Мороженое с васаби рецепт

Мороженое васаби

  • сливки 33% (или выше) — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • желток — 2 шт.
  • васаби
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

Вылейте в кастрюлю молоко и сливки и поставьте ее на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не начнет закипать. За это время взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Когда молоко и сливки закипели, а желтки с сахаром вы взбили достаточно, объедините их в одной емкости, постоянно взбивая смесь венчиком. Когда масса станет однородной, начинайте добавлять васаби, но потихоньку, постоянно снимая пробу — финальный вкус должен вам понравиться. Затем добавьте соль и тщательно все перемешайте. Уберите мороженое в морозилку и каждые полчаса снова перемешивайте его ложкой. Повторяйте до достижения нужной консистенции. Для подачи мороженое можно украсить кунжутом.

Ананасово-гранатный сорбет

  • ананас — 1 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • шампанское — 1 бутылка (брют или полусухое)
  • сахар — 50 г
  • минеральная вода — 100 г
  • листочки мяты для украшения
  • бокалы для шампанского — 8 шт.

Очистите ананас от кожуры и удалите центральную часть, нарежьте крупными кубиками и пюрируйте в блендере. В кастрюлю положите сахар, налейте воду, поставьте ее на огонь. Постоянно перемешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, смешайте его с пюре и выложите в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте ложкой, чтобы мороженое не кристаллизовалось, пока пюре полностью не застынет. Затем достаньте его, взбейте блендером и снова уберите в морозилку. Очистите гранаты, выложите зернышки в бокалы для шампанского, заполнив их на треть, налейте в бокалы шампанское, а сверху выложите ананасовое пюре, заполняя бокалы до самого верха. Украсьте листочками мяты и подавайте на стол.

Йогуртовое мороженое

Если и существует мороженое, которое легко делать, то это именно йогуртовое. Используя всего пару ингредиентов, можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи. Кроме того, можно смело экспериментировать, добавляя пюре из фруктов или джем. В этом рецепте мы используем греческий йогурт, он легкий и воздушный и может похвастаться мягкой кремовой текстурой, но если вы бережете фигуру, то можете использовать низкокалорийный йогурт.

  • йогурт греческий — 575 г (не обезжиренный, с сахаром)
  • мед легкий, цветочный — 30 г
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка

Выложите йогурт в большую емкость, уберите излишки жидкости, если они есть, добавльте мед и экстракт ванили. Взбейте венчиком до получения однородной кремообразной массы, выложите в емкость для замораживания и уберите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, пока оно полностью не заморозится. Во время подачи мороженое можно украсить свежими фруктами или джемом.

Совет от Passion.ru: если вы используете низкокалорийный йогурт без сахара, увеличьте дозировку меда вдвое. Если хотите заменить мед сахаром, то вам понадобится 100 г сахара, если йогурт сладкий, и 125 г — для йогуртов без сахара.

Мороженое с нутеллой

  • нутелла — 225 г
  • сливки 33% (или выше) — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • мед легкий, цветочный — 30 г
  • сахарная пудра — 30 г

Предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера. Когда сливки станут набирать объем, потихоньку начните насыпать сахар и взбивайте до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Отдельно смешайте нутеллу с молоком и медом. Затем влейте в нутеллу сливки, перемешайте венчиком до получения однородной кремообразной массы, выложите в емкость и уберите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, пока оно полностью не заморозится.

Сырное мороженое с черничным джемом

  • желток — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 160 г
  • крем-сыр (филадельфия) — 300 г
  • сливки 33% (или выше) — 300 мл
  • черничный джем — 6 ч. ложек
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • печенье

Смешайте желтки с половиной сахара и тремя чайными ложками молока, тщательно взбейте. Оставшиеся молоко и сахар, а также экстракт ванили поместите в ковшик, поставьте его на слабый огонь и доведите смесь до кипения. Снимите ковшик с огня и полученную смесь добавьте в мисочку с желтками, делать это нужно быстро, при этом тщательно перемешивая смесь венчиком. Затем полученную массу снова выложите в ковш, поставьте на средний огонь и подождите, пока она закипит и загустеет. Снова снимите ковш с плиты, добавьте крем-сыр (его лучше предварительно немного взбить венчиком, чтобы он стал более воздушным) и все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Остудите смесь до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов. Через два часа предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Достаньте из холодильника крем-сыр и аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Полученную массу уберите в морозилку минимум на четыре часа. При этом каждые полчаса ее необходимо доставать и перемешивать, до тех пор, пока она не застынет. В готовое мороженое можно добавить джем или кусочки печенья (можно измельчить в блендере).

Сорбет из киви

  • горсть листьев салата
  • киви — 2 шт.
  • половинка банана
  • горсть свежего шпината
  • сок лайма — 1 ст. ложка
  • минеральная вода — 100 мл
  • отруби — 1 ст. ложка

Все ингредиенты сложите в чашу блендера и смешайте. Затем выложите полученную массу в посуду для замораживания и поставьте на два часа в морозилку, каждые полчаса тщательно перемешивайте. Подавайте с кусочком киви.

Источник

Читайте также:  Ребрышки маринованные с медом рецепт

Необычное мороженое. Блюдо с изюминкой и не только с ней.

По мнению историков, мороженому уже более 5000 лет, а вот кто конкретно осчастливил мир, изобретя этот оригинальный и вкуснейший продукт, науке неизвестно. Этот десерт называют самым популярным в мире, и действительно, кто из нас не любит вкусное мороженое
Десерты, чем-то напоминающие мороженое — снег и лёд, перемешанные с дольками лимонов, апельсинов и зернышками гранатов подавались в Китае еще в 3000 году до нашей эры. В Европе мороженое появилось в начале XIV века с легкой руки итальянского путешественника и купца Марко Поло – в его путевых журналах описан этот десерт. Многие считают, что это именно он привёз из далёкого Китая рецепт столь популярного ныне десерта. Вот только ни он, ни древние китайцы, не могли себе даже представить такой популярности и разнообразия этого продукта как в наши дни.
[cut]
Говорят, наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Думаю, вы поразитесь, узнав, насколько разнообразным может быть этот продукт. Вашему вниманию самое необычное мороженое в мире.

Жареное мороженое
Жареное мороженое лакомство является очень популярным десертом в Мексике. Смотрится оно поразительно, а его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится такое мороженое достаточно просто: накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, а перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.

Томатное мороженое
Мало кто знает, но томатное мороженое когда-то выпускали даже в СССР. Сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, где оно довольно распространено. Основным компонентом, разумеется, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Сазан стейк рецепты приготовления

Кукурузное мороженое
Это мороженое довольно необычное, но, по словам пробовавших, вкус просто потрясающий! Кукурузные початки варят на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы, в результате чего получается необычное, но очень вкусное мороженое.

Чесночное мороженое
По праву является одним из самых экзотических блюд. Для его приготовления используется предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром и получившуюся смесь замораживают. Честно говоря, не представляю каково оно на вкус, но если готовят, наверняка кому-то нравится.

Луковое мороженое
Загадочный продукт. И хотя некоторые даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования, далее в блендер отправляют молоко, сливки, яйца,сахар и ваниль. Как ни странно, говорят, что это необычное мороженое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

Золотое мороженое
Золотое мороженое – самое дорогое мороженое на свете, одна его порция может стоить $1000! Подается оно только в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В чём же его секрет и почему так дорого? Дело в том, что в стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, а также редкие фрукты и ягоды. Кушается это блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Не сомневаюсь, что это потрясающе вкусное мороженое, только немножко дороговатое.

Мороженое с перцем
Еще одна необычная разновидность мороженого. В его состав входят яичные желтки, жирные сливки, сахар и конечно же свежемолотая смесь перца. Чтобы перец распределился равномерно, в процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают. Звучит странновато, но такое мороженое обожают даже дети!

Имбирное мороженое
Приготовить это мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивается в блендере вместе с сахаром и смешивается с пломбиром, затем смесь разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него достаточно специфичный.

Мороженое с зеленым чаем
Те, кто пробовал это лакомство, утверждают, что оно великолепно! Существует множество рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов, ведь основные его компоненты это зеленый чай, вода и взбитые белки.

Мороженое с беконом
Любителей бекона порадовал эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz), создав новый сорт ледяного десерта на основе глазированного бекона. Это необычное мороженое очень быстро завоевало популярность.

Морковное мороженое с карри
В состав этого десерта входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и говорят – вкусно.

Картофельное мороженое
Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его основные компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого – картофельный рожок, состоящий из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Интересно, это всё ещё десерт?

Мороженое с виагрой
Странно, но количество потребителей этого продукта откровенно не велико. Да уж, просто женская мечта. Мороженое приправленное виагройу нас уже есть, интересно, что дальше?

Мороженое из рыбы
Процесс изготовления этого морженого довольно сложен. Труднсть заключается в том, что в рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но первый создатель рыбного мороженого — Сато решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. А для того, чтобы уничтожить сильный рыбный запах, её вымачивают в молоке, яичном ликере, бренди, виски и других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

Читайте также:  Слоеные лепешки с сыром рецепт

Мороженое с древесным углем
Воистину, нет предела человеческой фантазии Это мороженое имеет темно-серый цвет, а о вкусе предположить не рискну.

Мороженое из черного кунжута
Это мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом. Съедобно, конечно, но, думаю, на любителя.

Мороженое из осьминогов
Для того, чтобы отбить «осьминожный» запах, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что в итоге из всего этого получается по вкусу представить достаточно сложно, а вот японцам нравится.
Мороженое из креветок

Любителям креветок это понравится. В этой баночке вполне могут повстречаться и целиком. замороженные креветки.

Мороженое с васаби
Любители острых блюд должны оценить это мороженое. Как оказалось васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же является неплохим ингредиентом для мороженого.

Мороженое из куриных крылышек
Японский город Нагоя славится своей домашней птицей и, конечно же, японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое.

Мороженое из угря
Угорь в Японии является деликатесом, поэтому вовсе не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус этого блюда вполне приемлем для того, чтобы оно все еще могло называться мороженным.

Мороженое из грудного молока
Чего только люди не придумают — в Лондоне в одном из кафе района Ковент-Гарден впервые можно было попробовать мороженое, основным ингредиентом которого является настоящее грудное молоко. Этот необычный десерт, получивший название Беби Гага, представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Стоит это экзотическое мороженое 14 фунтов (22,5 доллара) и подается в стакане для мартини.

Мороженое c белыми грибами и фуа-гра
В ресторан «Марсельеза» можно попробовать мороженое с необычными вкусами: белых грибов, вяленых томатов, сыра Dorblu, базилика, дижонской горчицы и фуа-гра. Кстати, шеф-повар ресторана Владимир Петров отмечает, что сейчас вся Европа охвачена изобретением новых рецептов приготовления мороженного.

Просто Вампиро
Это пикантное сорбе из свеклы с супом из огурцов и креветок. Называется блюдо Вампиро, а честь его изобретения принадлежит фирме «Роза Мексиканос» — одному из самых необычных в мире производителей мороженого.
Кстати, в России есть мороженое для вампиров. Если укусить это мороженое, то в нем останутся кровавые следы, а палочка, на которой зиждется это сооружение, выполнена в форме осинового кола.

С каждым днем количество сортов мороженого с растет и вызывает удивление, впрочем, не прибавляя при этом аппетита, ведь делают его из странных, и казалось бы, вовсе не подходящих для этого продуктов. Особым изобретательством отличается Япония, где можно купить мороженое из китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, лаврового листа, горчицы . ох, и богатая же у них фантазия!

А по мне, так нет ничего вкуснее пломбира с вишней в свежеиспеченной хрустящей вафле!

Говорят, самое вкусное мороженое, это мороженое со вкусом детства, и правда: крем-брюле у нас нет уже давно, а вкус до сих пор помнится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector