Мороженое с рисом рецепт

Рисовое мороженое

Мороженое на рисовой основе – постный десерт, которому благодаря разнообразным добавкам можно придавать любой вкус.

Мороженое – нежное сливочное или молочное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Если нет желания или возможности есть животную пищу (например, в пост), можно приготовить его из… риса.

В основе такого десерта – рис со всеми его замечательными свойствами. Из этой крупы готовят постное молоко и йогурты по тому же принципу, что и ореховое или овсяное молоко. А раз так, значит, можно сделать и мороженое! Благодаря крахмалу оно получится нежным, кремовым – будто бы в нем есть жиры.

Базовый рецепт постного мороженого одинаков. Негустую рисовую кашу с подсластителем тщательно взбивают блендером и замораживают в мороженице или же в обычной морозилке с регулярным пробиванием смеси блендером. Это помогает избежать образования крупных ледяных кристаллов и превращения десерта в один сплошной ледяной кусок.

Используя базовый рецепт, можно приготовить много разнообразных вариантов: с ванилью, какао-порошком, цедрой, фруктами, карамелью, орехами – с чем только душа пожелает! Предлагаю приготовить нежное, кисло-сладкое рисовое мороженое с синими ягодами – черникой и черной смородиной.

Время приготовления: около 5 часов без мороженицы / Выход: чуть меньше килограмма

Ингредиенты

  • вода 500 грамм
  • сахар 150 грамм
  • ягоды (черника, смородина) замороженные 150 грамм
  • рис круглый 100 грамм
  • кардамон 2-4 коробочки.
Читайте также:  Плавленый сыр дома рецепт

Приготовление

Первым делом приготовьте рисовую основу десерта. Для этого рис залейте водой и отправьте вариться на средний огонь.

Варите рис до готовности, и даже немного дольше – он должен начать развариваться. «Каша» получится жидкой, но крахмалистой.

Извлеките зерна кардамона и истолките их в ступке или при помощи скалки.

Смешайте кардамон с сахаром.

Добавьте ароматный сахар к рису, пока тот еще горячий, чтобы он весь растворился. Перемешайте.

Затем добавьте в рис ягоды. Размораживать их не нужно: под действием температуры они быстро растают, заодно охладив всю смесь.

Тщательно пробейте массу блендером.

Перелейте смесь для рисового мороженого в пластиковый контейнер и отправляйте в морозильную камеру.

Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда делать это станет затруднительно, перемешивайте мороженое ложкой.

Когда мешать станет сложно, отправьте мороженое еще на час-полтора в морозилку, после чего можно подавать десерт, разложив его по красивым креманкам или бокалам.

Источник

Рисовое итальянское мороженое

Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!

Ингредиенты для «Рисовое итальянское мороженое»:

  • Мята — 2 г
  • Базилик — 2 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко (Parmalat 1,8%) — 2 стак.
  • Рис (или 1 пакетик) — 125 г
  • Тархун — 2 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
329.5 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Рисовое итальянское мороженое»:

Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.

Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.

Читайте также:  Омлет рецепты с лисичками

Когда рис сварится — добавьте в него половину стакана сахара и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы, но не совсем гладкой.

Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.

Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.

Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Отличного весеннего Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!

Похожие рецепты

Виноградное мороженое

Йогуртовый сорбе из голубики

Мороженое из красной фасоли

Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых

Фруктовый лед с абрикосами и крыжовником

Мороженое-суфле «Клубника со сливками»

Мороженое из зелёного чая

Мороженое «Детское»

Яблочный сорбет с тархуном

Комментарии и отзывы

13 июля 2016 года Олюшен #

Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа.

25 октября 2013 года Лев Плахута #

Читайте также:  Крем который не тает рецепт

29 апреля 2013 года korolina #

30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года korolina #

30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года дуэт #

11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Пышка-Худышка #

10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Pusselka #

10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года maraki84 #

10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Olena731 #

10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года AnnaSi #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Аэлена #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Евгения2013 #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Selin01 #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Navely #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Ольчик40 #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года tomi_tn #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector