- Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?
- Мороженое из дыни
- Мороженое «Детская загадка»
- Яблочное мороженое
- Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
- Виноградное мороженое
- Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
- Всем мороженого: домашнее лакомство с ягодами и фруктами
- Мороженое с базиликом
- Домашнее ванильное мороженое
- Мороженое на сгущенном молоке с фруктами
- Смузи на палочке
- Мороженое из сока или лимонада
- Пломбир настоящий
Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?
Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!
Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.
Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.
Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.
Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.
Мороженое из дыни
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
- дыня весом с полкилограмма;
- сахар-песок – полстакана;
- 20% сливки – стакан.
- Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Посыпать кусочки дыни сахаром.
- Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
- Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
- фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
- сахар-песок – 200 г;
- молоко повышенной жирности – 300 г.
- Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
- Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
- Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
- Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
- Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
- В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
- Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
- Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
- Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Яблочное мороженое
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона.
- Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
- Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
- Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
- Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
- Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
- бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
- клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
- клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
- свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
- Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
- Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
- Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
- Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
- Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
- Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
- Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Виноградное мороженое
- 1 спелый, но не черный банан;
- 1 стакан винограда без косточек;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
- Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
- Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
- В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
- Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.
Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?
Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:
- ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
- ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
- ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
- киви свежий и спелый – 50 г;
- свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.
- Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
- Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
- Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
- Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
- Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
- Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.
Источник
Всем мороженого: домашнее лакомство с ягодами и фруктами
Летом спрос на мороженое – огромнейший. Фруктовое, ягодное, сливочное, замороженный сок – все нарасхват! Предлагаем подборку рецептов домашнего мороженого с подробным пошаговым описанием приготовления. Кстати, если вы в поиске праздничного десерта, то мороженое – то, что надо!
В нашей подборке – рецепты базиликового, ягодного, ванильного, фруктового мороженого, пломбира и замороженного сока. Мороженое на молоке, соке, сгущенке вы приготовите очень быстро, а дело завершит морозилка или мороженица.
Мороженое с базиликом
Базилик – невероятная пряность. Яркая, ароматная, свежая. Мороженое с базиликом произведет фурор на вечеринке. Обязательно попробуйте! Готовим такое мороженое на желтках со сливками, молоком и сахаром. А замораживать будем в мороженице или морозилке.
Домашнее ванильное мороженое
Для приготовления домашнего мороженого понадобятся яйца, сахар, сливки, молоко и ванилин. Молоко прогреем в сотейнике, а затем тонкой струйкой введем взбитые яйца с сахаром и ванилином. Будем варить до загустения, а затем снимем с огня и добавим сливки. Осталось только разлить по формочкам и заморозить.
Шарик ванильного мороженого – идеальный компаньон горячего крамбла с яблоками или ревенем. Приятного!
Мороженое на сгущенном молоке с фруктами
Жирные сливки, сладкая сгущенка, сезонные фрукты или ягоды – вот набор для приготовления вкуснейшего холодного десерта! Сливки надо взбить до устойчивых пиков, затем добавить сгущенку, еще раз пробить миксером, всыпать нарезанные фрукты, перемешать и – в морозилку. Объедение!
Смузи на палочке
Мороженое можно залить в плотные бумажные стаканчики или формочки. Получится интересная форма лакомства, да и специальных форм для мороженого покупать не надо. Предлагаем сделать мороженое из взбитых сезонных ягод, йогурта и сгущенки. Пробейте все блендером и залейте в стаканчики. Осталось заморозить и вставить палочки.
Мороженое из сока или лимонада
Замороженный сок или лимонад с ягодами, фруктами, желатиновыми мишками отлично освежает в жаркие дни. А готовить его очень просто.
Сок, домашний лимонад или взбитые блендером фрукты залейте в формочки и заморозьте в морозилке. Не забудьте вовремя вставить палочки!
Пломбир настоящий
Кремовую консистенцию и вкус пломбира знают все. Давайте приготовим настоящий пломбир дома! Для этого надо желтки взбить добела с сахаром, соединить с прогретыми сливками малой жирности и варить на водяной бане. Затем соединяем кремовую массу с охлажденными жирными сливками и отправляем в морозилку на 7-8 часов.
Источник