- Мороженое дома — из авокадо
- Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и. удивляем!
- Мороженое дома — из авокадо
- 1. Мороженое из авокадо с лаймом
- 2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком
- 3. Мороженое — веганский рецепт
- 4. Мороженое — простой рецепт Аволато
- 5. Мороженое — ванильное
- Подача мороженого Аволато
- Рецепты Мороженое из авокадо
- Мороженое с авокадо
- Мороженое из авокадо
- Мороженое из авокадо с фисташками
- Мороженое из авокадо и лимона
- Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами
- Мороженое из авокадо с лаймом
- Зеленое мороженое из авокадо с текилой
- Мороженое с кокосом и авокадо
- Мороженое из авокадо
- Десерт из авокадо, малины и мороженного.
- Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
- Мороженое из авокадо с жареным ананасом
- Мороженое из авокадо с жареными бананами
- Шоколадное мороженое из авокадо
- Мороженое из авокадо и лаймов
- Мороженое из авокадо с жареным ананасом.
Мороженое дома — из авокадо
Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и. удивляем!
Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!
«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).
Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.
«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).
Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.
Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!
Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого .
Мороженое дома — из авокадо
- — с лаймом
- — со сгущенным молоком
- — веганский рецепт мороженого
- — простой рецепт Аволато
- — ванильное
1. Мороженое из авокадо с лаймом
Ингредиенты 8-10 порций
1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли
Как приготовить
Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!
В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.
Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя . Подать можно сразу или заморозить.
40 минут + заморозка
2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком
Ингредиенты
мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)
Как приготовить
Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.
Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя .
3. Мороженое — веганский рецепт
Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!
428 ккал
Ингредиенты 4 порции
1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа
1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема
Как приготовить
Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.
Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.
Шоколад растопить и дать остыть.
Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.
Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.
4. Мороженое — простой рецепт Аволато
Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!
Ингредиенты
2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)
Как приготовить
Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в блендере.
Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.
5. Мороженое — ванильное
Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)
2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока
дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа
Как приготовить
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.
И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!
Подача мороженого Аволато
Ингредиенты
Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками
Подготовить
Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.
Шаг 1
Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.
*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.
Шаг 3
Готовое мороженое ( оно должно быть мягким ) выложить в кожуру авокадо и разровнять.
Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.
Мороженое поставить в морозильник.
Шаг 4
* Косточку приготовить тем часом.
Шаг 5
Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.
Шаг 6
Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».
Шаг 7
Косточки положить в выемки мороженого.
Шаг 8
При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.
** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.
Как вам понравился такой рецепт?
Источник
Рецепты Мороженое из авокадо
Мороженое с авокадо
Авокадо — 3 Штуки
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Сливки — 1/2 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
1. Подготовьте все ингредиенты, которые мы будем использовать. Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть.
2. Выложите все в блендер и взбейте до однородности.
Мороженое из авокадо
Сливки — 1/2 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
1. Авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки.
2. В кухонном комбайне соединить все ингредиенты и обработать их, пока они не станут однородной массой.
3. Разделить мороженое по формочкам или в любой посуде, отправить в морозилку на 4 часа, я оставила на ночь.
Мороженое из авокадо с фисташками
Лимонный сок — по вкусу
Авокадо — 2 штуки
Сливки 25%-ные — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соленые фисташки — ½ стакана
Авокадо размять в миске, влить сливки, добавить соль и сахар по вкусу.
Порезать фисташки на крупные кусочки, сзбрызнуть сокам лимона и перемешать смесь.
Мороженое из авокадо и лимона
Ванильный стручок — 1 штука
Авокадо — 2 штуки
Лимонный сок — 0,3 стакана
Мед — 6,5 столовые ложки
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
Все ингредиенты смешать в комбайне.
Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).
Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами
2 ст л кедровых орехов
60 мл лимонного сока
60 мл йогурта без добавок
1 ч л сиропа из базилика
3 семени кориандра,растертых в порошок
4 капли Табаско
Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложить в блендер и пробить до состояния пюре
Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа.
Мороженое из авокадо с лаймом
Авокадо — 2 Штуки (мягкие)
Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мед — 100 Грамм (густой)
1. Для приготовления мороженого нам потребуются ингредиенты, которые вы видите на фото.
2. Авокадо почистите от кожуры и косточки, мякоть сложите в чашу блендера. Авокадо обязательно должны быть спелыми.
3. Снимите цедру с лайма.
4. И отожмите сок.
Зеленое мороженое из авокадо с текилой
Сок лайма — ¼ стакана
Авокадо — 3 штуки
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 1,299 стакана
Текила — 0,3 стакана
Тертая цедра лайма — по вкусу
В блендере в 1,5 стакана пюре добавьте воду, сахар, сок лайма и текилу. Взбейте до однородного состояния. Охладите 1 час.
Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.
Мороженое с кокосом и авокадо
Сок лайма — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 200 мл
Авокадо — 2 штуки
Белый ром — 1 чайная ложка
Кокосовые сливки — 200 мл
Морская соль — щепотка
Возьмите два средних спелых авокадо, разрежьте их пополам, удалите косточки, выньте ложкой мякоть и взбейте ее (мякоть) в блендере со всеми остальными ингредиентами до однородной текстуры. Уберите в холодильник на ночь.
На следующий день заморозьте мороженое во фризере в соответствии с инструкцией.
Мороженое из авокадо
автор идеи не запрещает, а даже рекомендует добавлять орехи/шоколад и специи =)
4 авокадЫ =) мягкие и спелые
500мл. сливок 10%
1 большоой лимон или 2 мааленьких
сахар, сок и цедру лимона на сковородку, сковородку на печку, печку на максимум
закипятить и поварить пару минут до растворения сахара, затем остудить
авокадо очистить, размять, поблендерить =)
взбить авокадо+сливки+сироп до мягкости.
Десерт из авокадо, малины и мороженного.
ванильное мороженное 500 мл.,
ванильный сахар 1-2 пачечки,
мед 3 столовые ложки,
бренди 2 столовые ложки,
сок лимона 1-2 шт.,
закрепитель для сливок 1 пачечка,
Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.
В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.
Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного.
Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
1 авокадо среднего размера
3 ст. л. грецких орехов
черная смородина, протертая с сахаром
2 шарика мороженого
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. сока лимона
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку.
Мороженое из авокадо с жареным ананасом
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Авокадо — 3 штуки
Консервированный ананас кольцами — 3 штуки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать.
С лайма снять цедру и выдавить сок.
К авокадо добавить сок и взбить блендером.
Добавить сметану и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску.
Мороженое из авокадо с жареными бананами
Сливочное масло-2 ст.л.
Сгущенное молоко-2 ст.л.
Коричневый сахар-1/2 ст.л.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Мякоть авокадо нарезать.
С половины лимона натереть цедру и выжать лимонный сок.
К мякоти авокадо добавить лимонный сок,сметану, сгущенное молоко, 1 ст.л. сливочного масла.
Перемешать в блендере до однородной консистенции.
Шоколадное мороженое из авокадо
Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Авокадо — 2 штуки
Сироп агавы — ⅓ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Произвольно порежьте фрукт. Повторите то же самое со вторым авокадо.
Загрузите порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.
Мороженое из авокадо и лаймов
Сок лайма — 2 штуки
Лимонный сок — 15 мл
Авокадо — 1 штука
Цедра лайма — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Бананы — 1,5 штуки
Апельсиновый сок — ½ л
Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
Мороженое из авокадо с жареным ананасом.
2 ст.ложки сахара
3 кольца консервированного ананаса
2 ст.ложки сливочного масла
3 очень спелых авокадо(не перезрелых)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки сгущённого молока
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить от кожуры,мякоть произвольно нарезать.С лайма снять цедру и выдавить сок.К авокадо добавить сок и взбить блендером,добавить сметану и сгущённое молоко,взбить до однородной консистенции.Переложить в миску.Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре(не много цедры оставить для украшения),убрать в мороз.
Источник