Мороженое с лаймом рецепт

Содержание
  1. Мороженое с лаймом
  2. Мороженое с лаймом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Мятное мороженое
  9. Мороженое с шоколадом
  10. Банановое мороженое с миндальными хлопьями
  11. Мороженое из киви
  12. Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях
  13. Мороженое из бананов и молока
  14. Пряное тыквенное мороженое с мёдом
  15. Домашнее мороженое из творога
  16. Мороженое из сухого молока в домашних условиях
  17. Смотрите еще в разделе «Мороженое, сорбе»:
  18. Как приготовить фруктовый лед
  19. Домашнее шоколадное мороженое
  20. Фруктовое мороженое на йогурте
  21. Рецепт семифредо
  22. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
  23. Клубничное мороженое в домашних условиях
  24. Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях
  25. Домашний сорбет
  26. Рецепт домашнего мороженого без сливок
  27. Комментарии
  28. А есть какое-то мороженое,
  29. Большое спасибо автору !
  30. В нашей семье пока прижились
  31. Лимонно-лаймовое мороженое
  32. Лимонно-лаймовое мороженое
  33. Мороженое с лаймом
  34. Ингредиенты
  35. Готовим лаймовое мороженое на десерт
  36. Как приготовить «Мороженое с лаймом» пошагово с фото в домашних условиях

Мороженое с лаймом

Мороженое с лаймом

Сейчас многие полюбили делать мороженое в домашних условиях и рецепты этого лакомства весьма популярны. Спешу поделиться рецептом очень вкусного мороженого с лаймом. В его состав входит йогурт, поэтому нет необходимости перемешивать мороженое каждый час. Достаточно залить в контейнер и через 3-4 часа достать из морозилки готовое наивкуснейшее лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть лаймы и обтереть.

С помощью специального ножичка (или мелкой тёрки) снять цедру с лаймов.

Разрезать лаймы пополам и выжать сок.

К полученному соку лаймов добавить часть сахарной пудры и тщательно перемешать. Получится цитрусовый сиропчик.

Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с добавлением остатков сахарной пудры и щепоткой соли.

К взбитым сливкам добавить йогурт, перемешать.

Затем добавить цитрусовый сироп, цедру и тщательно перемешать полученную смесь.

Полученную смесь аккуратно перелить в контейнер, закрыть его и убрать в морозилку.

Через 3-4 часа вкусное лаймовое мороженое застынет и его можно подавать к столу.

Можно начинать лакомиться очень вкусным мороженым, приготовленным с лаймом в домашних условиях.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мятное мороженое

Мы так непостоянны. Ну согласитесь: холодной зимой нам хочется весны, а .

Мороженое с шоколадом

Как только теплеет, мои домашние требуют мороженого. Его я всегда готовлю сама, .

Банановое мороженое с миндальными хлопьями

Простой и вкусный рецепт домашнего бананового мороженого, который под силу .

Мороженое из киви

Вкусный и диетический десерт — легко! Что может быть полезнее и вкуснее фруктов. .

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Если вам захотелось порадовать себя очень вкусным, освежающим лакомством, тогда .

Мороженое из бананов и молока

Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .

Пряное тыквенное мороженое с мёдом

Тыквенное мороженое — замечательное лакомство, приготовить которое достаточно .

Домашнее мороженое из творога

Предлагаю попробовать вкусный, по-настоящему домашний десерт — мороженое из .

Читайте также:  Знаменитая курица звезда мишлен рецепт

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

Смотрите еще в разделе «Мороженое, сорбе»:

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .

Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

Фруктовое мороженое на йогурте

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .

Рецепт семифредо

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, .

Клубничное мороженое в домашних условиях

Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .

Домашний сорбет

Сорбет — это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без .

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

Комментарии

А есть какое-то мороженое,

А есть какое-то мороженое, которое могут приготовить дети, но чтобы без миксера и сливок?

Большое спасибо автору !

Большое спасибо автору ! Мороженое по этому рецепту я взяла в качестве базового, поскольку лаймов в магазине у дома сейчас нет, зато есть масса сезонных фруктов и ягод, в частности, я сделала с чёрной смородиной, протёртой через сито. Мне очень понравилось, а муж сказал, что смородины на его вкус многовато и поэтому продукт чем-то напоминает плодово-ягодное из нашего советского детства. Тогда я решила перейти к цитрусовым и сделала с соком и цедрой апельсина, и вот тут муж уже был в восторге, а я всё-таки думаю, что со смородиной вкуснее. Теперь вот муж просит сделать с бананом. Здорово, что вкусное мороженое получается без особых хлопот, без покупки мороженицы, без перемешивания стоящей в морозилке смеси и без яиц (может и зря, но я боюсь сальмонеллёза). До свидания, мороженое из магазина, теперь мы с удовольствием будем есть своё, домашнее.

В нашей семье пока прижились

В нашей семье пока прижились только два рецепта мороженого — крем-брюле и шоколадное, хотя пробовали ни один рецепт уже. В этот раз решили попробовать мороженое по этому Вашему рецепту. И не пожалели Чувствовала, что мороженое не будет приторным и будет освежающим. Меня даже не остановила заоблачная цена на лайм (впрочем, как и на все продукты сегодня) в 1000 р за кг
Мороженое понравилось вообще всем, без исключения Я представляю, какое тройное удовольствие мы будем получать в невыносимо жаркое лето, поглощая его, ммм. Большое спасибо за рецепт

Источник

Лимонно-лаймовое мороженое

Это мороженое однозначно фаворит в нашей семье. Иногда, я делаю его только на лимонах и тогда это просто лимонное мороженое. Когда мой свекр попробовал лимонное мороженое, расплылся в улыбке как ребенок и сказал: «Такого мороженого уже не купить. Такое пробовал только в детстве». Свекровь в свою очередь добавила, что когда-то в польских хороших кондитерских такое продавали. С окрыляющей ностальгией мы все ели и ели. Такое мороженое, как правило, съедается «за один присест».

Читайте также:  Рецепт творожного желе с ягодами

В приготовлении этого мороженого, впрочем как и каждого другого, очень важно придерживаться технологии. Цедру добавляем сначала, а сок лишь перед замораживанием.


  • Сок и цедра 2-х лаймов, цедру мелко натереть
  • Сок и цедра 1-го лимона, цедру мелко натереть
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30 %
  • 5 желтков
  • 90 грамм сахара
  • 1 ст.л. рома

Время охлаждения: 10 часов Время приготовления: 40 минут

1) Сливки и молоко смешать, добавить цедру лимона и лаймов, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

2) Желтки взбить с сахаром до бела.

Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . Взбивать все вместе еще 1 минуту.

3) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снять массу с огня.

4) Остудить молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую молочно-яичную массу с цедрой в холодильник на 12 часов.

5) После истечения указанного выше времени, процедить массу через мелкое сито, цедру удалить и добавить сок лимона и лаймов и ром.

Массу перемешать и перелить в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой.

Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Если у вас нет мороженицы:

Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Источник

Лимонно-лаймовое мороженое

Это мороженое однозначно фаворит в нашей семье. Иногда, я делаю его только на лимонах и тогда это просто лимонное мороженое. Когда мой свекр попробовал лимонное мороженое, расплылся в улыбке как ребенок и сказал: «Такого мороженого уже не купить. Такое пробовал только в детстве». Свекровь в свою очередь добавила, что когда-то в польских хороших кондитерских такое продавали. С окрыляющей ностальгией мы все ели и ели. Такое мороженое, как правило, съедается «за один присест».

В приготовлении этого мороженого, впрочем как и каждого другого, очень важно придерживаться технологии. Цедру добавляем сначала, а сок лишь перед замораживанием.


  • Сок и цедра 2-х лаймов, цедру мелко натереть
  • Сок и цедра 1-го лимона, цедру мелко натереть
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30 %
  • 5 желтков
  • 90 грамм сахара
  • 1 ст.л. рома
Читайте также:  Хороший рецепт своих котлет

Время охлаждения: 10 часов Время приготовления: 40 минут

1) Сливки и молоко смешать, добавить цедру лимона и лаймов, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

2) Желтки взбить с сахаром до бела.

Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . Взбивать все вместе еще 1 минуту.

3) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снять массу с огня.

4) Остудить молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую молочно-яичную массу с цедрой в холодильник на 12 часов.

5) После истечения указанного выше времени, процедить массу через мелкое сито, цедру удалить и добавить сок лимона и лаймов и ром.

Массу перемешать и перелить в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой.

Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Если у вас нет мороженицы:

Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Источник

Мороженое с лаймом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим лаймовое мороженое на десерт

Предлагаю полакомить себя и своих родных вкусным, ароматным десертом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт лаймового мороженого, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Такого мороженого вы не купите в супермаркете. При большом желании, можете приготовить в домашних условиях.

Это совсем несложно. Постараюсь подробно рассказать и показать. Вкус мороженого в меру сладкий с кислинкой лайма. Так что, если вы большой сладкоежка, количество сгущённого молока можно немного увеличить.

Как приготовить «Мороженое с лаймом» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите следующие ингредиенты: лайм, молоко, жирные сливки, молоко сгущённое, яйца куриные, сахар ванильный.

Подготовьте ингредиенты. Отделите куриные белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Промойте лайм, обсушите. Снимите цедру, отожмите сок. Из данного количества лайма получилось 80 мл сока.

Молоко налейте в сотейник, насыпьте ванильный сахар. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.

В горячее молоко добавьте куриные желтки. Интенсивно мешайте венчиком, чтобы желтки не превратились в хлопья.

Отправьте на самый маленький огонь. Постоянно мешайте венчиком, пока не образуется смесь консистенции жидкой сметаны. Не доводите до кипения. Остудите яичную массу до комнатной температуры. Если заметили хлопья, процедите через марлю. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector