Мороженое рецепт погружным блендером

Содержание
  1. Мороженое в блендере
  2. Ингредиенты
  3. Мороженое в блендере видео-рецепт
  4. Мороженое в блендере пошаговый фото-рецепт
  5. Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
  6. Веганское мороженое с авокадо
  7. Мороженое из банана без сахара
  8. Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
  9. Шоколадное мороженое
  10. Йогуртовое мороженое
  11. Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
  12. Домашнее мороженое в блендере как сделать
  13. Мороженое из молока в домашних условиях
  14. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  15. Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  16. Пломбир без яиц за 5 минут
  17. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  18. Сливочное мороженое с лимоном
  19. Рецепт со сметаной и сгущенкой
  20. Быстрое лакомство из йогурта
  21. Полезная сладость из творога
  22. Диетический десерт из банана без сахара
  23. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  24. Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
  25. Ингредиенты
  26. Мороженое в блендере видео-рецепт
  27. Мороженое в блендере пошаговый фото-рецепт
  28. Как с помощью блендера приготовить мороженое
  29. Рецепт черничного мороженого в блендере

Мороженое в блендере

Приготовить полезное домашнее мороженое — отличная идея в жаркий летний день. Всего за пару минут вы получите вкуснейшее мороженое из бананов, и сможете побаловать себя без ущерба для фигуры. А дети от его вкуса придут в восторг, ведь оно очень похоже на пломбир.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Мороженое в блендере видео-рецепт

Мороженое в блендере пошаговый фото-рецепт

Предварительно нарезанные и замороженные бананы складываем в блендер.

Добавляем холодную воду или молоко по желанию.

Добавляем арахисовую пасту или другие добавки по своему вкусу.

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Готовое мороженое выкладываем в креманку или в формочки, и отправляем в холодильник на 2 часа.

По желанию посыпаем десерт грецкими орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Источник

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

Веганское мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара

Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.

СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.

Читайте также:  Рецепт жульен с картинками

СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Источник

Домашнее мороженое в блендере как сделать

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

Читайте также:  Рецепты для жарки куриных грудок

А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

Читайте также:  Рецепт таджина с курицей

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Приготовить полезное домашнее мороженое — отличная идея в жаркий летний день. Всего за пару минут вы получите вкуснейшее мороженое из бананов, и сможете побаловать себя без ущерба для фигуры. А дети от его вкуса придут в восторг, ведь оно очень похоже на пломбир.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Банан замороженный 1-2 шт.
  • Вода или молоко 50-100мл
  • Арахисовое масло или другие добавки по вкусу
  • Мороженое в блендере видео-рецепт

    Мороженое в блендере пошаговый фото-рецепт

    Предварительно нарезанные и замороженные бананы складываем в блендер.

    Добавляем холодную воду или молоко по желанию.

    Добавляем арахисовую пасту или другие добавки по своему вкусу.

    Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

    Готовое мороженое выкладываем в креманку или в формочки, и отправляем в холодильник на 2 часа.

    По желанию посыпаем десерт грецкими орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

    Мороженое в блендере приготовить просто. За основу нужно взять сливки, молоко или йогурт, а перечень остальных ингредиентов зависит от выбранного рецепта.

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 2 минуты

    Как с помощью блендера приготовить мороженое

    Если вы ни разу не готовили в блендере этот десерт, то желательно начать с классического рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только невероятно вкусный, но также не требует особых кулинарных способностей.

    Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то сделать эскимо, крем-брюле, фруктовое или ягодное мороженое для вас не составит труда.

    1. Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
    2. Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
    3. После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
    4. Холодные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
    5. Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин. на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.

    За 2 ч. молочная масса в морозильной камере превратится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это основа для приготовления других видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом или шоколадом.

    Рецепт черничного мороженого в блендере

    Вместо черники можно брать любые ягоды, например, ежевику, малину или клубнику.

    Йогурт берите с высокой жирностью.

    1. Ягоды измельчите в блендере.
    2. Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
    3. Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
    4. Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин.
    5. Поставьте в морозильную камеру.

    Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.

    Перед подачей массу, если она достаточно плотная, можно взбить в блендере еще раз. Затем разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера добиться нужной консистенции десерта не удастся.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector