- Мороженое с белым шоколадом рецепт
- Мороженое с белым шоколадом
- Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Имбирное мороженое с белым шоколадом
- Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Мороженое из простокваши
- Мороженое из тыквы
- Банановое мороженое
- Квасное и классное мороженое «Асият»
- Шоколадное мороженое с карамелью
- Мороженое «Фруктовый лед»
- Пломбир
- Домашнее мороженое c сюрпризом
- Миндальные кулфи
- Фотографии «Имбирное мороженое с белым шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое с белым шоколадом рецепт
Мороженое с белым шоколадом
Я с детства очень люблю мороженое. И почему-то именно мороженое, не сорбеты. Мне нравится сливочный вкус и неприторная сладость. Самый вкусный десерт – много-много шариков разного мороженого, политых шоколадом и взбитыми сливками. Ну вы представляете, какое это вкусное лакомство!
Вообще это лето не выдалось… Но мороженое никто не отменял. Почти весь июнь, хоть и холодный, мы лакомились домашним мороженым. К счастью, времени на приготовление этого десерта много не нужно, поэтому вполне можно позволить себе такую роскошь хоть каждый день. Успеть поделиться с вами всеми рецептами за одно короткое лето вряд ли получится, поэтому я решила остановиться на самых вкусных, таких, которые непременно нужно повторить.
Итак, если у вас на полке «затерялось» много шоколада белого…
Мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты:
250 г белого шоколада
120 г сахара
щепотка соли
6 желтков
250 мл молока
500 мл сливок для взбивания, 30-35%
1 порция фаджа (опционально)
1. Приготовить английский крем. Для этого в сотейнике нагреть молоко почти до кипеня. Параллельно взбить желтки с сахаром и солью до пышной, светлой массы. Тонкой струей аккуратно влить горячее молоко в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать до однородной массы. Массу перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 80-85 C.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовый «английский крем» через сито вылить сверху на шоколад. Размешивать пока масса не станет однородной и шоколад полностью не растает. Остудить.
3. Сливки взбить до средних пиков. Спатулой подмешать сливки к остывшему крему.
4. Охладить смесь в холодильнике (примерно 3-4 часа). Далее готовить в мороженице согласно инструкции. Переложить мороженое в форму, чередуя слои: морожено-фадж-мороженое… (если используете фадж в качестве добавки к мороженому).
80 г сахара
100 мл эспрессо
50 мл глюкозного сиропа
30 г несладкого какао-порошка
½ ч.л. кофейного экстракта (опционально)
В сотейнике смешать эспрессо, сахар, глюкозный сироп, какао. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Убрать с огня. Добавить экстракт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!
You might also like:
Источник
Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили
Это удивительное мороженое – не слишком сладкое и в меру острое – можно подавать как в завершение вечера, так и между переменами блюд. Если для следующего блюда в организме явно мало места, такого рода «перекусы» обычно помогают все правильно организовать там внутри.
- 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада
- 1 крупный не очень острый красный перец чили
- маленький пучок мяты
- 8 желтков
- 1/2 стакана сахара
- 400 мл сливок жирностью 10% 300 мл
- сливок для взбивания (33%–35%)
- щепотка кайенского перца
- 1 щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это мороженое можно сделать из темного шоколада. Лучше всего брать горький, с содержанием какао больше 70%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет машинки для приготовления мороженого, поставьте получившуюся массу в морозильник, накрыв миску пленкой. Вынимайте каждые 15 мин. и взбивайте миксером, затем опять накрывайте пленкой и ставьте обратно. Приготовленное таким образом мороженое тоже очень вкусное, но не такое гладкое, как в машинке, и требует много внимания.
Источник
Имбирное мороженое с белым шоколадом
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
- Имбирь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
- Сахар (2/3 стак.) — 130 г
- Молоко (1 стак.) — 250 мл
- Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
- Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
- Желток яичный — 5 шт
- Шоколад темный (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
- Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
- Кофе натуральный (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.2 ккал | белки 54 г | жиры 192.7 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Похожие рецепты
Мороженое из простокваши
Мороженое из тыквы
Банановое мороженое
Квасное и классное мороженое «Асият»
Шоколадное мороженое с карамелью
Мороженое «Фруктовый лед»
Пломбир
Домашнее мороженое c сюрпризом
Миндальные кулфи
Фотографии «Имбирное мороженое с белым шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Хитовая #
13 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Хитовая #
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок.
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Дакота2 #
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Silverina1 #
18 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Silverina1 #
17 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года SVEN82 #
на здоровье! только что-то не помню, что я там обещала.
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года SVEN82 #
ааа. хоть сегодня уже вечер последнего дня моей недели, а вам опять скажу: будет еще!
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Tanya-O-511 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Oksame #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом.
15 июня 2012 года Филобука #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года katico #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Ольга Бабич #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года мисс #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Kipariss #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Sugar #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года evas7 #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года дуэт #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник