- Мороженое «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Шикарное мороженое
- Мороженое без мороженицы и без перемешивания
- Мороженое «Проще не бывает»
- Сливочный пломбир
- Мороженое «Птичье молоко»
- Ягодное мороженое
- Похожие рецепты
- Диетическое мороженое по Дюкану
- Десерт из мороженого «Вкус лета»
- Рисовое мороженое с фруктами
- Мороженое фруктово-ягодное
- Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
- Сырное мороженое с фруктовым соком
- Советское мороженое
- Мороженое из ревеня
- Рулет-мороженое «Арктический ролл»
- Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мороженое «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Шикарное мороженое
- Мороженое без мороженицы и без перемешивания
- Мороженое «Проще не бывает»
- Сливочный пломбир
- Мороженое «Птичье молоко»
- Ягодное мороженое
- Похожие рецепты
- Диетическое мороженое по Дюкану
- Десерт из мороженого «Вкус лета»
- Рисовое мороженое с фруктами
- Мороженое фруктово-ягодное
- Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
- Сырное мороженое с фруктовым соком
- Советское мороженое
- Мороженое из ревеня
- Рулет-мороженое «Арктический ролл»
- Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое «Птичье молоко»
Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.
Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:
- Молоко (натуральное; жирность 3,2-3,8%) — 1 л
- Сливки (натуральные, не растительные; 20%) — 500 мл
- Желатин — 50 г
- Молоко сгущенное (натуральное) — 1 бан.
- Масло сливочное (натуральное) — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад темный (горький — 1 шт.; горький с фундуком и миндалем — 1 шт.) — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7810.8 ккал | белки 125.5 г | жиры 446.5 г | углеводы 845.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.
Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.
Добавить туда же наш растворенный желатин.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.
По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.
Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.
Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.
Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.
В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.
Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.
Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.
Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока.
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.
Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.
Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.
Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.
Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке.
Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.
Другие варианты рецепта
Шикарное мороженое
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Мороженое «Проще не бывает»
Сливочный пломбир
Мороженое «Птичье молоко»
Ягодное мороженое
Похожие рецепты
Диетическое мороженое по Дюкану
Десерт из мороженого «Вкус лета»
Рисовое мороженое с фруктами
Мороженое фруктово-ягодное
Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
Сырное мороженое с фруктовым соком
Советское мороженое
Мороженое из ревеня
Рулет-мороженое «Арктический ролл»
Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июня 2011 года a-lesa #
21 июня 2011 года Лианда #
21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Bavariya #
21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Frau Holle #
21 июня 2011 года tatka292 #
21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 июня 2011 года FireFox #
Взбиваем все это хозяйство еще раз.
21 июня 2011 года a-lesa #
Взбиваем все это хозяйство еще раз.А я бы хозяйство побоялась взбивать, при этом еще раз
21 июня 2011 года Ксюша Рыбка #
21 июня 2011 года шурша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мороженое «Птичье молоко»
Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.
Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:
- Молоко (натуральное; жирность 3,2-3,8%) — 1 л
- Сливки (натуральные, не растительные; 20%) — 500 мл
- Желатин — 50 г
- Молоко сгущенное (натуральное) — 1 бан.
- Масло сливочное (натуральное) — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад темный (горький — 1 шт.; горький с фундуком и миндалем — 1 шт.) — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7810.8 ккал | белки 125.5 г | жиры 446.5 г | углеводы 845.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.
Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.
Добавить туда же наш растворенный желатин.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.
По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.
Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.
Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.
Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.
В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.
Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.
Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.
Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока.
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.
Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.
Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.
Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.
Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке.
Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.
Другие варианты рецепта
Шикарное мороженое
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Мороженое «Проще не бывает»
Сливочный пломбир
Мороженое «Птичье молоко»
Ягодное мороженое
Похожие рецепты
Диетическое мороженое по Дюкану
Десерт из мороженого «Вкус лета»
Рисовое мороженое с фруктами
Мороженое фруктово-ягодное
Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
Сырное мороженое с фруктовым соком
Советское мороженое
Мороженое из ревеня
Рулет-мороженое «Арктический ролл»
Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июля 2011 года жонушка #
1 июля 2011 года Ленка-Енка #
2 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
28 июня 2011 года ZuZu25 #
30 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Викуся_Куся #
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 июня 2011 года ronit10 #
24 июня 2011 года pollin #
25 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года pollin #
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Jakuzka #
23 июня 2011 года alisa-108 #
24 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июня 2011 года романа #
23 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июня 2011 года yakolyoka #
23 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Marinajan #
23 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июня 2011 года синильга #
23 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Оольга1 #
23 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник