Мороженое рецепт пломбир со сгущенкой

Содержание
  1. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)
  2. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт
  3. Рецепт домашнего мороженого на основе сметаны и сгущенного молока
  4. Немного о мороженом
  5. Техника для приготовления мороженого дома
  6. Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки
  7. Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам
  8. Рецепт ванильного мороженого из молока, сахара и яиц без сливок
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
  27. Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько раз достали, перемешали и набрались терпения в ожидании окончательного результата. Порция натурального, доброкачественного охлажденного десерта утолит потребность в сладком и подарит отличное настроение. Порадует как детей, так и взрослых сластен!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт домашнего мороженого на основе сметаны и сгущенного молока

Любимый детьми и взрослыми десерт «мороженое» представляет собой замороженный особым образом крем. Смесь одновременно замораживают и тщательно взбивают, перемешивают, получая пюре из мелких ледяных частичек. Сегодня мы напишем о том, как приготовить мороженое из сметаны и сгущёнки, но для начала окунемся в историю.

Немного о мороженом

Мастера и домохозяйки изготавливают и сливочное мороженое, и щербет на основе сока фруктов, и фруктовый лёд, и отдельные виды десертов, например, крем-брюле. Сегодня в магазинах можно встретить любой из видов мороженого с разнообразными добавками: сгущёнка, ягоды, фрукты, шоколад, печенье и т.д. Из такого разнообразия очень сложно выбрать фаворит, ведь перепробовать все виды этого лакомства невозможно – мастера постоянно придумывают что-то новое и оригинальное, удивляя покупателей. Кроме классических шоколадных и фруктовых добавок в некоторых заведениях используют и очень необычные, например, перец чили, мясо или капусту. В 1996 году кафе «Heladeria Coromoto» в Мериде предлагало 860 сортов мороженого, за что было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня мороженое — доступный любому продукт, но для того, чтобы мы сегодня могли спокойно наслаждаться холодной нежностью, сначала должны были быть изобретены фризеры, способные изготовить за час до 15 кг продукта, который после этого ждёт шоковая заморозка при температуре от -27 до -34 градусов по Цельсию. До этого достижения техники мороженое было недоступно широкому кругу потребителей, только короли и богатые граждане могли позволить себе такую роскошь.

Техника для приготовления мороженого дома

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.

Читайте также:  Очень необычный торт рецепт

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс. Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров. Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Источник

Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам

От порции мороженного всегда трудно отказаться. Особенно в летнюю пору. В магазинах холодильники всегда полны разнообразного мороженного – от классического стаканчика до самого изысканного и дорогого.

Однако производители часто пытаются сэкономить на качественных продуктах для изготовления мороженного. Это может быть опасно для здоровья. Другое дело – приготовить мороженное своими руками, из простых, доступных, полезных продуктов.

Сегодня я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты в одной статье. Порадуйте свою семью домашним любимым десертом. Особенно его оценят детки, но и взрослые не останутся в стороне.

Рецепт ванильного мороженого из молока, сахара и яиц без сливок

Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее мороженное. Такого вы не найдете в магазинах. Нельзя сказать, что это шедевр кулинарии, но обладает он особенным, натуральным, домашним вкусом. Необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • 330 миллилитров молока
  • Половина стакана сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • 80 грамм масла сливочного

Приготовление:

1.Масло предварительно размягчаем. Для этого, достаем его из холодильника за несколько часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла.

Читайте также:  Итальянская паста рецепт фарш

2.Помещаем масло в миску, сюда же подсыпаем половину заготовленного песка и половину ванилина. Размешиваем все до мягкой, однородной массы.

3.Добавляем яйца, остатки сахара и ванилина. Взбиваем все до однородности.

4.Теперь, не прекращая взбивания, вливаем понемногу молоко. Взбиваем минутку.

5.Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. При постоянном помешивании, проварим минут 10-15, до загустения.

6.Если появятся сгустки, можно перебить массу блендером или миксером.

7.Теперь переливаем смесь в какую-нибудь форму. Например, глубокую салатницу. Сначала остужаем ее до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Сначала делаем это венчиком. Когда уже хорошо промерзнет, воспользуемся блендером.

8.Доводим его до полного замораживания. Можно подавать его, формируя шариками специальной ложкой. Как вариант, можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек воды
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Рецепт очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой. Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой. По вкусу можно добавить ванилин.

2.Эту массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.

3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.

Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Мед на вкус

Приготовление:

1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

Читайте также:  Акт списания рецептов образец

2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома

Любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам очень простой способ приготовления этого холодного десерта. Для этого понадобится всего 3 ингредиента, которые уже, наверняка, есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 60 грамм сахарного песка

Приготовление:

1.Какао просеиваем и перемешиваем с сахарным песком.

2.Молоко можно брать любой жирности. Лучше, если оно будет пожирнее. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем растворяем тут смесь какао и песка. Размешиваем до полного растворения этих продуктов. Снимаем с плиты, даем остыть.

3.Переливаем в контейнер и убираем в морозилку часа на 3.

4.Затем достаем и взбиваем миксером до однородности, чтобы разошлись все льдинки. Снова убираем в холодильник. Через 2-3 часа снова взбиваем. Когда консистенция начнет вас устраивать, можно подавать мороженое.

Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока

Предлагаю вам еще один рецепт вкуснейшего мороженого домашнего производства. Также мы приготовим к нему ягодный соус, для подачи. Вся семья, непременно, оценит это лакомство!

Ингредиенты:

  • Жирное молоко – 2,5 стакана
  • Желтки яичные – 3 штуки
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • 200 грамм клубники
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Базилик сушеный

Приготовление:

1.В чистую миску добавляем желтки. Всыпаем сахарный песок и ванилин.

2.Перемешиваем содержимое миксером, до белой, мягкой и однородной массы.

3.Перекладываем массу в кастрюлю или сотейник. Подливаем молоко и перемешиваем все до однородности.

4.Ставим на плиту. Постоянно помешивая. Прогреваем до появления на поверхности пузырьков. Затем снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Часто, во время остывания, массу нужно перемешивать.

5.Переливаем массу в контейнер. Накрываем крышкой и убираем в морозильник часа на 4. Каждый час нужно доставать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.

6.Перед подачей, займемся приготовлением ягодного сиропа. Клубнику моем, убираем хвостики. Помещаем в кастрюлю и пюрируем толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену. Добавляем базилик на вкус, перемешиваем и ждем, когда закипит. Потом сразу снимаем с огня. Процеживаем, перетирая через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.

Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки. Формировать их таким образом удобно специальной ложкой. Можно делать это и обычной столовой. Перед этим, ее нужно немного нагреть.

Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир

Легендарный советский пломбир, приготовленный по тому, советскому рецепту Читать далее…

Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

Приятного просмотра!

В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector