- Мороженое с чесноком
- Мороженое с чесноком, вариант 1
- Мороженое с чесноком, вариант 2 – знаменитый «Дракула»
- Чесночное мороженое. А вы уже пробовали?
- Ингредиенты:
- Как приготовить овощное мороженое
- Желаете мороженого с чесноком? Виагрой? А порцию за 1000 долларов?
- Самое дорогое мороженое
- Крабовое, пивное, с беконом…
- Хочу приготовить мороженое, но не умею. Что делать?
- Чесночное мороженое
- Ингредиенты кушанья Чесночное мороженое
- Способ приготовления кушанья Чесночное мороженое
- А вам какое мороженое со вкусом пива или чеснока.
Мороженое с чесноком
К сожалению, такое мороженое необычно только для русских. Во многих странах мира термическая обработка – это не только нагрев, но и охлаждение. В силу климатических особенностей в жарких странах мороженое – это обычное охлаждённое или замороженное блюдо, которое может быть вовсе не десертом. Из таковых в России известно единственное – охлаждённое сало с чесноком, прямо из холодильничка. Его уж никак нельзя назвать десертом.
Точно так же существует огромный класс блюд, которые можно назвать мороженым, но не десертом. Особенно широко распространены такие блюда в Японии и в Китае. Это и селёдочное мороженое, и с креветками, и с морской капустой, и с кальмарами. И даже с медузами. Большинство из них совсем не сладкие, а чаще весьма острые. Однако проникают эти блюда в нашу страну, в силу российских стереотипов как десерты с весьма необычными ингредиентами. Вот и здесь представлены два рецепта мороженого с чесноком. Это тоже всё-таки изначально десерты. Итак, начали!
Мороженое с чесноком, вариант 1
Для приготовления такого мороженого потребуется:
• пол-литра сливок с жирностью не менее 30%;
• полстакана сахарной пудры;
• столовая ложка мёда;
• разумеется, потребуется и мелко перетёртый чеснок – четверть чайной ложки.
• половину сливок вылить в посуду и взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и мёд;
• вторую часть сливок нагреть почти до кипения, добавив туда ванилин и чеснок, но не кипятить;
• в разогретые сливки с чесноком и ванилином постепенно при помешивании влить смесь с сахарной пудрой и желтками; • поставить на медленный огонь и помешивая дать смеси слегка загустеть;
• снять с плиты готовый крем, разлить по формам, слегка остудить и поставить в холодильник для созревания;
• во время замерзания мороженого весьма желательно несколько раз его перемешать, дабы не образовались кристаллы льда.
Процесс созревания довольно долгий – несколько часов. Для этого процесса также можно воспользоваться мороженицей.
Следует отметить, что мёд в составе мороженого дополняет вкус чеснока, позволяя раскрыть всю его естественную сладость. Ведь чеснок содержит до 28% углеводов в виде сахаров.
Этот рецепт можно модернизировать, убрав сахарную пудру, оставив мёд, увеличив в 4–5 раз количество чеснока и добавив немного соли. В этом случае получится неплохое мороженое-соус, который великолепно подходит к картофельному пюре, отварной спарже или стейку.
Мороженое с чесноком, вариант 2 – знаменитый «Дракула»
Это мороженое широко распространено в Японии, однако, подлинность приведённого рецепта вызывает сомнения. Но тем не менее. Ингредиенты с расчётом на 6 порций:
• пара стаканов молока;
• стакан сливок жирностью от 33%;
• чеснок — 5 мелко перетёртых зубков;
• мёд — столовая ложка с верхом;
• по одной щепотке соли и молотого белого перца.
Мёд следует выбирать с мягким цветочным вкусом и ароматом, ибо он подчёркивает естественный сладкий вкус чеснока и несколько нейтрализует его резкость. Хорош мёд донниковый, липовый, акациевый.
• в кастрюльку налить сливки и молоко, добавить чеснок с солью и перцем, и при помешивании на медленном огне довести смесь до кипения;
• снять смесь с огня, закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставит настаиваться в тепле на 20 мин;
• взбить желтки с мёдом, пока смесь не станет белой и не превратиться в однородную пенистую массу;
• поставить кастрюльку со взбитой смесью на водяную баню и постепенно по частям, при помешивании добавить в неё молоко со сливками и чесноком;
• варить на водяной бане образовавшуюся смесь до загустения при постоянном помешивании;
• консистенция полученного крема должна быть такова, чтоб он стекал с опущенной в него ложки 7–10 минут;
• полностью охладить крем при помешивании, можно поместив посуду с ним в чашку со льдом;
• заморозить крем, воспользовавшись мороженицей. При отсутствии мороженицы крем следует налить в чашку блендера и замораживать там, периодически взбивая, во избежание образования кристаллов льда.
Полученное мороженое является прекрасным дополнением к картофелю, спарже и другим овощным блюдам. Неплохо сочетается оно с мясными блюдами, а также может использоваться как закуска к лёгким спиртным напиткам, особенно красным винам.
Источник
Чесночное мороженое. А вы уже пробовали?
Чесночное мороженое- не десерт, а скорее соус -добавка к штруделю, зеленым салатам, запеканкам. Овощное мороженое придумал французский повар Ален Пассар, которого всегда отличал авангардный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное мороженое
Смешиваем в сотейнике молоко и сливки, добавляем мед,доводим до кипения, снимаем с огня.
Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с общей массой и ставим на тихий огонь.
Чем жирнее сливки вы используете, тем гуще консистенция мороженого, а также насыщеннее и нежнее вкус. В этом рецепте смешиваются молоко и сливки (20-30 %) в пропорции 2:1. Важно не переборщить: если сливок будет слишком много, мороженое приобретет маслянистый вкус, да и лишние калории нам ни к чему.
Постоянно помешивая, по одному вводим в смесь желтки и тонкой струйкой добавляем крахмал. Когда масса станет густой и однородной, переливаем в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Каждый час достаем мороженое и перемешиваем. Или используем специальную машинку для заморозки мороженого.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Если вы придерживаетесь привычных вкусов в мороженом, рекомендую посмотреть мой видеорецепт:
Источник
Желаете мороженого с чесноком? Виагрой? А порцию за 1000 долларов?
Мороженое — десерт на все случаи жизни. С распространением домашних морожениц возросло и количество новых вкусов этого ледяного лакомства. Чего только не добавляют в молочную смесь — и базилик, и лаванду, и варенье из сосновых шишек. Но пока никому не удалось переплюнуть небольшой американский ресторан, который, помимо тостов с яичницей, подает порцию мороженого за месячную зарплату. Мало? Тогда вам в Венесуэлу. Именно там находится уникальное кафе-мороженое, в меню которого — свыше 800 видов холодной сласти.
Самое дорогое мороженое
В Нью-йоркском ресторане Serendipity 3 можно заказать порцию мороженого за 1000 долларов. Десерт под названием Grand Opulence Sundae попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2007 г. С тех пор ресторан подает самое дорогое мороженое в мире примерно раз в месяц. Правда, заказать его следует за 48 часов до ужина, т. к. ингредиенты для него везут со всего мира. В меню необычный десерт появился по случаю 50-летия ресторана.
5 шариков мороженого наивысшего качества из ванильных бобов сорта Таити
Листочек из съедобного золота в 23 карата
Шоколад Amedei Porceleana (самый дорогой в мире)
Шоколад ручной работы Chuao
Кроме того, мороженое украшают привезенными из Парижа цукатами, позолоченным драже, трюфелями и марципановыми вишнями. Сверху размещают покрытый золотом сахарный цветок и чашу с уникальной десертной икрой Grand Passion и перламутровой ложечкой. Подают десерт в хрустальном бокале марки «Боккара» (можно забрать с собой!) и ложкой из золота в 18 каратов (а ее придется оставить в ресторане).
Крабовое, пивное, с беконом…
Пивное мороженое готовится с использованием обычных ингредиентов и, как правило, темных сортов пива (у такого пива более глубокий вкус). Алкоголь в таком десерте зачастую выпаривают в процессе приготовления.
Чесночное мороженое готовят из сливок, ванили или меда с добавлением свежего чеснока. Отведать его можно в Сан-Франциско в ресторане с живописным названием «Вонючая роза» (Stinking Rose). Посетители хвалят мороженое за кремовую и шелковистую текстуру, глубокий вкус и легкую нотку чеснока. Отличное место для первого свидания, не правда ли?
Еще одно сладкое мороженое с необычным — крабовым — вкусом придумали в Японии. Там оно называется Kani aisu и готовится из краба. А вот мороженым из устриц уже никого не удивишь, его подают на устричных фестивалях аж с 1842 года.
Тайцы с 2009 г. предлагают роллы из мороженого . Этот десерт готовится следующим образом: в стаканчик наливают молоко, добавляют ванилин и фрукты, ягоды или печенье. Содержимое стакана выливают на холодную поверхность (плоская мороженица), разбивают лопаточкой плотные ингредиенты, распределяют тонким слоем, а потом соскребывают в ролл. В мире такое мороженое стало популярным в 2015 г. после вирусных видеороликов .
Впервые идею мороженого с беконом озвучили герои комического британского сериала. Шутки шутками, а в 1992 г. ко Дню дураков мороженое из яиц с карамелизированным беконом взял и сделал повар-самоучка из Великобритании Хестон Блюменталь, обладатель трех звезд Мишлен. Солоноватый бекон отлично оттеняет и дополняет сладость мороженого.
Тем, кому хочется еще, рекомендуем съездить в город Мерида в Венесуэле и посетить кафе-мороженое «Коромото». Кафе — рекордсмен Гиннесса и предлагает 860 вкусов мороженого. 60 из них разнятся от сезона к сезону. Помимо мороженого с тыквой, кальмарами и сыром, хозяева предложат отведать и сласти с виагрой (!).
Хочу приготовить мороженое, но не умею. Что делать?
Сделать мороженое может каждый. И даже необязательно покупать специальную мороженицу. Вот простой рецепт. Возьмите полтора стакана молока, три-четыре столовые ложки сгущенки и 5-6 ягод клубники или банан. Взбейте все блендером и перелейте в удобную посуду с крышкой, годную для заморозки. Отправьте в морозилку на несколько часов. Если время позволяет, раз в полчаса смесь перемешивайте, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Готово!
Тем, кому нужно наглядное пособие по приготовлению мороженого и больше рецептов, следует зайти сюда .
А если желаете профессиональных знаний, то вам в Италию. Университет Джелато возле Болоньи готовит профессиональных джелатьере с 2003 г. Джелато от мороженого отличается более низким содержанием жиров и большим количеством сахара. Настоящий джелато не готовят промышленным способом, поэтому у каждой порции такого десерта свой уникальный вкус. Это нежное и плотное мороженое медленнее тает, т. к. в нем содержится в два раза меньше воздуха, чем в обычном холодном лакомстве.
Готовьте и ешьте мороженое! И не только потому, что вкусно. В Исследовательском институте Лондона доказали, что всего ложка мороженого активизирует зоны мозга, отвечающие за появление ощущения радости. Согласитесь, чудесный способ побороть плохое настроение.
Источник
Чесночное мороженое
проголосовать >> | |
Добавлено 3-08-2011, 01:02 Автор Машунька Просмотров 459 добавить в закладки Комментарии 1 | |
Количество порций (шт.): 6 | |
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. | |
Сложность: Средне | |
Основной вкус: Соленый | |
Дополнительные вкусы: молоко, сливки, чеснок, мед, молотый белый перец | |