Мороженое при помощи блендера рецепты

Мороженое при помощи блендера рецепты

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Чтобы смешать мороженое, выберите цикл Мороженое (Ice Cream). Чтобы приготовить мороженое с низким содержанием жира или обезжиренный, замените сливки одним из

Чтобы смешать мороженое, выберите цикл Мороженое (Ice Cream). Чтобы приготовить мороженое с низким содержанием жира или обезжиренный, замените сливки одним из следующих вариантов: неживотным молочным порошком, нежирным, снятым, рисовым или соевым молоком.

Если по рецепту требуется сахар, можно использовать любой подсластитель по желанию (например, Splenda™, мед). При использовании жидкого подсластителя, такого как мед, добавляйте лишь 1/3 указанного

Рецепты приведенные в этом разделе предполагают, что будут использоваться кубики льда в форме полумесяца. Если Вы будете использовать лед другого типа, возможно, потребуется регулировать количество используемого в каждом рецепте льда.

Дробленый лед: увеличьте количество льда на ½ чашки
Лед из лотка: перед использованием оставьте его отстоятся как минимум в течение 5 минут
Влажный (подтаявший) лед: увеличьте количество льда на ½ чашки

Блендер может начать вибрировать при попытке приготовить мороженое. Это означает, что лед сформировал в блендере карман вокруг ножа, и он вращается свободно. Это случается когда добавлено слишком много льда или когда ингредиенты слишком холодные. Если это произойдет при приготовлении мороженого, уберите 50 гр. льда и 25 гр. жидкости.

Если по рецепту требуется нежирное сухое молоко, вместо него можно использовать такое же количество тофу. При использовании замороженного йогурта, заменяйте 1 чашку сливок 1 чашкой йогурта (обычного или ванильного). Также уменьшите количество льда на 1 чашку.

Вам понадобится: 170 гр. тофу ½ апельсина, очищеных от кожуры ½ чашка сахара ¾ чашки клюквы 3 чашки кубиков льда Способ приготовления: Поместите ингредиенты в кувшин в.

Источник

5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

Все любят мороженое, особенно дети. Каких только сортов этого десерта нет на прилавках наших магазинов: шоколадное, фруктовое, молочное, пломбир, крем-брюле, ореховое, с добавлением шоколадной крошки, печения и т.д. Мы предлагаем вам пять простых рецептов приготовления домашнего мороженого из продуктов, которые, как правило, всегда есть у нас в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Мороженое Пломбир

• 2 стакана сахара

• 100 г сливочного масла

• 5 сырых яичных желтков

• 1 чайная ложка крахмала

Подогреть молоко и положить в него сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать желтки, крахмал и сахар и тщательно все перетираем. Потом в эту смесь добавляем немного молока небольшими порциями, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Когда молоко с маслом закипит, убавляем газ. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не забывая непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим в холодную воду.

Пока масса полностью не остынет продолжаем ее помешивать. Это необходимо делать, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда.

Читайте также:  Рецепты еды с помощью блендера

После полученный продукт разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.

Шоколадное мороженое

• 200 г темного шоколада

• 1 банка сгущённого молока (395 г)

• 600 мл жирных сливок (33 – 35%)

Шоколад поломать на небольшие кусочки положить в небольшую посуду и поставить в микроволновку для расплавления. Установите таймер на 30 сек., потом достаньте шоколад, перемешайте, и снова отправьте в микроволновку на 30 сек.

Расплавленный шоколад отставьте в сторону минут на пять, чтобы он немного остыл

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляйте сгущенное молоко. Если вы не любите очень сладкое мороженое, то можете использоваться не всю банку. Добавляйте сгущенку по 1 столовой ложке и пробуйте на вкус.

Смесь из сливок и сгущенного молока взбейте миксером, постепенно добавляя растопленный шоколад.

Разлейте смесь по формам и положите в морозильную камеру до полного затвердения

Мороженое Крем-брюле

• 5 – 6 столовых ложек вареного сгущенного молока

• 2 сырых яичных желтка

• 500 мл жирных сливок (33 – 35%)

• 2 столовые ложки пшеничной муки без горки

Яичные желтки взбить, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, еще раз взбить в блендере.

Затем в яичную массу добавить небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Добавить сгущённое молоко и все хорошо перемешать.

Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Молоко не охлаждать!

Поставить смесь на водяную баню, добавить по вкусу ванилин и варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая венчиком. У нас получится заварной крем.

Сливки взбить до устойчивых пиков, и аккуратно соединить с заварным кремом.

Перекладываем готовую смесь в форму и замораживаем. Каждые 40 минут достаем форму из холодильника и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока мороженое не затвердеет.

Фруктовое мороженое

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов

• 1 стакан молока

• 5-6 чайных ложек сахарного песка

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

• Вместо молока можно использовать жирные сливки, йогурт, ряженку и даже сироп.

• Сахарный песок можно заменить медом или фруктозой.

• Ягоды и фрукты используйте только в замороженном виде. Если планируете делать мороженное из свежих фруктов, предварительно их помойте, очистите, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Потом обязательно заморозьте.

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, черной смородины, крыжовника, бананов, киви, апельсинов или сделать ягодно-фруктовый микс. Крыжовник отлично сочетается с молоком или сливками, а для вишни идеально подходит йогурт. Фантазируйте, экспериментируйте и создайте свой собственный уникальный сорт фруктового мороженого.

Фруктовый лед

• 500 г свежей клубники

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 стакан сахара

В небольшой сотейник наливаем воду, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

У клубники удаляем плодоножку, хорошо промываем, даем стечь воде.

Потом перекладываем ягоды в блендер, добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа, даем немного постоять.

Затем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем смесь блендером.

Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа и делаем фруктовое пюре.

Половину формы заполняем клубничным пюре и отправляем в морозилку на час.

Потом добавляем в форму пюре из киви, устанавливаем палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Источник

Мороженое в блендере

Приготовить полезное домашнее мороженое — отличная идея в жаркий летний день. Всего за пару минут вы получите вкуснейшее мороженое из бананов, и сможете побаловать себя без ущерба для фигуры. А дети от его вкуса придут в восторг, ведь оно очень похоже на пломбир.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Мороженое в блендере видео-рецепт

Мороженое в блендере пошаговый фото-рецепт

Предварительно нарезанные и замороженные бананы складываем в блендер.

Читайте также:  Свинина с маслинами рецепты

Добавляем холодную воду или молоко по желанию.

Добавляем арахисовую пасту или другие добавки по своему вкусу.

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Готовое мороженое выкладываем в креманку или в формочки, и отправляем в холодильник на 2 часа.

По желанию посыпаем десерт грецкими орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Источник

Мороженое пломбир в домашних условиях: 21 домашний вкусный рецепт

В жаркие летние деньки хочется лакомиться десертом, который был бы не только вкусным, но и помогал снизить ощущение июльского зноя. Конечно, лучше всего для этого подходит домашнее мороженое, которое поможет справиться с горячим сезоном, провести его не только в комфорте, но и со вкусом. В этой статье вы узнаете, как приготовить пломбир дома, и даже собственными руками сделать эталонное мороженое по ГОСТу СССР, чтобы вернуть себе воспоминание о вкусе легендарного, советского пломбира, вместе с теплыми воспоминаниями о детстве. А чтобы легче было понять рецепт, прилагаем фото для визуализации этапов приготовления мороженого в домашних условиях из сливок, а еще расскажем, как приготовить банановое мороженое и мороженое 1948.

Вкуснейший пломбир за 5 минут

Охлажденный десерт, по вкусу неотличимый от дорогого мороженного известных марок, можно очень быстро приготовить дома всего из двух ингредиентов (не считая времени заморозки).

  • молоко сгущенное цельное – 150-250 грамм,
  • сливки для взбивания (33%) – 400 мл,
  • ванильный сахар – 5 грамм.



Технология приготовления лакомства проста как дважды два и сводится к тщательному взбиванию сливок, с последующим добавлением к ним сгущенки. Предварительно молочный продукт нужно охладить. Затем, на максимальных оборотах, доводим субстанцию до нужной консистенции. Сливки должны образовать плотную массу, которая хорошо держит форму и не оседает.

Переводим миксер на минимальную скорость, добавляем к десерту сгущенное молоко с ванилином.

Ингредиенты должны хорошенько перемешаться между собой, без отделения воды. Сладость нашего мороженого регулируем по своему вкусу, добавляя нужное количество сгущенки.

Перекладываем массу в пластиковый контейнер.

Закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (около 5 часов). Это для самых нетерпеливых. Либо можно оставить на всю ночь, а утром уже лакомиться освежающим пломбиром.

Для полноты вкуса к домашнему мороженому можно добавить крошку из шоколада, толченые орешки.



Описание приготовления:

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым, так как это настоящий пломбир по ГОСТу. Такое мороженое можно подавать с разного рода добавками: рубленым шоколадом, ягодными сиропами, ягодами, орехами, цукатами или фруктовым пюре. Более того, приготовить такое мороженое совсем несложно: достаточно несколько раз хорошо взбить сливочную массу, насыщая ее воздухом. Из заявленных ингредиентов получается 650 грамм мороженого, примерно шесть порций.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое



Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко с любой жирностью – 900 мл,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.



В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.

Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.

В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.

Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.

Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.

Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании. Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой.

Читайте также:  Картошка тушеная с тестом рецепт

Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.

Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.

Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.

Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.



Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

    В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.

Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.

Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.

По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.

Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

Протеиновое лакомство модная фишка среди худеющих. Такой десерт и вправду не вредит фигуре, ведь сладкий вкус ему придает натуральная фруктоза, а приятный аромат миндальное молоко. Правда это блюдо сложно назвать бюджетным, но, поверьте, оно того стоит.

На одну или две порции берем:

  • стакан миндального молока – 200 мл;
  • клубнику (лучше замороженную) – 5 крупных ягод;
  • банан (предварительно выдержанный в морозилке) – 1 штука;
  • растительный протеин порошковый (можно заменить сухим молоком) – 2 ст. ложки.

Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.


Взбиваем на максимальной скорости.

Замораживаем час – полтора (можно больше) и поглощаем с удовольствием.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.

Итак, понадобится нам:

  • шоколадная плитка – 90 грамм,
  • желтки куриных яиц – 2 штучки,
  • сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
  • молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
  • какао – ложка столовая без верха.



Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.

Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.

К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.

Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.

Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.

Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.

Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector