Мороженое с амаретто рецепт

Amaretto Gelato with mint chocolate / Мороженое с амаретто, корицей и мятным шоколадом

Привет! сегодня хочу предложить вам вот такой простой и необычный вариант мороженого. Это очень вкусно и может послужить прекрасным завершением ужина.

70 гр миндальной муки

1/2 стакана ликера амаретто

6 ст ложек сахарного песка

4 ст ложки кукурузного сиропа

2 ст ложки сухого молока

2 ст ложки кукурузного крахмала

1/2 ч л экстракта ванили

1 ч л молотой корицы

50 гр измельченного шоколада с мятой — стружки, на терке — как вам больше нравится

Перемешайте примерно 1/2 молока с миндальной мукой и отложите в сторону.

В другой соусник положите оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, соль и кукурузный сироп. Тщательно перемешайте и добавьте кукурузный крахмал. Соедините с миндальным молоком, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть и снимите с огня. Если смесь получилась неоднородной, протрите ее через сито. Перелейте в контейнер и накройте крышкой. Как только смесь остынет, поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день переложите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В самом конце добавьте шоколад.

Делается элементарно, а вкусно очень! И не надо заморачиваться с желтками.

Читайте также:  Рыба речная под маринадом рецепт

Источник

Коктейль с ликером амаретто и мороженым

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 999 кКал.

Видео рецепт

Рецепт коктейля с ликером амаретто и мороженым

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 999 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 г
  • Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл

Как приготовить

В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.

Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликер Амаретто (десертный) и мороженое Пломбир с ванилином.

Соединить молоко и ликер.

Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.

В чашу для миксера выложить мороженое.

Залить мороженое молочно-ликерной смесью.

Взбить массу до образования пышной пены.

Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.

Ингредиенты

  • Марципан
  • молоко
  • сахар
  • розовая вода
  • сливки

Приготовление

Ингредиенты: 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок

*У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а температуру замораживания снизила.

**Марципан в блоках (плитках) для тортоделов сейчас продаётся на каждом углу, потому думаю что с этим ингредиентом ни у кого проблем не будет.

Марципан раскрошить на кусочки.

Читайте также:  Как изготовить шоколадный торт рецепт

В кастрюльку вылить молоко и сахар и добавить марципан. Поставить на средний огонь и помешивая дать марципану полностью раствориться. Сначала будет казаться, что оно никогда не растопиться, но этот момент настаёт. Не доводить до кипения!

Вылить эту смесь в стакан блендера и вбить. Дать слегка остыть и добавить алкоголь и розовую воду. Перемешать.

Взбить немного сливки (чуть-чуть). Соединить сливки с марцепановым молоком (уже полностью остывшым). Вылить мороженое в приготовленную ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник. Через 2-3 часа достать и взбить ручным миксером или вилкой 1 минуту. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа повторить.

Если у вас есть мороженица, то сливки не нужно взбивать. Как только остыло молоко, добавить сливки и вылить в котелок мороженецы и поставить на 20 минут. Послы выложить мороженое в ёмкость и заморозить 5-6 часов как минимум.

*Рецепт из книги «Мороженое, сорбеты и другое» (книга из «Лидла»).

Источник

Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Ингредиенты

Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;

Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.

Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликёр «Амаретто» (десертный) и мороженое «Пломбир с ванилином».

Соединить молоко и ликёр.

Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.

В чашу для миксера выложить мороженое.

Залить мороженое молочно-ликерной смесью.

Читайте также:  Рецепты салатов с каллориями

Взбить массу до образования пышной пены.

Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.

Источник

Мороженое с амаретто рецепт

Это чудесное лакомство — только для взрослых. Наконец-то можно побаловать себя! Внушительная доза вкуснейшего итальянского ликера резко поднимает возрастной ценз «едоков» (у самых строгих родителей до 21+). Если хотите, попробуйте приготовить мороженое без амаретто — пропорционально увеличив долю сливок и кукурузного сиропа. Но это, как говорится, будет совсем другая история…

Примерно половину молока соединяем в чашке с миндальной мукой и отставляем пока в сторону. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Соединяем с миндальным молоком, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть, и снимаем с огня. Если смесь получилась неоднородной, протираем ее через сито. Добавляем имбирь и перемешиваем. Переливаем в контейнер и закрываем крышкой. Как только смесь остынет, ставим ее в холодильник на ночь. На следующий день перекладываем в мороженицу и замораживаем в соответствии с инструкцией. Подаем с шоколадной стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector