Мороженое с виски рецепт

Содержание
  1. Сливочное мороженое с виски
  2. Ингредиенты для приготовления мороженого с виски
  3. Как приготовить мороженое с виски
  4. Как правильно взбить сливки?
  5. Мороженое с виски
  6. Готовим мороженое с виски
  7. Ингредиенты на четыре порции
  8. Шаги приготовления
  9. Мороженое с виски рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Мороженое с виски
  13. Состав:
  14. Как приготовить
  15. На заметку
  16. Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления
  17. Алкогольное мороженое
  18. С коньяком
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить мороженое с коньяком:
  21. С бейлис, бренди и шоколадом
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:
  24. С темным ромом
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:
  27. С мартини
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:
  30. С водкой
  31. Ингредиенты:
  32. Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:
  33. С ликером и кокосом
  34. Ингредиенты:
  35. Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:
  36. С виски и специями
  37. Ингредиенты:
  38. Как приготовить мороженое с виски и специями:
  39. С ромом и мятой
  40. Ингредиенты:
  41. Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:
  42. С красным вином и специями
  43. Ингредиенты:
  44. Как приготовить мороженое из вина:
  45. С джином и малиной
  46. Ингредиенты:
  47. Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:
  48. Алкогольное мороженое «Пина Колада»
  49. Ингредиенты:
  50. Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:
  51. Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»
  52. Ингредиенты:
  53. Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:
  54. Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой
  55. Ингредиенты:
  56. Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:
  57. Алкогольный сорбет
  58. С лимончелло
  59. Ингредиенты:
  60. Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:
  61. С вином и фруктами
  62. Ингредиенты:
  63. Рецепт мороженого из вина и фруктов:
  64. С вином и грейпфрутом
  65. Ингредиенты:
  66. Как приготовить замороженный алкоголь:
  67. «А-ля глинтвейн»
  68. Ингредиенты:
  69. Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:
  70. «Шприц Апероль»
  71. Ингредиенты:
  72. Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:
  73. « Мохито »
  74. Ингредиенты:
  75. Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:
  76. «Голубые Гавайи»
  77. Ингредиенты:
  78. Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:

Сливочное мороженое с виски

Рецепт сливочного мороженого с виски пригодится в любое время года. Летом — чтобы немного скинуть градус жарких дней, зимой — чтобы украсить вечер в уютной компании. В основе рецепта лежит классическое домашнее мороженое на основе взбитых сливок и молока, а сочетание виски и грецкого ореха делает его необычным. Вкусоароматические вещества в виски интересно переплетаются с маслянисто-терпким вкусом грецких орехов и хорошо ложатся на сливочную основу.

Ингредиенты для приготовления мороженого с виски

  • Натуральные сливки 33−35% жирности — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 150 мл
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Виски — 6 ст. ложек
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. ложка
  • Вафельные рожки для подачи — по желанию

Как приготовить мороженое с виски

Грецкие орехи предварительно измельчите с помощью ступки или блендера. Чем мельче будет ореховая крошка — тем лучше.

Как правильно взбить сливки?

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 35% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 500 мл сливок.
  4. Главное — вовремя остановиться! Следите за тем, чтобы сливки не перевзбились и не начали превращаться в масло.

В лоток для замораживания вылейте сгущённое молоко. Затем выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте с молоком. В процессе перемешивания добавьте виски и ванильный экстракт.

Затем добавьте измельчённые грецкие орехи. Ещё раз перемешайте и поставьте в морозильник минимум на 5 часов.

В процессе замораживания необходимо несколько раз достать замораживаемую массу и тщательно перемешать с помощью вилки или ложки. Это необходимо для создания гладкой однородной текстуры мороженого.

Готовое мороженое выложите в креманки или в порционные вафельные рожки. Вафельные рожки можно испечь самостоятельно или купить готовыми в кондитерских магазинах. Украсьте мороженое шоколадом и кусочками грецких орехов. Перед тем, как подавать на стол, полейте мороженое виски для усиления вкуса, но не переусердствуйте: виски в этом рецепте — лишь для вкуса и запаха.

Источник

Мороженое с виски

Фотография готового блюда мороженого с виски

  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого эскимо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

Готовим мороженое с виски

Ингредиенты на четыре порции

  • больших яичных желтков — 6 шт.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • виски Бурбон — 5 ст.л.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.

Шаги приготовления

В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.

2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.

3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.

4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.

Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Мороженое с виски рецепт

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон. Описание приготовления: Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения. Количество порций: 4

Ингредиенты

ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

виски Бурбон — 5 Ст. ложек

больших яичных желтков — 6 Штук

соли — 1/4 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.

Читайте также:  Финики от кашля с молоком рецепты

2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.

3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.

4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Источник

Мороженое с виски

От: Василик Инна

Фото мороженого с виски.

Мороженое в блендере

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол

Мороженое с орехами

Состав:

  • больших яичных желтков — 6 шт.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • виски Бурбон — 5 ст.л.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.

Как приготовить

В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.

2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.

3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.

4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

На заметку

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.

Источник

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Лето близится к концу, и оставшийся месяц — отличный шанс попробовать новые способы освежиться и повеселиться. Вам кажется, что вы попробовали уже все варианты? Вы ошибаетесь!

В статье мы собрали 20 лучших рецептов алкогольного мороженого для домашнего приготовления.

Сколько градусов в алкогольном мороженом зависит от вида алкоголя, конкретной марки алкоголя и пропорций. Например, в винном мороженом — крепость десерта 5%. В рецептах сорбета из рома, коньяка — 12-13% крепости.

Алкогольное мороженое

С коньяком

Порций: 9

Крепость: 2%

Калорийность: 334 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Сливки 33% или готовые взбитые сливки в баллоне — 0,5 л;
  • Сгущенное молоко — 400 г;
  • Коньяк — 50 мл.
  • Горстка орехов.

Как приготовить мороженое с коньяком:

1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.

2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.

3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.

С бейлис, бренди и шоколадом

Порций: 7

Крепость: 2%

Калорийность: 284 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов (готовка в мороженице) или 10 часов (заморозка в морозилке)

Ингредиенты:

  • Молоко высокой жирности — 200 мл;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 4-5 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Бренди — 2 ч. л.;
  • Ликер Baileys — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.;
  • Сливочный сыр — 50 г;
  • Молочный шоколад — ⅔ плитки.

Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:

1. Смешайте крахмал и 50 мл молока, подождите пока крахмал растворится.

2. Смешайте остаток молока со сливками, сахаром и солью. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите почти до кипения. Затем постепенно влейте крахмал с молоком, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте и продолжайте подогревать, пока масса не загустеет. Снимите с плиты.

3. Добавьте к смеси сливочный сыр и смешивайте до однородной консистенции.

4. Добавьте ликер и бренди. Снова перемешайте.

5. Замораживайте в морозилке, периодически помешивая.

6. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему растопленный на водяной бане молочный шоколад. После добавления шоколада замораживайте еще хотя бы 4 часа.

С темным ромом

Порций: 10

Крепость: 4.8%

Калорийность: 253 кКал/100 г

Время приготовления: от 9 часов

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 300 мл;
  • Сливки 33% жирности — 350 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Куриные желтки — 3 шт.;
  • Темный ром — 100 мл;
  • Изюм без косточек, сухофрукты или цукаты — 150 г.

Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:

1. Сухой изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и добавьте ром. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте изюм пропитываться в холодильнике.

2. Начните готовить английский крем: смешайте в маленькой кастрюле молоко со сливками и нагрейте их, практически до кипения.

3. Взбейте сахар с желтками.

4. Темперируйте желтки: влейте к ним еще горячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись.

5. Поставьте желтки с молоком вариться на слабом огне, постоянно помешивайте. Крем должен загустеть, но не кипеть (на это уйдет 5-7 минут).

6. Проверьте готовность крема: поместите в него деревянную лопатку, а потом проведите по ней полосу пальцем. Должен остаться четкий след.

7. Процедите крем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков.

8. Охладите крем до комнатной температуры (просто оставьте на столе или поместите тарелку в холодную воду). Постоянно помешивайте, иначе на поверхности образуется пленка.

9. Если у вас есть мороженица, включите ее и при вращающейся лопасти влейте внутрь крем. За 5 минут до конца программы добавьте изюм и ром.

Если мороженицы нет, перелейте в формочку и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте 1 раз в час перемешивать смесь, чтобы мороженое не превратилось в большой ледяной кусок.

10. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему изюм и ром.

Продолжайте мешать, пока мороженое не станет мягким и однородным. После этого оставьте заготовку в морозилке до полной готовности.

Читайте также:  Печенье мария рецепт гост ссср

С мартини

Порций: 8

Крепость: 4%

Калорийность: 229 кКал/100 г

Время приготовления: 6-8 часов

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 г;
  • Молоко — 1 стакан (лучше брать молоко высокой жирности: 3,2% и больше);
  • Вермут Мартини (россо или бьянко) — 10 ст. л.;
  • Сахар — 4-5 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • Пищевой краситель — 2-3 капли (по желанию).

Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:

1. Смешайте молоко и сахар и нагрейте, чтобы сахар растопился.

2. Залейте крахмал небольшим количеством очищенной воды. Перелейте полученную жидкость в молоко. Перемешайте, дождитесь загустения молока. Остудите.

3. Смешайте молоко со сливками, вермутом, красителем.

4. Замораживайте в мороженице 40-60 минут. Если ее нет, замораживайте в морозилке в течение 6-8 часов. Каждые 30-60 минут пробивайте мороженое блендером до получения структуры крема.

С водкой

Порций: 20

Крепость: 4.5%

Калорийность: 248 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Куриные яйца (понадобятся и желтки, и белки) — 20 шт.;
  • Сливки 33% и больше — 800 мл;
  • Водка хорошего качества — 250 мл;
  • Щепотка соли.

Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:

1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике охлаждаться, а желтки перелейте в миску.

2. Добавьте к желткам сахарную пудру. Взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.

3. Сливки подогрейте на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно влейте в кастрюлю желтки. Постоянно перемешивая, подождите кипения, но не кипятите (!). Остудите.

4. Взбейте белки и соль до получения густой пены.

5. Соедините белки и желтки, влейте водку и взбейте миксером.

6. Замораживайте в морозилке в течение 5-6 часов, время от времени не забывайте перемешивать.

С ликером и кокосом

Порций: 14

Крепость: 1.5%

Калорийность: 313 кКал/100 г

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (понадобятся и желтки, и белки) — 6 шт.;
  • Сливки 33% — 600 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Кокосовый ликер — 100 мл;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:

1. Разделите белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник, а желтки поместите в ступку.

2. Разотрите желтки с сахарным песком до однородной массы.

3. Нагрейте сливки на медленном огне, выключите плиту при появлении первых пузырьков на поверхности. Остудите.

4. Теплые сливки влейте к желткам, постоянно помешивая крем венчиком. Слегка взбейте.

5. Подогрейте полученный крем до первых признаков кипения. Охладите при комнатной температуре.

6. Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная пена, без ощутимых на вкус кристалликов сахара.

7. Соедините желтки, белковую массу, ликер и кокосовую стружку. Взбейте все ингредиенты из рецепта блендером на высокой скорости до образования густого бежевого крема.

8. Замораживайте 6 часов, каждые полтора часа рыхлите мороженое — перемешивайте с помощью двух вилок. При подаче обваляйте в кокосовой стружке.

С виски и специями

Порций: 4

Крепость: 7.7%

Калорийность: 114 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 150 мл;
  • Виски — 3 ст. л.;
  • Малина — 100 г;
  • Сахар — 1-2 ст. л.;
  • Специи — по вкусу (хорошо подойдут душистый перец, бадьян, гвоздика или кардамон).

Как приготовить мороженое с виски и специями:

1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере.

2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.

3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь.

С ромом и мятой

Порций: 4

Крепость: 12%

Калорийность: 147 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Ром — 100 мл;
  • Мята — 5-10 листиков;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Малина, ежевика или другие ягоды — 200 г;
  • Цедра одного лайма.

Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:

1. Измельчите ягоды в блендере, предварительно добавив к ним сахар.

2. В чашке с водой (50 г) заварите мятные листочки и приготовьте концентрированный отвар.

3. Смешайте измельченные ягоды, отвар, лаймовую мякоть и ром.

4. Разлейте жидкое алкогольное мороженое в формочки и отправьте в заморозку на 3-4 часа.

С красным вином и специями

Порций: 8

Крепость: 3.2%

Калорийность: 123 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Красное вино — ⅓ бутылки;
  • Вода — 10 ст. л.;
  • Апельсиновый сок — 10 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Мякоть одного лимона;
  • Анис или бадьян — 2 шт.;
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Корица — 2 палочки.

Как приготовить мороженое из вина:

1. Воду вместе с апельсиновым соком и цедрой лимона подогрейте на среднем огне.

2. Добавьте вино, специи и сахар. Продолжайте подогревать помешивая. Не доводите до кипения.

3. Процедите и остудите жидкость.

4. Разлейте по формочкам и замораживайте в морозилке 5-6 часов.

Вариант интересной подачи : использовать корицу як палочку для мороженого.

С джином и малиной

Порций: 2

Крепость: 9-10%, в зависимости от марки джина

Калорийность: 147 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • Джин — 3 ст. л.;
  • Малина, клубника или другие ягоды — 150 г;
  • Несколько столовых ложек сахара;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. (лучше не заменять, поскольку бальзамико имеет характерный вкус виноградного сока с послевкусием бочковой древесины)

Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:

1. Приготовьте малиновое пюре: перемешайте малину с сахаром, доведите их до однородной консистенции в блендере.

2. Перед заморозкой определитесь с вариантом подачи. Можете смешать все ингредиенты, тогда мороженое будет иметь необычный вкус заспиртованной малины. Или залить формочки слоями, чтобы получилась интересная игра цвета.

3. Замораживайте до полной готовности.

Алкогольное мороженое «Пина Колада»

Порций: 8

Крепость: 7%

Калорийность: 248 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час (при наличии мороженицы) или 10 часов (в морозильной камере)

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.;
  • Кокосовое молоко — 170 мл;
  • Ликер «Малибу» — 100 мл (если нет ликера или хочется сделать мороженое безалкогольным для детей, можно просто увеличить количество кокосового молока до 200 мл);
  • Светлый ром — 100 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Куриные желтки — 5 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 0.5 ч. л.

Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:

1. Хорошо охладите сливки в морозилке/холодильнике.

2. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Налейте кокосовое молоко.

3. Варите полученный крем до загустения. Затем охладите его.

4. Достаньте из ананаса мякоть, измельчите ее в блендере и отмерьте 150 г (лучше использовать именно пюре, оно более концентрированное по вкусу). Поместите в холодильник.

Читайте также:  Фасоль зеленая мелкая рецепт

5. Взбейте сливки до консистенции мягкого крема.

6. Смешайте желтки с ананасовым пюре, потом добавьте сливки.

7. Замораживайте в мороженице (30-40 минут) или в морозилке (на ночь).

Вариант красивой подачи: поместить мороженое «Пина Колада» в оставшийся ананас (вместо тарелки).

Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»

Порций: 5

Крепость: 3.8%

Калорийность: 217 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Цедра двух лаймов;
  • Куриные желтки — 4 шт.;
  • Ром — 4 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Клубника — 150 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Щепотка соли.

Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:

1. Смешайте цедру лайма с 0,5 стакана сахара и нагревайте до появления запаха.

2. Добавьте сливки пополам с молоком. Нагревайте полученную массу на среднем огне до кипения.

3. Взбейте желтки и оставшийся сахар. Темперируйте желтки: медленно влейте к ним подогретые сливки и молоко, параллельно взбивая венчиком.

4. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая.

5. Крем процедите через сито. Остаток сливок вылейте в миску. Перемешайте.

6. Сделайте пюре из клубники с помощью блендера. Процедите его от косточек.

7. Смешайте готовый крем, клубничное пюре, лаймовый сок и ром. Замораживайте от 4-х часов в морозилке или в мороженице по инструкции.

Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой

Порций: 6

Крепость: 14.5%

Калорийность: 108 кКал/100 г

Время приготовления: 10-12 часов

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 150 мл;
  • Водка — 150 мл;
  • Персиковый ликер — 80 мл;
  • Клюква — 200 г.

Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:

1. С помощью блендера измельчите клюкву в пюре (оставьте несколько ягод для украшения). Тщательно процедите через ткань, бумагу или мелкое ситечко.

2. Смешайте пюре, ликер, сок и водку.

3. Разлейте по формам и отправьте в заморозку на ночь.

Алкогольный сорбет

С лимончелло

Порций: 5

Калорийность : 110 кКал/100 г

Содержание спирта : 0.45% (при крепости лимончелло 30%)

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Мороженое-сорбет — 400 г (хорошо подойдет сорбет с цитрусовыми);
  • Листочки мяты — 5-7 шт.;
  • Лимончелло — 3 ст. л.;
  • Горсть свежих ягод — с цитрусовыми лучше всего сочетаются вишня, клюква и виноград, но подойдут и другие ягоды.

Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:

1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.

2. Мелко нарежьте листья мяты и залейте их лимончелло.

3. Смешайте мяту, ликер и мороженое. Хорошо перемешайте и повторно заморозьте.

4. Алкогольный сорбет украсьте свежими ягодами.

С вином и фруктами

Порций: 8

Крепость: 2.5%

Калорийность: 86 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сахар — ⅓ стакана;
  • Сок белого винограда — 1,5 стакана;
  • Сок одного лимона;
  • Сухое белое вино — 1 стакан;
  • Нарезанная клубника — 100 г;
  • Нарезанные персики — 100 г (можно обойтись и без них или заменить другими фруктами: киви, малина, дыня и другие).

Рецепт мороженого из вина и фруктов:

1. Налейте полстакана виноградного сока в кастрюлю (еще стакан оставьте на следующие этапы рецепта), добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

2. Соедините полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соком, белым вином.

3. Нарезанные фрукты поместите в формочки, залейте их винным мороженым.

4. Отправьте в морозилку пока замороженный алкоголь полностью не затвердеет.

С вином и грейпфрутом

Порций: 1

Крепость: 7.5%

Калорийность: 97 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый фреш — 50 мл (подойдет также апельсиновый или лимонный);
  • Вино юзу — 1 ст. л.;
  • Ликер Апероль — 1 ст. л.;
  • Сухой херес — 1 ст. л.

Для приготовления мороженого для взрослых рекомендуем брать именно эти вина. Юзу отличается особенным вкусом: ярко-выраженный мандарин, резко переходящий в лимонную кислинку. А херес обладает фруктовым букетом и привкусом орехов.

Как приготовить замороженный алкоголь:

1. Смешайте вино и грейпфрутовый фреш.

2. Добавьте 1 ст. л. ликера Апероль. Хорошо перемешайте.

3. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере на ночь. Общее время заморозки не меньше 10 часов.

«А-ля глинтвейн»

Порций: 2

Крепость: 11%

Калорийность: 64 кКал/100 г

Время приготовления: от 5 часов

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 200 мл;
  • Коньяк — 1-2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Цедра одного апельсина;
  • Пряности по вкусу (гвоздика, корица, ваниль, кардамон).

Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:

1. Поместите специи в кастрюльку и нагрейте их, чтобы раскрыть аромат.

2. Залейте пряности вином, добавьте коньяк, сахар, апельсин. Варите до растворения сахара и получения насыщенного вкуса.

3. Процедите напиток через ткань или сито.

4. Винное мороженое перелейте в формочки и замораживайте минимум 5 часов.

«Шприц Апероль»

Порций: 9

Крепость: 1.5%

Калорийность: 125 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Лимонный швепс — 400 мл;
  • Сахарный сироп — 400 г;
  • Лайм — 700-800 г;
  • Джин — 3 ст. л.;
  • Желатин — 8 г.

Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:

1. Замочите желатин в воде.

2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.

3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.

4. Разлейте в формочки и замораживайте.

« Мохито »

Порций: 8

Крепость: 13%

Калорийность: 112 кКал/100 г

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Лимонный сорбет — 400 г;
  • Мякоть одного лайма;
  • Ром светлый — 150 мл;
  • Листья мяты — 12-15 шт.;
  • Малина или другие ягоды (для украшения) — 50 г.

Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:

1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 10 минут.

2. Мелко порубите листья мяты.

3. Добавьте в сорбет ром, мякоть лайма, измельченную мяту.

4. Тщательно перемешайте, залейте в формочки и оставьте в морозилке до полной готовности. По желанию украсьте ягодами малины.

«Голубые Гавайи»

Порций: 5

Крепость: 12%

Калорийность: 115 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Светлый ром — 4 ст. л.;
  • Ликер «Блу Курасао» — 4 ст. л.;
  • Кокосовый ликер — 4 ст. л.;
  • Ананасовый сок — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 6 ст. л.

Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:

1. Налейте в одну миску ром и два вида ликера. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Перемешайте до однородного цвета.

3. Разлейте в формочки и замораживайте 5-6 часов.

Эти 20 рецептов алкогольного мороженого помогут вам сделать свое летнее меню разнообразным и ярким. Удивите гостей нестандартным десертом для взрослых или адаптируйте рецепт под себя: дайте волю фантазии!

Желаем Вам приятного аппетита и веселых вечеров!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector