- Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего делают + рецепт
- Немного истории
- Из чего делают необычное чёрное мороженое?
- Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии
- Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки
- Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России
- Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое?
- Готовим черное мороженое
- Как сделать дома необычное черное мороженое: два простых рецепта
- Содержание статьи
- Рецепт черного мороженого с пищевым красителем
- Рецепт мороженого «блек айс» с активированным углем
- Как сделать черное мороженое? С помощью этого простого рецепта вы удивите всех своих друзей!
- Как сделать черное мороженое?
- Чёрное мороженое.
- Дубликаты не найдены
- Картина «Лунный десерт»
- Мороженое ванильный пломбир
- Домашнее мороженое
- Мороженое на основе протеина
- Домашнее мороженое пломбир в шоколаде
Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего делают + рецепт
Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.
На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.
В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.
С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.
Немного истории
Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.
Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.
Из чего делают необычное чёрное мороженое?
Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии 
У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.
Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки
В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.
Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.
В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.
Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России 
В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.
Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое? 
Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.
Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:
- молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
- сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
- желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
- паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
- сахар в мелкой пудре – 150 г;
- сахар-ваниль в порошке – 40 г.
Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:
- В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
- Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
- В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
- Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
- Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
- Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
- Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
- Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
- Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
- Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
- Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.
Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.
Источник
Готовим черное мороженое
Этим летом все сходят с ума по черной еде: бургеры в угольного оттенка булочке, мороженое цвета воронова крыла, макронс, напоминающие вулканическую гальку – все это появилось в модных ресторанах и кондитерских. Черный цвет никак не влияет на вкус блюд, это только декоративный прием, который позволяет сделать обычную еду эффектной. Еду красят в черный несколькими способами. Во-первых, черного цвета можно добиться, смешав в равных пропорциях красный, синий и зеленый пищевой красители. Если в процессе смешивания цвет выглядит зеленоватым, добавьте больше красного, если фиолетовым – прибавьте зеленого.
Второй способ, его часто используют в средиземномороской кухне – это окраска с помощью чернил каракатицы. Когда вы едите черное ризотто или черную пасту – это ими они покрашены. Третий способ, вероятно, наиболее подходящий для наших реалий и к тому же, совершенно здоровый – это использование в качестве красителя раздробленного в порошок активированного угля.
Активированный уголь не имеет вкуса, положить в блюдо его можно сколько угодно (а для хорошей прокраски потребуется довольно большой объем). Единственный минус окрашенной углем еды – она будет оставлять черный след на губах. Впрочем, это совершенно не останавливает модную публику, которая уже два месяца забивает инстаграм-ленты черной едой.
Если вам интересно поэкспериментировать с новым трендом, мы предлагаем изготовить черное мороженое со вкусом лакрицы.
- 70 гр лакричных конфет-тянучек, порезанных максимально мелко
- 1 стакан молока 3,5-6%
- 1/2 стакана сливок 30%
- 2 яичных желтка
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок
Помести лакричные конфеты в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока конфеты не растают.
В другую кастрюльку влейте молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить, не давайте ей закипеть!
Взбейте желтки, добавьте сахар и ванилин, вновь взбейте. К яйцам надо влить горячую сливочно-молочную смесь. Делать это нужно крайне медленно и постепенно, помешивая непрерывно, чтобы яйца не свернулись.
Готовую смесь нужно вновь нагреть в кастрюле (опять-таки, не давая закипеть), добавив растопленную лакрицу и толченый уголь.
После этого снимаем кастрюльку с огня и даем остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
После охлаждения переложите смесь в закрывающийся контейнер, который можно убрать в морозилку. Оставьте мороженое там на ночь. Когда вы утром откроете контейнер, то на поверхности, скорее всего, обнаружите льдинки. Чтобы консистенция мороженого была однородной, смесь нужно перемешать ложкой, или миксером и вновь поставить на несколько часов в холодильник. После этого мороженое готово!
Источник
Как сделать дома необычное черное мороженое: два простых рецепта
Содержание статьи
- Как сделать дома необычное черное мороженое: два простых рецепта
- Домашнее мороженое: простые рецепты
- Домашнее мороженое с разными вкусами
В продаже черное мороженое обычно встречается под названием «Блек айс» или «Блек айс крим». Для красоты его помещают в вафельный рожок в виде шарика или спирали, посыпают кусочками орехов, ягод, поливают разноцветным сиропом. Выглядит десерт очень необычно, ведь черный цвет — совсем непривычен для пломбира. Ладно белое или кремовое мороженое крем-брюле, ладно шоколадное коричневое, это же черное лакомство просто вызывает удивление в первый раз. Однако оно вкусное, сладкое и холодное, а что еще нужно детям и молодежи?
Главный же вопрос — можно ли сделать дома необычное черное мороженое, волнует многих. Кому-то покупать по завышенной цене невыгодно, кому-то просто интересно. Ответ — положительный.
Вот вам на выбор два простых рецепта:
- с пищевым красителем черного цвета (продается в тюбике или пакетике в любом кондитерском отделе для изготовления тортов, домашних десертов);
- с измельченным в порошок активированным углем (можно купить в любой аптеке за 10-15 рублей).
Рецепт черного мороженого с пищевым красителем
Застывает такое необычное мороженое черного цвета в морозилке около 7-9 часов.
Что приготовить:
- 400 мл сливок пожирнее, лучше чтоб жирностью 35% были;
- 4 яйца;
- 130 грамм сахара;
- пакетик ванильного сахара для аромата (можно не брать этот ингредиент);
- пакетик пищевого красителя, или в таблетках, в ампуле купить.
Как делать черный пломбир:
- Охлажденные заранее сливки смешать с красителем, чтоб цвет получился ярко-черным.
- В отдельной миске яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, чтоб масса стала светлой и объемной.
- Перелить половину яичной массы в сливки, взбить миксером или блендером.
- Добавить оставшуюся часть яичной массы, перемешать лопаткой до однородности.
- Убрать в морозилку, перелив в контейнер.
И вкусное мороженое получится, и необычное, и безвредное, пищевые красители не наносят вреда здоровью.
Рецепт мороженого «блек айс» с активированным углем
Чем интересен этот рецепт? Тем, что активированный уголь окрашивает пломбир в черный цвет, пусть и не такой угольно-насыщенный, как при использовании красителя. К тому же активированный уголь безвреден, не имеет вкуса и запаха. Но есть и минус — мороженое айс-крим будет пачкать губы и язык, но детям это даже нравится.
Что приготовить:
- полбанки хорошей сгущенки;
- 300 мл жирных сливок;
- 15-20 таблеток активированного угля.
Как делать черный пломбир:
- Перелить сливки в чашу блендера, взбить до пышности.
- Добавить сгущенку и истолченный в порошок активированный уголь, еще около минуты взбивать.
- Переложить массу в контейнер, убрать в морозилку на 8-9 часов.
- Каждые 2 часа перемешивать лопаткой мороженое, чтобы льдинки не появились.
Ещё один рецепт черного айс-крима из спелых бананов и красителя — в видео ниже.
Источник
Как сделать черное мороженое? С помощью этого простого рецепта вы удивите всех своих друзей!
от Маша Вкусняша 30.05.2020, 23:20 1.7k Просмотры
Наконец-то начинается сезон для любителей мороженого в вафельных рожках. Иногда нам достаточно традиционного вида и вкуса мороженого, но если вам надоели вкуснейший пломбир или фруктовый лёд, вы можете попробовать приготовить натуральное чёрное мороженое в домашних условиях, которое удивит вашу семью и друзей!
Этот рецепт действительно прост, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и много терпения, потому что мороженое должно успеть замерзнуть;).
Как сделать черное мороженое?
Для приготовления мороженого вам понадобятся сливки (36%) – 300 мл , молоко – 300 мл, сахар – 120 г, яичные желтки -4 шт. и активированный уголь.
1 В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и дайте ему немного остыть.
2 Добавьте к желткам 100-120 грамм сахара и взбейте полученную массу до лёгкой воздушности.
3 Постоянно помешивая, добавьте в тёплое молоко взбитые желтки и на маленьком огне доведите смесь до густоты. И снимите её с плиты.
4 Взбиваем сливки (обязательно охлаждённые, иначе могут плохо взбиваться) миксером, начиная с минимальных оборотов и постепенно увеличивая до максимума.
5 В остывшую молочную смесь введите взбитые сливки и всё аккуратно перемешайте до однородной массы.
6 Добавьте в мороженое несколько измельчённых таблеток активированного угля и снова всё перемешайте.
По вашему желанию вы можете в качестве дополнительных ароматизаторов использовать в рецепте сгущенное молоко или ванильный сахар.
Мороженое уже почти готово, отправляем его в морозилку на 10 часов, закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Не беспокойтесь о проблемах с желудком, уголь, который вы будете использовать для окрашивания сливок и молока, не вызовет никаких проблем. Вы можете подавать натуральное сливочное мороженое с шоколадом, фруктами или специально окрашенной черной вафлей (да-да, тоже окрасив её активированным углём)!
Теперь вы знаете, как сделать черное мороженое? Кто жаждет такого десерта? Собираетесь ли вы приготовить такой десерт?
Источник
Чёрное мороженое.
В Лос-Анжелесе выпустили чёрное мороженое.
Дубликаты не найдены
Лучшее мороженное для афроамериканца
А в России изобрели черную жевательную резинку!
И как теперь политкоректно называть это мороженое? Дайте мне пожалуйста афро-мороженое? И лишь негры смогут просить дать им нигерское мороженое, т.к. только нигеры могут использовать к нигерам слово нигер.
интересно, чем красят? не выделениями каракатиц, случайно? а то видел подобное для омлета.
Мороженое с активированным углем? Ммммм, моё любимое!
Nigger ice cream
Без пяти одиннадцать.
Хорошо хоть не коричневое.
А что шоколадное мороженное не коричневое ?
Об этом я подумал после того, как ответили на мой коммент и я не мог его удалить.
Какахи тоже черные становятся наверное 🙂
Картина «Лунный десерт»
35*30 холст, темпера. Автор Андрей Бóрис.
Мороженое ванильный пломбир
Существует мнение, что изготовление мороженого — это очень сложный технологический процесс. И приготовить его можно только на фабриках , и только на специальном оборудовании. Я долгое время разделяла это убеждение. Оказалось, что процесс изготовления мороженого очень прост. Приготовить мороженое может не только начинающий кулинар, или кондитер, но и человек, который никогда и ничего не готовил. А какой вкус у этого мороженого! Это вкус блаженства! Давайте устроим праздник! Приготовим ванильное мороженое, ванильный пломбир.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Сливки из коровьего молока 33% (и более) жирность — 500 миллилитров.
2. Сгущенное молоко (или сливки) с сахаром — 1 банка (380 грамм).
3. Желтки яиц — 3 штуки.
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
Для «КМ» bei090609
Домашнее мороженое
Очень вкусное домашнее мороженое, готовится легко, всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнется с волшебного десерта!
Готовится мороженое в три этапа, по минуте каждый! Первым делом соединяем и смешиваем сгущенку, какао (добавляется по желанию, для любителей шоколадного мороженого) и орехи ( у меня сегодня мелко порезанный арахис).
сливки (большой % жирности) 300 мл,
сгущенное молоко 240 гр,
Второй шаг, сливки взбиваем миксером.
Остается все соединить, добавляем сливки частями и перемешиваем лопаткой.
Теперь только ждать, переливаем массу в емкость (лучше пластиковую) и отправляем в морозильную камеру часа на четыре.
Вкус потрясающий и мороженого получается много! Бархатная текстура, никаких льдинок. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Мороженое на основе протеина
Вчера в комментариях пообещал выложить свой вариант мороженого, на основе протеина, и без сахара. Правда, говорил о шоколадном, но сегодня решил сделать со вкусом манго.
Рецепт предельно минималистичный.
Сливки 33% — 500мл
Протеин со вкусом манго — 70 грамм
Обращаю внимание, что я практически не ем сахар, и для меня лёгкой сладости сливок и подсластителя протеина достаточно.
Сливки сейчас использую Брянские, покупал на Озоне. Также пробовал Петмол, тоже отлично подходят.
Протеин сейчас использую такой, с myprotein. Если кому интересно, ТТХ протеина ниже
Для взбивания использовал металлическую высокую кастрюлю предварительно охлаждённую в морозильной камере. Если посуда будет слишком большой, сливки будут хуже взбиваться. Сливки, предварительно, тоже были сильно охлаждены.
В сливки добавляю 70 гр протеина. Тут следует отметить, что вкус людей отличается, и кому-то это может быть мало. Если добавить 100 гр, сливки все равно хорошо взбиваются, но вкус и сладость будут более сильные.
Затем обычным ручным миксером взбиваю в течении 5-6 минут. Стоит отметить, что время взбивания зависит от сливок. Встречались и такие, что уже через 3-4 минуты превращались в плотную массу. Мощность миксера тоже влияет на время взбивания. Если перестаёт течь и держит форму, готово. Если начинают появляться крупинки и появляется неоднородность, поздравляю, вы переборщили и начинает формироваться масло.
Теперь в морозильную камеру на один час. Если поорция меньше и камера морозит сильно, хватит и 30 минут. Как только края начинают слегка твердеть, необходимо тщательно перемешать всю массу.
Снова в морозильную камеру. Теперь уже на минут 30 и снова тщательно перемешиваем. С каждым разом масса все быстрее схватывается, а значит промежутки между замешиваниями все короче. К концу я мешал каждые 10-15 минут. Чем чаще это делать, тем меньше риск получить кристаллы льда, которые испортят вкус.
Через час таких стараний (время зависит от объёма и мощности камеры) мы получим этакое мягкое мороженое. Кто такое любит, уже можно есть. Я планировал сделать более плотное, поэтому продержал ещё немного.
Для меня такое сочетание сладости и сливок оптимальное. Можно полить сверху сироп на вкус или добавить ягод, орехов, шоколада. Кому как нравится, я иногда добавляю. По моим меркам, магазинное мороженое слишком сладкое, поэтому делаю такое.
Любители считать себестоимость могут прекрасно купить в магазине то мороженое, которое им нравится и насладится его вкусом. Но мне нравится этот вкус, а в магазине такого нет. И я готов переплатить.
Домашнее мороженое пломбир в шоколаде
В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!
2.Шоколад чёрный — 130 г
3. Сгущённое молоко — 300мл
4.Одноразовые бумажные стаканчики
5 Деревянные палочки
1.Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.
2.Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана,так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтобы застыл шоколад.
3.За это время ,взбиваем сливки(обязательно предварительно охлажденные) до густоты.Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4.Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5.Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мороженого ниже.
Источник