Мороженое с творожным сыром рецепт

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра
  4. Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт
  5. Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники
  6. Мороженое на основе сливочного и острого сыра
  7. Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?
  8. Простой рецепт сырного мороженого
  9. Рецепты Сырное мороженое
  10. Сырное мороженое с персиком
  11. Сырное мороженое
  12. Мороженое сырное с виноградом
  13. Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
  14. Итальянское сырное мороженное с орехами
  15. Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
  16. Сырное мороженое с малиной
  17. Сырное мороженое с бальзамической смородиной
  18. Сырное мороженое с медом к шампанскому
  19. Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
  20. Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
  21. Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
  22. Пломбир с черникой и сливочным сыром
  23. Мороженое «Лаймовый чизкейк»
  24. Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)
  25. закуска «Рафаэлки»
  26. Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
  27. Салат «Одесская фантазия»
  28. Тыквенные сердечки «Дамский каприз»
  29. НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра

Люблю я десерты с зеленым базиликом за их фантастический аромат, вот ссылки на клубничный десерт с базиликовым кремом, базиликовое печенье.
Домашнее мороженое из зеленого базилика — оригинальное, элегантно-освежающее, красивое и вкусное. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить мятное мороженое, заменив базилик свежей мятой.

Состав: (на 2 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Базилик, листики — 30 грамм
  • Сахарная пудра (мед) — 1-2 столовые ложки (по желанию, по вкусу)
  • Творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка

Как приготовить оригинальный десерт, нежное ароматное мороженое из зеленого базилика на банановой основе с добавлением творожного сыра

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.

Бананы нарезать и предварительно заморозить

Я очень часто готовлю мороженое, сорбеты и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Замороженные бананы, пучок базилика и творожный крем для мороженого

Рецепт простой невероятно и такой же быстрый. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик для десертов подходит только зеленый, у фиолетового кавказского (рейхана) совсем другой аромат. Бананы и листики базилика соединить в чаше блендера с насадкой «нож».

Соединить в блендере замороженные бананы и листики базилика

Взбить в блендере.

Измельчить в блендере

Чтобы взбить мороженое в однородную массу, надо добавить влажности или вязкости, я кладу столовую ложку творожного сыра (сегодня у меня Hochland, подходит и мягкий сыр, приготовленный дома из замороженного кефира), веганам можно просто долить одну-две столовые ложки воды.

Добавить любой мягкий сыр или долить жидкости (вода, молоко, сливки)

Снова взбить. Мороженое стало гладким и однородным, добавить по вкусу сахарной пудры или меда, я кладу столовую ложку сахарной пудры.

Добавить по вкусу сахарную пудру или мед

Нежное мягкое, слегка пряное, ароматное мороженое с базиликом на банановой основе с творожным сыром готово.

Ароматное мороженое с базиликом по простому быстрому рецепту

Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия.

Изысканный освежающий ароматный десерт, мороженое из базилика

Самое простое украшение листики базилика, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. У меня нашлись кедровые орешки, их вкус прекрасно гармонирует с базиликом.

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Базиликовое мороженое получается освежающим, прекрасного нежного цвета с деликатным вкусом и тонким ароматом. Если есть замороженные бананы, приготовление этого натурального изысканного десерта займет не больше 5 минут.

Базиликовое мороженое из зеленого базилика на банановой основе

Источник

Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт

Мороженое из сыра – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Пройти мимо такого десерта не сможет никто. Удивляет тот факт, что именно сырное мороженое помогает легко переносить жаркую погоду, справляясь с негативными последствиями вследствие её.

Сделать сырное мороженое собственноручно в домашних условиях легко и приятно. Особенно приятно осознавать, что навык приготовления обычного домашнего мороженого обязательно пригодится в создании этого удивительного десерта.

Сырное мороженое готовится на основе привычного рецепта приготовления домашнего пломбира.

Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники

Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.

Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:

  • черника свежая, спелая – 150 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» (или лёгкий 15% «Ламбер») — 150 г;
  • сливки жирные (от 35% жирности) — 500 мл.
  1. Подготовить ягоды черники: перебрать их и промыть. Сразу же переложить в миску для блендера.
  2. Добавить в миску к чернике сахар в пудре.
  3. Взбивать блендером на максимальных скорости и мощности пару минут.
  4. Сыр крупно натереть и переложить в миску к взбитой сладкой черничной массе. Снова взбивать блендером пару минут. Получится сырно-черничный воздушный крем.
  5. Предварительно охлаждённые в морозильнике сливки (они должны там находиться около получаса) добавить в сырно-черничный крем. Смешать продукты миксером (блендером). Должна получиться бескомочная однородной консистенции масса.
  6. Переложить массу в ёмкость с крышкой (контейнер или миску) и убрать в камеру морозильника на 4-8 часов.
Читайте также:  Гороховый суп с сосисками пошаговый рецепт

Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.

Мороженое на основе сливочного и острого сыра

В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.

Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.

Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.

Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • классический творожный сливочный сыр («Альметте») – 150 г;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • сливки очень жирные (от 30%) — 750 мл;
  • молоко жирное (от 4%) — 400 мл;
  • сахар в пудре – 250 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Сыр «Чеддер» нужно крупно натереть и, поместив в миску, убрать на полчаса в холодильный шкаф.
  2. Соединить в глубокой кастрюльке с жаропрочным толстым дном и антипригарным покрытием сливки и молоко.
  3. Добавить к смеси в кастрюльку творожный сыр и сахар в пудре, помешать.
  4. Кастрюльку со сладкой сливочно-творожной смесью поставить на самый медленный огонь и продолжать непрерывно помешивать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить остывать естественным путём на 5 минут, но не больше.
  5. В отдельной глубокой миске блендером взбить желтки от свежих крупных куриных яиц и постепенно влить их во всё ещё горячую сладко-сливочную смесь.
  6. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить основу мороженого, пока она не загустеет. Снять с огня и охладить.
  7. Получившуюся охлаждённую массу перелить в контейнер мороженицы и добавить в неё крупно натёртый сыр «Чеддер». Оставить в выбранном режиме «Готовить» на полчаса.
  8. Не вынимая мороженое из контейнера, перемешать его с помощью обычных двух вилок и убрать в морозильник на 4 часа.

Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.

Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?

Можно готовить сырное мороженое и без использования мороженицы. В выбранную ёмкость (миску) переложить охлаждённый полуфабрикат мороженого, приготовленный по рецепту выше до пункта 8, и блендером (миксером) смешать его с крупно натёртым сыром «Чеддер». Убрать в камеру морозильника на 6-8 часов, а лучше на ночь. Вынимать для перемешивания готовящееся сырное мороженое не нужно. Если вдруг в нём будут образованы ледяные комочки – не беда. Это придаст ему неожиданности и прибавит лёгкой нотки прохлады во вкусе.

Простой рецепт сырного мороженого

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций мороженого:

  • сыр пониженной жирности. Например, лёгкий 15% «Ламбер» — 250 г;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 500 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • свежие спелые груши сладкого сорта – 300 г;
  • листочки мяты, свежие ярко-зелёные – 8 шт.

Пошаговое подробное приготовление десерта:

  1. Сыр мелко натереть и смешать со сливками в сотейнике с жаропрочным дном и антипригарным покрытием. Поставить на очень медленный огонь.
  2. Желтки от свежих крупных куриных яиц взбить блендером с сахаром в пудре и добавить в сливочно-сырную смесь. Варить четверть часа, пока масса не станет густой. Снять с огня и охладить массу. Должна получиться консистенция крема.
  3. Груши очистить и измельчить в блендере в пюре.
  4. Добавить грушевое пюре в охлаждённый полуфабрикат мороженого, переложить в ёмкость с крышкой (лоток, миску) и поставить на полку морозильника на 3-4 часа.
  5. Готовое мороженое разложить в порционные чашечки-креманки. Добавить в каждую креманку по два листочка свежей мяты. В качестве добавки-украшения для этого мороженого можно использовать коктейльную вишню.

Источник

Рецепты Сырное мороженое

Сырное мороженое с персиком

Сахар коричневый — 60 г

Сыр мягкий — 120 г

Готовим всё для мороженого.

Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.

Наливаем сливки и взбиваем.

Сырное мороженое

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 150 г

Свежая мята — 1 стебель

Яичный желток — 4 штуки

Читайте также:  Котлеты с приправой магги рецепт

Сливки 40%-ные — 300 мл

Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.

Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.

Мороженое сырное с виноградом

Сливки 33% — 150 мл

Виноград — 120 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Маскарпоне — 120 гр

Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь!

1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния.

Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»

Чёрная смородина — 120 гр

Сыр маскарпоне — 120 гр

Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))

1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.

Итальянское сырное мороженное с орехами

Сыр рикотта — 500 г

Яичный желток — 4 штуки

Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.

Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.

Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»

Сливки 35% жирности — 150 мл

Черная смородина— 120 гр

Сыр «Маскарпоне» — 120 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!

1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.

Сырное мороженое с малиной

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Желток яичный — 3 шт

Молоко концентрированное — 50 мл

Маскарпоне — 250 г

Малину промыть и обсушить.

От яиц отделить желтки и взбить с тростниковым сахаром Демерара от Мистраль в кремообразную массу

Не прекращая взбивать добавить маленькими порциями сыр, ликёр, молоко, сок и цедру лимона.

Должна получиться густая кремообразная масса хорошо держащая форму.

Добавить в массу малину и взбить в течении нескольких секунд.

Переложить массу в .

Сырное мороженое с бальзамической смородиной

Смородина черная — 100 г

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Сыр творожный — 100 г

Сахар тростниковый — 120 г

Желток яичный — 3 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут).

Не переставая взбивать, влить молочную смесь.

Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.

Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.

Сырное мороженое с медом к шампанскому

Желток яичный — 6 шт

Сыр твердый — 235 г

Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.

Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!

Когда молочная основа подогреется и почти.

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.

Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»

Желток яичный — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Цедра лимона — 1/2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.

Изюм промыть, залить коньяком.

Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.

Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.

Влить молоко тонкой струй.

Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»

Для морковного мороженого

Цедра лимона — 1/2 ст.л.

Сыр твердый — 100 гр

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Для сырного мороженого

Молоко 3,2% — 110 мл

Перец черный — щепотка

Сливки 20% — 100 мл

Для мороженого с карамелизированным беконом:

Морковь — 300 гр.

Необычное мороженое! Мне оооочень понравилось с беконом! Если у морковного и сырного мороженого вкус соответствует ожиданиям, то у беконового (можно так назвать?) оказался неожиданно приятный сладковатый вкус! Теперь знаю, какое мое любимое мороженое!)).

Пломбир с черникой и сливочным сыром

Черника — 1 стак.

Читайте также:  Как готовить рыбу дорадо рецепт

Сыр сливочный — 200 г

Белок яичный — 4 шт

Крахмал — 1.5 ст. л.

Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 150 г

Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.

Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.

Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.

Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перем.

Мороженое «Лаймовый чизкейк»

Сок лайма — ½ стакана

Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г

Песочное печенье — 6 штук

Листья мяты — по вкусу

Крупный сахар — по вкусу

Цедра лайма — по вкусу

Сливки 33%-ные — ½ стакана

Сгущенное молоко — 300 г

Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.

По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте сырную массу в фризер для .

Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)

Йогурт классический — 280 Грамм

Сметана 25-30% жирности — 350 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.

2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.

3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.

закуска «Рафаэлки»

половинка упаковки крабового мяса

сыр твёрдый любой 300 г

миндаль слегка подсушить в микро и измельчить в блендере не мелко

сыр натереть на средней тёрке, выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, вымесить

мороженное крабовое мясо измельчить в блендере.

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Ванильный стручок — ½ штуки

Молотая корица — 1,25 чайные ложки

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Палочки корицы — 5 штук

Сливки 30%-ные — 200 мл

Сливочный сыр — 50 г

Коричневый сахар — 200 г

Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.

Растворите крахмал в 50 мл молока, оста.

Салат «Одесская фантазия»

Черная смородина — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 2-3 ч.л.

Груша (у меня ниши) — 1 -2 шт.

Сыр сливочный — 150г

Орехи (у меня грецкие) — грамм 80

лимоный сок — на кончике чайной ложки

Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.

Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький 🙂 Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.

Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.

Тыквенные сердечки «Дамский каприз»

5 больших мороженных креветок

1 маленький огурчик

80 г плавленого сливочного сыра

2 веточки укропа

Креветки разморозить, очистить. Растворить 0,5 ст.л. соли в 200 г воды, положить туда креветки на 15 мин. Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до покраснения, дать остыть в сковороде.

Тыкву очистить и вырезать сердечки с помощью формочки для пироженок. Опустить в кипящую подсолёную воду и варить 5 мин. Достать, остудить.

Огурец вымыть, нарезать тон.

НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы

Для грибной прослойки:

Вино сухое белое – 80мл

Пармезан тертый – 100 — 150г

Лазаньи сухие листы – 16-18 шт

Для соуса Бешамель:

Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г

Лист лавровый – 1 шт

Филе индейки – 800г

Мука – 1/3 стакана

Масло сливочное – 40г

Орех мускатный щепотка

Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!

Печень индейки или курицы – 300г

Масло сливочное – 100г

Куриный бульон – 1500мл

Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.

Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.

Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector