- Апельсиновое мороженое
- Апельсиновое мороженое рецепт с фото
- Приготовление апельсинового курда для мороженого
- Приготовление апельсинового мороженого
- Как приготовить апельсиновый пломбир
- Апельсиновое мороженое на сливках (Orange Creamsicle)
- домашнее апельсиновое мороженое
- Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет — светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно. Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Апельсиновое мороженое
- Ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого
- Приготовление апельсинового мороженого:
- 1 подготавливаем апельсин.
- 2 подготавливаем сливки.
- 3 готовим апельсиновое мороженое.
- 4 подаем апельсиновое мороженое.
- Советы к рецепту
Апельсиновое мороженое
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Домашнее апельсиновое мороженое — отличный охлаждающий десерт с нежной текстурой и приятной «нотой» цитруса! Апельсин хорошо дополняет молочную основу, придавая ей заметный освежающий, но умеренный, не резкий вкус. Главная же роль, как и должно быть в настоящем мороженом, остается за сливочной составляющей. Десерт получается очень вкусным — в меру сладким, аппетитным, тающим во рту!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 шт.;
- сливки 33-35% — 300 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- шоколад горький — 30 г;
- крахмал кукурузный — 5 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Апельсиновое мороженое рецепт с фото
Приготовление апельсинового курда для мороженого
Приготовление апельсинового мороженого
Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить апельсиновый пломбир
Апельсины — одни из самых любимых и полезных фруктов. Мороженое из этих цитрусовых — прекрасный десерт с ярким вкусом. Рецептом этого десерта с телеканалом «360» поделился шеф-повар Артем Мартиросов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 9 шт.;
- сливки 35% — 400 мл;
- сахар — 220 г;
- вода — 50 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- крошка вафельная — 40 г;
- апельсин — 1 шт.;
- мята — 1 пучок.
Рецепт
1. Приготовление апельсинового классического пломбира начинаем с подготовки куриных яиц: отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки до воздушной консистенции и ненадолго отставляем в сторону. Белки в данном рецепте не понадобятся, так как они превращаются в кристаллы во время заморозки, портя вкус и внешний вид мороженого.
3. Переходим к приготовлению сиропа: сахар заливаем небольшим количеством воды. Не помешивая, доводим массу до кипения и вводим в кипящий сироп сок свежего лимона.
4. Как только на поверхности сиропа появятся густые пузырьки, он готов.
5. Завариваем горячим сахарным сиропом яичную массу. Выливаем сироп очень тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились.
6. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до густого кремообразного состояния 10 минут.
7. Во взбитые сливки добавляем апельсиновую цедру, мякоть апельсина и перемешиваем. Посыпаем массу вафельной крошкой и еще раз перемешиваем, теперь соединяем две готовые массы.
8. Густые взбитые сливки с наполнителями аккуратно примешиваем к взбитым воздушным желткам.
9. Нежный ароматный пломбир с кусочками апельсина раскладываем по формочкам и убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа при температуре от -17 до -25°C или на всю ночь или день, если в вашей морозильной камере температура более высокая.
10. Готовое мороженое украшаем веточкой мяты, дольками свежего апельсина и подаем к столу!
Источник
Апельсиновое мороженое на сливках (Orange Creamsicle)
Апельсиновое мороженое на сливках — это мороженое, вкус которого я привезла с собой из Соединенных Штатов. Когда прошлым летом мы с семьей отправились в путешествие на Северо-Восточную часть США, конечно же без посещения гастрономических достопримечательностей не обошлось. Одним из пунктов путешествия была фабрика мороженого в городе Turkey Hill. И именно там я впервые попробовала мороженое под названием Orange Creamsicle. Это что-то вроде «апельсиновая кремовинка» :-). Так или иначе, мороженое невероятно вкусное! Несмотря на мою длительную кулинарную практику, я почему-то и представить не могла, что апельсин и сливки настолько вкусно сочетаются! Приехав домой, я попыталась воспроизвести вкус того апельсинового мороженого. И к моему удивлению, дома оно получилось еще вкуснее! Может потому, что количество сахара в домашнем мороженом умеренное и ингредиенты исключительно натуральные.
Апельсиновое мороженое на сливках очень просто готовить. Приготовление происходит в два этапа: сначала заваривается сливочная масса, остывает и «созревает» 12 часов в холодильнике и смешивается с охлажденным апельсиновым соком и ликером и замораживается. Вместо апельсинового ликера можно использовать домашний лимончелло или добавить какой-то другой фруктовый ликер или даже ром. Апельсиновый сок лучше выжать в тот же день, что и завариваются сливки. Затем поставить его в холодильник вместе со сливками. Тогда он точно будет иметь нужную температуру перед замораживанием.
Это мороженое я готовила на сливках, а не на молочно-сливочной смеси, как обычно. Все потому, что в нем много апельсинового сока, который существенно разбавит сливки. А мороженое все-таки должно быть кремовым, иначе будет шероховатым, как сорбеты или гранита.
- 500 мл сливок 30%
- 15 грамм сухого молока
- 90 грамм сахара
- Цедра 2-х апельсинов
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 30 мл апельсинового ликера (можно упустить)
1) Сливки, сахар, цедру и сухое молоко поместить в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
2) Остудить молочную массу как можно скорее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую массу с цедрой в холодильник на 12 часов.
3) По истечении указанного выше времени, в молочную массу влить холодный апельсиновый сок и ликер, хорошо перемешать.
4) Процедить массу через мелкое сито, цедру удалить и перелить в мороженицу. Заморозить содержание до консистенции мягкого мороженого, переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Апельсиновое мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Следует перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение первых 2-х часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучшим, чем при помешивании просто вилкой.
Источник
домашнее апельсиновое мороженое
Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет — светло-оранжевый.
Готовить это мороженое совсем не сложно.
Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.
СОСТАВ
250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33
35% сливок, при желании — 1 ч ложка коньяка
посмотреть калорийность»
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения — бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Подмешать остывшую помадку.
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Апельсиновое мороженое
Как хочется в летнюю жару насладиться прохладным, ароматным, нежным цитрусовым мороженым. Апельсиновое мороженое – стопроцентное летнее лакомство! Десерт получается потрясающе вкусным, сладким с легкой цитрусовой кислинкой. Готовить мороженое очень быстро и не сложно. А главное – оно получается низкокалорийным, поэтому это лакомство не только не навредит фигуре, но и принесет пользу вашему здоровью, так как апельсин содержит большое количество витамина С.
Ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого
- Апельсин большого размера 1 штука
- Сахар 1/3 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Сливки 35% жирностью 200 миллилитров
- Коньяк (по желанию) 1 чайная ложка
Приготовление апельсинового мороженого:
1 подготавливаем апельсин.
2 подготавливаем сливки.
3 готовим апельсиновое мороженое.
4 подаем апельсиновое мороженое.
Советы к рецепту
– Если вы хотите чтобы ваше апельсиновое мороженое приобрело слегка кисловатый вкус, добавьте лимон или лайм.
– В мороженое можно добавить ванильный сахар и другие специи, например: базилик, корицу, кардамон, имбирь, шафран или молотую гвоздику. Все эти специи прекрасно сочетаются с апельсином, подчеркивая его вкус. Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на пропорции и количество приправ. В мороженое достаточно добавлять 1-2 специи на ваш вкус.
– Если вы готовите мороженое для взрослых, тогда добавьте для аромата 1 чайную ложку коньяка или ликера.
Источник