- Мороженое с шоколадным соусом и черной смородиной
- Шоколадное мороженное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Шоколадное мороженное: 74
- Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
- Ингредиенты для «Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым»:
- Другие варианты рецепта
- Груши в шоколаде
- Груша в шоколаде с английским кремом
- Похожие рецепты
- Домашний зефир «Клубничный»
- Шоколадный клафути с вишней
- Запеченные яблоки с творогом и медом
- Грейпфрутовый сливочный крем
- Йогуртно-фруктовый лед на палочке
- Фруктовый салат «Под сугробом»
- Овсяной крамбл с вишней
- Нежный десерт с черносливом
- Запеканка из бананов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое с шоколадным соусом и черной смородиной
- Мороженое по вкусу
- Смородина черная по вкусу
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 65 г.
- Молоко 4 ст. л.
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Мороженое
- Тип блюда:Ужин
В сотейник или др. маленькую емкость насыпать сахар, ванильный сахар, какао-порошок, хорошо перемешать.
Добавить молоко, снова хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь, довести до кипения постоянно помешивая (не кипятить), снять с огня. Сахар должен за это время полностью раствориться.
Шоколадный соус готов. Дать полностью ему остыть. Данного количества соуса мне хватило, примерно, на 1-1,2 кг. мороженого.
Пока остывает соус, можно выбрать любые ягоды или фрукты для мороженого. Я взяла черную смородину.
Насыпать в креманку мороженое, у меня пломбир.
Добавить ягоды и полить остывшим шоколадным соусом. Готово! Угощайтесь!
Источник
Шоколадное мороженное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Шоколадное мороженное: 74
на 1 литр ликёра:
1 кг. шоколадного мороженого (я брала смесь шоколадно — вишнёво — ванильное мороженое)
1/2 ст. 10% сливок
15 февраля 2009, 04:38
мороженое ванильно-шоколадное-1 ст.
черника мороженая-3/4 ст.
клюква мороженая-1/2 ст.
вода кипяченая(для ягод)-1/2 ст.
15 марта 2009, 05:36
шоколадное мороженое — 100 гр
19 августа 2015, 23:43
1 ст.л. миндального ликера (например амаретто)
шоколадное мороженное(можно и другое)
19 ноября 2007, 20:57
30 мл. крепкого черного кофе
200 мл. цельного молока
3 шарика ванильного мороженого
1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье
06 сентября 2007, 23:56
абрикосы — 300 гр.
21 июля 2020, 17:47
мороженное пломбир 1 л
мороженное шоколадное 0,5 л
зефир ванильный 200 г.
виноград «дамские пальчики» ( без косточек )
банан зрелый ( но не «сопливый» )
27 марта 2008, 00:08
ананас консервированый(натуральный)-60 гр.
мороженое пламбир-50 гр.
шоколадный топинг- 20 гр.
08 августа 2009, 15:27
250 гр. мороженого с шоколадной крошкой, 250 гр. молока, 1 банан, 1 творожный сырок.
31 августа 2008, 20:10
мороженое (по желанию)
07 июня 2010, 20:21
творог — 5 ст.ложек
мороженное — 150 гр. ( у меня ванильное )
украшение ( у меня шоколадные гранули )
19 октября 2010, 22:26
200 мл. холодного молока,пакетик сухого десерта для мороженого фирмы aleva,темный шоколад,сухой завтрак шоколадные шарики choco
01 марта 2009, 23:25
шоколад молочный — 80 гр
ванильное мороженое — 100 гр
шоколадная стружка — 1 ч.л.
09 июня 2015, 18:52
мороженое ванильное — 1 л лимон — 1 шт. груши — 10 шт. сахарная пудра — 800 гр. соус шоколадный — 250 г
21 июля 2007, 03:41
ванильное мороженное — 200 гр
шоколадное мороженное — 200 гр
вишневый сироп — 50 мл.
молочный шоколад — 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
28 августа 2015, 19:16
апельсины (среднего размера),- 5-7 шт. мороженное фруктовое- гр. 400, крошка шоколадная.. + миндальные орехи + корица +сок лайма (это от себя:)
14 февраля 2009, 03:30
для клубничного коктейля: молоко — 250 мл.
мороженое сливочное — 150 г
клубника свежая — 200 г
для бананового коктейля: молоко — 250 мл.
22 июня 2018, 13:52
шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика
Источник
Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
Давненько ничего не выкладывала, работаю «в стол» — фотографирую и складываю, складываю в папочки. ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.
Ингредиенты для «Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым»:
- Груша — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (корень, 1 см )
- Сок (яблочный) — 250 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Цедра лимона (кусочек)
- Сливки — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (грушевый, необязательно) — 20 мл
- Мороженое
- Ежевика (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 72171.4 ккал | белки 55 г | жиры 26 г | углеводы 17735.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 69 г |
Рецепт «Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым»:
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давненько ничего не выкладывала, работаю «в стол» — фотографирую и складываю, складываю в папочки. ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.
Другие варианты рецепта
Груши в шоколаде
Груша в шоколаде с английским кремом
Похожие рецепты
Домашний зефир «Клубничный»
Шоколадный клафути с вишней
Запеченные яблоки с творогом и медом
Грейпфрутовый сливочный крем
Йогуртно-фруктовый лед на палочке
Фруктовый салат «Под сугробом»
Овсяной крамбл с вишней
Нежный десерт с черносливом
Запеканка из бананов
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года tanu6kin21 #
21 апреля 2010 года Ульянчик #
21 апреля 2010 года Annette525 #
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
16 апреля 2010 года AYXAN #
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года ksenia010280 #
16 апреля 2010 года иррез #
16 апреля 2010 года Эллиса deleted #
16 апреля 2010 года Elvyrka #
15 апреля 2010 года Nastusha #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Ольга Бабич #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Loreal #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года skyfuntik #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года адреналина #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Мадя #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Витта2 #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Витта2 #
15 апреля 2010 года m_Olesia #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Leena #
15 апреля 2010 года Leena #
15 апреля 2010 года Lacoste #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lacoste #
16 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник