- Апельсиновое мороженое
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
- Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока
- Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого
- Молочный коктейль с фруктовым соком и какао
- Я просто смешала йогурт и апельсиновый сок. Получилось вкусное мороженое
- Ингредиенты:
- Коктейль с апельсиновым соком и мороженым.
Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое — летний оригинальный десерт, который разнообразит широкий ряд всевозможных видов мороженого и порадует любителей интересных оригинальных вкусов. Апельсиновое мороженое не купить в обычном магазине, поэтому это довольно ценный рецепт, по которому обязательно стоит попробовать приготовить мороженое.
Апельсин в отличии от лимона или лайма не является цитрусом с мощным устойчивым вкусом, поэтому он обычно легко теряется в тортах или пирожных. А так как мы делаем именно мороженое, а не сорбет или фруктовый лёд, то апельсиновый сок будет смешивается со сливками, то есть его концентрация уменьшится, что не очень хорошо для вкуса этого цитруса. Поэтому чтобы получить в мороженом более менее сильный апельсиновый вкус мы будем делать из сока концентрат, то есть выпарим из апельсинового сока лишнюю воду.
Приготовления любого мороженого на сливках условно можно разделить на две части: приготовления сиропа, который задаёт доминирующий вкус и взбивание сливок, которые дают мороженому нужную структуру и текстуру. После чего 2 части соединяют и смесь замораживают.
Ингредиенты
- апельсиновый сок 550 мл
- сливки 33% 180 г
- сахар 80 г
- крахмал кукурузный 10 г
- цедра апельсина 2 шт.
Цедра даёт приятную и легко узнаваемую апельсиновую горчинку. При желании её можно не использовать в приготовлении мороженого, но в таком случае холодное лакомство лишится некой пикантности. Также при желании можно положить цедру с 3-х апельсинов.
Кукурузный крахмал выступает в качестве стабилизатора и эмульгатора, то есть помогает сгустить сироп и смешать все компоненты.
Если 1/3 части сахара заменить на инвертный сироп (как приготовить инвертный сироп), а также добавить в приготовленный апельсиновый сироп 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (купить можно во многих интернет-магазинах), то мороженое в морозилке не будет замерзать «в камень», а будет оставаться мягким, с приятной вязкостью. К тому же, эти дополнительные компоненты значительно уменьшат количество кристаллов воды в готовом десерте.
При данном количестве ингредиентов на выходе получается около 550 г апельсинового мороженого. Жирность мороженого 11%, содержание сахара 14%.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого. Апельсины моем.
Делаем апельсиновый ароматизатор, то есть сироп. На мелкой тёрке натираем корку двух апельсинов с целью получения цедры. Затрагивать следует только самый верхний тонкий оранжевый слой, который содержит в себе максимальное количество апельсинового эфирного масла. Остальная часть корки горчит — она нам не нужна. Выкладываем цедру в небольшую кастрюльку.
Добавляем в кастрюлю сахар (80 г).
Далее нам необходимо выжать из апельсинов 550 мл сока. Я обычно это делаю на ручной соковыжималке для цитрусовых и на данное количество уходит около 1,5 кг апельсинов. Пропускаем сок через сито и добавляем в кастрюлю.
Размешиваем. Теперь нам необходимо выпарить половину сока для получения концентрата. Для этого взвешиваем кастрюлю со всем содержимым, вычитаем из получившегося веса 275 г и выпариваем влагу до нужного веса. Просто ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на средней мощности плиты кипятим, время от времени взвешивая.
Получившейся концентрированный сок пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить цедру.
Переливаем почти весь сок обратно в кастрюлю, оставляем часть в миске. Добавляем в миску кукурузный крахмал (10 г), размешиваем до полного растворения крахмала и выливаем получившийся раствор в кастрюлю и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность плиты и умеренно кипятим смесь минуту. Снимаем с плиты.
Далее на необходимо охладить получившийся сироп. Можно охлаждать естественным путём, но это долго. Поэтому если есть возможность необходимо ускорить процесс. Нам понадобятся 2 миски, одна большая, другая средняя. В большую миску наливаем холодную воду, в среднюю миску наливаем горячий сироп, ставим среднюю с большую. Будет замечательно, если добавить в воду лёд, тогда процесс остывания пройдёт гораздо быстрее. После остывания до тёплого состояния убираем сироп в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения.
Через минут 10-15 взбиваем сливки до состояния твёрдых пиков, то есть когда мы вытаскиваем венчики из сливок от них остаются пики вверх, которые держатся и не опадают.
Добавляем охлаждённый апельсиновый сироп к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаточкой совершая круговые движения снизу вверх.
Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.
Апельсиновое мороженое готово! Подавать его следует слегка подтаявшим и размягчённым, так как в сильнозамороженном состоянии вкус менее яркий. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.
Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.
Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:
- блендер или миксер;
- любимое мороженое;
- фруктовый или ягодный сок / сироп;
- свежие фрукты / ягоды;
- свежие листочки мяты или базилика;
- при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.
Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.
Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:
- любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
- вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
- мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
- жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
- Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
- В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
- Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
- Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
- Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
- Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
- Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.
Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого 
Для 2-х порций напитка потребуется:
- клубничное мороженое– 50 г;
- вишнёвое мороженое – 50 г;
- мороженое «сливочное» — 150 г;
- лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- жирные сливки (от 25%) — 100 г;
- вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
- Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
- В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
- Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
- На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
- Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
- Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.
Молочный коктейль с фруктовым соком и какао 
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:
- Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
- свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
- какао в порошке – 30 г;
- сахар в пудре – 30 г;
- молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
- сливки жирные (от 25%) — 60 г.
- Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
- Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
- В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
- Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
- К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
- Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
- Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
- вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
- украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.
Источник
Я просто смешала йогурт и апельсиновый сок. Получилось вкусное мороженое
В жару есть особо ничего не хочется, поэтому я часто готовлю мороженое. Рецепт у меня очень простой. Мороженое получается вкусное, полезное, из натуральных ингредиентов. А ещё оно низкокалорийное, поэтому подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 мл йогурта. Берём самый обычный, натуральный йогурт. Лучше брать его без всяких вкусовых добавок, потому что в конечном итоге они будут давать привкус, а то и вовсе перебивать весь вкус мороженого.
К йогурту добавляем 150 мл фруктового сока. Я обычно беру апельсиновый, потому что он очень хорошо освежает. Пробовала использовать и другие соки. Понравилось с вишневым, также использовала клубнику, перебитую через блендер — было тоже вкусно.
Сок лучше всего брать с мякотью, в идеале свежевыжатый. Но если у вас нет соковыжималки, то ничего страшного, берите обычный магазинный сок из пакета.
Смешиваем блендером сок и йогурт до однородности, затем разливаем по формочкам, вставляем палочки для эскимо. Если специальных формочек для мороженого у вас нет — не беда, можно разлить просто по пластиковым контейнерам, будете есть потом ложкой.
Убираем формочки в морозилку на 4-6 часов, затем достаём и можно наслаждаться вкусным домашним мороженым. Кстати, чтобы его легко было достать из формочки, опустите её на пару секунд в горячую воду.
Вот и все, очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт мороженого вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Источник
Коктейль с апельсиновым соком и мороженым.
Коктейль с апельсиновым соком и мороженым.
Коктейль с мороженым — прекрасный летний напиток, одно из любимых лакомств детей и взрослых. А хотите, чтобы детям было интересно готовить такой коктейль? Покажите им фокус: добавьте в смесь мороженого с соком газированной воды и понаблюдайте, как пузырьки воздуха пробираются сквозь толщу мороженого, вспенивая его и превращая в легкую, воздушную массу. Пейте с удовольствием!
Ингредиенты:
апельсиновый сок 1 стакан
газированная вода (без ароматизаторов) 1 стакан
мороженое (ванильное или пломбир) 200 г
Приготовление:
1. Поместите высокие стаканы в морозильник минимум на 30 минут.
2. Наберите ложку или две мороженого и поместите в стаканы. Залейте апельсиновым соком. Мороженое начинает таять. Красота!
3. Теперь — самое главное: долейте оставшийся объем стаканов газированной водой.
4. Вставьте в коктейль трубочки и подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!
Источник