Мороженое рецепт желток сливки

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашнее ванильное и кофейное мороженое на сливках и желтках

Однажды я забыла на столе купленное в супермаркете мороженое (на котором было написано «из цельного молока без добавления растительных жиров»), и оно полностью растаяло. При этом из него вытекла сладкая лужица, а оставшаяся часть оказалась безвкусным куском жира, который так и застыл, сохранив форму мороженого. С тех пор я начала готовить мороженое дома. Выяснилось, что это гораздо легче, чем я думала. Чтобы приготовить натуральное домашнее мороженое нужно сделать основу. У меня этой основой служит ванильное мороженое. А в него потом можно положить любую добавку — шоколадную крошку, кофе, сок, варенье, свежие фрукты, цукаты — все, что душа пожелает. С мороженым хорошо сочетаются сладкие соусы — вишневый и шоколадный. Моей семье больше всего пришлись по вкусу два вида домашнего мороженого из сливок — ванильное и кофейное. Если предпочитаете веганкие десерты без жиров и сахара, вот ссылки на простейшие и очень быстрые рецепты сорбетов (яблочного, малинового, апельсинового, вишневого, грейпфрутового, клубничного).

Состав:

  • Сливки 10% — 0,5 литра
  • Яйца — 5 желтков
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Коньяк, ром или другой крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить натуральное мороженое на сливках и желтках дома

Для мороженого отделить желтки от белков.

Отделить желтки

Белки в этом рецепте не понадобятся. (После приготовления домашнего мороженого я следом, чтобы использовать белки, обычно пеку что-нибудь с меренгой, например простенькие слоеные корзиночки или пирог с меренгой и какими-нибудь фруктами или ягодами — абрикосами, клюквой, клубникой, вишней с черешней). Желтки взбить с сахаром и ванилином добела.

Взбить желтки с сахаром и ванилином

Сливки довести до кипения, снять с огня. Влить, интенсивно размешивая, взбитые с сахаром желтки в сливки.

Влить в сливки взбитые желтки

Убавить огонь до минимума и заваривать, постоянно помешивая до загустения. (Если сложно выставить минимальный огонь или боитесь испортить, то заваривать на водяной бане). Это займет 5-7 минут после закипания. Кипеть эта смесь будет как гейзер — «булькотеть». Снять с огня и продолжить размешивать еще полминуты. Перелить в форму, в которой мороженое будет замораживаться. Остудить до комнатной температуры, размешивая через каждые 30-40 минут.

Читайте также:  Целая жареная рыба рецепт

Заварить до загустения, остудить при комнатной температуре

Пока смесь не полностью остыла, я обычно делю ее пополам и половину мороженого делаю с кофейным наполнителем — добавляю одну столовую ложку растворимого кофе или 20-30 граммов очень-очень крепко сваренного процеженного кофе. Когда будущее мороженое станет комнатной температуры, влить в ванильное и кофейное мороженое по ложке ароматного алкоголя, у меня коньяк. Это делается для того, чтобы при долгом хранении мороженое не кристаллизовалось. Если вы готовите для детей, этот шаг пропустить.

Добавить алкоголь

Накрыть, поставить в морозилку и продолжать через каждые 40 минут размешивать мороженое. Готово будет примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозилки.

Ванильное и кофейное мороженое на сливках

Раскладывайте по креманкам, посыпайте орешками, фруктами, украшайте мятой, тертым шоколадом, поливайте вареньем, ликерами, соусами, кладите в кофе, готовьте гляссе — кому что нравится.

Домашнее ванильное и кофейное мороженое

Источник

Мороженое на желтках и сливках

Основные ингредиенты:

  • сливки
  • молоко
  • желтки
  • сахар

120 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
229 ккал.

Категория: Десерты

  • Сливки 32% — 500 г
  • Молоко — 160 мл
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 150 г

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

В маленькую кастрюлю вылить молоко, поставить на средний огонь.

Довести до кипения, но не кипятить!

Желтки и сахар растереть до легкого посветления.

Нагретое молоко добавить к растертым желткам и перемешать до растворения сахара.

Смесь вылить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения.

Массу нельзя кипятить и перегревать, так как может появиться запах яиц!

Если сомневаетесь насчет температуры, лучше приготовить на маленьком огне. Когда она загустеет, снять с огня и дать остыть.

Холодные сливки взбить миксером до воздушности.

Остывшую молочно-яичную смесь вылить ко взбитым сливкам и хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Пленка нужна, чтобы не образовались кристаллы льда.

Через каждые 30-40 минут мороженое нужно доставать из морозилки и перемешивать. Так нужно сделать 3-4 раза.

Затем его можно разлить по формочкам и оставить в морозилке до застывания.

У меня нет формы для мороженого, я перелила в форму для капкейков.

Получается очень вкусное домашнее мороженное.

Источник

Мороженое из сливок и яиц

Мороженое — любимое сладкое лакомство и детьми и взрослыми. Особенно им любят наслаждаться в жаркую погоду, но и в другое время года от вкусного мороженого никто не откажется. В магазинах продается мороженое в огромном ассортименте и довольно вкусное. Однако в его натуральности можно усомниться. Недобросовестные производители в состав вводят искуственные красители, ароматизаторы, консерванты и другую вредную химию. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое в домашних условиях самостоятельно. Тем более что это достаточно просто и быстро. Кроме того это полезно и интересно, особенно детям.

Читайте также:  Плечо курицы интересные рецепты

По этой причине, в данном обзоре будем учиться готовить мороженое из сливок и яиц. Никаких консервантов, а исключительно натуральные продукты. Предлагаемый рецепт базовый. Освоив его, далее можно экспериментировать и вводить в состав различные наполнители: кусочки фруктов, ягоды, молотые орехи, цукаты и др. По предлагаемому рецепту домашнее мороженое готовится без мороженицы, при этом результат получается идеальным. Оно мягкое, нежное, сливочное и без кристалликов льда. Рекомендую хотя бы раз приготовить морожено самим, чтобы почувствовать разницу.

Смотрите также, как приготовить кофейное мороженное.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для застывания в морозилке

Ингредиенты:

  • Сливки 15 % жирности — 1 л
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление мороженого из сливок и яиц, рецепт с фото:

1. Сливки охлажденные налейте в глубокую миску.

2. Яйца помойте, просушите полотенцем, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков.

3. К желткам насыпьте сахар и ванилин.

4. Миксером взбейте желтки до пышности и полного растворения сахара.

5. Затем миксером взбейте сливки. Они увеличатся в объеме в 2 раза. Поэтому берите подходящую емкость по размеру.

6. Затем венчики миксера помойте и высушите. Взбейте белки до устойчивой белой воздушной пены. Следите, чтобы белки были охлажденными, а емкость, в которой они находятся, была сухая без капели влаги и жира. Иначе они не взобьются в устойчивую воздушную пену.

7. Соедините все продукты. К сливкам сначала добавьте желтки и перемешайте миксером до однородности. Затем введите взбитые белки и медленно венчиком перемешайте массу в одном направлении, чтобы белки не осели.

8. Перелейте массу в пластиковую емкость и отправьте в морозильную камеру, включив режим «шоковой заморозки» и температуру -23°С. Оставьте мороженое замораживаться до полной готовности. При этом каждый час доставайте его и перемешивайте. Сначала делайте это миксером, а когда миксером будет работать не возможно, перемешивайте массу ложкой. Готовое мороженое из сливок и яиц считается тогда, когда его консистенция будет похожа на покупной аналог.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое из яиц и сливок.

Читайте также:  Тыквенные оладьи с яблоками рецепт

Источник

Яичное мороженое по ГОСТу

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего мороженого по ГОСТ нам понадобятся следующие продукты (см. фото)

Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.

Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.

Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.

Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.

Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.

Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.

Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Яичное мороженое, приготовленное по ГОСТу можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Легкий рецепт вкусного пломбира (сливки, молоко и желтки придают ему неповторимый незабываемый вкус)

Пломбир получается очень вкусный, так как сливки, молоко и желтки придают ему неповторимый незабываемый вкус.

Это-Вкус детства, который помнят любители советского мороженого -натурального, без растительных жиров, добавок и химии.

Этот рецепт настолько легок в приготовлении, что его может приготовить каждый.

Поэтому мороженое «Пломбир со Вкусом Детства» достойно восхищения!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

Приготовление:

Желтки, молоко и сахар соединить, перемешать, взбить до однородности блендером и поставить на нагрев.

Варить смесь надо постоянно помешивая, до загустения (примерно в течение 5 минут). После загустения (до состояния сгущенки) снять с огня и охладить.

Смесь периодически следует перемешивать, во избежании образования пленки на поверхности (из-за нее могут в мороженом появиться комочки).

Далее берем охлажденные сливки и взбиваем блендером.

Вводим во взбитые сливки нашу остывшую смесь и теперь взбиваем до загустения.

Мороженое готово!

Осталось разлить мороженое по стаканчикам и поставить в морозилку на сутки.

Через сутки Пломбир полностью созреет и приобретет тот неповторимый «Вкус Детства».

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector