

Калорийность Мороженое молочное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое молочное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.7% 2054 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.8% 1600 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 7.3% 1028 г
Органические кислоты 0.2 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3224 г
Зола 0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 1.8% 4091 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 6.7% 1125 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 1.4% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 5.3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 8.6% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 3.3% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 2.7% 2857 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 148 мг 2500 мг 5.9% 4.5% 1689 г
Кальций, Ca 136 мг 1000 мг 13.6% 10.3% 735 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 3.3% 2353 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 3% 2549 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 2703 г
Фосфор, P 101 мг 800 мг 12.6% 9.5% 792 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1.7% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 21.7% 349 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 9.8% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 7.6% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 2% 3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 21.3 г max 100 г
Галактоза 0.375 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г min 16.8 г 5.3% 4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1575 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.1%
Омега-3 жирные кислоты 0.049 г от 0.9 до 3.7 г 5.4% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1085 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 1.7%
Читайте также:  Вкусный рецепт малосольных огурцов пошагово

Энергетическая ценность Мороженое молочное составляет 132 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

Чем полезен Мороженое молочное

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Мороженое молочное»

Метки:Мороженое молочное калорийность 132 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мороженое молочное, калории, нутриенты, полезные свойства Мороженое молочное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Мороженое молочное с яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мороженое молочное с яйцами

Содержание в порции % от РСП
молоко 2,0 Здравушка 435 г
Вода 150 г
яйцо 108 г
Сахар песок скидельский сахарный комбинат 40 г

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое молочное с яйцами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6.3% 2111 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7% 1931 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.5% 3911 г
Вода 20.5 г 2273 г 0.9% 1.2% 11088 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 72.14 мг 1000 мг 7.2% 9.6% 1386 г
Магний, Mg 0.2 мг 400 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Натрий, Na 0.18 мг 1300 мг 722222 г
Сера, S 0.2 мг 1000 мг 500000 г
Хлор, Cl 0.29 мг 2300 мг 793103 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0003 мг 2 мг 666667 г
Медь, Cu 0.12 мкг 1000 мкг 833333 г
Фтор, F 20.46 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19550 г

Энергетическая ценность Мороженое молочное с яйцами составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Домашнее мороженое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Домашнее мороженое

Сливки 33% [Молочная Речка] 500 г
Цельное Сгущеное Молоко с Сахаром 8,5% [Алексеевское] 150 г

Взбиваем сливки до густого состояния, но не переборщите, чтобы не получилось масло, затем медленно вливаем сгущенку, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости блендера или миксера. Затем переливаем в нужные формы и замораживаем.

Пищевая ценность и химический состав «Домашнее мороженое».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323.8 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.3% 2303 г
Жиры 27.3 г 56 г 48.8% 15.1% 205 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 2.3% 1369 г

Энергетическая ценность Домашнее мороженое составляет 323,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector