- *Приключение Жизнь*
- пʼятниця, листопада 08, 2013
- Семифредо и соленая карамель
- 6 коментарів:
- Рецепт соленого карамельного мороженого. Готовим дома!
- Рецепт соленого карамельного мороженого
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мороженое с соленой карамелью
- Мороженое с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
- Похожие рецепты
- Ванильное мороженое «Самое»
- Мороженое из гречки
- Мороженое «Крем-брюле»
- Мороженое ванильное
- Мороженое «Мандариновые дольки»
- Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом
- Сливочное мороженое
- Мороженое-пирожное
- Мороженое из зеленого чая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
*Приключение Жизнь*
бесконечно много о бесконечно малом
пʼятниця, листопада 08, 2013
Семифредо и соленая карамель
Лена, пошагово показываю простой и самый вкусный в мире десерт semifreddo с соленой карамелью:
1 СТ сахара, СТЛ воды и ЧЛ сиропа (опционально) — на приличный огонь. Кипятить 14 минут —
не перемешивая, только встряхивая посуду.
Снять с огня, осторожно перемешивая ввести 1/2 СТ сливок (сильно пенится!) и ЧЛ морской соли, снова поставить на огонь (1-2 мин), чтобы разошлись комочки.
Снять с огня, добавить 60 гр сл. масла, распустить, на огне довести до однородности, накрыть крышкой, отставить в сторону.
С соленой карамелью закончили.
150 гр орехов прокалить на сковороде или в духовке, как зарумянятся — высыпать на полотенце и как следует перетереть, чтобы счистить кожуру.
В очищенные орехи засыпать 1/2 стакана сахара, 1/2 ЧЛ корицы и закарамелизовать на большом огне.
Карамелизованные орехи выложить на ровную гладкую поверхность или пекарскую бумагу и оставить застывать.
200 мл сливок взбить с ванилью. 2 яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить добела с 50 гр сахара, белки до пиков со щепоткой соли.
Застывшие орехи в карамели поломать и измельчить в блендере.
Форму выложить пищевой пленкой.
Во взбитые сливки последовательно вмешать: 250 гр сыра маскарпоне, желтки и белки, СТЛ бренди или другого душистого алкоголя, орехово-карамельную крошку.
Семифредо выкладывать 2-мя слоями — сливочную массу, сверху соленую карамель — так 3 раза (массу делить на глаз, карамель капать тонким слоем). Если хотите, чтобы получились ровные слои, после каждой пары ставьте форму в морозильник на 20 минут.
Сверху будущее основание торта желательно выложить рассыпчатыми печеньками — амареттини или савоярди для добавления хрусткости. Семифредо убрать в морозилку на максимальную заморозку часа на 4, или на ночь.
Достать минут за 40 до подачи, чтобы немного разморозилось при комнатной температуре.
Можно (но не обязательно — это уже настолько вкусно, что форма перестает интересовать с первой ложки) украсить тертым шоколадом и дробленым орехом (фото готового нет, не успела, увы, но тут вариантов семифредо масса — с ягодами, вареньем, орехами, шоколадом. ).
Кстати, после сытного обеда-ужина замороженый десерт идет лучше, потому что значительно облегчает самочувствие (как и коктейль сгроппино). Остатки соленой карамели хороши с крекерами к завтраку, как соус для мороженого, и просто так, когда взгрустнется — реальный антидепрессант!
По такому же же принципу готовится карамельный йогурт, но вместо сливок берется молоко и смесь доводится до готовности в йогуртнице.
6 коментарів:
Olena, солнышко, спасибо большое за рецепт! буду пробовать, вроде бы не трудно. а если ещё и вкусно.
Совсем не сложно, главное — не пережечь карамельное. На здоровье)
Кста, соленая карамель — традиционный англ. десерт, Астрид его всегда в Лондоне покупала и очень обрадовалась, что можно готовить самим.
Этого я тоже не знала. Вот что значит, когда муж не интересуется кухней. кроме мяса, конечно.
Источник
Рецепт соленого карамельного мороженого. Готовим дома!
Соль и сахар. Вроде бы такие разные на вкус, но как друг друга великолепно дополняют!
А все по тому что являются усилителями вкуса. И соблюдая грамотные пропорции, соль только подчеркнет сладость.
Карамельное мороженое, или как мы его привыкли называть крем-брюле, постоянно находится в ТОПе вкусов мороженого. А если его дополнить орешками или вафельной крошкой, ммм.
Рецепт соленого карамельного мороженого
Время — 3 ч 30 мин
Калорийность — 220 ккал
Белки — 4,5 %
Жиры — 15 %
Углеводы — 14 % .
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное с сахаром — 250 г
- сливки 33-35 % — 350 г
- молоко цельное 2,5 % — 375 г
- молоко сухое (25 % жира) — 20 г
- желатин — 5 г
- соль — 2-4 г.
Приготовление
- Все ингредиенты кроме соли и желатина смешать в сотейнике и поставить нагреваться на плиту. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело!
- Желатин смешать с водой. Если порошковый, то 1 к 6 частям воды. Если листовой, то просто опустить в ледяную воду.
- Нагревать содержимое в сотейнике до 80 градусов.
- Снять с огня и добавить желатин. Пробить тщательно погружным блендером.
- Соль добавить по кусу. Начните с 2 гр.
- Охладить смесь до 10 градусов.
- Перелить в чашу мороженицы, замораживать 30-40 минут.
8. Если мороженицы нет, то идем покупать (шутка). Переливаем смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру. Через час достаем и тщательно взбиваем миксером. И так делать 4-5 раз.
9. Готовое мороженое для стабилизации убрать в морозилку на 1-2 ч и можно кушать.
Совет! Купите в магазине мини немецкие бублики (брецели) и покрошите их в мороженое. Будут приятно хрустеть.
Источник
Мороженое с соленой карамелью
Наверное, заметно, что я увлеклась приготовлением мороженого, да?:) Мне хочется пробовать все новые и новые вкусы и сочетания! Сегодняшнее мороженое получилось, наверное, самым удачным из всех моих экспериментов (пока что), как по вкусу, так и по консистенции! Печалит только одно — оно очень калорийное, а устоять перед ним практически невозможно. Так что лучше не готовьте!:)
Рецепт я нашла вот здесь, в очень красивом блоге Насти Понедельник. (Я уменьшала данное количество ингредиентов на 1/3).
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Сварите карамель.
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать! Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать! (если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85С).
Процедите вашу смесь через сито. Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Удобнее всего это делать на ночь, чтобы уже на следующий день порадовать своих домашним настоящим мороженым.
Как только основа охладилась,достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Я уверена, что это мороженое можно готовить даже без мороженицы, оно достаточно мягкое даже после ночи в морозильнике. И еще, соленая карамель — это очень вкусно!:)
Источник
Мороженое с соленой карамелью
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар коричневый (для мороженого- 100 гр.;для карамели -120 гр. ) — 220 г
- Сливки (жирность не менее 30 %: для мороженого -600 мл; для карамели-240 мл.) — 840 мл
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль (для карамели) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.1 ккал | белки 48.8 г | жиры 331.3 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
Готовим карамель:
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!
Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте.
Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.
5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода.
Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут.
Не забывайте постоянно помешивать!
Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!
(если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85 С).
6. Процедите вашу смесь через сито.
7. Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Похожие рецепты
Ванильное мороженое «Самое»
Мороженое из гречки
Мороженое «Крем-брюле»
Мороженое ванильное
Мороженое «Мандариновые дольки»
Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом
Сливочное мороженое
Мороженое-пирожное
Мороженое из зеленого чая
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Dzhazy #
7 января 2015 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kipariss #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Morini #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pusselka #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года vinogradinka #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года irina_vip #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ксения40 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pulcherima #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Мусик пуски #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник