- Мороженое с семенами чиа и киви
- Мороженое с семенами чиа и киви
- Мороженое с семенами чиа и киви
- Мороженое с семенами чиа, киви, лимоном и кокосовым молоком
- Фруктовое мороженое с кокосом и чиа
- Ингредиенты
- Что такое драконий фрукт?
- Советы по приготовлению рецепта Фруктовое мороженое:
- Рецепт: Мороженое с кокосом и чиа — пошаговое приготовление
Мороженое с семенами чиа и киви
Йогурт без добавок, 6% жирности | 250 гр. |
Сливки 20% жирности | 100 г. |
Киви | 2 шт. |
Сахарная пудра (мед или заменитель сахара по вкусу). | 60 гр. |
Ваниль |
1. Смешайте жидкие ингредиенты с семенами чиа, сахарной пудрой и ванилью.
2. Поставьте на ночь или несколько часов в холодильник — благодаря удивительному свойству семян чиа — масса загустеет и станет желеобразной.
3. Как только масса будет готова, помойте, почистите и нарежьте киви на кусочки.
4. Аккуратно, чередуя молочную смесь с кусочками киви, наполните стаканчики для мороженого, вставьте палочки и поставьте в морозилку.
Для постного варианта мороженого замените йогурт и сливки на 350 гр. кокосового молока или сливки
Источник
Мороженое с семенами чиа и киви
Йогурт без добавок, 6% жирности | 250 гр. |
Сливки 20% жирности | 100 г. |
Киви | 2 шт. |
Сахарная пудра (мед или заменитель сахара по вкусу). | 60 гр. |
Ваниль |
1. Смешайте жидкие ингредиенты с семенами чиа, сахарной пудрой и ванилью.
2. Поставьте на ночь или несколько часов в холодильник — благодаря удивительному свойству семян чиа — масса загустеет и станет желеобразной.
3. Как только масса будет готова, помойте, почистите и нарежьте киви на кусочки.
4. Аккуратно, чередуя молочную смесь с кусочками киви, наполните стаканчики для мороженого, вставьте палочки и поставьте в морозилку.
Для постного варианта мороженого замените йогурт и сливки на 350 гр. кокосового молока или сливки
Источник
Мороженое с семенами чиа и киви
Йогурт без добавок, 6% жирности | 250 гр. |
Сливки 20% жирности | 100 г. |
Киви | 2 шт. |
Сахарная пудра (мед или заменитель сахара по вкусу). | 60 гр. |
Ваниль |
1. Смешайте жидкие ингредиенты с семенами чиа, сахарной пудрой и ванилью.
2. Поставьте на ночь или несколько часов в холодильник — благодаря удивительному свойству семян чиа — масса загустеет и станет желеобразной.
3. Как только масса будет готова, помойте, почистите и нарежьте киви на кусочки.
4. Аккуратно, чередуя молочную смесь с кусочками киви, наполните стаканчики для мороженого, вставьте палочки и поставьте в морозилку.
Для постного варианта мороженого замените йогурт и сливки на 350 гр. кокосового молока или сливки
Источник
Мороженое с семенами чиа, киви, лимоном и кокосовым молоком
Мороженое с семенами чиа, киви и кокосовым молоком
Ингредиенты на 10 эскимо с семенами чиа и киви:
Кокосовое молоко — 1 и 3/4 ст.
Соевое молоко или миндальное — 3/4 чашки
Семена чиа — 1/4 чашки +1 ст. л.
Кленовый сироп или жидкий мед — 1/2 ст. л.
Киви (очищенные и порезанные на дольки) — 3 шт.
1. В блендере смешиваем кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко. Добавляем семена чиа, кленовый сироп или жидкий мед. Если вы сладкоежка, то добавляйте подсластителя чуть больше, чем указано в рецепте. Взбиваем до однородности, примерно 30-40 секунд.
2. Кладем порезанные и очищенные дольки киви в формочки для эскимо (такие формочки можно купить в IKEA или практически в любом интернет-магазине) или обычные пластиковые пищевые стаканчики. Аккуратно вставляем деревянные палочки для мороженого (эскимо) в киви. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы киви не поломались.
3. Вливаем получившуюся смесь из двух видов молока, семян чиа и подсластителя. Накрываем крышечкой от формы для мороженого, сверху по желанию можно накрыть фольгой. На мою форму получилось 10 эскимо с семенами чиа, киви и кокосовым молоком, но у вас может выйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров ваших формочек.
Мороженое с семенами чиа и лимоном
Ингредиенты на 3-4 порции лимонного мороженого с семенами чиа и кокосовым молоком:
Кокосовое или миндальное молоко (лучше взять пожирнее) — 700 г (3 чашки)
Семена чиа — 50 г
Свежевыжатый сок лимона — 77 г
Подсластитель по вкусу (кленовый сироп, жидкий мед, стевия или сироп агавы)
Кокосовое масло — 50 г
Семена мака по желанию (нужно вымачивать в течение 2-ух часов) — 35 г
1. Для начала замачиваем мак на 2-3 часа, чтобы зернышки были мягкими и воздушными. Если вы хотите сделать лимонное мороженое только с семенами чиа, тогда мак можно не добавлять и пропустить этот шаг.
2. В бленде наливаем кокосовое или миндальное молоко, добавляем семена чиа и взбиваем, чтобы семена чиа немного перемололись. Если вы любите гладкое по текстуре мороженое, то семена мака добавляем в самом начале, если наоборот, чтобы он немного хрустел, то в самом конце.
3. В блендер начинаем добавлять свежевыжатый сок лимона и подсластитель (если у вас кленовый сироп или жидкий мед, то нужно добавить 140 г, иначе мороженое будет сильно кислить от сока лимона, стевию регулируйте по вкусу). Взбиваем в блендере до состояния однородной консистенции, примерно 1-2 минуты.
4. Далее отправляем лимонное мороженое с семенами чиа и кокосовым молоком в мороженицу. Готовим согласно инструкции производителя, а затем убираем для более полного охлаждения в морозильник.
5. Если у вас нет техники для приготовления мороженого, тогда переливаем лимонную смесь с семенами чиа в контейнер подходящего размера. Убираем в морозильную камеру на 2 часа и перемешиваем через каждые 30 минут. Далее отставляем до полного охлаждения и затвердения на 4-5 часов.
Если вам понравились эти два рецепта: лимонное мороженое с семенами чиа, кокосовым молоком и мороженое с семенами чиа, кокосовым молокм, то обязательно расскажите о них своим друзьям в своих социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны
Источник
Фруктовое мороженое с кокосом и чиа
Ингредиенты
Тропическое кокосовое фруктовое мороженое с чиа сделано из комбинации кокосового молока, семян чиа, манго и розового драконьего фрукта для восхитительного тропического удовольствия.
Это полезное лакомство, идеально подходящее для жаркого дня! Оно станет вашим новым летним угощением. Наполненные фруктовыми ароматами, они заставят вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь на тропическом острове!
Мороженое, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, что делает их вкусным десертом или закуской, которые понравятся всем. Для приготовления этого рецепта вам понадобится тропический драконий фрукт и любая форма для мороженого.
Что такое драконий фрукт?
Если вы раньше не ели драконий фрукт, то это розовый фрукт (снаружи) с довольно мягким вкусом. Вы можете встретить драконьи фрукты (питахайя) белого цвета внутри или ярко-фиолетового цвета. И вкус, и цвет этого плода делают мороженое необычным.
Советы по приготовлению рецепта Фруктовое мороженое:
- Если вы не можете найти розовый драконий фрукт или просто не являетесь поклонником драконьего фрукта в целом, вы можете использовать любой фрукт, который вам нравится, для верхнего слоя этого фруктового мороженого — малину или клубнику, если вы хотите получить красивый цветовой контраст на фоне желтого!
Если вы хотите получить идеальные слои, нужно замораживать каждый слой по 10-15 минут, прежде чем добавлять следующий.
Рецепт: Мороженое с кокосом и чиа — пошаговое приготовление
- Налейте стакан кокосового молока в емкость с семенами чиа, кленовым сиропом и ванильным экстрактом и перемешайте до однородного состояния. Дайте настояться 15 минут.
Очистите и нарежьте манго и смешайте с апельсиновым соком для получения однородной массы. Отложите в сторону.
Очистите и нарежьте драконий фрукт и смешайте с ананасовым соком до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Наполните формы для мороженого, выкладывая слоями пюре из драконьего фрукта, пудинг с кокосовым чиа и пюре из манго, пока формы не заполнятся.
Вставьте палочки для мороженого в формы и поместите в морозильную камеру на ночь или на несколько часов, пока они не замерзнут.
Источник