Мороженое с шоколадным печеньем рецепт

Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом

За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар Олег Томилин расскажет, как с легкостью приготовить нежнейшее ванильное мороженое. Сделать это в домашних условиях очень просто — вам понадобятся хорошие жирные сливки из гипермаркета «АШАН», немного ванили и сладкие акценты, например шоколад и печенье. Даже если у вас нет специальной мороженицы, на помощь всегда придет морозилка. Ничто не помешает созданию аппетитного шедевра!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доведите до кипения молоко.
  2. Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
  3. На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
  4. Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
  5. Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.
  6. Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
  7. Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Домашнее мороженое с печеньем — вкусный пломбирный десерт

Мною перепробовано множество способов, как сделать мороженое в домашних условиях. Этот рецепт из сливок и сгущенного молока — мой любимый. А для разнообразия предлагаю выполнить не простое мороженое, а в виде сэндвича. Слоеный десерт получается гораздо вкуснее магазинных аналогов. Домашнее мороженое с печеньем приготовить быстро и легко — поверьте, этот рецепт вы сохраните в избранное.

Ингредиенты

Сразу предупреждаю, рецепт не из дешевых, поскольку в нем задействованы жирные сливки. Однако и порций из указанных компонентов получается много. Допускается снизить затраты, если использовать загуститель. Тогда сливки можно приобрести подешевле (меньшей жирности).

  1. Жирные сливки (33%) — 500 мл.
  2. Сгущенка — 250 г.
  3. Ванилин — по вкусу.
  4. Печенье сахарное (или любое другое) — примерно 500 г.

В мороженое вы можете добавить дополнительные компоненты (по желанию) — шоколад, орехи, варенье, ягоды, фрукты и так далее.

Как делать мороженое с печеньем в домашних условиях

Рецепт мороженого для приготовления дома очень простой — не требуется ничего варить, бесконечно заглядывать в морозилку для перемешивания состава или использовать мороженицу.

Читайте также:  Пирог мокрый с яблоками рецепт

Первоначально нужно хорошо взбить сливки. Обязательно используйте охлажденный продукт, иначе не удастся добиться нужной консистенции. Если сливки маложирные, добавьте загуститель (16 г). Но я предпочитаю обходиться без него.

Взбивать миксером состав требуется, пока сливки не приобретут плотную консистенцию (густой сметаны). Если зачерпнуть их ложкой и перевернуть, они не должны скатиться.

Далее постепенно ввести сгущенку (в несколько заходов). Перемешивать на небольшой скорости до однородности и воздушности.

По желанию положить дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку (натереть подмороженный шоколад), ягоды, орехи, джем и так далее.

Затем в форму (у меня для запекания) выложить слой печенья. Обрезанные для ровности края и другие остатки печенья можно раскрошить и добавить в мороженое.

Далее выложить пломбир. Предварительно его рекомендуется подморозить в морозилке (но необязательно).

Сверху мороженого распределить остальное печенье. И отправить десерт в морозилку.

Сколько замораживать продукт, зависит от вашей морозильной камеры. Мне хватает 4-5 часов.

Далее нарезать на порционные кусочки.

Надеюсь, рецепт вам пригодится, а мороженое с печеньем станет любимым лакомством. Десерта получается много, поэтому им можно угощать гостей.

Если любите сладости, рекомендую также почитать простой рецепт хрустящей шарлотки с яблоками . Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой любимый канал . Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Шоколадный торт-мороженое

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

Читайте также:  Паэлья с соусом севилья рецепт

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.

Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!

Сэндвич-мороженое с клубничным соусом

  • Любое готовое мороженое (600 граммов)
  • Просеянная мука (300 граммов)
  • Яйцо (1 мелкое)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
  • Свежая клубника (150 граммов)
  • Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
  • Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
  • Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
  • Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
  • Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
  • Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
  • Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
  • Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
  • Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.

Кофейный десерт

  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
  • Остуженный эспрессо (полстакана)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Корица (пол чайной ложки)
  • Темный шоколад (половина плитки).
  • Покрошите шоколад на крупной терке.
  • Активно взбейте мороженое блендером.
  • Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
  • Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
  • Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.
Читайте также:  Шея свиная целая рецепты

Необычное лакомство с кокосом

  • Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Питьевая вода (четверть стакана)
  • Шоколадки «Баунти» (5 штук)
  • Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
  • Сахар (неполная столовая ложка).
  • Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
  • Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
  • Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
  • Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
  • Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
  • На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».

Холодный десерт с персиком и малиной

  • Малиновый сироп (1 столовая ложка)
  • Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
  • Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
  • Персик (1 штука)
  • Мятные листочки (для украшения).
  • Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
  • Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
  • Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
  • Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
  • Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
  • Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.

Десерт с шоколадом и бананом

  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Пломбир (200 граммов).
  • Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
  • Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
  • Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
  • Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector