Мороженое с персиками консервированными рецепт

Содержание
  1. Мороженое из консервированных персиков
  2. Готовим мороженое из консервированных персиков
  3. Ингредиенты на одна порция
  4. Шаги приготовления
  5. Комментарии к рецепту
  6. Персиковое мороженое: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях, со сгущенкой, на сметане, с персиками
  7. Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов
  8. Сливочно-персиковое мороженое
  9. Рецепт сливочно-персикового мороженого
  10. Персиковое мороженое с ванилью
  11. Приготовление
  12. Простое персиковое мороженое на сгущенке
  13. Персиковое мороженое на йогурте
  14. Персиковое мороженое с бананом и ликером
  15. Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками
  16. Рецепт «Мороженое из персиков»:
  17. Кокосовое мороженое с персиками
  18. Мороженое из творога и персиков
  19. Персиковое мороженое на агаре
  20. Мороженое из свежих персиков на сметане
  21. Нежное персиковое мороженое с лимоном
  22. Персиковое мороженое – рецепт с крахмалом
  23. Персиковое мороженое – рецепт со сметаной
  24. Фламбе из персиков и мороженого
  25. Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины
  26. Рецепт приготовления:
  27. Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
  28. Фламбированные персики
  29. Нежное персиковое мороженое с цитрусовыми нотками
  30. Пошаговый рецепт

Мороженое из консервированных персиков

Фотография готового блюда мороженого из консервированных персиков

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт клубничного мороженого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежное персиковое мороженое, из консервированных персиков.

Готовим мороженое из консервированных персиков

Ингредиенты на одна порция

  • персики консервированные — 410 г
  • сметана — 20 стак.
  • сливки — 20 стак.
  • сахар ванильный — 5
  • лимонный сок — по вкусу

Шаги приготовления

Персики вместе с соком пюрировать погружным блендером.

Пюрировать до однородной, гладкой массы, добавить сахар и ванилин.

Взбивать до полного растворения сахара.

Перелить в обычную чашу блендера, добавить сметану, сливки и лимонный сок.

Взбивать в течении 3-4 минут. Перелить в контейнер для заморозки и поставить в холодильник.

Перемешивать, первый раз через час, а последующие разы через 40 минут, раза 4.

Недавно пробовала мороженое с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Спасибо огромное за рецепт мороженого из консервированных персиков.
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепты супер, спасибо огромное!

Спасибо, рецептик замечательный

Муж не любит мороженое из консервированных персиков, а тут увидев это чудо попросил положить ему мороженое из консервированных персиков!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Я тоже делала мороженое из консервированных персиков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Девочки, давайте поговорим про тыквенное мороженое. Сегодня приготовила, понравилось.

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.

Expotr, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Источник

Персиковое мороженое: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях, со сгущенкой, на сметане, с персиками

Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов

Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаем побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.

Лучшие рецепты мороженого из персиков на этом сайте.

Сливочно-персиковое мороженое

Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.

  • Сливки (жирность от 33%) — 600 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Персик (или абрикос консервированный, банка — 800 гр) — 1 бан.

Рецепт сливочно-персикового мороженого

Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.

В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.

В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного 🙂

Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.
Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!

Персиковое мороженое с ванилью

Персики и ваниль отлично сочетаются. Персики нежны и капризны, а ваниль деликатна и ненавязчива. Ее тонкий, сладкий, тягучий аромат прекрасно оттеняет вкус фруктов, и для оптимальной ароматизации будет достаточно всего лишь четверть стручка!

Чтобы не перегружать вкус, база для мороженого выбрана нейтральная, сливочно-молочная – без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. В состав десерта входит желатин, он загущает мороженое, позволяя ему дольше не таять, а при таянии становиться нежным и кремовым. Так наилучшим образом удается придать мороженому персиково-ванильный акцент. Если же такое сочетание вам покажется слишком нежным и ласковым, добавьте в смесь для мороженого лимонной цедры – и десерт заиграет новыми яркими красками.

Читайте также:  Рецепты для жарки куриных бедрышек

Готовить персиковое мороженое можно как при помощи мороженицы, так и с использованием погружного блендера. В мороженице готовьте его согласно инструкции к вашему агрегату. Используя блендер, вылейте смесь для мороженого в контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса-час тщательно пробивайте постепенно застывающую смесь блендером, пока она не станет кремовой.

Время приготовления: около 2 часов в мороженице / Выход: 700 грамм

  • персики спелые 450 г
  • сливки жирные густые 100 г
  • молоко 100 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • желатин 4 г
  • ваниль четверть стручка

Приготовление

Желатин залейте 20 граммами холодной воды и оставьте для набухания.

Персики помойте и очистите от косточек. Две трети персиков нарежьте дольками и отправьте в блендер.

Измельчите персики в пюре.

Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Выскоблите семена из стручка ванили.

Добавьте их в персиковое пюре и перемешайте до однородности.

Распустите в микроволновке или на медленном огне желатин и влейте его в персиковое пюре. Перемешайте.

Смешайте жирные сливки, молоко и сгущенку.

Взбейте эту массу до легкого загустения миксером.

Подмешайте в сливочную основу персиковое пюре.

Отправляйте смесь в мороженицу и замораживайте до кремовости.

Оставшиеся персики залейте кипятком и бланшируйте в течение 2 минут.

Благодаря этому вы с легкостью сможете снять кожицу с персиков.

Персиковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте кусочки персиков в мороженое, перемешайте и отправляйте его в морозильную камеру еще на пару часов, чтобы мороженое окрепло.

Простое персиковое мороженое на сгущенке

  • 3 очень спелых персика;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2 стакана жидких сливок 15%;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • ванильная пудра по желанию.

В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.

Персиковое мороженое на йогурте

  • 1 стакан персикового пюре;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.

Персиковое мороженое с бананом и ликером

  • 1 большой спелый персик;
  • половинка спелого банана;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • полстакана жидких сливок 10-15%.

Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.

Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками

  • 2 персика;
  • 2 нектарина;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • мед по вкусу.

Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).

Рецепт «Мороженое из персиков»:

Сделать пюре из мякоти персиков. Затем миксером взбить яйцо в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить пюре из персиков, затем взбить и осторожно перемешать. Ввести взбитую сметану. Наполнить формы для мороженого приготовленной массой и поставить на 8 -10 ч в морозильную камеру.

Кокосовое мороженое с персиками

  • 1 кокос;
  • 1 крупный персик;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара неполный.

Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.

Мороженое из творога и персиков

  • банка консервированных персиков 400 грамм;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • 1 стакан ванильной пудры;
  • 1 столовая ложка сгущенки.

Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.

Читайте также:  Бограч с чипетками рецепт

Персиковое мороженое на агаре

  • 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
  • 300 мл сливок (жирность 33%);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. агар-агара;
  • 1 щепотка морской соли.

Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.

Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Мороженое из свежих персиков на сметане

  • Персик (свежий) — 250 г
  • Сметана — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления:500 минут

Количество порций: 3

Нежное персиковое мороженое с лимоном

Нежное персиковое мороженое без труда можно сделать в домашних условиях. Плюсом будет наличие автоматической мороженицы.

  • Персики — 3-4 шт
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимон — 1/2
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 250 мл

Персики очистить и нарезать на маленькие кусочки.

Добавляем сахар и сок половины лимона. Все смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Размешивайте каждые 30 минут.

Через 2 часа отделите сок от мякоти.

Взбиваем 2 яйца до пышной пены. Добавляем сливки и молоко.

Если у вас есть мороженица, помешаем в нее сок персиков и полученную смесь яиц и сливок на 20 минут. Затем добавьте персики и ждем еще 5 мин.

Если у вас нет мороженицы, тогда в отдельной миске смешиваем все ингредиенты и ставим в морозилку на 30 минут, размешивая каждые 10 минут.

Когда смесь загустеет, перекладываем ее в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на ночь.

Наслаждаемся вкуснейшим мороженым!

Персиковое мороженое – рецепт с крахмалом

Персиковое мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем любое другое мороженое, особенно в том случае, если подобрать простой рецепт. Полакомиться вкуснейшим персиковым мороженым домашнего приготовления можно в любое время года, ведь сделать его можно на основе не только свежих, но и консервированных персиков.

Существует большое количество рецептов персикового мороженого. Среди популярных можно выделить мороженое на основе сгущенного молока, сливок, яиц, молока, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт персикового мороженого на основе сливок, которое будет готовиться без использования яиц. Персиковое мороженое по этому пошаговому рецепту получается нежным на вкус и с шелковистой структурой.

  • Персики — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливки — 500-600 мл.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка с горкой.

Персики помойте. Разрежьте их на две части. Удалите косточки. Половинки персиков разрежьте еще напополам или более мелкими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите в пюре.

В миску с персиковым пюре всыпьте сахар.

Массу перемешайте ложкой.

В сотейник налейте сливки. Вылейте к ним персиковое пюре.

Размешайте. Сотейник поставьте на плиту. Постоянно помешивая, массу для мороженого нагрейте до 90С. Всыпьте картофельный крахмал. Благодаря ему сливочно-персиковый крем после замерзания и превращение в мороженое получится более рыхлым.

После добавления крахмала, срезу перемешайте основу для мороженого до полного исчезновения комочков. Проварите массу для персикового мороженого 5 минут, не давая ей закипеть.

Подготовьте емкость, в которой будет готовиться персиковое мороженое. Персиково-сливочный крем перелейте в нее. После того как масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкость с ней в морозильную камеру.

Примерно через час мороженое начнет кристаллизироваться. По мере его замерзании, старайтесь периодически перемешивать персиковое мороженое. Благодаря регулярному перемешиваю, мороженое получится более однородной структуры. На фото вы видите, каким получается персиковое мороженое через 5 часов.

Ложку для мороженого опустите в миску с горячей водой примерно на 1 минуту. Наберите ею мороженое из лотка и разложите по креманкам. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых остается только красиво украсить и подавать. Приятного вам аппетита.

Персиковое мороженое – рецепт со сметаной

У помытых персиков удалите косточки. Разрежьте их на несколько частей. Измельчите в пюре в блендере. Смешайте с йогуртом. Перелейте в лоток и заморозьте.

  • Сметана — 400 гр.,
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • Консервированные персики — 200 гр.

Смешайте сметану со сгущенным молоком. Выложите в миску с основой мороженого консервированные персики. Массу перемешайте. Выложите мороженое в форму. Поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое через 1-2 часа. Как видите, приготовить персиковое мороженое в домашнихусловиях очень просто.

Фламбе из персиков и мороженого

Для приготовления фламбе вам понадобятся:

  • свежие персики – 3 шт.
  • полуспелые бананы – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • коньяк – 50 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливки – 200 мл
  • смородина красная – 1 ч.л.

Готовится такой десерт довольно просто. И сперва следует заняться мороженым.

Рецепт приготовления мороженого:

  1. Взять бананы и персики (по одной штуке) и взбить в миксере.
  2. Соединить сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины) и тщательно перемешать.
  3. Соединить получившееся пюре и сбитые сливки до однородной массы.
  4. Поставить в холодильник.
Читайте также:  Рецепты королевского салата с печенью

Теперь можно переходить к работе с персиками:

  1. Удалите из фруктов косточки и порежьте их на дольки.
  2. Снимите кожицу.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.
  4. Закарамелизуйте дольки персиков.
  5. Добавьте коньяк и подожгите его.

Этот рецепт также подразумевает использование красной смородины. Она пригодится для создания соуса – просто добавьте к ягодам сахар и проварите их.

Теперь можно собирать десерт:

  1. Выложите на тарелку дольки персиков.
  2. Сверху поместите мороженое (2-3 шарика).
  3. Полейте ягодным соусом.

Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости.

Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины

  • персики (свежие) — 3 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • коньяк — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливки — 200 мл
  • смородина красная — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины необходимо…

Для приготовления мороженого бананы и персики (по одной штуке) взбить в миксере.

В отдельной миске взбить миксером сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины). Соединить фруктовое пюре и сбитые сливки до однородной массы, сложить в контейнер и поставить в холодильник.

У оставшихся персиков удалить косточки, снять кожицу и порезать на дольки. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и сахар. В эту смесь положить персиковые дольки и закарамелизовать. Добавить коньяк и поджечь его.

Приготовить соус к фламбе. Для этого добавить к ягодам красной смородины сахар и проварить их.

Теперь можно собирать десерт: Выложить на тарелку дольки персиков. Сверху поместить 2-3 шарика бананового-персикового мороженого и полить ягодным соусом. Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины готово.

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым

Это очень вкусный и простой десерт. Сочетание вкусов: холодное и горячее, сладкое и кисло — сладкое. Попробуйте, оно того стоит.

персик — 3 шт
банан — 1 шт
сливки — 200 мл
сах пудра — 2 ст л
коньяк — 50 мл
красная смородина — 1 ч л
сливочное масло — 1 ч л

Собрать десерт. На тарелку положить дольки персиков, положить 2-3 «шарика» мороженого и полить ягодным соусом.

Из красной смородины( у меня замороженная)приготовить соус. Нагреть ягоды до размораживания, добавить сахар и немного все проварить. Долго не варить, так как ягоды мороженые и при длительной термической обработке они потеряют свою «расползутся».

Из персиков удалить косточки и порезать на дольки. Снять кожицу с каждой дольки( так удобнее, чем с целого). В сковороде на сливочном масле закарамелизовать дольки персиков с ложкой сахара. Добавить коньяк, все немного прогреть и поджечь его. Горит недолго.

Приготовить мороженое. Взбить в миксере банан и 1 персик в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой(оставить немного для соуса).Соединить фруктовое пюре со сбитыми сливками и все вместе перемешать и еще немного все вместе сбить. Поставить замораживаться в морозильник.

Фламбированные персики

Фламбирование десертов — это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком. Обычно приготавливается официантом на приставном столе в банкетном зале.

На сильно разогретую сковороду насыпать сахарную пудру и, непрерывно помешивая, довести ее до состояния легкой карамелизации, затем в эту массу всыпать толченые орехи или миндаль и добавить сливочное масло. После этого добавить апельсиновый сок и чайную ложку ликера «Кюрасо».

В подготовленную таким образом массу положить разрезанные пополам персики и нагреть сковороду на небольшом огне. При этом вода выпаривается и общая масса жидкости уменьшается.

Турку с подогретым коньяком снять с плитки (спиртовки), слегка наклонить ее, поджечь содержимое и облить горячим коньяком персики. Покачивая сковороду, добиться полного сгорания коньяка. После этого фламбированные персики порционируют. Этот деликатесный десерт дополняется мороженым и взбитыми сливками.

Продукты
персик по вкусу
пудра сахарная по вкусу
орех толченый по вкусу
или миндаль по вкусу
масло сливочное по вкусу
сок апельсиновый по вкусу
ликер блю кюрасо (blue curacao) 1 ч. ложка
коньяк для поджигания по вкусу
мороженое по вкусу
сливки взбитые по вкусу

Нежное персиковое мороженое с цитрусовыми нотками

жирная сметана — половина стакана
кусочки консервированных персиков — 420 г
тростниковый сахарный песок — половина стакана
сок цитрусовый свежеотжатый — половина ч. ложки
сливки средней жирности — один полный стакан
ванильный сахарный песок — половина пакетика

Нежнейшее персиковое мороженое.

Пошаговый рецепт

Кусочки консервированных персиков выложить в миску вместе со сладкой жидкостью из банки, добавить лаймовый или какой-то другой цитрусовый сок, пюрировать все блендером, затем насыпать ванильный и тростниковый сахар, влить необходимое количество сливок.

Добавить сметану и взбить все еще раз блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы, затем переложить приготовленный персиковый десерт в контейнер из пластика, предназначенный для заморозки, отправить эту емкость в морозильную камеру.

Периодически персиковое мороженое необходимо вынимать из морозильной камеры и перемешивать, а через четыре часа приготовленный освежающий десерт можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector