- Как сделать мороженое из варенья дома
- Мороженое из варенья: рецепт на сливках
- Ингредиенты
- Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
- Как сделать мороженое из молока и варенья
- Ингредиенты
- Как приготовить мороженое из молока и варенья
- Коктейль из мороженого и варенья
- Домашнее МОРОЖЕНОЕ с вареньем
- Ингредиенты
- Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
- Мороженое с джемом из двух ингредиентов
- Ингредиенты:
- Ягодное мороженое рецепт приготовления:
- Как приготовить домашнее мороженое
- Мороженое с черносмородиновым джемом
- Ингредиенты для «Мороженое с черносмородиновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое с черносмородиновым джемом»:
Как сделать мороженое из варенья дома
Мороженое – лакомство, отнюдь, не только детское, его охотно едят и взрослые, особенно в жаркие летние дни, когда так хочется чего-нибудь легкого и холодного.
В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.
Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.
Мороженое из варенья: рецепт на сливках
Ингредиенты
- Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл + —
- Яичные желтки — 5 шт . + —
- Варенье — стакан + —
Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.
Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
- Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
- Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете добавить еще немного сахара? тщательное его перемешав.
- В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
- Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
- Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
- Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).
После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.
Как сделать мороженое из молока и варенья
Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.
Ингредиенты
- Молоко свежее – 300 мл;
- Сливки жирностью не менее 20% – 250-300 мл;
- Яичные желтки – 5 шт.;
- Варенье любое – 250-300 мл.
Как приготовить мороженое из молока и варенья
Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.
Коктейль из мороженого и варенья
Если с зимы у вас залежалось варенье, а «возиться» с варкой мороженого времени или желания нет, можно израсходовать продукт другим способом – приготовить вкусный освежающий коктейль.
- Купите в магазине самое простое сливочное мороженое без всяких добавок. На 500 мл варенья нужно 500-600 г мороженого.
- Придя домой, сложите его в емкость и дождитесь, когда оно подтает.
- Затем прибавьте к пломбиру варенье и все тщательно взбейте в блендере или миксером до появления густой пенки.
Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.
Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.
Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Домашнее МОРОЖЕНОЕ с вареньем
Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.
Ингредиенты
- Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл
- Яичные желтки — 5 шт .
- Варенье — стакан
Как приготовить мороженое из варенья в домашних условиях
- Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
- Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем.
- В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
- Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
- Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите.
- Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Источник
Мороженое с джемом из двух ингредиентов
Сочное ягодное мороженое, его очень легко и просто приготовить и порадовать своих близких вкуснейшим десертом. Джем можно сделать самому из любых свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты:
Сливки: 500 мл. (33%)
Ягодный джем: 300 гр. (150 гр сахара + 150 гр ягод).
Ягодное мороженое рецепт приготовления:
Сначала сделаем ягодный джем: берем любые малину, клубнику, черную или красную смородину, перебираем от листочков и палочек и моем их. Смешиваем сахар и ягоды один к одному и отправляем в морозилку на несколько часов.
Ягоды должны хорошо замерзнуть, а потом их нужно измельчить в пасту в блендере. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем замороженный джем частями и взбиваем до однородной массы.
Отправляем наш ягодный десерт в морозилку на пару часов. Достаем из морозилки выкладываем специальной ложкой шарики мороженого и украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить домашнее мороженое
Как приготовить домашнее мороженое, хотят знать многие хозяйки. Сегодня мы будем готовить непревзойденный рецепт вкусного десерта, способного свести с ума даже самого заядлого гурмана.
Это будет мороженое с брусничным джемом. Джем берите любой для такого рецепта. Можно приготовить для семьи и любой другой д есерт. Попробуйте клубнику под снегом.
- Брусника 200 г.
- Мороженое 300 г.
- Сахар 100 г.
- Миндаль 1 ч. л.
Десерт готов. Теперь вопрос, как приготовить домашнее мороженое с джемом, отпадает сам собой.
Вкусное блюдо приятно украсит вечер как в одиночестве, так и в кругу друзей. Приятного аппетита желает Вам Светлана.
Источник
Мороженое с черносмородиновым джемом
По мотивам «Ленинградского батончика». Один из моих любимых видов мороженого — сливочный батончик с наполнителем из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью. Сейчас он встречается у нескольких производителей под названием «Филевское» или «Ленинградский батончик». Лет 10 назад это мороженое было очень вкусное (или мне так казалось), но сегодняшнее мороженое напичкано разными ароматизаторами и консервантами, и вкус уже откровенно не тот. Поэтому для фанатов мороженого предлагаю попробовать приготовить ленинградский батончик самим — из настоящего пломбира и качественного черносмородинового джема! А заодно я расскажу вам, как по манере есть мороженое можно определить характер человека 😉
Ингредиенты для «Мороженое с черносмородиновым джемом»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Джем (Махеев «Черная смородина») — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сливки (35%) — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3826.9 ккал | белки 50.9 г | жиры 245.8 г | углеводы 466.9 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Мороженое с черносмородиновым джемом»:
Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко.
Ставим молочную смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого загустения. При правильно приготовленной смеси, если провести пальцем по лопаточке, след не затягивается. Главное, смесь не переварить, а то желтки свернутся.
Молочную смесь полностью охлаждаем.
Охлажденные сливки взбиваем до воздушности (не до крема!).
Смешиваем сливки с молочной смесью и замораживаем в мороженице 35 минут.
Дальше на ваше усмотрение — можно приготовить мороженое в виде эскимо,
А можно выложить пломбир в форму, чередуя слоями с джемом.
В любом случае формочки с мороженым ставим в морозилку до полного замораживания.
Если готовили в формочках для эскимо, то дальше поступаем таким образом. Опускаем на несколько секунд формочки в кипяток и достаем мороженое. На каждое кладем небольшое количество черносмородинового джема и сразу ставим в морозилку на 30 минут. Тем временем готовим глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем немного остыть.
Поливаем глазурью мороженое сначала со стороны джема, а затем, когда шоколад схватится, с другой стороны.
Отправляем в морозилку до подачи на стол.
Можно каждое эскимо завернуть в фольгу, чтобы не впитывало посторонние запахи.
Мороженое, которое застывало в большой форме, я переложила на блюдо и перед подачей полила шоколадной глазурью.
Существует теория, согласно которой характер человека можно определить по его манере есть мороженое.
1) Вы кусаете мороженое зубами: на первый взгляд могло бы показаться, что вы человек агрессивный и жесткий. В действительности за видимой решительностью кроется неуверенность в жизни и недостаточное знание людей. Ваша кажущаяся агрессивность — это всего-навсего форма самозащиты.
2) Вы едите мороженое, слизывая его с пальца: про вас решительно можно сказать, что вы человек открытый и веселый, но не слишком склонный к ответственности и исполнению обязанностей. В то же время вы стремитесь взять лучшее от жизни, не очень себя утруждая.
3) Вы едите мороженое, полуоткрыв рот: вы довольно замкнуты и скрытны, редко позволяете себе расслабиться. Вы предпочитаете не идти навстречу человеку, а ждать от него первого шага. Но если кому-то удается войти к вам в доверие, то для него вы становитесь задушевным, отзывчивым, преданным другом.
4) Вы медленно и аккуратно «вылизываете» мороженое: вас можно считать специалистом по поеданию мороженого, а также человеком, проявляющим интерес к миру и его обитателям. Вы не то чтобы нетерпеливы, но настойчивы и довольно упрямы.
5) Вы едите мороженое ложечкой или поддеваете его кусочком вафли: вы, без всякого сомнения, человек осторожный. Вы доверяетесь другому, только изучив его досконально со всех сторон и подвергнув всевозможным и тщательным проверкам.
6) Вы вытягиваете язычок к мороженому: вы человек довольно ранимый и осторожный в чувствах и в отношениях с окружающими тебя людьми. Вы, несомненно, очень романтичны и нежны, но вам недостает практичности в жизни.
Источник