Мороженое с авокадо рецепты

Содержание
  1. Мороженое дома — из авокадо
  2. Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и. удивляем!
  3. Мороженое дома — из авокадо
  4. 1. Мороженое из авокадо с лаймом
  5. 2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком
  6. 3. Мороженое — веганский рецепт
  7. 4. Мороженое — простой рецепт Аволато
  8. 5. Мороженое — ванильное
  9. Подача мороженого Аволато
  10. Рецепты Мороженое из авокадо
  11. Мороженое с авокадо
  12. Мороженое из авокадо
  13. Мороженое из авокадо с фисташками
  14. Мороженое из авокадо и лимона
  15. Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами
  16. Мороженое из авокадо с лаймом
  17. Зеленое мороженое из авокадо с текилой
  18. Мороженое с кокосом и авокадо
  19. Мороженое из авокадо
  20. Десерт из авокадо, малины и мороженного.
  21. Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
  22. Мороженое из авокадо с жареным ананасом
  23. Мороженое из авокадо с жареными бананами
  24. Шоколадное мороженое из авокадо
  25. Мороженое из авокадо и лаймов
  26. Мороженое из авокадо с жареным ананасом.

Мороженое дома — из авокадо

Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и. удивляем!

Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!

«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).

Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.

«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).

Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.

Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!

Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого .

Мороженое дома — из авокадо

  • — с лаймом
  • — со сгущенным молоком
  • — веганский рецепт мороженого
  • — простой рецепт Аволато
  • — ванильное

1. Мороженое из авокадо с лаймом

Ингредиенты 8-10 порций

1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли

Как приготовить

Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!

В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.

Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя . Подать можно сразу или заморозить.

40 минут + заморозка

2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

Ингредиенты

мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ ​​стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)

Читайте также:  Перепелиные яйца омлет рецепт

Как приготовить

Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.

Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя .

3. Мороженое — веганский рецепт

Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!

428 ккал

Ингредиенты 4 порции

1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа

1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема

Как приготовить

Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.

Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.

Шоколад растопить и дать остыть.

Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.

Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.

4. Мороженое — простой рецепт Аволато

Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!

Ингредиенты

2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)

Как приготовить

Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в ​​блендере.

Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.

5. Мороженое — ванильное

Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)

2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока

дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа

Как приготовить

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.

И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!

Подача мороженого Аволато

Ингредиенты

Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками

Подготовить

Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.


Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.

Шаг 1

Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.

*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.

Шаг 2

Растопить шоколад на водяной бане.


Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.

Шаг 3

Готовое мороженое ( оно должно быть мягким ) выложить в кожуру авокадо и разровнять.

Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.

Мороженое поставить в морозильник.

Шаг 4

* Косточку приготовить тем часом.

Шаг 5

Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.

Шаг 6

Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».

Читайте также:  Рассол для соленых помидоров рецепты

Шаг 7

Косточки положить в выемки мороженого.

Шаг 8

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.

** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.

Как вам понравился такой рецепт?

Источник

Рецепты Мороженое из авокадо

Мороженое с авокадо

Авокадо — 3 Штуки

Сметана — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Сливки — 1/2 Стакана

Сахар — 3/4 Стакана

1. Подготовьте все ингредиенты, которые мы будем использовать. Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть.

2. Выложите все в блендер и взбейте до однородности.

Мороженое из авокадо

Сливки — 1/2 стак.

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

1. Авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки.

2. В кухонном комбайне соединить все ингредиенты и обработать их, пока они не станут однородной массой.

3. Разделить мороженое по формочкам или в любой посуде, отправить в морозилку на 4 часа, я оставила на ночь.

Мороженое из авокадо с фисташками

Лимонный сок — по вкусу

Авокадо — 2 штуки

Сливки 25%-ные — по вкусу

Сахар — по вкусу

Соленые фисташки — ½ стакана

Авокадо размять в миске, влить сливки, добавить соль и сахар по вкусу.

Порезать фисташки на крупные кусочки, сзбрызнуть сокам лимона и перемешать смесь.

Мороженое из авокадо и лимона

Ванильный стручок — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Лимонный сок — 0,3 стакана

Мед — 6,5 столовые ложки

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Все ингредиенты смешать в комбайне.

Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).

Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами

2 ст л кедровых орехов

60 мл лимонного сока

60 мл йогурта без добавок

1 ч л сиропа из базилика

3 семени кориандра,растертых в порошок

4 капли Табаско

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложить в блендер и пробить до состояния пюре

Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа.

Мороженое из авокадо с лаймом

Авокадо — 2 Штуки (мягкие)

Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мед — 100 Грамм (густой)

1. Для приготовления мороженого нам потребуются ингредиенты, которые вы видите на фото.

2. Авокадо почистите от кожуры и косточки, мякоть сложите в чашу блендера. Авокадо обязательно должны быть спелыми.

3. Снимите цедру с лайма.

4. И отожмите сок.

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Сок лайма — ¼ стакана

Авокадо — 3 штуки

Вода — 1,5 стакана

Сахар — 1,299 стакана

Текила — 0,3 стакана

Тертая цедра лайма — по вкусу

В блендере в 1,5 стакана пюре добавьте воду, сахар, сок лайма и текилу. Взбейте до однородного состояния. Охладите 1 час.

Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.

Мороженое с кокосом и авокадо

Сок лайма — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 200 мл

Авокадо — 2 штуки

Белый ром — 1 чайная ложка

Кокосовые сливки — 200 мл

Морская соль — щепотка

Возьмите два средних спелых авокадо, разрежьте их пополам, удалите косточки, выньте ложкой мякоть и взбейте ее (мякоть) в блендере со всеми остальными ингредиентами до однородной текстуры. Уберите в холодильник на ночь.

На следующий день заморозьте мороженое во фризере в соответствии с инструкцией.

Мороженое из авокадо

автор идеи не запрещает, а даже рекомендует добавлять орехи/шоколад и специи =)

4 авокадЫ =) мягкие и спелые

500мл. сливок 10%

Читайте также:  Просто рецепт сытной еды

1 большоой лимон или 2 мааленьких

сахар, сок и цедру лимона на сковородку, сковородку на печку, печку на максимум

закипятить и поварить пару минут до растворения сахара, затем остудить

авокадо очистить, размять, поблендерить =)

взбить авокадо+сливки+сироп до мягкости.

Десерт из авокадо, малины и мороженного.

ванильное мороженное 500 мл.,

ванильный сахар 1-2 пачечки,

мед 3 столовые ложки,

бренди 2 столовые ложки,

сок лимона 1-2 шт.,

закрепитель для сливок 1 пачечка,

Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.

В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.

Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного.

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

1 авокадо среднего размера

3 ст. л. грецких орехов

черная смородина, протертая с сахаром

2 шарика мороженого

3 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. сока лимона

Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку.

Мороженое из авокадо с жареным ананасом

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Авокадо — 3 штуки

Консервированный ананас кольцами — 3 штуки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Сгущенное молоко — 4 столовые ложки

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать.

С лайма снять цедру и выдавить сок.

К авокадо добавить сок и взбить блендером.

Добавить сметану и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску.

Мороженое из авокадо с жареными бананами

Сливочное масло-2 ст.л.

Сгущенное молоко-2 ст.л.

Коричневый сахар-1/2 ст.л.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Мякоть авокадо нарезать.

С половины лимона натереть цедру и выжать лимонный сок.

К мякоти авокадо добавить лимонный сок,сметану, сгущенное молоко, 1 ст.л. сливочного масла.

Перемешать в блендере до однородной консистенции.

Шоколадное мороженое из авокадо

Кокосовое масло — 2 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Сироп агавы — ⅓ стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Произвольно порежьте фрукт. Повторите то же самое со вторым авокадо.

Загрузите порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.

Мороженое из авокадо и лаймов

Сок лайма — 2 штуки

Лимонный сок — 15 мл

Авокадо — 1 штука

Цедра лайма — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Бананы — 1,5 штуки

Апельсиновый сок — ½ л

Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.

Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.

Мороженое из авокадо с жареным ананасом.

2 ст.ложки сахара

3 кольца консервированного ананаса

2 ст.ложки сливочного масла

3 очень спелых авокадо(не перезрелых)

4 ст.ложки сметаны

4 ст.ложки сгущённого молока

Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить от кожуры,мякоть произвольно нарезать.С лайма снять цедру и выдавить сок.К авокадо добавить сок и взбить блендером,добавить сметану и сгущённое молоко,взбить до однородной консистенции.Переложить в миску.Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре(не много цедры оставить для украшения),убрать в мороз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector