- Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях
- Полезное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях
- Простое протеиновое мороженое из миндального молока
- Состав
- Приготовление
- Зеленый чай
- Состав
- Приготовление
- Бананово-творожное наслаждение
- Состав
- Приготовление
- Шоколад
- Состав
- Приготовление
- Итальянский семифредо с нектаринами и протеином
- Состав
- Приготовление
- Любимые ягоды
- Состав
- Приготовление
- Как сделать домашнее вкусное мороженое — 6 рецептов «пальчики оближешь»
- Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок
- Рецепт № 3. Мороженое с миндалем и какао
- Подведем итог
- Рецепт мороженое из протеина. Шоколадное мороженое с протеином
- Шоколадное мороженое с протеином
- Пошаговое приготовление
- Приготовление мороженого
- Как сделать мороженое в домашних условиях
- Фитнес-мороженое. Полезный и низкокалорийный десерт [Лаборатория Workout]
- Способы приготовления
- В мороженице
- В пластиковом пакете
- Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce
- Что это такое?
- Как на вкус протеиновое мороженое?
- Чем обычное мороженое хуже протеинового?
- Где купить протеиновое мороженое?
Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях
В период летней жары не мечтает полакомиться мороженым только тот, кто соблюдает строжайшую диету. Однако далеко не все спортсмены или желающие сбросить лишний вес обязаны запрещать себе этот вкусный десерт, чтобы не испортить свои показатели. Оказывается, при помощи такого нехитрого десерта атлеты могут даже нарастить мышечную массу. Ведь существует довольно много рецептов домашнего полезного мороженого с протеином. Давайте вместе разбираться, как сделать мороженое из протеина, чтобы сделать свою жизнь хотя бы чуточку слаще и приятнее.
Полезное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Однако в магазинных изделиях мало полезного. Достаточно взглянуть на состав, в котором одни сплошные загустители, красители и эмульгаторы, чтобы понять, что от большинства подобных десертов лучше держаться подальше. Оно точно не добавит вашему организму здоровья. Лучше всего сделать протеиновое мороженое своими руками, и без проблем наслаждаться «вкусняшкой» в любой момент своей жизни. Тем более что ничего чрезмерно сложного в процессе приготовления нет.
Простое протеиновое мороженое из миндального молока
Этот рецепт можно назвать одним из базовых. На его основе, просто добавляя разные добавочные продукты, можно создать лакомство практически с любым вкусом.
Состав
- Протеиновый порошок – 1.5 мерных ложки (скупа).
- Миндальное молочко – 1 стакан (200 миллилитров).
- Сахар или сахарозаменитель – 1 чайная ложка.
Приготовление
Для того чтобы мороженое получилось еще вкуснее, можно использовать протеиновый порошок с разными вкусами. К примеру, можно взять шоколадный, ванильный, вкуса капучино и так далее. Насыпьте порошок в чашу блендера, залейте молоком и хорошенько смешайте.
В большой пакет насыпьте кубиков льда, добавьте туда же немного соли, чтобы он лучше охлаждался. В пакет поменьше вылейте полученную смесь и плотно закройте застежкой. Поместите маленький пакетик с лакомством в большой, в котором уже находится лед с солью. Мерно встряхивайте «конструкцию» приблизительно 5-7 минут, пока консистенция продукта не станет вам нравиться. Переложите мороженое по креманкам, можно украсить шоколадной стружкой или листиком мяты.
Зеленый чай
Для любителей этого напитка есть специальное предложение – этот рецепт без сахара, который доставит массу удовольствия. При этом калорийность такого мороженого очень низкая, потому его можно без опасений употреблять даже тем, кто страдает от ожирения.
Состав
- Протеиновый порошок (ванильный) – 1.5 мерной ложки.
- Миндальное молоко – 1 стакан (200 граммов).
- Зеленый чай (порошок) – 1 чайная ложка.
- Мед натуральный 0.5-1 чайная ложка (необязательно).
Приготовление
Готовить это мороженое нужно точно также, как и базовое, только добавить предварительно к смеси зеленый чай. Если вы совсем не хотите в нем никакой сладости, а только свежесть, то исключите из списка ингредиентов мед. Регулировать насыщенность вкуса можно при помощи увеличения или уменьшения объема порошкового чая.
Бананово-творожное наслаждение
Этот простой и доступный для каждого рецепт без мороженицы точно понравится любителям тропических экзотических бананов, которые уже давно стали привычными даже для наших широт. Для мороженого лучше выбрать спелые или даже переспелые плоды, кожура которых уже покрылась забавными черными пятнышками. Творог лучше брать нежирный, чтобы не беспокоиться об избытке калорий.
Состав
- Протеиновый порошок – 1-1.5 скупа (мерной ложки).
- Творог обезжиренный – 0.3 килограмма.
- Банан – 2 штука.
Приготовление
Очистите банан от кожуры, порежьте его небольшими кусочками, уложите в полиэтиленовый пакет, а потом в морозилку, минут на 10-15. Он должен хорошенько замерзнуть, но не до состояния стекла. В чашку блендера выложите творог, насыпьте протеин, добавьте кусочки промерзшего банана. Взбейте будущее лакомство до однородного состояния.
Выложите полученную массу в заранее приготовленный пластиковый контейнер. Накройте крышкой, уберите в морозилку на один час. После этого мороженое достаньте, еще раз перетрите все при помощи блендера. После этого снова закройте крышку и верните ваше лакомство в холодильник снова на час. Если спустя отведенное время, мороженое замерзло неравномерно, снова повторите процедуру смешивания.
Шоколад
Это мороженое из протеина и молока, правда, как и в остальных рецептах, оно не коровье, а миндальное. Если вы хотите получить нежный, мягкий вкус шоколада, то достаточно взять порошок протеина с соответствующим ароматом. Но для тех, кто любит более насыщенные варианты, не помешает добавить еще какао-порошок.
Состав
- Миндальное молоко – 250 миллилитров (большой стакан).
- Протеин (на выбор) – 1-1.5 скупа.
- Какао-порошок – 2 чайные ложки (можно больше или меньше).
Приготовление
Соблюдать пропорции в этом рецепте необязательно, можно положиться на собственную интуицию и чутье. Количество какао можно менять, да и основной ингредиент – миндальное молочко – можно добавлять в большем или меньшем количестве. В чашку блендера положите все нужные составляющие и хорошенько их смешайте.
Далее можно действовать по своему желанию. Можно воспользоваться мороженицей, если она имеется в наличии, использовать пакет или поэтапную заморозку, как в предыдущем рецепте. Результат в любом случае получается очень вкусный. Подавать мороженое можно с любым топингом, но лучше нейтральным, так как какао даст ему насыщенный вкус и аромат.
Итальянский семифредо с нектаринами и протеином
Сплошное заблуждение думать, что на диете сидеть скучно, а вся еда будет невкусной и малопривлекательно. Это итальянское лакомство с минимальными усовершенствованиями по вкусу практически совершенно не отличается от того, что подают на открытых площадках и кафе Рима. Наполнитель можно выбирать любой: яблоко, груша, банан, курага, чернослив, любые ягоды и фрукты. В нашем случае будет использоваться сочный нектарин.
Состав
- Протеин порошковый (на выбор) – 1.5-2 мерной ложки.
- Нектарины – 4 штуки.
- Миндаль сухой обжарки – 70-80 граммов.
- Йогурт обезжиренный (можно домашний) – 250 граммов (1 большой стакан).
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мед – 30 миллилитров.
- Экстракт миндальный (эссенция) – 0.5 чайной ложки.
- Экстракт ванильный (эссенция) – 0.5 чайной ложки.
Приготовление
Важно подбирать несладкий, а заодно нежирный йогурт для такого десерта, потому что в качестве подсластителя уже используется мед. Кроме того, фрукты имеют свою природную сладость. Если вы добавите еще и сахара, то семифредо может стать приторным. При желании можно применять стевию, эритрит или иной подсластитель, который вам нравится.
Сперва нужно тщательно отделить желтки от белков. Последние поместите в холодильник, чтобы они хорошенько остыли. Из желтков использован будет только один, потому два остальных можно смело отдать тому, кто как раз набирает массу.
С нектаринов нужно снять кожицу, потому что она даже после заморозки останется такой же твердой. Чтобы максимально упростить задачу, можно обдать фрукты кипятком, после этого кожура будет сходить чуть ли не сама. Порежьте их небольшими кубиками и сложите в тарелочку. Смешайте в чашке блендера йогурт, все эссенции, подсластитель и протеин.
Тем временем нарубите мелко миндаль. Проще всего это сделать острым ножиком, но можно воспользоваться кофемолкой, у кого успехи совсем никакие. Белки достаньте из холодильника и взбейте, пока не образуются стойкие, крепкие пики. Аккуратно вмешайте в них ранее смешанный йогурт с добавками, туда же добавьте молотый или рубленый орех, а также порезанный небольшими кубиками нектарин. Старайтесь перемешивать массу очень нежно, чтобы она не опала, иначе вкус и внешний вид будет безнадежно испорчен.
Полученную массу выкладывают в пластиковый контейнер, донышко которого можно выстелить пищевой пленкой или в специальные формы для мороженого. Поставьте емкость с семифредо в морозильную камеру, где оно должно выстоять не менее 2-3 часов, но в идеале лучше оставить его на ночь. Перед подачей на стол можно дать лакомству немного подтаять, так оно будет мягче и вкуснее.
Любимые ягоды
Напоследок предоставим еще один рецепт мороженого с протеином без сахара, которое порадует всех любителей свежих ягод. Можно использовать малину, клубнику, смородину, землянику, но подойдет даже вишня или черешня. То есть, выбирайте по собственному вкусу, а также исходя из наличия сезонных плодов.
Состав
- Свежие ягоды – 1 стакан (200 граммов).
- Сывороточный ванильный протеин – 1 мерная ложка.
- Миндальное молоко – 2 столовые ложки.
- Стевия, мед или иной подсластитель – 1 чайная ложка.
Приготовление
Ягоды хорошо вымойте, переберите, если нужно выньте косточки. Сложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой и отправьте в морозильную камеру по крайней мере на 2-3 часа, до полного замерзания.
В чашу блендера сложите все компоненты, включая заранее замороженные ягоды, кроме миндального молока. Взбивайте массу на больших оборотах до тех пор, пока она не станет полностью однородной, тягучей и блестящей. Аккуратно вводите понемногу молоко, не переставая смешивать мороженое. Когда консистенция лакомства покажется вам подходящей, можно остановиться и не добавлять больше молочка.
Источник
Как сделать домашнее вкусное мороженое — 6 рецептов «пальчики оближешь»
24 Март 2020 Admin Главная страница » Диеты и рецепты
Как сделать полезное мороженое для здоровья в домашних условиях из подручных продуктов. Фитнес рецепты питательного и низкожирного мороженого.
Редко можно встретить человека, который равнодушный к эскимо и пломбиру. Ведь приятный вкус с детства остается в памяти навсегда. Однако мороженое противопоказано тем, кто страдает лишним весом, поэтому в пору задаться вопросом как сделать домашнее мороженое и вообще, почему мороженое, купленное в магазине может быть вредным?
Само по себе мороженное это продукт промышленного производства, включающий в себя сахар, трансжиры, холестерин и ряд специальных добавок для усиления вкуса. Даже обычный фруктовый лёд сейчас в основе имеет химическую основу, это не удивительно, ведь в современном бизнесе главное максимальная прибыль при минимальных затратах.
Мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов появляется всё реже, но калорийность его стремительно возрастает, за счёт того, что натуральные молочные компоненты заменяются на дешевые жирные аналоги и окружность талии на это быстро будет реагировать.
Однако любителям вкусного десерта не стоит унывать, ведь мороженое можно приготовить из недорогих и полезных составляющих используя всего блендер и морозилку. При этом ингредиенты доступные, а мороженое получается питательное, вкусное, полезное и не требует долгого времени приготовления.
Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок
Этот рецепт самый калорийный, но очень питательный и вкусный.
Составляющие в блендер следующее:
- 2 персика больших размеров без косточек;
- 200 мл. сливок 33% жирности;
- ¼ стакана сгущённого молока;
- 40 гр. миндаля молотого.
Этот рецепт не предполагает использование подсластителя из-за водящего в состав сгущённого молока. Полученную смесь необходимо перелить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа. Перед употреблением полить сверху сиропом и украсить любимыми фруктами с лепестками миндаля.
Используйте на практике фитнес-рецепты и наслаждайтесь приятным вкусом и полезным составом для сохранения здоровья и фигуры!
Рецепт № 3. Мороженое с миндалем и какао
В блендере тщательно смешивается:
- 2 замороженных банана;
- 200 мл. жирных сливок;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 1/3 стакана миндаля;
- подсластитель по вкусу.
Полученную смесь можно употреблять как сразу в виде творожной массы, так и после помещения в морозилку на 30 минут и далее есть в виде мороженого. Стоит отметить, что какао необходимо применять без добавок или сахара. Мороженое перед употреблением дополнительно украсить орехами, сиропом, корицей и шоколадной крошкой.
Подведем итог
- Протеиновое мороженое – это низкокалорийная альтернатива традиционному мороженому с высоким содержанием белка, что делает его хорошим вариантом, если вы хотите сократить потребление калорий, не отказываясь от сладостей.
- Тем не менее оно не должно быть основным в вашем рационе, так как оно содержит добавленные сахара и содержит мало важных питательных веществ.
- Поэтому протеиновым мороженым лучше всего наслаждаться в умеренных количествах в качестве редкого сладкого угощения как части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Метки: Мороженое, Протеин
- Похожие записи
- Можно ли есть бекон сырым?
- Топ 20 продуктов богатых растворимой клетчаткой
- Сколько калорий содержится в кофе?
Рецепт мороженое из протеина. Шоколадное мороженое с протеином
У нас есть больше предложить, чем вам отказаться!Шоколадное мороженое с протеином — рецепт уникален тем, что всеми любимый десерт рекомендован тем, кто набирает мышечную массу тела, так и тем, кто худеет!
Очень хочется полакомиться при диетическом питании мороженным, но думаете, что нельзя? Зря! Попробуйте сочное, безумно красивое и вкусное Шоколадное мороженое на основе Протеинового коктейля Гербалайф . Теперь, вместе с нами, при диете можно позволить себе намного больше, чем вы думаете! Записывайте рецепт десерта в свою коллекцию приступайте к созданию своего мороженого!
Шоколадное мороженое с протеином
- Белковый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколадный вкус — 4 ст. л.
- Топленое молоко 1.5 % жирности — стакан.
- Яйцо (белок) — 2 шт.
- Какао — 1 ч. л.
- Лайм — 2 шт.
- Ягодки малины — 100 г.
- Если вы решили вкусить такой десерт, то о его приготовлении необходимо позаботиться заранее.
- Белок взбить в густую пенку.
- Добавить во взбитый ингредиент молочный продукт, белковый коктейль и какао — порошок. Перемешать.
- Данную массу поставить в холод (морозильную камеру) на 3 часа. Но не забывать про нее, а каждые полчаса доставать и перемешивать.
- Теперь посвятим время цитрусовому фрукту. Очистим его от кожуры (кожицу порежем на мелкую, тонкую соломку), а мякоть поделим на небольшие кубики.
- Теперь подготовим порционные креманки. На самое дно выложим смесь кубиков мякоти и цедры лайма. Поверх — слой малинки. Наверх — шарики мороженого (смесь из морозильной камеры перемешать с оставшейся частью малинки).
Шоколадное мороженое с протеином от Гербалайф — это полезный десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Изысканные нотки кислинки наряду с ароматом лесной ягодки — это невообразимое притягательное сочетание! А какой ресторанный вид у этого десертного блюда, что слюнки бегут! Но помните, что самый главный ингредиент, который делает это лакомство по — настоящему особенным и полезным — протеиновый коктейль Формула 1 , максимально обогащающий состав мороженого самым ценным — протеином .
Пошаговое приготовление
- В чашу для взбивания поместите 30 г сывороточного протеина. В данном рецепте взят протеин со вкусом ванили, вы можете выбрать любой понравившийся.
В подготовленную емкость с сывороточным протеином добавьте 50 мл молока. Если на выходе вы хотите получить диетический продукт, то для низкокалорийного мороженого лучше всего взять молоко с невысоким процентом жирности.
К полученному составу отмерьте полстакана замороженных ягод черники. Вы можете выбрать любые другие ягоды на свое усмотрение.
При помощи блендера хорошо взбейте молочно-ягодную смесь в течение 2-3 минут. Масса должна значительно увеличиться в размере. Как только смесь станет плотной и густой консистенции, массу следует отставить в сторону.
Очистите 1 банан от кожуры, разломите его на несколько частей и поместите в небольшую емкость для измельчения его блендером. Измельчите банан до консистенции густого пюре.
С помощью ложки наполните формы двумя видами смесей. Заливая форму, чередуйте черничный и банановый слои. Для удобства заполнения формочек можно использовать кондитерский мешок, это позволит более аккуратно и равномерно распределить слои.
Заполненные формы поместите в морозильную камеру и оставьте до полного застывания. Для застывания потребуется 2-3 часа.
Как только пройдет указанный промежуток времени, мороженое можно легко извлечь, поместив форму в емкость с теплой водой.
Приготовление мороженого
Чтобы сделать такой десерт, 150 мл жирного коровьего молока вливают в небольшую кастрюльку, а затем добавляют к нему какао-порошок. Перемешав компоненты до получения однородной массы, к ним выкладывают семена ванильного стручка и ставят на средний огонь.
После того как молочная масса закипит, ее снимают с огня и дают ей полностью остыть. Как только смесь достигнет комнатной температуры, к ней добавляют остатки жирного молока и сразу же взбивают блендером. Осуществлять данные действия следует на протяжении нескольких минут, придерживаясь самой высокой скорости.
Получив однородную и пышную массу, к ней всыпают фисташки, которые заранее рубят мелкой крошкой. При этом несколько ложек оставляют в стороне. Они пригодятся для украшения мороженого.
После описанных действий яичные желтки растирают вместе с сахарной пудрой. Полученную однородную массу выкладывают к молочно-шоколадной смеси и взбивают на протяжении долгого времени. Такая процедура способствует образованию очень пышной и однородной основы. Ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильник примерно на сутки.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Домашнее мороженое без консервантов и сахара приготавливается из манго, вишни, клубники, бананов, киви, чёрной смородины или других ягод и фруктов. Для любителей шоколадного вкуса в помощь будет какао. Наполнителями будут сиропы, джемы или низкокалорийные соки. Чтобы иметь более сладкий вкус добавляют мёд, фруктозу или подсластитель.
Список первых двух рецептов предполагает применение молока, а последние 3 готовятся с использованием сливок имеющих 33% жирности. Конечно с добавлением сливок мороженое получается более вкусным, но употреблять его лучше людям не имеющих явных проблем с лишним весом и только в первой половине дня.
4 рецепта включают в себя замороженный банан, который необходимо выбрать заранее, убрать кожуру и нарезав меленькими кусочками поместить их в пакете в морозилку. Спустя 2 часа фрукт готов для добавления в мороженое.
Рецепт № 1. Мороженое с творогом без сливок
В блендере на высокой скорости смешать:
- 200 мл. молока;
- 200 гр. не жирного, рассыпчатого творога;
- 2 замороженных банана;
- ванилин и подсластитель по вкусу.
Полученную смесь поместить в формочки и поставить в морозилку на 30 минут. После сверху положить фрукты, ягоды, молотые орехи или шоколадную крошку.
Фитнес-мороженое. Полезный и низкокалорийный десерт [Лаборатория Workout]
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Считается, что мороженое одно из вреднейших сладостей для фигуры. В нашей лаборатории мы провели несколько экспериментов и приготовили мороженое, которое совсем не повредит, а даже наоборот, принесет пользу Дата: 2019-11-06
← Как убрать бока. Упражнения для боковых мышц
Как похудеть за 15 минут. Интенсивное кардио на свежем воздухе →
Воскресенье 21: 00: Методический Стрим с Юрием Спасокукоцким
Фитнес мотивация. Упражнения и тренировки в домашних условиях до седьмого пота
Что с лицом хафтора? / белкин и макаров о тяге 501 кг
Упражнения на мышцы груди, плеч и рук
• Workout — Будь в форме!
Подтягивания с гирей 24 кг на максимум. Новый рекорд юрия спасокукоцкого
Ангелочек с ногами кентавра — Юань Херонг, китайская девушка бодибилдер, двойник Чунь Ли
Комментарии и отзывы: 8
Sabrina орехи? никаких жиров? чтоо? калорийность у пломбира зашкаливает? допустим, у эскимо 270 (почему-то взяли именно с шоколадом, а не чистый пломбир для сравнения, в первом варианте получилось 183, ок. во втором 221. почему-то орехи добавили именно в вариант для худеющих. если брать обычный пломбир, то калорийность тоже примерно 220. так что оба варианта кажутся сомнительными заменами по калорийности. да, жиров побольше. но по факту, если человеку захотелось мороженного, то раз в месяц лучше съесть вкусный пломбир, чем сомнительный фруктовый лед. ну вот не получается из фруктов с йогуртом нормальное мороженое. лучше эту смесь свежей выпить. и то вкуснее.
Мария Гоглева Вкусно. Только такое мороженое и понятие диетическое — взаимоисключающие. И дело вовсе не в наличии/ отсутствии сахара. Так что, учите матчасть, господа стриптизеры.
Zhe Мне кажется, вместо кефира во втором варианте лучше использовать молоко. А то получается уж очень густая смесь. Тяжело блендером смешивать. А так все рецепты очень классные)
Catia Mai А как долго надо есть творог чтобы нарастить мышечную массу? Мне не очень то хочется в моем возрасте иметь толстые мускулы на руках.
Fatimatika Мне бы интересно было посмотреть на то как вы из полной девушки с помощью ваших тренировок делаете худыми
Толганай Талгаткызы Во время просмотра видео я ела простой пломбир из магазина так там калории на 80 г 165 ккал
Nata12380 классно не знаю насколько это мороженное, но вкусненький рецепт и наконец-то люди УЛЫБАЮТСЯ
Paul Zeichner какие вы тут интересные и бодрые суперрецепты и суперребята Уже хочу всё это попробовать
Способы приготовления
Сегодня известны 2 варианта, которые помогут нам приготовить лакомое блюдо.
В мороженице
Способ довольно прост, потребуется все составляющие смешать, а затем вылить полученную консистенцию в мороженицу и включить ее. Через 20 минут лакомое блюдо готово!
В пластиковом пакете
Необходимо поместить лед с солью в большой мешочек, а все продукты для вкусного изделия – в маленький. После второй мешок плотно закрыть, положить в первый и отлично встряхнуть. Вот и все, ваше лакомство готово!
Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам про протеиновое мороженое в целом, и конкретно про Prolce.
Что это такое?
Протеиновое мороженое – десерт, в котором очень высокое содержание белка на 100 г. В Prolce еще и сахара нет, но не каждое высокобелковое мороженое такое. Вместо сахара тут используют эритрит и ксилит.
В Prolce на 100 г приходится 16 г белка. Для сравнения, 100г белкового йогурта Эпика – это всего около 6г, а с обычным мороженым совсем нечего сравнивать – обычно там всего 2-3 г белка.
В среднем, девушке нужно употреблять 60-80 г белка в день. (Формулы для расчета есть разные, и все зависит от цели.) Основную часть, конечно, стоит набирать обычным питанием – рыба, мясо, яйца, творог, бобовые, но добавка в виде протеинового десерта – тоже классный вариант.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
- белки – 16,0 г,
- жиры – 2,5 г,
- углеводы – 6,0 г,
- пищевые волокна — 4,0 г.
Энергетическая ценность: 460 кДж/110 ккал.
А делают его ребята из Петербурга, а молоко — с ферм Ленинградской области!) Я всегда вдвойне радуюсь, когда мне попадаются и нравятся местные продукты.
Привозят мороженое в термо-сумке, ничего не протекло и не расстаяло. Я уезжала в отпуск на следующий день, и мне успели привезли заказ в день оформления доставки, что тоже приятно) В каждой упаковке есть ложечка.
Из минусов – защитная пленка сделала не очень удобно, перепачкала руки, пока открыла) И тает вне холодильника достаточно быстро, как мне показалось, но я быстро с ним расправилась
Как на вкус протеиновое мороженое?
Консистенция нежная, почти не отличается от обычного жирного пломбира.
Вкусов на выбор очень много, можно посмотреть тут. Мне пока больше всех запомнился «соленая карамель». Никакого лишнего привкуса не чувствуется, смело можно заменять им простое мороженое.
До этого я уже пробовала другое протеиновое мороженое, но марку не запомнила. Там текстура была с крупинками (будто с нерастворившимся порошком), и вкус протеина чувствовался. Плюс, оно было дороже за 80г, чем Прольче за 100г.
Чем обычное мороженое хуже протеинового?
Под обычным я понимаю те виды, которые легко найти в простых супермаркетах. У них есть несколько главных минусов:
- много сахара;
- много жира;
- высокая калорийность.
Если у вас нет возможности найти или купить протеиновое мороженое, то ищите самый хороший состав у обычного – без трансжиров. Сейчас производители обязаны писать на упаковке, если молочный жир заменяется растительным. В составе он обычно пишется как «заменитель молочного жира».
Выбирайте варианты без вафли/печенья, дополнительной начинки и т.д. Состав глазури также часто не совсем здоровым. Плюс, все это лишние калории. Идеальный вариант – в брикете, пластиковом стакане или в вафельном стаканчике с хорошим составом.
Еще более здоровые версии – сорбеты, фруктовый лед или мороженое на кокосовом молоке. Они же скорее всего подойдут и вегетарианцам (надо смотреть состав).
Как и во многих других десертах, цена мороженого – один из определяющих факторов. Хороший качественный продукт не может стоить дешево.
Где купить протеиновое мороженое?
Конкретно Prolce можно заказать на их сайте по ссылке https://prolce.ru/. Какие-то другие варианты попадаются в магазинах здорового или спортивного питания, видела также в Азбуке вкуса и ВкусВилле.
А вы пробовали протеиновое мороженое? Если можете посоветовать какую-то конкретную марку, то обязательно пишите. Буду искать и пробовать!)
Источник