Мороженое с сыром дор блю рецепт

Сырное мороженое: секреты приготовления оригинального десерта

Всем любителям вкусных и оригинальных десертов мы предлагаем замечательный вариант – мороженое сырное. В статье мы представили несколько рецептов со списком ингредиентов и подробным описанием процесса приготовления. Кулинарных успехов вам!

Рецепт сырного мороженого с виноградом

Для данного десерта вам нужен будет следующий продуктовый набор:

  • 800-граммовая порция сливок (38%-ной жирности);
  • яйца – 15 шт.;
  • сыр сорта «Дор блю» – 0,7 кг;
  • 1 литр молока (оптимальная жирность – 0,5 %);
  • белый сахар – не более 550 г.

  1. В миску вливаем сливки и приступаем к процессу их взбивания (до крепкой пены). Сыр «Дор блю» измельчаем на терке, затем растворяем в молоке. Эту смесь надо прокипятить.
  2. Молочно-сырную массу охлаждаем до ледяной температуры.
  3. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Лучше распределить их по разным мискам. Белки взбиваем с 250-граммовой порцией сахара.
  4. Теперь нам понадобится сотейник. Отправляем в него оставшийся сахар. Варим сироп, который затем взбиваем с желтками.
  5. Все ингредиенты перекладываем в контейнер, перемешиваем и даем остынуть. Ставим в морозилку.

Но это еще не все. В процессе замораживания обязательно надо 2 раза перемешать массу. Лучше всего готовить десерт на ночь, чтобы утром или в обед подать его к столу. Мороженое сырное распределяется по креманкам, украшается половинками виноградин. Можно приступать к дегустации!

Нежное мороженое из сыра «Чеддер»

  • молоко с 3,2%-ной жирностью – не более 700 мл;
  • 0,5 кг сыра сорта «Чеддер»;
  • белый сахар – хватит 250 г;
  • яичные желтки – 12 шт.

А вот и инструкция, как готовится десерт:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее молоко в нужном количестве. Ставим на плиту, поставив огонь на среднее значение. Дожидаемся момента появления пузырьков на молоке. Теперь убавляем огонь до минимума. Всыпаем 250-граммовую порцию белого сахара. Тщательно размешиваем. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Яйца аккуратно разбиваем, отделив желтки от белков. Ставим перед собой чистую миску. В нее отправляем только желтки. Взбиваем, используя миксер. Этот процесс займет 2-3 минуты.
  3. Продолжаем подогревать молоко в кастрюле. Когда оно станет горячим, половину его вливаем в миску с желтками. Помешиваем, не позволяя массе загустеть. Другую половину молока держим на плите (огонь должен быть минимальным).
  4. Полученную в предыдущем пункте смесь добавляем в кастрюлю с молоком. Варим до загущения массы.
  5. Сыр сорта «Чеддер» пропускаем через мелкую насадку терки. Отправляем в кастрюлю, в которой находятся яичные желтки и молоко. Надо перемешивать компоненты до тех пор, пока кусочки сыра не растают.
  6. Убираем кастрюлю с огня. Ее содержимое переливаем в пластиковый контейнер через сито. Такой подход позволит отделить комочки и сырные кусочки.

Дожидаемся полного остывания полученной массы. Затем контейнер вместе с содержимым помещаем в морозильник. Но, чтобы десерт дошел до нужной консистенции, мы должны выполнить одно условие. На протяжении первых 2 часов (каждые 30 минут) перемешиваем массу. Мороженое сырное может несколько дней храниться в морозилке. Главное, чтобы оно было в контейнере с закрытой крышкой. Приятного всем аппетита!

Сырное мороженое: рецепт с маскарпоне

  • 250 г плодов клубники (в свежем или замороженном виде);
  • 100-граммовая порция сметаны (жирностью не более 20 %);
  • сгущенка – достаточно 150 г;
  • маскарпоне (сыр) – 100 г.

  1. Берем стеклянную миску. В ней нужно соединить маскарпоне со сметаной. Вымешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сгущенку и опять перемешиваем.
  3. Очищаем и промываем в проточной воде плоды клубники. Отправляем в блендер для последующего измельчения. У нас должно получиться нежно-розовое пюре. Процеживаем его через сито. Это позволит придать массе более однородную консистенцию.
  4. Каковы наши дальнейшие действия? Соединяем клубничную и сырную массы. Еще раз взбиваем с помощью блендера.

Осталось перелить смесь в контейнер, а затем поместить его в морозилку. Через 5-7 часов мороженое будет готово. В качестве украшения десерта рекомендуем использовать шоколадный сироп и веточки мяты.

А так ли это вкусно?

Стоит ли тратить время и продукты на приготовление сырного мороженого? Отзывы показывают, что большинство людей, сделавших его в домашних условиях, остались довольны результатом. Они отмечают великолепные вкусовые качества десерта, простоту приготовления и оригинальный внешний вид. Что же касается отрицательных отзывов, то их очень мало. Некоторых граждан не впечатлил вкус сырного мороженого. Возможно, они просто неправильно выбрали сорт сыра. Ведь слишком соленый продукт может испортить десерт. Также нужно учитывать и калорийность сыра. К примеру, 100-граммовая порция маскарпоне потянет на 400-450 ккал.

В заключение

Сырное мороженое придется по душе многим гурманам и любителям кулинарных экспериментов. При соблюдении всех рекомендаций и инструкций, приведенных выше, можно рассчитывать на потрясающий результат в виде аппетитного десерта.

Источник

Мороженое с сыром дор блю рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сырное мороженое с горгонзолой — опыт поедания

На Ночь актуального искусства (была вчера) попасть не удалось, потому что мои спутники, с которыми мы поехали прокатиться по городу на велосипедах, предпочли увидеть репетицию «Алых парусов», а не странное, непонятное и сомнительное актуальное искусство.
Сначала мне было немного жаль (впрочем, совсем чуть-чуть, потому что я полный профан по части современного искусства в частности и искусства вообще, так что мое любопытство носит исключительно поверхностный характер).
Репетиция «Алых парусов» меня как-то не впечатлила, хотя музыка над Невой — это красиво.

Но потом я совершенно утешилась. Моя потребность в прекрасном была удовлетворена вполне, когда мы (после моего долгого нытья) заехали выпить чаю в один довольно мерзкий бар на улице Белинского, и я обнаружила в меню сырное мороженое с горгонзолой.
Я его заказала. И съела. Как я буду жить дальше, непонятно, потому что теперь сладкого мороженого мне совершенно не хочется.
Соленое мороженое с кусочками плесневелого сыра — это настоящее произведение искусства.
И всего-то 60 рублей за шарик.
М-м-м. Еще!

Источник

Сырное мороженое(сорбет)

Привет пикабу, вот небольшой рецепт решил выложить, надеюсь угодит обычным смердам и хейтерам.

-Пармезан(или его аналог) — 200гр

-Любой сыр с плесенью(дор блю, гарганзола) — 30гр

-Сливки 25-33% — 300гр

-Соль и ахар по вкусу.

Выливаем молоко в кастрюльку, легка подогреваем и добавляем туда весь наш натёртый сыр.

Вымешиваем это на среднем огне до однородной консистенции.

Вливаем туда смешаные сливки и желток и также вымешиваем это всё добавляя соли и доводя по вкусу солёности. так как если добавить только сыр, мороженое не станет таким каким нужно по вкусу.

Доводим в сотейнике уже до сладости, по хорошему нужно использовать лактозу или фруктозу, но саха также подходит, просто надо дать ему раствориться. У меня ушло 2 толовые ложки сахара.

Поле переливаем всё в бокс и отправляем в морозилку. Лучше всего процедить, но если вы не брезгуете комочками сыра в мороженом, то можно не делать это.

На то чтобы заморозить сие творение вам понадобится 2-3 часа.

з.ы. Особенно будте окуратнее с солью и сахаром, тут нужно подбирать чисто на свой вкус, также сыр с плесень. тоже добавлять не обязательно.

з.ы. 2 сори за подпись камеры на фотках

Найдены возможные дубликаты

Оно получится сладко-солёным, звучит глупо, но такой вкус существует, что то из разряда солёной карамели.

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Читайте также:  Горячие напитки 5 класс рецепт
Оцените статью
Adblock
detector