- Ванильное мороженое: охладись в жару
- Мороженое… сладкое, нежное, освежающее. То, что нужно в такую жару! Конечно, Дюкан мороженое, которое лежит в ярких обертках в холодильниках магазинов не одобряет, ведь там сахар, жир и куча вредных добавок. Зато предлагает рецепт, который позволяет сделать холодное лакомство, которое не нанесет фигуре никакого вреда.
- Мороженое по Дюкану рецепт с фото.
- Приготовление ванильного мороженого.
- Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?
- Диетическое мороженое по Дюкану
- Мороженое с гуаровой камедью
- Диетическое фисташковое мороженое
- Мятное мороженое по Дюкану
- Мороженое с камедью дюкан рецепты
Ванильное мороженое: охладись в жару
Мороженое… сладкое, нежное, освежающее. То, что нужно в такую жару! Конечно, Дюкан мороженое, которое лежит в ярких обертках в холодильниках магазинов не одобряет, ведь там сахар, жир и куча вредных добавок. Зато предлагает рецепт, который позволяет сделать холодное лакомство, которое не нанесет фигуре никакого вреда.
В изготовлении домашнего мороженого важны даже не столько ингредиенты, сколько процесс. Стынущую в морозильнике массу необходимо несколько раз перемешивать через некоторые промежутки времени, что бы она не превратилась в ледяную глыбу, которую не разгрызть. С мороженицей все проходит проще, но если ее нет, то это не повод отказываться от холодной сладости.
Мороженое по Дюкану рецепт с фото.
- 2 стакана молока 0% или 1% жирности.
- Два сырых яичных желтка .
- Подсластитель стевия, или ФитПарад, или сироп Агавы, или пара таблеток сахарзама.
- Пара крупинок соли.
- Стручок ванили.
Приготовление ванильного мороженого.
В миске немного взбить желтки, даже просто хорошо перемешать, с добавлением соли и подсластителя (если это не таблетки).
Нагреть молоко в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения и даже не до грани кипения. Оно должно быть просто горячим. Если вы решили вместо прочих других добавить сахарозаменитель в таблетках, то его нужно добавить в горячее молоко и хорошо размешать.
Вскрыть ножом стручок ванили, соскрести крупинки и добавить в молоко. Вы можете использовать и ванилин, но настоящая ваниль придает неповторимый вкус и аромат.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко при этом его помешивая. Лучше венчиком.
Оставить на маленьком огне. Мешать. Жидкость должна стать гуще, похожей на очень жидкое сгущенное молоко. Она должна как бы обволакивать ложку или венчик. До кипения ни в коем случае не доводить.
Если вы хотите шоколадное мороженое по Дюкану, то просто добавьте столовую ложку обезжиренного натурального порошка какао на стадии приготовления жидкости. Можно добавлять так же корицу, различные специи, мягкое тыквенное пюре, ягоды годжи, любые ароматизаторы — все, на что способна ваша фантазия.
Когда консистенция будет достигнута, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
Как только жидкость станет хотя бы комнатной температуры можно начинать ее морозить. Вылейте ее в контейнер и поставьте в морозилку. Через пару часов достаньте и хорошенько перемешайте. Сделайте так еще как минимум 2 раза. Каждый раз это будет все труднее, но результат того стоит, вы добьетесь той мягкости дюкановского мороженого, которая нам нужна.
Источник
Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?
Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.
Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.
Согласно правил питания «по-Дюкану»:
- еда должна быть качественной;
- количество пищи не имеет значения;
- лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.
Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»
Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.
Диетическое мороженое по Дюкану 
В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.
Продуктовый набор ингредиентов:
- молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
- яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
- творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
- ваниль – 3 г;
- сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.
Пошаговое приготовление десерта:
- Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
- Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
- К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
- Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
- Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
- Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
- Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.
Мороженое с гуаровой камедью 
Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.
- поллитра обезжиренного молока;
- сахарозаменитель по вкусу;
- гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
- ванилин – на кончике ножа.
- В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
- Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
- Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
- Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
- Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
- Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
- Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!
Диетическое фисташковое мороженое 
В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!
Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:
- творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
- фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
- белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
- подсластитель любой – на свой вкус.
Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:
- В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
- Яичные белки охладить.
- Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
- В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
- Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
- Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
- Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.
Мятное мороженое по Дюкану 
Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.
Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:
- молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
- мята свежая в листочках — 250 г;
- яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
- подсластитель любой – на свой вкус.
- В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
- Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
- Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
- Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
- Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
- Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.
Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.
Источник
Мороженое с камедью дюкан рецепты
Диета Дюкан запись закреплена
Подборка мороженого по Дюкану для Атаки и Чередования.
1. Мороженное без яиц. Автор Яна Нечаева. Чередование
Молоко — 390 г
СОМ — 25 г
Сазхам — по вкусу, но чтобы было сладкое
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванилин — 1 пакет.
Все смешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть. Убрать с огня, охладить и поставить в морозилку.Когда мороженное немного заморозится вынуть и взбить блендером, и поставить обратно в морозилку до полного замораживания. Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
2. Мороженое Натальи Бородиной. Атака
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.
Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
3. Тыквенное мороженное. Чередование
Сначала готовим тыквенное варенье
Взять круглую тыкву (около 3кг), отрезать 4ю часть, почистить, нарезать кубиками, отдельно в стакане воды развести 10 таблеток стевии, добавить к тыкве и поставить вариться(около 40 минут) Под конец добавить лимонную цедру(котани) и немножко натуральной апельсиновой цедры, получилось что-то похожее на джем.
Замораживаем варенье, потом достаем из морозилки и кладем в емкость для взбивания блендером, добавляем туда еще чуть-чуть молока (на стакан тыквы — треть стакана молока) и разбиваем ножом, все — мороженное готово.
4. Дю PINKBERRY (йогуртовое мороженое). Чередование
натуральный обезжиренный йогурт – 500 мл.
молоко нежирное – 300 мл.
молоко сухое обезжиренное– 3 ст.л.
кукурузный крахмал – 3 ст.л.
сах зам – 4 ст.л.
любой аромик по желанию.
1. Сах зам, крахмал и сухое молоко смешать в кастрюле, влить обычное молоко, довести до кипения на слабом огне.
2. Смешать все с йогуртом, влить аромик. Его используют как ароматическую добавку, потому можно обойтись и без этого ингредиента, если нет возможности его приобрести.
3. Перемешать, поставить в морозилку. До полного застывания блюдо нужно многократно перемешивать – не забывайте об этом.
5. Шоколадное мороженое. Этап Чередование.
Какао-порошок (с низким содержанием жира, несладкий) 2 столовые ложки
Яичные белки 3
Яичные желтки 3
Мягкий обезжиренный творожок 500г
Подсластитель 3 столовые ложки
Смешать желтки с подсластителем.
Добавить какао с желтками и смешать с творожком.
Взбить 3 яичных белка и деликатно добавить к смеси.
Положить в чашки и хранить в морозильнике до необходимости.
6. Пломбир. Этап Атака.
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.
Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
7. Свекольное мороженое для Чередования. Автор Ольга Александрова
1 средняя свекла, запеченая в духовке
молоко обезжиренное 1 стакан
желтки 4 шт
сахзам сукралоза (по вкусу)
Свеклу можно запечь, а можно сразу порезать на кубики и отварить в молоке до мягкости на медленном огне. В это время взбить желтки с сахзамом по густой пены.
Перелить молоко и свеклу в блендер, пропустить до состяния гладкой смеси.
Затем вернуть в кастрюлю (я взяла новую чистую кастрюлю). Помешивая, добавить желтки и проварить до загустения, но не кипятить. Проверить на вкус, я добавила сахзама для сладости.
Охладить при комнатной температуре. Можно профильтровать через сито, и заморозить далее сок, чтобы получить полностью гладкое мороженое. Я заморозила имеено густую смесь, а не сок. У меня не было мороженицы, поэтому я положила смесь в металлический контейнер и поставила в морозилку. Через час достать и помешать ложкой, чтобы не образовывались кристаллики льда. Затем повторять тоже самое каждые 20-30 минут, пока мороженое не схватится. Для первого эксперимента, получилось очень вкусно!
8. Мороженое по рецепту сгущенки. Чередование
3 желтка
2 ст л СОМ
1 ст л обычного молока
1 ч л какао
сах зам по вкусу
Смешать все ингредиенты и заморозить.Мороженое готово !
9. Шелковое Мороженое. Yuliana Balysheva
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 50 мл + 300 мл
Сахзам
Какао-порошок – 2ч.л.
Соль – на кончике чайной ложки
Ваниль
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку, закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей нужно взбить блендером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
10 Мороженое.Чередование.
Автор:Мария Воронова
3 желтка
2 стакана молока обезж
1 ложка СОМ
3 ч.л. какао
сахзам
все взбила, довела до кипения, чуть остудила, добавила желатин, в эту смесь добавила «домик в деревне» обезжиренный творог, всю упаковку, взбила, разлила в три формы (на три дня) и в морозилку. Крем сверху- «домик в деревне» + сахзам+ кофе+ корица.
Источник