Мороженое с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовое мороженое

воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Обязательно приготовьте домашнее мороженое по этому простому рецепту. Кокосовое мороженое получается изумительно вкусным, нежным, гладким и ароматным. Подайте его на десерт, украсив листочками свежей мяты — сладкое удовольствие гарантировано!

Главный секрет (помимо качественных продуктов, конечно) почти любого домашнего мороженого — регулярное тщательное перемешивание сладкой массы в процессе замораживания. Именно этот прием позволяет разбить крупные кристаллики льда и получить гладкий, бархатистый десерт. Если у вас есть специальная мороженица — отлично! Но все остальные могут запросто воспользоваться обычной морозилкой.

При приготовлении кокосового мороженого в домашних условиях очень важно выбирать только свежие продукты. Сливки для взбивания должны быть жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Кокосовое молоко можно купить уже готовое в магазине или сделать его самостоятельно из кокоса по этому рецепту. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можно его запросто регулировать.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.

Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.

Читайте также:  Пломбир с бананом рецепт

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Мороженое с кокосовой стружкой

Мороженое с кокосовой стружкой

Хочу предложить вам попробовать очень освежающее и вкусное домашнее мороженое с кокосовой стружкой. Готовится оно просто и быстро, застывает в течение 3 часов в морозилке. Дольше замораживать не рекомендую, мороженое просто превратится в лёд, поэтому готовить его нужно небольшими порциями. Интересный вкус, аромат и освежающая прохлада кокосового мороженого понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливки налить в высокий стакан блендера.

Добавить полную столовую ложку кокосовой стружки.

Всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок и добавить листики мяты.

Погружным блендером взбить сливочно-кокосовую смесь до однородного состояния.

Перелить однородную сливочно-кокосовую смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку на 3 часа. Через 1-1,5 часа, когда смесь немного загустеет, пробить её погружным блендером, чтобы разбить кусочки льда.

Через 3 часа домашнее кокосовое мороженое ещё будет достаточно мягким, но уже держащим форму, его можно подавать к столу (если замораживать такое мороженое более длительное время, оно превратится в лёд).

Вкусное, ароматное и очень освежающее домашнее мороженое разложить по креманкам, украсить каплями белого шоколада и немного посыпать кокосовой стружкой. Сразу же подавать к столу. Приготовьте мороженое с кокосовое стружкой и насладитесь его прекрасным вкусом!

Источник

Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.

Читайте также:  Интересный рецепт для пароварки

Простой рецепт кокосового мороженого

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.
  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока

Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.

  • 4 желтка от куриных яиц;
  • сахар-песок – 50 г;
  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – 300 г;
  • кокосовое молоко с мякотью– 400 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.

Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):

Мороженое из манго и кокосовых сливок

  • манго – 1шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • кокосовые сливки – 100 мл;
  • сгущенка – 40 г.
  1. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
  3. Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.

Мороженое с кокосовой стружкой

  • нежирное молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.
Читайте также:  Суп харчо рецепты с огурцами

Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.

Источник

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое получается очень ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Всего несколько пошаговых инструкций и роскошный прохладный десерт готов. Рецепт включает три ингредиента — кокосовое молоко, стружка, мед. Полезную версию сделаем без сахара, яиц, коровьего молока (сливок). Безлактозный, диетический вариант мороженого прекрасно освежает в летнюю жару. Готовить в домашних условиях просто.

Согласно статистике, 60-75% населения мира страдает лактозной непереносимостью. Десерт на молоке из кокоса станет прекрасной альтернативой классическому варианту (на коровьих сливках). При этом насыщенный кокосовый вкус намного ярче, чем привычное мороженое.

Для увеличения вкуса добавим также мякоть ореха. Можно использовать стружку из свежего кокоса или сублимированную. Но вызревшая мякоть спелого ореха придает более нежный, деликатный вкус, нежели сухая стружка.

Вместо сахара добавим мед или же иной подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы, топинамбура.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 500 мл (в рецепте использовался домашний вариант приготовления, для создания более сильного сливочного вкуса — берите самое жирное, консервированное кокосовое молоко);
  • 100 г кокосовой стружки из свежего кокоса или сухой — 50 г;
  • 4 чайной ложки меда или кленового сиропа.

Как приготовить пошагово:

  1. Сделать мороженое из кокоса очень просто. Выкладываем в миску кокосовое молоко, стружку и подсластитель, пробиваем массу погружным блендером. Стараемся максимально взбить смесь, до получения однородной консистенции. Разливаем по порционным формам и отправляем в морозилку.

Если используем жирное молоко кокоса— перекладываем массу в широкий контейнер для заморозки, через каждые 30 минут достаем емкость из камеры пробиваем смесь блендером. Повторяем манипуляции 4-5 раз, чтобы добиться равномерной текстуры мороженого, без кусочков льда.

Приятного аппетита! Желательно его сразу же съесть, иначе при повторной заморозке, десерт будет не таким вкусным.

Кокосовое мороженое — это отличный выбор для тех, кто придерживается безлактозной диеты, веганов и адептов правильного питания. Но также вариант лакомства подойдет тем, кто хочет попробовать новые вкусы. Молоко из кокоса — лучший компонент для получения сливочной структуры, не используя настоящие (коровьи) сливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector