Мороженое с гранатом рецепт

Гранатовое мороженое

Из чего готовить

  • сливки — 350 мл
  • молоко — 120 мл
  • сахар — 190 гр.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • гранатовый сок — 300 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить

  • Для начала смешайте в небольшой кастрюле молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь).
  • Доведите все до кипения и варите, помешивая 2 минуты.
  • В горячую молочно-сливочную основу добавьте гранатовый сок, ликер и лимонный сок.
  • Перемешайте все, остудите, загрузите в мороженицу и пару часов выдерживайте в морозильнике.
  • Если мороженицы нет, подойдет любой судок, главное, не забывать тщательно перемешивать смесь ложкой каждые двадцать минут.
  • Через пару часов мороженое можно разложить по формочкам и отправить в морозилку для финального замораживания.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Мороженое

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Согревающее гранатовое мороженое

Ингредиенты

  • 350 мл сливок
  • 120 мл молока
  • 190 г сахара
  • Полторы столовые ложки крахмала
  • Одна восьмая чайной ложки соли
  • 300 мл гранатового сока
  • 80 мл ликера (если не удастся добыть гранатовый ликер, смело используйте любой ягодный)
  • Чайная ложка лимонного сока

Приготовление не доставит вам много хлопот, хотя времени от начала процесса до его завершения пройдет немало — не менее четырех часов.

Для начала смешайте в небольшой кастрюле молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь). Доведите все до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. В горячую молочно-сливочную основу добавьте гранатовый сок, ликер и лимонный сок.

Читайте также:  Ацетилсалициловая кислота кофеин рецепт

Перемешайте все, остудите, загрузите в мороженицу и пару часов выдерживайте в морозильнике. Если мороженицы нет, подойдет любой судок, главное, не забывать тщательно перемешивать смесь ложкой каждые двадцать минут. Через пару часов джелато можно разложить по формочкам и отправить в морозилку для финального замораживания.

Джелато – это мороженое, у которого есть небольшой секрет. На последней стадии приготовления в сливочно-молочную массу добавляют не только гранатовый сок, но и немного ликера. Так что джелато не только подарит вам настоящее праздничное настроение, но и согреет, хотя и мороженое.

Источник

гранатовое мороженое

Источник: кулинарный блокнот @nika@

Понадобится

3 тюбика сгущенки (понятия не имею, о каких тюбиках речь, брала на пол порции почти полную баночку сгущенки)
1 1/2 стакана свежего гранатового сока
1 ст.л. лимонного сока
6 белков
1 упаковка ванильного сахара
2 упаковки (по 250 гр каждая) сливок

Как готовить

смешать в большой миске сгущенку, гранатовый и лимонный соки.
взбить белки с ванильным сахаром в крепкую пену.
отдельно взбить сливки.
хорошо перемешать все продукты. поместить в закрытый контейнер и в морозилку.
я думаю, в процессе замораживания стоит пару раз вытащить из морозилки и перемешать. я не сделала, поэтому у меня мороженное получилось двухслойное — ниже собралось больше гранатового сока, а сверху — сливочный слой. хотя, с другой стороны, так даже красивее. во всяком случае гостям я сказала, что так оно и было задумано

Источник

Мороженое с гранатом рецепт

Люб, спасибо, интересно. А сама делала с соковыжималками-мороженицами или как?

И не в тему. Я тут в каком-то старом твоем посте в комментариях прочитала про книгу «Тоскана для начинающих». Сегодня ее дочитала. Спасибо, было интересно.

Читайте также:  Рецепты для желчнокаменной болезни

Лена, мороженицы у меня нет. Морозила, как обычно, взбивая с интервалами.
Сок сначала отжимала вручную, но замучилась уже на первом гранате)) поэтому придумала другой способ: надела перчатки, гранаты разделила на части, выложила в тазик, ушла в ванную, залила куски граната водой и под водой все зёрна повыстукивала Зёрна тонут, а шелуха всплывает, поэтому удобно её снять, а зёрна откинут в дуршлаг или на сито.
Отжимала соковыжималкой, она у меня не мощная, жмых вышел довольно влажный, поэтому я из него ещё и морса немного приготовила))
Ещё говорят, что зёрнышки можно высушить и смолоть для чего-то (не помню), но это уже чересчур было для меня))

Лена, а я что-то давно ничего не читала, хотя список очереди имеется. Всё оставляю на потом, а когда это потом наступит? Ведь ясно, что никогда! Надо всё делать сегодня и сейчас.

Источник

Молочно-гранатовый коктейль

Описание

Молочно-гранатовый коктейль заслуженно является любимым лакомством многих любителей сладкого. Он вкусный, полезный и витаминный, как многие фруктовые коктейли.

Ингредиенты:

  • 250 грамм (1 стакан) зерен граната
  • 250 мл. молока
  • 120 грамм сливочного мороженого

Инструкция:

Молочно-гранатовый коктейль приготовить совсем не сложно. Это делается быстро, если в доме имеется блендер. Если у Вас блендера еще нет, то его необходимо приобрести.

Тогда Вам станут доступными фруктовые коктейли — мир вкуснейших и ароматных напитков. Мир классических и оригинальных, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Вы сможете выбрать на свой вкус простые или сложные рецепты разных, не повторяющихся по вкусу, напитков.

1. Это ингредиенты, нужные для приготовления молочно-гранатового коктейля.

2. Моем фрукт гранат, выбираем из него зерна, дозируем нужное нам количество, и засыпаем их в блендер.

Читайте также:  Чай с можжевельником рецепты

3. Добавляем в блендер стакан молока. Взбиваем до получения однородной массы.

4. Аккуратно процеживаем взбитую массу в отдельную посуду и затем обратно выливаем процеженное в чистый стакан блендера.

5. Добавляем туда же сливочное мороженное.

6. Затем взбиваем до однородности ингредиентов.

Молочно-гранатовый коктейль готов. Разлив его в бокалы, мы можем наслаждаться им.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector