Мороженое с белым шоколадом рецепт

Мороженое с белым шоколадом рецепт

Мороженое с белым шоколадом

Я с детства очень люблю мороженое. И почему-то именно мороженое, не сорбеты. Мне нравится сливочный вкус и неприторная сладость. Самый вкусный десерт – много-много шариков разного мороженого, политых шоколадом и взбитыми сливками. Ну вы представляете, какое это вкусное лакомство!

Вообще это лето не выдалось… Но мороженое никто не отменял. Почти весь июнь, хоть и холодный, мы лакомились домашним мороженым. К счастью, времени на приготовление этого десерта много не нужно, поэтому вполне можно позволить себе такую роскошь хоть каждый день. Успеть поделиться с вами всеми рецептами за одно короткое лето вряд ли получится, поэтому я решила остановиться на самых вкусных, таких, которые непременно нужно повторить.

Итак, если у вас на полке «затерялось» много шоколада белого…

Мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты:

250 г белого шоколада
120 г сахара
щепотка соли
6 желтков
250 мл молока
500 мл сливок для взбивания, 30-35%
1 порция фаджа (опционально)

1. Приготовить английский крем. Для этого в сотейнике нагреть молоко почти до кипеня. Параллельно взбить желтки с сахаром и солью до пышной, светлой массы. Тонкой струей аккуратно влить горячее молоко в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать до однородной массы. Массу перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 80-85 C.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовый «английский крем» через сито вылить сверху на шоколад. Размешивать пока масса не станет однородной и шоколад полностью не растает. Остудить.

3. Сливки взбить до средних пиков. Спатулой подмешать сливки к остывшему крему.

4. Охладить смесь в холодильнике (примерно 3-4 часа). Далее готовить в мороженице согласно инструкции. Переложить мороженое в форму, чередуя слои: морожено-фадж-мороженое… (если используете фадж в качестве добавки к мороженому).

80 г сахара
100 мл эспрессо
50 мл глюкозного сиропа
30 г несладкого какао-порошка
½ ч.л. кофейного экстракта (опционально)

Читайте также:  Рецепты языка говяжьего с гарниром

В сотейнике смешать эспрессо, сахар, глюкозный сироп, какао. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Убрать с огня. Добавить экстракт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

You might also like:

Источник

Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

Это удивительное мороженое – не слишком сладкое и в меру острое – можно подавать как в завершение вечера, так и между переменами блюд. Если для следующего блюда в организме явно мало места, такого рода «перекусы» обычно помогают все правильно организовать там внутри.

  • 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада
  • 1 крупный не очень острый красный перец чили
  • маленький пучок мяты
  • 8 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 400 мл сливок жирностью 10% 300 мл
  • сливок для взбивания (33%–35%)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это мороженое можно сделать из темного шоколада. Лучше всего брать горький, с содержанием какао больше 70%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет машинки для приготовления мороженого, поставьте получившуюся массу в морозильник, накрыв миску пленкой. Вынимайте каждые 15 мин. и взбивайте миксером, затем опять накрывайте пленкой и ставьте обратно. Приготовленное таким образом мороженое тоже очень вкусное, но не такое гладкое, как в машинке, и требует много внимания.

Источник

Имбирное мороженое с белым шоколадом

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.

Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:

  • Имбирь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
  • Сахар (2/3 стак.) — 130 г
  • Молоко (1 стак.) — 250 мл
  • Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
  • Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.2 ккал
белки
54 г
жиры
192.7 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:

Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

Читайте также:  Сахарная помадка с молоком рецепт

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.

Читайте также:  Грандаксин отпускается по рецепту или свободно

Похожие рецепты

Мороженое из простокваши

Мороженое из тыквы

Банановое мороженое

Квасное и классное мороженое «Асият»

Шоколадное мороженое с карамелью

Мороженое «Фруктовый лед»

Пломбир

Домашнее мороженое c сюрпризом

Миндальные кулфи

Фотографии «Имбирное мороженое с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2013 года Диана Б #

22 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Хитовая #

13 августа 2012 года Хитовая #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Хитовая #

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок.

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Дакота2 #

29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Silverina1 #

18 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Silverina1 #

17 июня 2012 года SVEN82 #

17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

17 июня 2012 года SVEN82 #

на здоровье! только что-то не помню, что я там обещала.

17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

17 июня 2012 года SVEN82 #

ааа. хоть сегодня уже вечер последнего дня моей недели, а вам опять скажу: будет еще!

17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Tanya-O-511 #

17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Oksame #

16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом.

15 июня 2012 года Филобука #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года katico #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Ольга Бабич #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года мисс #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Kipariss #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Sugar #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года evas7 #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года дуэт #

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)

15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector