Мороженое рожок макдональдс рецепт

Работник Макдоналдса показал, почему там лучше не заказывать мороженое-рожок

Сеть ресторанов «Макдоналдс» есть практически в каждом крупном городе. Особой популярностью она пользуется у семей с маленькими детьми.

Множество людей приходит в ресторан «Макдоналдс» для того, чтобы побаловать себя десертами «Макфлурри» или воздушным и легким мороженым в вафельном рожке. Особенно летом, ведь это отличная возможность освежиться.

К продуктам из «Мака» у каждого человека свое отношение. Одни без ума от них, а другие считают, что там нет ничего полезного и ходить в «Макдоналдс» не стоит.

Я стараюсь посещать «Макдоналдс» не часто, но всё же иногда туда захожу. Как правило, ради мороженого, поэтому меня так поразили снимки, которые опубликовал в своем Твиттере некий житель Луизианы (США), утверждающий, что он работает в «Макдоналдсе».

Еда из «Макдоналдса»

Человек, известный в Твиттере под именем Ник, выложил снимки, которые быстро стали вирусной сенсацией. На фото изображен металлический лоток, по его словам, вытащенный из автомата по производству мороженого и полный какой-то зеленой дряни.

Публикация мгновенно разлетелась по Сети. Под записью Ника разгорелась ожесточенная дискуссия.

Один из комментаторов высказал предположение, что на фото изображен поддон для жира во фритюрнице, но Ник подтвердил, что изображенный на снимке лоток действительно извлечен из машины для мороженого.

А вдобавок разместил фото самого автомата с извлеченной деталью.

Позднее он добавил: «Многие ссылаются на эти снимки и говорят, что в этом причина, почему автомат так часто сломан. Это неправда, автомат прекрасно работает с этой штукой».

В описании к фризеру Taylor, который изображен на снимке, говорится: «Данный аппарат оснащен системой термообработки, которая ежедневно нагревает молочную смесь в течение нескольких часов, а затем охлаждает.

Благодаря такой термообработке повышается пищевая безопасность и снижаются затраты на отходы, обслуживание и ремонт. Полная разборка и чистка проводится раз в 2 недели.

Для сравнения — более старые машины требовали полной чистки каждые 2 дня, что значительно повышало затраты на обслуживание и отходы. Ведь по правилам уже готовый продукт в системе должен быть выброшен

Что же, «снижение расходов на обслуживание оборудования» приносит свои плоды. Если минимум 2 недели не чистить автомат, который постоянно нагревает и охлаждает молочную смесь, то в нём вполне могут образоваться неаппетитные отложения.

Напоследок Ник выложил еще несколько фотографий того, что творится на кухне известнейшего в мире общепита.

Запись Ника собрала тысячи лайков, но спорящие стороны так и остались при своем мнении. Те, кто и раньше недолюбливал «Макдоналдс», получили лишние аргументы для своей неприязни, а приверженцы фастфуда думают, что фотографии подставные…

Некоторых откровенно шокировало то, что им на самом деле предлагают в популярных ресторанах быстрого питания. Другие полагают, что по одному из них нельзя судить о сети в целом. Есть и третьи. Это конкурирующие с «Макдоналдс» предприятия быстрого питания. Они оперативно выложили в Сеть фото своих сияющих чистотой кухонь.

Некоторые читатели пишут, что такую антисанитарию можно встретить в любом общепите, а ситуация на фото скорее правило, чем исключение. А что думаешь ты по поводу этих отбивающих аппетит фотографий? Продолжишь лакомиться любимым рожком и «Макфлурри»?

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Экскурсия по кухне McDonalds: как готовят мороженое и из чего делают сок и колу

Что нужно знать про приготовление и хранение

  • Картофель фри хранится 5 минут, и картофель по-деревенски — 10 минут. Продукция хранится в специальном трансферном бине с подогревом, предназначенная для временного хранения, который посетители видят за кассой.
  • Бургеры с курицей и рыбой, Маэстро, мороженое — готовятся под заказ. Остальные готовятся заранее и хранятся на специальной полке с подогревом — бине — 10 минут, после чего списываются.
  • Мясо готовится на гриле в среднем от 45 секунд до 110 секунд, в зависимости от бургера.
  • Стандарт обслуживания с момента оплаты заказа (получение фискального чека) до полной выдачи заказа в ресторане — 90 секунд.
  • Время обслуживания на МакДрайв с момента оплаты заказа (получение фискального чека) до полной выдачи заказа — 120 секунд.
  • Больше всего всех наших зрителей во время стрима удивило, что сотрудники работают без перчаток. Ведь не многие знают, что на каждой кухне McDonalds есть специальный уголок контроля чистоты рук: там стоит умывальник, специальное антибактериальное мыло, сушилка для рук, а также висит график, в котором каждый сотрудник ежечасно отмечает свое мытье, а главный менеджер смены следит за табличкой.
  • Все процессы на кухне полностью оптимизированы, за каждой станцией приготовления закреплен сотрудник. У каждого шкафа, печи и полки есть свой компьютеризированный таймер.
  • Для каждого блюда есть своя посуда для приготовления. Курицу, рыбу и картошку не жарят в одном фритюре, для каждого вида продукта своя чаша с маслом.
  • Менеджер ночной смены каждый день проверяет качество фритюра, заменяют его только по ночам, потому что нужно выключить все печи и вымыть уже охлажденными.
  • У сотрудников есть несколько смен. Сотрудники также работают в ночь. Именно они обслуживают все машины и печи, наводят порядок после дневной смены.
  • Апельсиновый сок делается из замороженного концентрата, который хранится в паке и установлен в машину для сока. Концентрат размораживается 48 часов, перед тем как его установят паком в машину.
  • Напитки Coca-Cola действительно не такие, как мы покупаем в бутылке, потому что в Маке напитки делаются в специальном мини-заводике, где смешиваются сироп и газировка.

Из интересных фактов: 22 августа 2019 в Полтаве поставили рекорд. За один час приготовили 691 бургер, это почти 12 бургеров в минуту.

Почему в McDonalds такое мягкое мороженое и как его готовят

У классического рожка McDonalds мягкая текстура и выраженный сливочный вкус. Для мороженого используют украинское молоко и топпинги. Когда заказывают мороженое, это еще молоко. Мороженое готовится для вас и при вас. Для приготовления мороженого берется молочная основа, которая моментально охлаждается, а затем — вымешивается до нежной кремовой текстуры. Специалисты МакДональдз осуществляют тщательный контроль качества на всех этапах.

Интересные факты о мороженом в McDonalds:

  • Любимое мороженое украинцев — Макфлури, затем идет рожок и на третьем месте МакСанди. Только в Сумах заказывают больше Рожок, чем Флури и МакСанди.
  • В среднем за 2011-2019 годы 1 украинец съел 1,5 порции мороженого.
  • Среднемесячное потребление молока для мороженого McDonalds — 142 тонн.
  • В 2018 году мороженое чаще всего заказывали с картофелем фри. А также с кофе «Латте», Кока-Кола, чизбургером и БигМак меню.
  • Крупнейший заказ мороженого в одном чеке — 175 порций (28 марта, Крещатик).
  • Топ 3 топпинги: карамель, шоколад и клубника.
  • Топпинги, о которых уже забыли: Mango, Raspberry, Lion, Oreo, Bounty.
  • Больше мороженого по количеству проданных продуктов употребляют в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.
  • В среднем летом продается в 4 раза больше мороженого, чем зимой.
  • Меньше мороженого продали в 2017 году. Больше всего — в 2011 году.
  • McDonalds на Почтовой площади в Киеве в теплые дни продает почти тонну мороженого в день.

Наша экскурсия началась с подвала, где установлены холодильники и морозильные камеры, комната отдыха для персонала и офис менеджеров. Сотрудники каждое утро гладят перед сменой свои рубашки

Это мини-заводик по созданию напитков: здесь сиропы кока-кола смешиваются с очищенной газировкой

Все сотрудники моют руки каждый час и отмечаются в специальном списке контроля

Мытье рук должно длиться не менее 20 секунд по той же технологии, по которой моют и руки хирурги перед операцией

Молочный коктейль делают на той же станции, что и мороженое

А молоко для Мака делают в Белой Церкви

Картошка фри хранится 5 минут, после чего ее утилизируют

Вся картошка приходит уже расфасованная, но без специй и соли. В вот картошка по-деревенски уже со специями

Булочки делают в Днепре и развозят по Украине в таких фасовках

Курьер Glovo ждет свой заказ

Это машина для мороженого, как видите, в ней молоко, которое пройдет стадию охлаждения перед тем, как попасть в ваш рожок

Каждый два часа менеджер делает контроль за качеством продуктов и все вводит в специальный документ

Табло с информацией о времени хранения продуктов

Мясо готовится на гриле в среднем от 45 секунд до 110 секунд, в зависимости от бургера

Котлеты солят и перчат специальным прибором, который выдает фиксированную порцию специй

У каждого шкафа, печи и полки есть свой компьютеризированный таймер, который сообщает о готовности

Все бургеры хранятся 10 минут, а после утилизируются

Бургеры с курицей и рыбой, Маэстро, мороженое — готовятся под заказ. Остальные готовятся заранее и хранятся на специальной полке с подогревом — бине

Кстати, в августе крышу McDonald’s на Почтовой площади украсили огромным четырехметровым рожком. Десерт «упал» на кровлю ресторана и обильно «растекся», создав ресторану причудливое обрамление. А для посетителей ресторана или просто прогуливающихся по Почтовой площади людей — это замечательная локация для того, чтобы сделать селфи.

Напомним, в некоторых McDonald’s в Киеве теперь можно собрать свой бургер. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, посетители могут исключать или добавлять ингредиенты. Всего можно внести шесть изменений.

Источник

Рецепт мороженого как в Макдональдсе

С технологической точки зрения приготовление мороженого, которое предлагается в Макдоналдсах, процесс несложный.
Для этого компоненты смешиваются, затем нагреваются, замешиваются и замораживаются. При этом в условиях промышленного производства, а также Макдональдсов, подготовленную для мороженого смесь дополнительно пастеризуют, что позволяет избавиться от кисломолочных и болезнетворных бактерий. Затем она проходит фильтрацию, гомогенизацию и охлаждение под давлением. Заморозка ее должна проходить в условиях постоянного насыщения воздухом, для чего существуют спецмашины. В домашних условиях их можно заменить бытовой мороженицей.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 г.,
  • желток яичный – 5 шт.,
  • молоко – 500 г.,
  • сливки – 300 г.,
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в небольшую емкость и вскипятить его. Сразу после закипания огонь сделать минимальным. Затем желтки разделить с белками, после чего растереть их с сахаром обычным и ванильным. Причем на этом этапе во взбивании необходимости нет.

Около половины подогретого молока влить в желтковую массу и только после тщательного размешивания массы добавить туда же остатки молока. Смесь на медленном огне готовить до консистенции загустевшего киселя (до 2-х минут). Сразу после этого массу охладить.

Далее охлажденные сливки хорошо взбиваются, а затем соединяются с уже холодной смесью, после чего все вместе вновь помещается в морозиловку.

Для окончательной готовности мороженого ему необходимо дать застыть. Сделать это можно, как в мороженице, так и в обычной емкости, регулярно помешивая ее содержимое. Во втором варианте массу потребуется взбивать через каждые 15 минут посредством миксера либо блендера. Мягкое мороженое окончательно застывает еще около 2-х часов.

Источник

Читайте также:  Рецепт трески при гастрите
Оцените статью
Adblock
detector