- Рисовое мороженое
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовое итальянское мороженое
- Ингредиенты для «Рисовое итальянское мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовое итальянское мороженое»:
- Похожие рецепты
- Виноградное мороженое
- Йогуртовый сорбе из голубики
- Мороженое из красной фасоли
- Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
- Фруктовый лед с абрикосами и крыжовником
- Мороженое-суфле «Клубника со сливками»
- Мороженое из зелёного чая
- Мороженое «Детское»
- Яблочный сорбет с тархуном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовое мороженое
Мороженое на рисовой основе – постный десерт, которому благодаря разнообразным добавкам можно придавать любой вкус.
Мороженое – нежное сливочное или молочное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Если нет желания или возможности есть животную пищу (например, в пост), можно приготовить его из… риса.
В основе такого десерта – рис со всеми его замечательными свойствами. Из этой крупы готовят постное молоко и йогурты по тому же принципу, что и ореховое или овсяное молоко. А раз так, значит, можно сделать и мороженое! Благодаря крахмалу оно получится нежным, кремовым – будто бы в нем есть жиры.
Базовый рецепт постного мороженого одинаков. Негустую рисовую кашу с подсластителем тщательно взбивают блендером и замораживают в мороженице или же в обычной морозилке с регулярным пробиванием смеси блендером. Это помогает избежать образования крупных ледяных кристаллов и превращения десерта в один сплошной ледяной кусок.
Используя базовый рецепт, можно приготовить много разнообразных вариантов: с ванилью, какао-порошком, цедрой, фруктами, карамелью, орехами – с чем только душа пожелает! Предлагаю приготовить нежное, кисло-сладкое рисовое мороженое с синими ягодами – черникой и черной смородиной.
Время приготовления: около 5 часов без мороженицы / Выход: чуть меньше килограмма
Ингредиенты
- вода 500 грамм
- сахар 150 грамм
- ягоды (черника, смородина) замороженные 150 грамм
- рис круглый 100 грамм
- кардамон 2-4 коробочки.
Приготовление
Первым делом приготовьте рисовую основу десерта. Для этого рис залейте водой и отправьте вариться на средний огонь.
Варите рис до готовности, и даже немного дольше – он должен начать развариваться. «Каша» получится жидкой, но крахмалистой.
Извлеките зерна кардамона и истолките их в ступке или при помощи скалки.
Смешайте кардамон с сахаром.
Добавьте ароматный сахар к рису, пока тот еще горячий, чтобы он весь растворился. Перемешайте.
Затем добавьте в рис ягоды. Размораживать их не нужно: под действием температуры они быстро растают, заодно охладив всю смесь.
Тщательно пробейте массу блендером.
Перелейте смесь для рисового мороженого в пластиковый контейнер и отправляйте в морозильную камеру.
Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда делать это станет затруднительно, перемешивайте мороженое ложкой.
Когда мешать станет сложно, отправьте мороженое еще на час-полтора в морозилку, после чего можно подавать десерт, разложив его по красивым креманкам или бокалам.
Источник
Рисовое итальянское мороженое
Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!
Ингредиенты для «Рисовое итальянское мороженое»:
- Мята — 2 г
- Базилик — 2 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко (Parmalat 1,8%) — 2 стак.
- Рис (или 1 пакетик) — 125 г
- Тархун — 2 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.5 ккал | белки 38.4 г | жиры 34.5 г | углеводы 329.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Рисовое итальянское мороженое»:
Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.
Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.
Когда рис сварится — добавьте в него половину стакана сахара и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы, но не совсем гладкой.
Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.
Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.
Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Отличного весеннего Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!
Похожие рецепты
Виноградное мороженое
Йогуртовый сорбе из голубики
Мороженое из красной фасоли
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Фруктовый лед с абрикосами и крыжовником
Мороженое-суфле «Клубника со сливками»
Мороженое из зелёного чая
Мороженое «Детское»
Яблочный сорбет с тархуном
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Олюшен #
Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа.
25 октября 2013 года Лев Плахута #
29 апреля 2013 года korolina #
30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года korolina #
30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Аэлена #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Евгения2013 #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Selin01 #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Navely #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник