Мороженое с шоколадным соусом рецепт

Мороженое с шоколадным соусом и черной смородиной

  • Мороженое по вкусу
  • Смородина черная по вкусу
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 65 г.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Мороженое
  • Тип блюда:Ужин

В сотейник или др. маленькую емкость насыпать сахар, ванильный сахар, какао-порошок, хорошо перемешать.

Добавить молоко, снова хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь, довести до кипения постоянно помешивая (не кипятить), снять с огня. Сахар должен за это время полностью раствориться.

Шоколадный соус готов. Дать полностью ему остыть. Данного количества соуса мне хватило, примерно, на 1-1,2 кг. мороженого.

Пока остывает соус, можно выбрать любые ягоды или фрукты для мороженого. Я взяла черную смородину.

Насыпать в креманку мороженое, у меня пломбир.

Добавить ягоды и полить остывшим шоколадным соусом. Готово! Угощайтесь!

Источник

Шоколадное мороженное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шоколадное мороженное: 74

на 1 литр ликёра:

1 кг. шоколадного мороженого (я брала смесь шоколадно — вишнёво — ванильное мороженое)

1/2 ст. 10% сливок

15 февраля 2009, 04:38

мороженое ванильно-шоколадное-1 ст.

черника мороженая-3/4 ст.

клюква мороженая-1/2 ст.

вода кипяченая(для ягод)-1/2 ст.

15 марта 2009, 05:36

Читайте также:  Аспириновый пилинг для лица рецепты

шоколадное мороженое — 100 гр

19 августа 2015, 23:43

1 ст.л. миндального ликера (например амаретто)

шоколадное мороженное(можно и другое)

19 ноября 2007, 20:57

30 мл. крепкого черного кофе

200 мл. цельного молока

3 шарика ванильного мороженого

1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье

06 сентября 2007, 23:56

абрикосы — 300 гр.

21 июля 2020, 17:47

мороженное пломбир 1 л

мороженное шоколадное 0,5 л

зефир ванильный 200 г.

виноград «дамские пальчики» ( без косточек )

банан зрелый ( но не «сопливый» )

27 марта 2008, 00:08

ананас консервированый(натуральный)-60 гр.

мороженое пламбир-50 гр.

шоколадный топинг- 20 гр.

08 августа 2009, 15:27

250 гр. мороженого с шоколадной крошкой, 250 гр. молока, 1 банан, 1 творожный сырок.

31 августа 2008, 20:10

мороженое (по желанию)

07 июня 2010, 20:21

творог — 5 ст.ложек

мороженное — 150 гр. ( у меня ванильное )

украшение ( у меня шоколадные гранули )

19 октября 2010, 22:26

200 мл. холодного молока,пакетик сухого десерта для мороженого фирмы aleva,темный шоколад,сухой завтрак шоколадные шарики choco

01 марта 2009, 23:25

шоколад молочный — 80 гр

ванильное мороженое — 100 гр

шоколадная стружка — 1 ч.л.

09 июня 2015, 18:52

мороженое ванильное — 1 л лимон — 1 шт. груши — 10 шт. сахарная пудра — 800 гр. соус шоколадный — 250 г

21 июля 2007, 03:41

ванильное мороженное — 200 гр

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

апельсины (среднего размера),- 5-7 шт. мороженное фруктовое- гр. 400, крошка шоколадная.. + миндальные орехи + корица +сок лайма (это от себя:)

14 февраля 2009, 03:30

для клубничного коктейля: молоко — 250 мл.

мороженое сливочное — 150 г

клубника свежая — 200 г

для бананового коктейля: молоко — 250 мл.

22 июня 2018, 13:52

шоколадное печенье со сливочным кремом – 4

Читайте также:  Рецепты заготовок салатов с кабачков

мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

Источник

Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Давненько ничего не выкладывала, работаю «в стол» — фотографирую и складываю, складываю в папочки. ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.

Ингредиенты для «Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым»:

  • Груша — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень, 1 см )
  • Сок (яблочный) — 250 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Цедра лимона (кусочек)
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (грушевый, необязательно) — 20 мл
  • Мороженое
  • Ежевика (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
72171.4 ккал
белки
55 г
жиры
26 г
углеводы
17735.2 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
69 г

Рецепт «Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым»:

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).

Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давненько ничего не выкладывала, работаю «в стол» — фотографирую и складываю, складываю в папочки. ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.

Читайте также:  Хороший рецепт слоеного бездрожжевого теста

Другие варианты рецепта

Груши в шоколаде

Груша в шоколаде с английским кремом

Похожие рецепты

Домашний зефир «Клубничный»

Шоколадный клафути с вишней

Запеченные яблоки с творогом и медом

Грейпфрутовый сливочный крем

Йогуртно-фруктовый лед на палочке

Фруктовый салат «Под сугробом»

Овсяной крамбл с вишней

Нежный десерт с черносливом

Запеканка из бананов

Комментарии и отзывы

22 апреля 2010 года tanu6kin21 #

21 апреля 2010 года Ульянчик #

21 апреля 2010 года Annette525 #

18 апреля 2010 года ВИКА-72 #

16 апреля 2010 года AYXAN #

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года ksenia010280 #

16 апреля 2010 года иррез #

16 апреля 2010 года Эллиса deleted #

16 апреля 2010 года Elvyrka #

15 апреля 2010 года Nastusha #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Ольга Бабич #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Loreal #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года skyfuntik #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года адреналина #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Мадя #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Витта2 #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Витта2 #

15 апреля 2010 года m_Olesia #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Leena #

15 апреля 2010 года Leena #

15 апреля 2010 года Lacoste #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Lacoste #

16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector