Мороженое с заменителем сахара рецепт

Содержание
  1. Рецепты мороженого без сахара для диабетиков
  2. Какое мороженое можно диабетикам?
  3. Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 1-го типа?
  4. Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 2-го типа?
  5. Несколько рецептов приготовления домашнего мороженого для диабетика
  6. Фруктовый лёд для диабетиков
  7. Диабетическое домашнее шоколадное мороженое
  8. Домашнее диабетическое мороженое «Лучший десерт»
  9. Рецепты мороженого без сахара для диабетиков
  10. Аргументы в пользу мороженого
  11. Замороженные бананы в шоколаде
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Питательные свойства:
  15. Секреты диетической выпечки 2. Фасоль и фрукты в рецептах
  16. Женщины счастливы
  17. Можно или нельзя
  18. При диабете 1 типа
  19. При диабете 2 типа
  20. Несколько рецептов приготовления домашнего мороженого для диабетика
  21. Фруктовый лёд для диабетиков
  22. Диабетическое домашнее шоколадное мороженое
  23. Домашнее диабетическое мороженое «Лучший десерт»
  24. Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 2-го типа
  25. Мороженое фруктовый лед для диабетика можно или нет
  26. Мороженое без молока рецепты
  27. Клубничный сорбет для начинающих
  28. Полезное дынное мороженое без молока и сахара
  29. Как не ошибиться с выбором
  30. Какое мороженое разрешено диабетикам
  31. Мороженое без сахара
  32. Домашнее мороженое без сахара
  33. Рецепт мороженого без сахара
  34. Мороженое без молока и сахара
  35. Как приготовить мороженое без сахара?
  36. Рецепт приготовления холодного десерта на фруктозе
  37. Этапы приготовления
  38. Домашнее мороженое без сахара
  39. Можно ли есть мороженое человеку с диабетом
  40. Как правильно выбрать
  41. Творожный десерт

Рецепты мороженого без сахара для диабетиков

Лето. Его прихода ждут все – и маленькие люди и большие.

Когда летние дни слишком жаркие, хочется охладиться и на помощь приходит вкуснейший десерт — холодное мороженое.

И только люди, страдающие диабетом, всегда грустят. Они наверняка знают, что им кушать мороженое категорически запрещается. К счастью, это мнение ошибочно. Больным людям с диабетом мороженое кушать можно!

Какое мороженое можно диабетикам?

Несмотря на то, что ещё совсем недавно ничего сладкого, а тем более мороженое, диабетикам (любого типа и 1-го, и 2-го) кушать было нельзя, сегодня мнение специалистов по этому вопросу сильно расходится.

К примеру, сегодня, лечащие диабет специалисты, советуют иногда (если очень захотелось) позволять себе покушать одну-другую порцию прохладительного десерта – мороженого. Но злоупотреблять этим лакомством не следует, так как мороженое имеет высокий гликемический индекс.

Из мороженого, произведённого на заводе, людям, страдающим диабетом (независимо от типа болезни), рекомендован только сливочный десерт, который следует кушать только «в чистом виде», без различных добавочных ингредиентов (шоколад, кокосовая стружка, варенье и так далее). Именно в этом виде мороженого правильное соотношение белка с жирами, что способствует замедлению всасывания кровью глюкозы. Поэтому сахар не станет быстро расти.

Среди рецептов домашнего приготовления мороженого диабетической направленности есть изысканные, с удивительным вкусом и разнообразным составом ингредиентов.

Во всех рецептах, специально разработанных для людей, болеющих диабетом, минимально содержание количества углеводов.

При желании приготовить мороженое по любому из этих рецептов может каждый. И, несмотря на то, что диабет устанавливает свои правила питания, это не повод для отказа от полноценной жизни.

Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 1-го типа?

В мороженом находится сахар «молочный» (лактоза), а не только «обычный», являющийся «сложным углеводом». Поэтому, кушая небольшую порцию холодного сладкого десерта, процесс постпрандиальной гликемии проходит в два этапа:

  • спустя 30 минут начнут усваиваться обычные лёгкие углеводы (обычные сахара);
  • спустя полтора часа в организм поступят продукты расщепления сложных углеводов.

В этом случае принятие инсулина «ультракороткого действия» следует разбить на две части:

  1. Непосредственно перед тем, как скушать мороженое, провести половину нужной инъекции.
  2. Через час после полного употребления продукта следует провести оставшуюся часть инъекции.

Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 2-го типа?

У больных 2 типом диабета независимо от того инсулинозависимы они или нет, категорического запрета на такой продукт, как мороженое, нет. И это несмотря на то, что этот десерт довольно сладок и легкоусвояем. Следует помнить несколько правил, соблюдать их и наслаждаться вкусным десертом:

  1. Вред от мороженого может быть минимизирован, благодаря физкультуре. Съев порцию, следует полчаса прогуляться неспешным шагом или затеять уборку. При физических нагрузках сахар от мороженого расходуется и не наблюдается сильного повышения уровня глюкозы в крови, чем при полнейшем бездействии.
  2. За один раз можно скушать только 100 г холодного сладкого десерта.
  3. Кушать специальное диабетическое мороженое с пониженным содержанием углеводов или совсем без сахара, а также с использованием одного из сахарозаменителей (ксилит, сорбит или фруктоза).
  4. Мороженое диабетикам можно кушать не более 3-х раз в неделю, отведя для этого десерта один из приёмов пищи.
  5. При случае возникновения приступа гипогликемии, благодаря мороженому, можно в короткое время повысить уровень. В этом случае мороженое не только показано, но и рекомендовано больному диабетом.
  6. Обязательно контролировать сахар и своё самочувствие после того, как съеден такой десерт, как мороженое, при решении, что такое лакомство можно себе позволить. Если Вы решили для себя, что мороженое можно есть, не следует забывать о контроле за уровнем глюкозы и самочувствием. Измерение следует проводить в течение 6 часов после съеденного десерта. Это время нужно для того, чтобы лакомство могло полностью усвоиться организмом.

Несколько рецептов приготовления домашнего мороженого для диабетика

Фруктовый лёд для диабетиков

Это замечательная альтернатива обычному мороженому, которая никогда не поднимет сахар и восполнит количество нехватки жидкости организму.

Любые фрукты мелко нарезать, измельчить блендером (миксером) или отжать из них сок. Разлить по формочкам, закрыть их плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Диабетическое домашнее шоколадное мороженое

Продуктовый набор:

  • натуральный йогурт;
  • любые фрукты или ягоды;
  • какао-порошок.
  1. В специальной миске «для блендера» соединить продукты: натуральный йогурт с заранее измельчёнными любым способом фруктами/ягодами, какао-порошком.
  2. Взбивать их, используя блендер или миксер со специальной насадкой «венчик» не более пяти минут. Должна получиться однородная смесь шоколадного оттенка.
  3. Разлить её по специальным стаканчикам с плотно прилегающей крышкой. Завернуть каждую порцию эскимо в пищевую тонкую металло-фольгу и убрать на хранение в морозильную камеру. Приготовленное таким образом мороженое-десерт можно сохранять до полутора месяцев без потери качества и вкуса.
  4. Кушать его можно уже через три часа после изготовления.

Домашнее диабетическое мороженое «Лучший десерт»

Продуктовый состав:

  • свежие сливки любой жирности – 750 мл;
  • любой из сахарозаменителей – эквивалент 150-ти г сахарной пудры. (например, 100 г фруктозы);
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 5 шт;
  • ваниль в порошке – 25 г.
  • ягоды/фрукты, свежие/консервированные/замороженные – по собственному желанию в любом количестве.

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих крупных куриных яиц, любой из сахарозаменителей, например, фруктозу, и ваниль в порошке. Взбить блендером (миксером), чтобы не осталось ни единого комочка.
  2. Перелить сливки в кастрюльку с толстым антипригарным дном, подогреть и остудить до комнатной температуры.
  3. В желтковую массу добавить остуженные. Перемешать.
  4. Перелить массу обратно в кастрюлю, где прогревались сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, «густить». Остудить.
  5. В смесь добавить измельченные в пюре ягоды и фрукты, разлить по формам-ёмкостям с плотно прилегающими крышками и загрузить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно 6 часов)

Домашнее «мороженое для диабетиков» – это вкусно, полезно, разрешено. Его можно кушать, но весьма умеренно. Тогда здоровье и оптимальный уровень глюкозы в человеческой крови будут сохранены.

Источник

Рецепты мороженого без сахара для диабетиков

Аргументы в пользу мороженого

Мороженое из натуральных продуктов несет в себе минимальный вред. Если рассматривать вариант приготовления домашнего охлажденного лакомства, отрицательное влияние снижается в большей степени, потому как в составе сомневаться уже не придется.

Разберемся, что же может быть полезного в освежающем десерте.

  • Сорта, имеющие в составе и сливки, помогают нормализовать обменные процессы и усваивать кальций.
  • Витамины А и Е помогают коже ускорять регенерацию клеток, а также рост волос и ногтей.
  • Насыщенные жиры способствуют быстрому насыщению и регуляции веществ, позволяя ускорить метаболизм и снизить вес в последствии.
  • Серотонин улучшает настроение и позволяет справляться с нервными расстройствами, в том числе депрессиями.
  • Десерты на основе йогурта обогащены бифидобактериями, способствующими улучшению микрофлоры кишечника.
  • Сорбеты из ягод насыщены комплексом витаминов, в том числе высоким содержанием витамина С, столь необходимого для ломких сосудов.

А теперь «ложка дегтя», которая имеет отношение к десерту, производимому в промышленных условиях.

  • Многие производители, пытаясь удешевить продукцию, добавляют искусственные красители и ароматизаторы, вместо натуральных.
  • Большинство марок имеет в составе ингредиенты с увеличенным сроком хранения. Так, вместо обычного молока и сливок, используются сухие компоненты с добавлением антислеживателей, консервантов и прочих не самых полезных химических соединений;
  • В промышленных масштабах сложнее отследить уровень сахара. Часто случается так, что количество углеводов в реальности сильно отличается от указанного на упаковке.
Читайте также:  Пошаговый рецепт желейные торты

Поэтому при возникновении желания порадовать себя мороженым, лучше отдать предпочтение проверенным и максимально натуральным вариантам из магазина или же самостоятельно приготовить свою версию с учетом личных пристрастий.

Замороженные бананы в шоколаде

Источник: ЕatingWell: January/February 2010

Ингредиенты:

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми вилками или ножами)

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.

2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.

3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).

4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 100 калорий; 4 г жира ( 3 г насыщ., 1 г моно); 20 г углеводов, 1 г протеина, 2 г клетчатки; 7 мг натрия; 207 мг калия, витамина С 11% от дневной нормы, гликемический индекс 7.

Рекомендую другие рецепты «неопасных» десертов —

Секреты диетической выпечки 2. Фасоль и фрукты в рецептах

Частичное или полное копирование данной статьи разрешено при наличии прямой ссылки на ПрофиЛекторий.
Ирина Бэйкер, MS, ВBA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant

Posted in: Без глютена, Диетические десерты, Питание, Рецепты,

Женщины счастливы

Диетическое мороженое без сахара особо радует представительниц прекрасного пола. Ведь женщина всегда старается быть стройной и привлекательной. Сегодня это возможно, причём отказываться от таких удовольствий, как вкусный холодный десерт, не придется.

Для того чтобы узнать калорийность этого мороженого, искать на упаковках мелкие цифры не нужно. Необходимая информация, конечно же, указана на упаковках. Однако проще всего определить диетическое мороженое по крышечке зелёного цвета.

Само собой, дамы радуются низкой калорийности данной продукции, ведь от мороженого теперь можно не отказываться! Особенно это актуально для худеющих, которым, невзирая на жгучее желание сбросить лишние кило, безумно хочется сладкого. Так почему бы не побаловать себя и не впасть в эйфорию.

Можно или нельзя

Диетологи утверждают, что порция мороженого не повредит пациенту, но употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах.

  • сливочное мороженое создается из натуральных компонентов, которые рекомендуются диабетикам;
  • пломбир или добавки в виде топингов нежелательно не употреблять;
  • фруктовый лед поглощается быстрее других видов мороженого;
  • кофе с холодным лакомством не рекомендуется употреблять, увеличивается усвояемость углеводов;
  • заменять десертом полноценный прием пищи нельзя, появится гипогликемия;
  • подтаявшую или деформировавшуюся продукцию не покупают, тепло влияет на формирование болезнетворных микробов, провоцирующих инфекции в ЖКТ;
  • масса 1 порции составляет не больше 80 г, на упаковке обязательно изучается список составляющих компонентов продукта;
  • рекомендуется употреблять десерт перед и после занятий спортом, чтобы уровень глюкозы увеличивался не так стремительно;
  • предварительно вкалывается инсулин, чтобы нормализовать уровень сахара.

Поскольку в десерте содержатся сложные углеводы, уровень глюкозы повышается 2 раза:

При диабете 1 типа

Пациентам с инсулинозависимой формой диабета нужно принимать это во внимание и вовремя принимать лекарства. .

Чтобы определить реакцию организма, необходимо спустя 6 часов воспользоваться глюкометром, отследить реакцию организма в течение нескольких суток. При отсутствии негативных симптомов допускается периодическое поедание мороженого, врачи советуют отдавать предпочтение проверенной продукции.

Инновация в лечении диабета — просто каждый день пейте…

При диабете 2 типа

Диабетикам придется есть его очень редко, мороженое усугубляет симптомы болезни.

Нельзя употреблять больше 80-100 г за 1 раз. После лакомства требуется физическая активность, уборка, прогулка и т. д., чтобы количество глюкозы поднималось не так интенсивно. Когда диабетик употребляет инсулин, уровень глюкозы нормализуется спустя 2 часа.

Несколько рецептов приготовления домашнего мороженого для диабетика

Фруктовый лёд для диабетиков

Это замечательная альтернатива обычному мороженому, которая никогда не поднимет сахар и восполнит количество нехватки жидкости организму.

Любые фрукты мелко нарезать, измельчить блендером (миксером) или отжать из них сок. Разлить по формочкам, закрыть их плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Диабетическое домашнее шоколадное мороженое

Продуктовый набор:

  • натуральный йогурт;
  • любые фрукты или ягоды;
  • какао-порошок.
  1. В специальной миске «для блендера» соединить продукты: натуральный йогурт с заранее измельчёнными любым способом фруктами/ягодами, какао-порошком.
  2. Взбивать их, используя блендер или миксер со специальной насадкой «венчик» не более пяти минут. Должна получиться однородная смесь шоколадного оттенка.
  3. Разлить её по специальным стаканчикам с плотно прилегающей крышкой. Завернуть каждую порцию эскимо в пищевую тонкую металло-фольгу и убрать на хранение в морозильную камеру. Приготовленное таким образом мороженое-десерт можно сохранять до полутора месяцев без потери качества и вкуса.
  4. Кушать его можно уже через три часа после изготовления.

Домашнее диабетическое мороженое «Лучший десерт»

Продуктовый состав:

  • свежие сливки любой жирности – 750 мл;
  • любой из сахарозаменителей – эквивалент 150-ти г сахарной пудры. (например, 100 г фруктозы);
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 5 шт;
  • ваниль в порошке – 25 г.
  • ягоды/фрукты, свежие/консервированные/замороженные – по собственному желанию в любом количестве.

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих крупных куриных яиц, любой из сахарозаменителей, например, фруктозу, и ваниль в порошке. Взбить блендером (миксером), чтобы не осталось ни единого комочка.
  2. Перелить сливки в кастрюльку с толстым антипригарным дном, подогреть и остудить до комнатной температуры.
  3. В желтковую массу добавить остуженные. Перемешать.
  4. Перелить массу обратно в кастрюлю, где прогревались сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, «густить». Остудить.
  5. В смесь добавить измельченные в пюре ягоды и фрукты, разлить по формам-ёмкостям с плотно прилегающими крышками и загрузить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно 6 часов)

Домашнее «мороженое для диабетиков» – это вкусно, полезно, разрешено. Его можно кушать, но весьма умеренно. Тогда здоровье и оптимальный уровень глюкозы в человеческой крови будут сохранены.

Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 2-го типа

У больных 2 типом диабета независимо от того инсулинозависимы они или нет, категорического запрета на такой продукт, как мороженое, нет. И это несмотря на то, что этот десерт довольно сладок и легкоусвояем. Следует помнить несколько правил, соблюдать их и наслаждаться вкусным десертом:

  1. Вред от мороженого может быть минимизирован, благодаря физкультуре. Съев порцию, следует полчаса прогуляться неспешным шагом или затеять уборку. При физических нагрузках сахар от мороженого расходуется и не наблюдается сильного повышения уровня глюкозы в крови, чем при полнейшем бездействии.
  2. За один раз можно скушать только 100 г холодного сладкого десерта.
  3. Кушать специальное диабетическое мороженое с пониженным содержанием углеводов или совсем без сахара, а также с использованием одного из сахарозаменителей (ксилит, сорбит или фруктоза).
  4. Мороженое диабетикам можно кушать не более 3-х раз в неделю, отведя для этого десерта один из приёмов пищи.
  5. При случае возникновения приступа гипогликемии, благодаря мороженому, можно в короткое время повысить уровень. В этом случае мороженое не только показано, но и рекомендовано больному диабетом.
  6. Обязательно контролировать сахар и своё самочувствие после того, как съеден такой десерт, как мороженое, при решении, что такое лакомство можно себе позволить. Если Вы решили для себя, что мороженое можно есть, не следует забывать о контроле за уровнем глюкозы и самочувствием. Измерение следует проводить в течение 6 часов после съеденного десерта. Это время нужно для того, чтобы лакомство могло полностью усвоиться организмом.

Мороженое фруктовый лед для диабетика можно или нет

Данный продукт представляет собой замерзший сок и относится к разряду низкокалорийных. Поэтому с первого взгляда не несет в себе особой угрозы. Но необходимо учитывать тот факт, что, попадая в наш организм, он моментально усваивается, что способствует быстрому повышению гликемии.

Диабетику лучше всего отказаться от употребления данного вида мороженого. В крайнем случае, приготовить нечто подобное самостоятельно не очень сложно. Вам потребуется свежевыжатый сок грейпфрута, яблока или лимона. В качестве заменителя сахара можно использовать стевию или фруктозу. В случае с грейпфрутом и яблоком можно обойтись и без заменителей.

Мороженое без молока рецепты

Как же сделать мороженое без молока в домашних условиях? Начнем с самого простого и приготовим сорбет из клубники.

Клубничный сорбет для начинающих

Вам понадобится:

  • клубника – 500 грамм. Лучше использовать полезную свежую, но подойдет и замороженная.
  • сахар – 120 грамм,
  • яйца – 5 штук,
  • растительное масло (без запаха) – 100 миллилитров,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Свежие ягоды промойте и очистите от зелени. Замороженные – разморозьте и слейте всю образовавшуюся воду.
  2. Приготовьте пюре. Лучше всего сделать это в блендере, но можно и просто тщательно раздавить клубнику вилкой.
  3. Отделите белки яиц и вылейте их в глубокую посуду.
  4. Добавьте к ним примерно 3/4 заготовленного сахара.
  5. Взбивайте полученную смесь на протяжение пары минут.
  6. Влейте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  7. К получившемуся крему досыпьте остатки сахара и щепотку ванилина по вкусу.
  8. Взбейте смесь до образования плотного, но воздушного крема.
  9. Смешайте крем и клубничное пюре. Постарайтесь не осадить пену.
  10. Готовую массу разложите по креманкам или в широкий контейнер, если вы планируете сделать шарики мороженого.
  11. Отправьте посуду в морозилку до полного застывания.
Читайте также:  Рецепт форели филе кляре

Как вы видите, рецепт достаточно прост и должен получиться даже у тех, кто не умеет или не любит готовить.

Полезное дынное мороженое без молока и сахара

Если вы придерживаетесь правильного питания, предлагаем вам рецепт более экзотического и полезного сорбета. Для его приготовления вам не потребуется масло, то есть этим лакомством можно порадовать себя даже в пост!

Вам потребуется:

  • небольшая дыня,
  • мед – 85 грамм,
  • вода – 50-60 миллилитров,
  • лайм или лимон,
  • натуральная мята.

Приготовление

  1. Очистите дыню от косточек и шкурки.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Поместите их в посуду необходимого объема и отправьте в морозилку до полного замерзания. Чтобы они не слипались, можно разложить их на бумаге для запекания. Для полного замерзания потребуется не меньше 2-х часов.
  4. Поставьте воду на огонь.
  5. Когда вода разогреется, разведите в ней мед.
  6. Получившуюся смесь оставьте остывать.
  7. Достаньте дыню из морозилки и поместите кусочки в блендер.
  8. Добавьте воду с медом, лимонный или лаймовый сок по вкусу и несколько листочков мяты.
  9. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Периодически открывайте крышку и счищайте крупные кусочки со стенок обратно в чашу.
  10. Выложите полученную массу в контейнер подходящего объема или сразу разложите по креманкам. Обратите внимание на консистенцию: она не должна быть слишком сухой. В этом случае добавьте еще немного воды с медом, но не переусердствуйте.
  11. Отправьте емкости на повторное застывание в морозилку, после чего легкое домашнее мороженое без молока и сахара можно будет подавать к столу.

Небольшой совет: мята даже в небольших количествах достаточно сильно влияет на вкус. Если вы не хотите, чтобы она перебивала нежную сладость дыни, добавьте в сорбет всего один листочек или и вовсе обойдитесь без нее. Любители более необычных сочетаний могут смело заменить мяту базиликом.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваше мнение!

Как не ошибиться с выбором

Специальное диабетическое мороженое без сахара — лучший выбор, если пришлось столкнуться со спонтанным желанием освежиться и полакомиться в жаркий день. Однако встретить таковое в парках и передвижных уличных лавках практически невозможно. Как правило, крупные торговые сети, представляющие около 100 различных марок и сортов, могут позволить себе дополнять ассортимент специальными линейками продуктов.

Бюджетная марка «Чистая линия» предлагает «Пломбир с медом». Бумажный пакет содержит 450 граммов продукта и стоит около 150 рублей. В сети «Баскин Роббинс» появилась целая линейка лакомств без добавления сахара, причем можно не только съесть пару шариков в фирменных кафе, но и приобрести пластиковые банки весом до 1 кг для дома. Средняя цена 100 граммов брендового десерта составляет 100 рублей.

Контроль веса и подсчет калорий интересуют многих современных людей

Производители берут это во внимание и предлагают покупателям низкокалорийные версии продуктов. Именно они могут стать альтернативой для диабетиков

В таких десертах минимум сахара и жиров, а значит, и меньше опасности.

Но, если приходится выбирать из того, что есть, купить стоит классическое «Сливочное», «Пломбир», «Плодово-ягодное» или фруктовый лед. Впрочем, запастись двумя последними довольно просто и дома. Все необходимое для приготовления легко приобрести, удобные формы с палочками в том числе.

Какое мороженое разрешено диабетикам

Из всех правил есть исключения. Это относится к запрету на мороженое для больных диабетом. Однако существует ряд условий, которые нужно соблюдать неукоснительно.

Нечасто диабетикам можно баловать себя обычным молочным мороженым. Разовая порция весом до 65 граммов в среднем содержит 1–1,5 ХЕ. При этом холодный десерт усваивается медленно, поэтому резкого повышения уровня глюкозы в крови можно не опасаться. Единственное условие: есть такое мороженое можно максимум 2 раза в неделю.

Большинство видов сливочного мороженого имеют гликемический индекс менее 60 единиц и большое содержание животных жиров, замедляющих процесс всасывания глюкозы в кровь. Поэтому диабетикам такое холодное лакомство разрешено, но в разумных пределах.

Пломбир, эскимо, другие виды мороженого, покрытые шоколадной или белой сладкой глазурью, имеют гликемический индекс около 80. При инсулинозависимом типе сахарного диабета такой десерт есть нельзя. Людям с диабетом 2 типа подобные разновидности мороженого разрешены, но в маленьких дозах и нечасто.

Фруктовое мороженое промышленного производства – продукт низкокалорийный. Однако из-за полного отсутствия жиров десерт быстро усваивается, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Диабетикам от такого лакомства лучше отказаться вовсе. Исключение – приступ гипогликемии, когда сладкое фруктовое мороженое помогает быстро поднять уровень глюкозы в крови.

Специальное диабетическое мороженое, подсластителем в котором выступает заменитель сахара, характеризуется пониженным гликемическим индексом и низким содержанием углеводов. Такой холодный десерт считается потенциально безвредным для диабетиков продуктом. Однако только если при его изготовлении не использовались сахарозаменители, не рекомендованные к употреблению людям с диабетом 1 типа.

Самым безопасным мороженым при сахарном диабете считают десерт, изготовленный на основе фруктозы. Его можно смело употреблять как при 1-ом, так и при 2-ом типе заболевания.

К сожалению, в ассортименте продуктов для диабетиков такой десерт имеется далеко не в каждом супермаркете. А есть обычное мороженое, даже понемногу, – это риск ухудшения самочувствия. Поэтому лучшим решением становится самостоятельное приготовление холодного десерта. Тем более в домашних условиях сделать его несложно. Кроме того, разнообразных рецептов полезного при диабете мороженого без сахара существует множество.

Рецепт домашнего мороженого без сахара

Ингредиенты Количество
сметаны — 50 г
перетёртых в пюре ягод или фруктов — 100 г
воды кипячёной — 100 мл
желатина — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал

Готовится десерт из нежирной сметаны с добавлением свежих фруктов или ягод. Подсластитель: фруктоза, стевия, сорбит или ксилит – добавляют по вкусу либо обходятся вовсе без него, если ягоды сладкие. В качестве загустителя применяют желатин, безопасный при диабете продукт.

  1. Желатин замачивают в воде на 20 минут.
  2. Сметану взбивают ручным миксером. Смешивают с фруктовым (ягодным) пюре. Если нужно, добавляют сахарозаменитель. Перемешивают.
  3. Желатин подогревают над паром до растворения кристаллов. Процеживают через марлю. Остужают.
  4. Все компоненты диетического мороженого смешивают. Выливают в формочку (креманку, стакан) и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Готовый десерт украшают свежими ягодами, стружкой чёрного шоколада, мятой, апельсиновой цедрой, посыпают молотой корицей.

Мороженое без сахара

Мороженое без сахара – безупречный легкий продукт, который придется по душе всем вашим родным. Такое лакомство не испортит вашу фигуру, а принесет вам только наслаждение.

Домашнее мороженое без сахара

Противень застилаем бумагой и аккуратно выливаем молоко. Затем отправляем в морозилку или холодильник и ждем, пока оно застынет

Далее осторожно отламываем замерзшее молоко по кусочкам и складываем их в емкость блендера. Тщательно все перемалываем, добавляем ваниль из стручка и перемешиваем

Сразу же подаем готовое лакомство, чтобы оно не успело растаять.

Рецепт мороженого без сахара

  • йогурт молочный – 500 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • фруктоза – 50 г;
  • фруктовое пюре, кусочки фруктов – по желанию.

Мы поделимся с вами еще одним способом, как сделать мороженое из йогурта без сахара. Итак, яичные желтки смешиваем с небольшим количеством йогурта и взбиваем до однородной массы. Затем вливаем весь оставшийся йогурт, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После этого бросаем по вкусу фруктозу, любые наполнители на ваш вкус и перемешиваем. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и отправляем будущее мороженое в морозильную камеру. Через 2 часа тщательно перемешиваем всю массу и вновь отправляем в холод. Так поступаем несколько раз, а потом смело подаем мороженое к столу, украсив по желанию свежими ягодами или посыпав орешками.

Мороженое без молока и сахара

Берем нежирный творог, разбавляем его питьевым йогуртом и взбиваем все блендером. Отдельно пюрируем спелые бананы, а потом смешиваем их с творожной массой. Шоколад натираем на терочке и высыпаем в мороженое. Раскладываем по формочкам и отправляем для застывания в морозилку на несколько часов.

Как приготовить мороженое без сахара?

Персик измельчаем на кусочки, вливаем йогурт и бросаем по вкусу подсластитель. Все перемешиваем, перекладываем массу в контейнер и убираем на несколько часов в морозильную камеру. Перед подачей, поливаем домашнее мороженое растопленным шоколадом.

Читайте также:  Филе окуня с овощами рецепт

Рецепт приготовления холодного десерта на фруктозе

В летние знойные дни не только маленьким сладкоежками, но и взрослым хочется побаловать себя прохладительными напитками и холодными десертами. Естественно, несколько пачек мороженого можно закупить в ближайшем магазине, однако, в натуральности его составляющих уверенным быть нельзя.

Чтобы холодный десерт был не просто вкусным, а главное полезным, лучше научиться готовить мороженое с фруктозой самостоятельно. А перед его подачей можно сделать красивую презентацию, украсив блюдо ягодами ежевики, листочками мяты или полив его майским медом.

Итак, для приготовления пяти порций мороженного без сахара необходимо запастись:

  • фруктозой (140 г);
  • 2 стаканами молока;
  • ванилином либо стручком ванили;
  • 400-500 мл сливок, жирность которых должна быть не более 33%;
  • шестью яичными желтками.

Этапы приготовления

В начале из ванильного стручка следует извлечь семена. Затем в подготовленную емкость наливаются сливки, молоко и добавляется 40 г заменителя сахара и ваниль. После чего ароматная молочная жидкость доводится до кипения.

Теперь следует взбить желтки с оставшейся фруктозой (100г), при этом нужно постепенно добавлять сливочно-молочную массу и снова все взбивать. Продолжать процесс вымешивания нужно до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются, став однородной массой.

Затем смесь следует поставить на маленький огонь, и следить за ней, помешивая деревянной палочкой. Когда масса начнет загустевать, тогда ее следует отставить от огня. Так, должно получиться что-то наподобие заварного крема.

Крем следует тщательно процедить через сито. После можно помещать смесь в форму для мороженого и ставить ее в морозильную камеру. При этом холодную массу необходимо перемешивать раз в два часа, чтобы после застывания оно имело однородную консистенцию.

Домашнее мороженое без сахара

Полагаем, что вы заинтересовались столь полезным десертом и уже хотите попробовать, действительно он также вкусен, как и обычное мороженое. Что ж, в этом случае есть два выхода:

  • отправиться прямиком в наш и выбрать мороженое без сахара с наиболее любимым или, наоборот, каким-то новым вкусом,
  • проследовать на кухню, чтобы приготовить домашнее мороженое без сахара.

Как же его сделать? Все достаточно просто, но, предварительно вам все же придется сходить в магазин, чтобы запастись необходимыми ингредиентами (не беспокойтесь, спрашивать продавцов, на какой полке стоит стевия и эритрит вам не потребуется). Список следующий:

  • 2 спелых банана,
  • 100 грамм йогурта,
  • корица.

Выбирая бананы, обратите внимание, чтобы они были достаточно спелыми. Недозревшие бананы будут слишком жесткими и не дадут должной сладости

  1. Снимите с бананов кожуру.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Сложите кусочки в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.
  4. Замороженный банан положите в блендер, влейте йогурт и добавьте щепотку корицы по вкусу.
  5. Измельчите ингредиенты до образования однородной массы.
  6. Разложите ее по креманкам и подавайте к столу.

Как вы видите, все действительно очень просто, но есть два дополнительных момента:

  • Если смесь после блендера выглядит подтаявшей, смело отправляйте ее на дозаморозку.
  • Многим сладкоежкам может показаться, что мороженое недостаточно сладкое. В этом случае вам поможет сахарозаменитель. Его можно легко найти в магазинах на полках с товарами для диабетиков. Лучше выбрать вариант в виде жидкости или пудры.

Калорийность 100 граммов получившегося десерта составляет всего 79 ккал. У покупных же натуральных сорбетов эта цифра может быть еще меньше.

Можно ли есть мороженое человеку с диабетом

При небольшом стаже СД1, когда своя ПЖ еще вполне прилично функционирует, это самое подходящее лакомство. Оно должно проходить НА УРА. без всякой подколки. Особенно, если есть его не дома, ложечкой из розеточки, после горячего супчика и перед столь же горячим чаем (чтобы горлышко не простудить), а прямо на прогулке между катанием на роликах и погоней за кошкой. Варианты могут быть совершенно различными, соответственно возрасту, вкусам и возможностям.

Совмещение ледяного мороженого с горячими продуктами опасно не только для здоровья зубов. В аспекте компенсации диабета, гораздо страшнее то, что при этом резко повышается ГИ – гликемический индекс продукта и мороженое из абсолютно безопасного в плане повышения сахаров, превращается обычный, резво повышающий СК – сахар крови.

В плане повышения СК медленные углеводы гораздо предпочтительнее быстрых. Хотя это мнение устарело. Оно было справедливо, когда еще не было ультракоротких инсулинов. Сейчас дабетику с СД1 можно есть абсолютно всё! Только нужно постепенно приобретать опыт компенсации (подкалывания) любых продуктов.

А мороженое за счет того, что в нем много жиров, оно оооочень холодное, усваивается очень медленно и ооооочень медленно поднимает СК. И если своя ПЖ хоть немного работает его можно в процессе движения например, на прогулке, на пляже, съедать без подколки.

Внимание!
Но это должен быть пломбир без шоколадной глазури и вафельного рожка, а не какой-нибудь Фруктовый лед, в котором жиров – 0. Если же своя ПЖ уже, увы, ничем помочь не может, то на мороженое нужно колоть не ранее, чем через час после его поедания Вот такое оно мееееедленое.

. Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять

Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.

Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять. Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.

Как правильно выбрать

  • В состав должны входить исключительно молочные протеины без белков, соевое или овсяное молоко. Минимальное количество белков – 35-45%, такой продукт разнообразит рацион диабетика, восполнит нехватку белка.
  • Углеводы у диабетиков сложно расщепляются, поэтому состав их должен быть не больше 50% всего продукта. В некоторых изделиях вместо сахара добавляется фруктоза, уменьшается калорийность, ускоряется переваривание и усвоение.
  • Жиры, натуральные сливки очень полезны. Иногда дополнительно в состав включаются растительные жиры. Пальмовое масло, нормализующее запах или вкус, присутствует в мороженом, поскольку этого не запрещают государственные стандарты.
  • Покупать товар с поврежденной упаковкой запрещено.

Стоимость имеет большое значение, в дешевых десертах нет ничего полезного, могут присутствовать вредные компоненты. Диабетикам рекомендуют есть только изделия, соответствующие государственным стандартам.

Несколько советов по употреблению:

  • присыпки, вафли, шоколад, орехи повышают калорийность на 30-40%;
  • есть десерты лучше всего после занятий спортом.

Чтобы определить, как мороженое влияет на организм, глюкометром пользуются 3 раза:

  • за 5 мин. до десерта;
  • анализ спустя 30-40 мин после мороженого определяет действие инсулина;
  • через 1,5-2 часа для выявления качества усвоения.

Диабетикам 1-го типа необходимо перед мороженым вколоть на 1-2 единицы искусственного гормона больше, чтобы определить переваривание высокоуглеводной пищи.

В ягодах содержится мало сахара, поэтому они являются прекрасной заменой мороженому. Организм наполняется жидкостью, можно заморозить апельсин, киви и персик, в замороженном виде их употребляют, как фруктовый лед. Десерт содержит витамины, не вредит здоровью, не повышает уровень сахара.

Такие ингредиенты легко измельчаются, фасуются в формы для льда, употребляются, как конфеты.

Для эффективного лечения диабета в домашних условиях специалисты советуют DiaLife. Это уникальное средство:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови
  • Регулирует функцию поджелудочной железы
  • Снимате отечность, регулирует водный обмен
  • Улучшает зрение
  • Подходит для взрослых и для детей
  • Не имеет противопоказаний

Производители получили все необходимые лицензии и сертификаты качества как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Читателям нашего сайта предоставляем скидку!

Для улучшения вкуса добавляются ингредиенты:

Замороженные удобно есть на улице в жару.

Творожный десерт

Воздушный десерт с ванильным ароматом. Мороженое из творога без сахара получается белоснежным, лёгким, приятным на вкус. По желанию в него можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

На 6 порций берут:

  • 125 г мягкого обезжиренного творога;
  • 250 мл 15% молока;
  • 2 яйца;
  • заменитель сахара (на вкус);
  • ванилин.

Время – 25 минут. Калорийность – 67 ккал/100 г.

Придерживаетесь правильного питания? Приготовьте полезное и вкусное овсяное печенье без сахара и муки.

Для диабетиков по этому рецепту можно испечь блины на ржаной муке.

Как сделать конфеты на сорбите для диабетиков, можно прочитать .

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки охлаждают, взбивают в тугую пену. Желтки перемешивают вилкой.
  2. Творог соединяют с молоком. Добавляют подсластитель, ванилин.
  3. Белковую пену перекладывают в творожную смесь. Деликатно перемешивают массу снизу вверх.
  4. Вводят в полученную массу желтки. Размешивают.
  5. Полуфабрикат ставят замораживаться на 6–8 часов в морозилку. Перемешивают каждые 25 минут.

Готовое мороженое из творога без сахара перекладывают в порционные креманки. Перед подачей посыпают молотой корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector