- Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)
- Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт
- Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
- Домашнее ванильное мороженое
- Шоколадное мороженое с фундуком
- Ванильно-клубничное мороженое
- Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
- Мятное мороженое на основе сливок
- Домашнее мороженое из сливок и сгущенки: простой рецепт
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько раз достали, перемешали и набрались терпения в ожидании окончательного результата. Порция натурального, доброкачественного охлажденного десерта утолит потребность в сладком и подарит отличное настроение. Порадует как детей, так и взрослых сластен!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 350 мл;
- сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!
Источник
Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты
Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.
Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.
- Первый способ – взбивание сливок миксером.
- Второй – взбивание блендером.
Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.
Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.
Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.
Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.
А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.
Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.
Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.
А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.
Посмотрим потом, что из этого вышло.
Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.
Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).
3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.
А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!
Источник
Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.
Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Домашнее ванильное мороженое
Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.
Для этого рецепта Вам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока,
- поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
- 1 пакетик ванилина.
- Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.
Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!
- Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
- Влейте сгущенное молоко.
- Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
- Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
- Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
- После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!
Шоколадное мороженое с фундуком
Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.
- сливки (33%) — 490 мл,
- сгущенное молоко — 390 г,
- шоколадная паста — 3/4 стакана,
- фундук или другой орех — 125 г,
- шоколад — 50 г.
- Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
- Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
- Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
- Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
- Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
- Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
- Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.
Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
- 500 мл жирных сливок,
- 1 банка сгущенки,
- 1 пакетик ванилина,
- 200 г свежей или замороженной клубники.
- Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
- Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
- Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.
- сливки (от 33%) — 490 г,
- сгущенка — 390 г,
- корица — щепотка,
- какао-порошок — 55г,
- растворимый кофе — 1 ч. ложка.
- Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
- Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
- Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
- Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
- Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
- Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.
Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.
Мятное мороженое на основе сливок
Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.
- Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
- Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
- Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
- Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
- Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
- Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
- Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.
Источник
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки: простой рецепт
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусный и сытный десерт из двух ингредиентов. Лакомство получается довольно калорийным, но при соблюдении меры употребления оно не повредит фигуре.
Если сделать мороженое из сливок и сгущенки точно по рецепту, оно ничуть не уступит покупному. А пользы от такого десерта будет намного больше, поскольку он окажется абсолютно свежим и максимально натуральным по составу.
По вкусу домашнее мороженое из сливок и сгущенки больше всего напоминает магазинный пломбир
- жирные сливки от 20% и больше 500 гр
- сгущенное молоко цельное с 370 гр
Калории: 333 ккал
Сливки 20-40% выливают в чистую емкость и начинают взбивать при помощи миксера или блендера. Предварительно продукт необходимо охладить, поскольку теплым он перемешивается намного хуже. Еще один важный момент — сливки с малой жирностью или обезжиренные брать нельзя, поскольку они просто не взобьются. Блендер сначала запускают на малой скорости, а потом прибавляют обороты.
Взбивать сливки нужно до тех пор, пока они не загустеют. Важно не переусердствовать и остановиться в тот момент, когда на поверхности начнут оставаться следы от блендера. В этот момент сливки по консистенции станут похожими на сметану. Если обрабатывать массу слишком долго, то она начнет превращаться в масло, и приготовить десерт не получится. В загустевшую основу добавляют сгущенку. Важно изначально выбрать натуральный, качественный продукт без жирозаменителей. Лучше всего брать ту марку, которая уже хорошо известна и ни разу не подводила, от сгущенного молока зависит вкус готового мороженого.
Смесь для мороженого из 20 процентных сливок и сгущенки снова взбивают блендером. Слишком долго делать это не нужно, чтобы не испортить заготовку. Достаточно просто довести ингредиенты до однородности и отложить миксер в сторону.
Готовое мягкое мороженое из взбитых сливок и сгущенки перекладывают в новую емкость или оставляют в прежней, накрывают крышкой и убирают в морозилку на 5 часов. Каждые 40-50 минут тару нужно извлекать из холодильника и размешивать массу ложкой или миксером. Если оставить лакомство застывать просто так, в нем образуется слишком много ледяных кристалликов. В таком случае мороженое дома из сливок и сгущенки потеряет приятную мягкую консистенцию и станет менее вкусным.
Через 5 часов мороженое станет достаточно твердым и плотным, чтобы его можно было окончательно извлечь из холодильника. Перед употреблением лакомство из сливок разрешается оставить в тепле на 5 минут, оно станет немного мягче, но не успеет растаять. Десерт в домашних условиях можно разложить по бумажным, пластиковым или вафельным стаканчикам или есть ложкой прямо из большой емкости. Сливочное мороженое допустимо посыпать ореховой или шоколадной крошкой, кусочками фруктов, другими компонентами, они украсят продукт и придадут ему дополнительные приятные вкусовые нотки.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готовят без применения сахарного песка. Оно и без того получается достаточно сладким. Кулинары отмечают, что при желании пропорции сгущенного молока можно дополнительно сокращать и тем самым регулировать калорийность и вкус готового продукта.
Источник