- Кокосовое мороженое
- Мороженое с кокосовой стружкой
- Мороженое с кокосовой стружкой
- Мороженое с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое
- Простой рецепт кокосового мороженого
- Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока
- Мороженое из манго и кокосовых сливок
- Мороженое с кокосовой стружкой
Кокосовое мороженое
Мороженое с кокосовой стружкой
Готовим кокосовое мороженое с белым шоколадом и подсушенной на сковороде хрустящей стружкой. Получаем вкусный домашний сливочный пломбир с отголосками конфет Рафаэлло, отличный насыщенный десерт с нежной кремовой текстурой.
Белоснежные хлопья при термообработке подсушиваются, золотятся, усиливают вкус и аромат. Они идеально дополняют общую массу, выделяясь на фоне гладкой текстуры. А если в составе шоколада присутствуют орехи, эффект становится еще ярче!
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 300 г;
- молоко — 120 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 40 г;
- белый шоколад — 90 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный и обычный сахар.
- Варим строго на небольшом огне при постоянном перемешивании. Прогреваем крем почти до закипания, но не кипятим. Масса по консистенции получается льющейся, не густой.
Важно не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись! - В горячую, снятую с огня заварную основу добавляем разломанный на дольки шоколад комнатной температуры.
- Перемешиваем до расплавления всех шоколадных сгустков.
Для рецепта отлично подходит продукт с орехами в составе, но можно использовать и обычный белый шоколад без добавок. - Полностью остужаем молочно-шоколадную смесь. Параллельно на сухой сковороде подсушиваем кокосовую стружку до легкого золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь.
- Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости миксера до мягких пиков. Как только на поверхности крема перестанут заплывать рельефные следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем остывшую заварную основу с шоколадом. Смешиваем миксером на низкой скорости недолго — только до объединения составов.
- Выкладываем сливочную массу в пластиковый контейнер или другую удобную емкость с крышкой. Убираем в морозильную камеру.
Первые 3-4 часа желательно доставать мороженое каждые 30-50 минут и перемешивать ложкой, чтобы получить наиболее гладкую текстуру и свести к минимуму образование ледяных кристаллов. - Когда масса примет вид мягкого мороженого и станет держать форму, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозильную камеру до окончательной заморозки (примерно на 3 часа или на ночь). После добавления стружки перемешивать мороженое больше не требуется.
- Перед употреблением даем мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы затвердевшая масса стала чуть мягче. Затем можно приступать к дегустации!
Кокосовое мороженое готово! Приятного аппетита!
Источник
Мороженое с кокосовой стружкой
Мороженое с кокосовой стружкой
Хочу предложить вам попробовать очень освежающее и вкусное домашнее мороженое с кокосовой стружкой. Готовится оно просто и быстро, застывает в течение 3 часов в морозилке. Дольше замораживать не рекомендую, мороженое просто превратится в лёд, поэтому готовить его нужно небольшими порциями. Интересный вкус, аромат и освежающая прохлада кокосового мороженого понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливки налить в высокий стакан блендера.
Добавить полную столовую ложку кокосовой стружки.
Всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок и добавить листики мяты.
Погружным блендером взбить сливочно-кокосовую смесь до однородного состояния.
Перелить однородную сливочно-кокосовую смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку на 3 часа. Через 1-1,5 часа, когда смесь немного загустеет, пробить её погружным блендером, чтобы разбить кусочки льда.
Через 3 часа домашнее кокосовое мороженое ещё будет достаточно мягким, но уже держащим форму, его можно подавать к столу (если замораживать такое мороженое более длительное время, оно превратится в лёд).
Вкусное, ароматное и очень освежающее домашнее мороженое разложить по креманкам, украсить каплями белого шоколада и немного посыпать кокосовой стружкой. Сразу же подавать к столу. Приготовьте мороженое с кокосовое стружкой и насладитесь его прекрасным вкусом!
Источник
Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.
Простой рецепт кокосового мороженого 
- жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
- 4 куриных яйца;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Сахар-песок – 200 г.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Взбить куриные желтки с сахаром.
- Отдельно взбить белки куриных яиц.
- В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
- Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
- Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
- Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.
Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока 
Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.
- 4 желтка от куриных яиц;
- сахар-песок – 50 г;
- жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – 300 г;
- кокосовое молоко с мякотью– 400 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.
Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):
Мороженое из манго и кокосовых сливок 
- манго – 1шт;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- кокосовые сливки – 100 мл;
- сгущенка – 40 г.
- Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
- Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.
Мороженое с кокосовой стружкой 
- нежирное молоко – 250 мл;
- 2 куриных яйца;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 50 г.
Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.
Источник