Мороженое с гуаровой камедью рецепт

Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?

Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.

Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.

Согласно правил питания «по-Дюкану»:

  • еда должна быть качественной;
  • количество пищи не имеет значения;
  • лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.

Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»

Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.

Диетическое мороженое по Дюкану

В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
  • ваниль – 3 г;
  • сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
  2. Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
  3. К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
  4. Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
  5. Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
  7. Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.

Мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.

  • поллитра обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
  3. Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
  4. Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
  5. Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
  6. Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
  7. Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!
Читайте также:  Рецепт приготовления голландский соус

Диетическое фисташковое мороженое

В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!

Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:

  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
  • фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
  • белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:

  1. В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
  2. Яичные белки охладить.
  3. Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
  4. В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
  5. Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
  7. Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.

Мятное мороженое по Дюкану

Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.

Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:

  • молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
  • мята свежая в листочках — 250 г;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • подсластитель любой – на свой вкус.
  1. В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
  2. Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
  4. Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
  5. Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
  6. Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.

Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.

Источник

Мороженое по Дюкану

Очень часто причиной избыточного веса является любовь к сладкому. Соблюдать диету сластенам особенно трудно. Исключением является система питания по Дюкану. Диетолог разрешает употребление десертов даже на самом жестком этапе диеты. К числу разрешенных лакомств относится и мороженое, которое редко кто из худеющих включает в рацион из-за его большой калорийности. Однако доктор Дюкан допускает употребление не обычного высококалорийного десерта из магазина, а приготовленного по специальным рецептам, в которых нет сахара и жирных продуктов. Мороженое по Дюкану получается легким, но таким же приятным на вкус, как настоящее. С ним лакомкам не сорваться и достичь цели будет намного проще.

Особенности приготовления

Главная задача при приготовлении мороженого – добиться получения десерта с рыхлой и мягкой консистенцией, без кристаллов льда. Для этого могут быть использованы гуаровая камедь, яйца, агар-агар. Технология приготовления холодного лакомства зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые помогут получить ожидаемый результат независимо от выбранного способа приготовления мороженого по Дюкану.

  • Для приготовления мороженого по Дюкану используют только обезжиренные молочные продукты. Основой служит молоко. Более густым мороженое позволяет сделать добавление творога, сухого молока.
  • Из пастеризованного молока мороженое получается более воздушным, его проще взбивать.
  • Теплое молоко трудно взбить до получения требуемой консистенции. Даже если часть напитка пришлось подогреть, чтобы растворить в нем те или иные ингредиенты, перед взбиванием его целесообразно охладить.
  • Чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда, во время охлаждения в морозильной камере его перемешивают примерно через каждые 20-30 минут.
  • Для полного застывания мороженого требуется от 3 до 5 часов в зависимости от выбранного рецепта и объема формочек. Целесообразно заготовить большую порцию мороженого, но употреблять его в меру, растянув на несколько дней.
  • Сахар для приготовления мороженого по Дюкану не используют, заменяя его низкокалорийным подсластителем. Опытные «мороженщики» рекомендуют «Фитпарад».
  • Не запрещено вводить в состав десерта ароматизаторы, включая ваниль, корицу, какао. Начиная со второго этапа, можно добавлять ягоды годжи, с третьего – кусочки разрешенных фруктов.
Читайте также:  Абрикосовый джем с лимоном рецепт

Выбирая рецепт мороженого, учитывайте этап диеты, на котором вы находитесь.

Ванильное мороженое по Дюкану (с яйцами)

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 125 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков.
  • Желтки разотрите, добавив сахарозаменитель. Если он в таблетках, их предварительно необходимо растолочь до состояния порошка.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них молоко. Добавьте стручок ванили.
  • Емкость с молочно-желтковой массой поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню. Подогревайте, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Выньте ваниль.
  • Охлажденные белки с помощью миксера взбейте в плотную пену.
  • По ложке вводите в белки, продолжая их взбивать, творог, пока кисломолочный продукт не будет использован полностью.
  • Соедините белково-творожную массу с яично-молочной. Тщательно, но осторожно перемешайте, не пользуясь на этом этапе кухонной техникой.
  • Разложите смесь по формочкам, уберите в холодильник.
  • Замораживайте 2-3 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.

Продукты для приготовления этого варианта мороженого по Дюкану доступны, но яйца для него используются сырыми. Это создает риск заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать неприятностей, применять можно только продукцию, в безопасности которой вы полностью уверены. Другой вариант – использовать рецепт без яиц.

Мороженое по Дюкану без яиц

  • обезжиренный творог – 125 г;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • сухое молоко – 50 г;
  • подсластитель «Фитпарад» – 5 мерных ложек;
  • агаг-агар – 2 г;
  • ягоды годжи (не обязательно) – по вкусу.
  • Сухое молоко смешайте с 100 мл жидкого, добавьте 3 мерные ложки подсластителя, перемешайте.
  • Поместите смесь в пластиковый контейнер. На дно мультиварки налейте немного воды, поставьте в чашу прибора контейнер с молочной смесью. Включите прибор в любом режиме, кроме режима «Йогурт», на 5 минут.
  • Перемешайте содержимое контейнера. Включите агрегат на 15 минут в режиме подогрева.
  • Сгущенное молоко остудите.
  • Оставшееся жидкое молоко смешайте с 2 мерными ложками сахарозаменителя и агар-агаром. Подогрейте, помешивая, пока ингредиенты не разойдутся в молоке полностью. Дайте смеси немного остыть.
  • В сгущенное молоко добавьте творог, взбейте венчиком, добавьте смесь с агар-агаром, взбейте вместе.
  • Добавьте ягоды годжи, перемешайте.
  • Положите мороженое в форму, поставьте в морозильник. Через каждые полчаса перемешивайте.
  • Через 1,5 часа разложите по порционным стаканчикам и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Читайте также:  Заварной крем домашний простой рецепт

Приготовление диетического мороженого без яиц – дело хлопотное, но результат оправдывает потраченное время.

Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • гуаровая камедь – 1,5-2 г;
  • сухое молоко (не обязательно) – 15-20 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • фруктовый или ванильный ароматизатор – 3 капли.
  • В 50-100 мл жидкого молока разведите сухое, ориентируясь на советы производителя. Остудите молочную смесь до температуры не выше комнатной.
  • Соедините приготовленную смесь с остальным молоком, которое до этого рекомендуется держать в холодильнике.
  • Добавьте гуаровую камедь, ароматизатор и заменитель сахара.
  • Взбейте миксером, пока молоко не начнет густеть. Когда оно станет похожим на кефир или негустую сметану, можно переходить к следующему этапу.
  • Уберите смесь на час в морозильную камеру.
  • Взбейте еще раз. На этот раз консистенция состава должна быть похожа на взбитые с сахаром белки, предназначенные для приготовления безе.
  • Разложите по формочкам и отправьте в морозильник на 3-5 часов.

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, по вкусу напоминает молочное мороженое из магазина.

Мороженое по Дюкану отличается от обычного своей невысокой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.

Источник

Рецепт низкокалорийного (87ккал) домашнего мороженого с протеином. Делюсь и рассказываю, чем вредна гуаровая камедь

Для начала – небольшое вступление. Гуаровая камедь (которая войдет в наш рецепт) – это такой загуститель, который добавляют в мороженое, соусы, йогурты и другие изделия. На этикетках его называют всякими разными словами: стабилизатором, эмульгатором, да даже слово «загуститель», что уж, пугает многих. На самом ли деле она (камедь) так вредна?

Вы удивитесь, но вещество это более чем натурально (хоть натуральность – и не гарант качества). Гуаровую камедь добывают в Индии и Пакистане из плодов гуары – такого дерева с плодами (бобами), похожими на горох.

Химически, камедь представляет собой полисахарид – цепочку из молекул простого сахара галактоманнана (похожего на глюкозу), но при этом его структура не распознается нашими пищеварительными ферментами, благодаря чему камедь не распадается в кишечнике на простые сахара, не всасывается, и не вносит свой вклад в калорийность блюда.

Гуаровая камедь делает продукт более густым, а еще предотвращает процесс кристаллизации – образования кристалликов льда при замораживании, например, мороженого.

Итого мы имеем: вещество-загуститель, придающее изделию потрясающую текстуру без кристалликов льда, вдобавок обладающее нулевой калорийностью. Ну сказка же!

А теперь – пикантный момент, настало время для рецепта:

На 200 мл молока берем 25г протеина и половину чайной ложки гуаровой камеди. Взбиваем миксером или блендером и отправляем в морозилку на несколько часов, по возможности каждые пол часа доставая для перемешивания. Приятного аппетита!

Да-да, вот и весь рецепт😊 захочешь больше или приготовить на семью – увеличь ингредиенты в кратном количестве)

Учитывая, что протеинов сейчас огромное количество вкусов: от клубничного до каппучино, мокка, и так далее, такое мороженое может получиться невероятно вкусным – все домашние просто забудут хотеть обычного. Угости их, они обрадуются😉

Камедь, к слову, продается в больших супермаркетах, но есть и в таких доставках как ozon или wildberries. Найдешь дешевле – делись в комментариях!

А чтобы не терять такие фантастически полезные советы, скорее подпишись на наш канал – мы здесь еще много рецептов выложим для твоей идеальной фигуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector