- Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото
- Мороженое домашнее рецепт с фото
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Домашнее мороженое с медом
- Как сделать домашнее мороженое?
- Рецепт домашнего мороженого
- 5 рецептов необыкновенно вкусного домашнего мороженого
- Мороженое с соленой карамелью и пряниками
- Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми
- Нектариновый сорбет с пряностями
- Сорбет из сладкого картофеля с курагой
- Домашнее мороженое с вишней и шоколадом
Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото
Мороженое домашнее рецепт с фото
- сливки – 0,5 литра
- яйца – 6 шт
- мед – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).
Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.
Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.
Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.
Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.
В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.
Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.
В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.
Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.
Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.
Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса. Вот как на фото.
Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.
Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.
Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.
Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.
Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.
После взбивания, мороженое опять выливаем в форму и отправляем в морозилку. Делаем это через 1 час 3-4 раза.
И в результате у нас получилось:
- натуральное
- очень вкусное
- в меру жирное
- очень сладкое
- холодное…..
сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових. Ура. (я сверху тертым шоколадом посыпала)
Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:
- молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности
- сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)
- пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.
Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
У меня знакомая делал мороженое как-то проще со сгущенкой. Тоже было очень вкусно. Попробуйте приготовить, а мы посмотрим как и тоже себе мороженое приготовим.
Рыжая, поищу рецепт мороженого на сгущенке и постараюсь приготовить. А может Вы узнаете рецепт?
Аж слюнки потикли. Клас надо сделать дети будут в восторге.На фото вы смогли передать даже его вкус(покрайней мере у меня он появился ворту).Продолжайте нас радовать новыми рецептами мороженого а мы будем делать мороженое и дегустировать.Спасибо.
Ах какая вкуснятина!хочеться поскорее это попробывать.Думаю все будут рады такому десерту.У вас фото получились просто класс !благодоря им ми видем такую красоту.Но я думаю, что не только в красоте дело .Но и во вкусе, вкус тут потрясающий.
Как здорово выглядит – это сливочно-медовое-мороженое! А то, что оно домашнее большой плюс хозяйке!
готовила такое мороженое в мороженнице,очень понравилось. один минус-быстро съедается:)
Анжелика, съедается любо мороженое быстро. Здесь кажется быстрее потому что время потрачено. Но это же насколько вкуснее и ЗДОРОВЕЕ,
Никогда не пробовала приготовить мороженое дома сама! Ваш рецепт меня заинтересовал, а при виде аппетитной картинки – даже слюнки потекли! Буду пробовать, надеюсь что получится
Мороженое это то что, любят как дети, так и взрослые.У многих мороженое подимает им настроение.И много людей просто любят его .Мороженое домашнего приготовление это и вкусно и красиво.
Была бы признательна, если бы вы более подробно рассказали о технике отделения желтка от белка. В рецептах часто необходимо провести эту процедуру, но как, для меня до сих пор остается загадкой
Лариса, я писала, что пробовала через специальное ситечко. Ерунда. Самый лучший способ как на фото: набдили яйца над чашкой и переливая из одной половинки скорлупы в другую сливаем белок, а желток остается в скорлупке. Лучшего способа пока не нашла.
спасибо за пошаговость рецепта…теперь я точно его дома сама сделаю…
только вот можно без меда а допустим с клубничным вареньем?
Еленка, конечно можно вместо меда и варенье и сироп положить. Все можно.
У меня никогда еще не получалось такое вкусное мороженое, как по вашему рецепту! Оно просто необыкновенное! После пробной порции приготовила его на день рождения сыну – все гости были в восторге 🙂 Хорошо что есть фото. Так легче понять правильно делаешь или нет, особенно когда я взбила первый раз после заморозки.
Источник
Домашнее мороженое с медом
Если вы думали, что для приготовления мороженого нужно дорогостоящее оборудование и недоступные компоненты — вы ошибались. Вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях используя повседневные продукты из холодильника.
Как сделать домашнее мороженое?
Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится минимум продуктов, любая посуда, миксер или венчик. Список продуктов такой:
- Молоко — 250 грамм
- Сливки — 250 грамм
- Яичные желтки — 5 штук
- Сахар — 150 грамм
- Мед — 50 грамм
- Ваниль — по вкусу
Как видите, используются продукты, которые можно встретить в любом холодильнике. Будет очень хорошо, если все продукты натуральные, от фермера.
Рецепт домашнего мороженого
- Молоко нужно перелить в металлическую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Лучше выбрать молоко не очень жирное.
- Яичные желтки хорошо взбить венчиком или миксером. Обороты миксера при этом увеличиваем постепенно.
- В кипящее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки, постоянно помешивая молоко. Не стоит спешить, что бы желтки не сваривались.
- Сливки с сахаром так же нужно взбить, для этого они должны быть очень холодными, а жирность не менее 30%.
- Молоко варить постоянно мешая в течение 5 минут. После чего снять с огня и добавить сливки. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем полученную массу в формы и отправляем на час в морозилку.
- Готовое продукт поливаем сверху медом и добавляем ваниль по вкусу.
Приготовив домашнее мороженое с медом по этому рецепту своими руками, вы больше никогда не купите сомнительный продукт из магазина.
Источник
5 рецептов необыкновенно вкусного домашнего мороженого
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
Что нужно:
200 мл сливок жирностью 10%
100 г сгущенных сливок
250 мл сливок жирностью 30–35%
3 крупных яичных желтка
30 г глюкозы или жидкого меда
3 пряника без начинки
30 г сливочного масла
Для соленой карамели:
40 г сливочного масла
120 мл сливок 30–35%
0,3 ч. л. морской соли среднего помола
Что делать:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми
Мед можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.
10 порций, приготовление: 25 мин. + время замораживания
Что нужно:
цедра 2 лимонов
100 мл лимонного сока
50 мл лаймового сока
150 г сливочного масла
300 мл сливок для взбивания
Что делать:
1. Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
3. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
5. Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.
Мороженое с медом и цитрусовыми
Нектариновый сорбет с пряностями
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
10 порций, приготовление: 35 мин. + время замораживания
Что нужно:
500 г очень спелых нектаринов
170 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. молотого кардамона
Что делать:
1. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
6. При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.
Нектариновый сорбет с пряностями
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.
10 порций, приготовление: 2 ч + время замораживания
Что нужно:
2 больших клубня сладкого картофеля
120 мл апельсинового сока
150 г глюкозы или жидкого меда
Что делать:
1. Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.
2. Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.
3. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
4. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
5. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Домашнее мороженое с вишней и шоколадом
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
10 порций, приготовление: 1,5 ч+ время замораживания
Что нужно:
300 г шоколада (60–70% какао)
200 мл сливок жирностью 10%
350 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка
45 г сухого молока
50 г глюкозы или меда
100 г коричневого сахара
50 г темного шоколада
Что делать:
1. Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
2. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
3. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
4. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
5. Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.
Мороженое с вишней и шоколадом
Источник