Как сделать мороженое из зефира «Арбуз»
Никто не устоит перед соблазном, будь то ребенок или взрослый, полакомиться вкусным мороженым. А если оно еще и красивое, то тут уж точно не устоять. Например, как это мороженое из зефира и молока со сливками «Арбуз», привлекательное и необычное.
Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.
Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!
Ингредиенты:
- Тип блюда: мороженое Способ приготовления: заморозка Порции: 3 12 ч
- зефир (розовый или бело-розовый) – 140 г
- сливки 10% — 160 мл
- вишня свежезамороженная (без косточек) – 50 г
- мелкие шоколадные чипсы – 2 ч. л.
- сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 4 ст. л.
- молоко ультрапастеризованное – 6 ст. л.
- киви – 2 шт.
Как сделать
Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.
Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.
Измельченную вишню добавить в молочно – зефирную массу и перемешать до однородности.
В чашку с вишнево–молочно–зефирной массой добавить мелкие шоколадные чипсы и осторожно перемешать ложкой, чтоб они равномерно распределились по массе.
Получившуюся массу поровну разделить по пластиковым стаканчикам, заполняя их на 1/2 или, при наличии, по формочкам для мороженого. Стаканчики накрыть и поместить в морозильник на 2 часа, до полного затвердения «мякоти арбуза».
В маленькую чашку налить ультрапастеризованное молоко, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать до однородности.
Вынуть из морозильника затвердевшую «мякоть арбуза» и поверх нее выложить молочную смесь, равномерно распределяя ее по 3-м стаканчикам. Это – белая часть «внутренней корки арбуза».
Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.
Киви очистить и пюрировать.
Достать стаканчики из морозильника и, равномерно разделив, заполнить их третьим слоем — пюре киви. Это – зеленая часть «корки арбуза».
Вставить палочки и поставить стаканчики с мороженым в морозильник до полного застывания.
Как только зефирное мороженое «Арбуз» на палочках хорошо затвердело, достать стаканчики из морозильника, опустить в их в теплую воду на 1-2 секунды, а затем аккуратно извлечь из стаканчика содержимое, медленно вытягивая.
Едим и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты
Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зефирно-ягодное мороженое Летняя вкуснятина Продукты пищевые
Доброго дня жители СМ. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшее мороженое. Рецепт нашла недавно и уже готовила его несколько раз. Для его приготовления надо всего три продукта.
Всё берём в соотношении 1:1:1, а именно по 100,0 или 150,0.
Нам потребуется:
концентрированное молоко(которое в банке, как сгущенка, только не путайте со сгущёнкой, а то от сладости всё слипнется)
зефир(можно использовать маршлерлоу, только дороговато выйдет)
и ягоды свежие или замороженные.
Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем, а жидкость сливаем, чтоб не образовывались кристаллики при заморозке.
Сегодня у меня клубника, черника и чёрная смородина. Всех больше понравилось мороженое из чёрной смородины, оно даёт приятную кислинку, т.к. сама смесь без ягод очень сладкая.
Это концентрированное молоко и зефир.
Ягоды надо размять или пюрировать. Если не хотите, чтоб попадались ядрышки от ягод, то можно протереть через сито.
Подготавливаем формочки для мороженого, специальные или силиконовые.
В кастрюлю наливаем концентрированное молоко и разламываем туда зефир. Смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтоб не пригорело, нагреваем смесь, чтоб растворился зефир. Растворять можно не до конца, затем при взбивании всё растворится или так даже вкуснее, когда попадаются кусочки зефира. Нагреваем где-то 5мин., всё зависит от объёма.
Получаем вот такую смесь, добавляем в неё размятые ягоды.
Взбиваем всё до однородности.
Разливаем по формочкам.
Закрываем крышками остужаем и убираем в морозилку.
Можно растворить смесь и её взбить.
А затем смешать с ягодным пюре.
Разложить по формам и убрать в морозилку на 8 часов.
Как замёрзнет, достаём и наслаждаемся вкуснейшим лакомством.
Эту зефирно-ягодную смесь можно использовать как крем для торта, если не замораживать получается вкусная суфлешка.
Если готовую смесь оставить охлаждать в кастрюле, то она может немного застыть. Поэтому перед раскладывании её в формочки, смесь необходимо ещё раз взбить. Поэтому удобнее сначала разложить по формочкам., затем охлаждённые убрать в морозилку.
Можно приготовить одно зефирное мороженое без ягод, но получается очень сладко.
Всем приятного аппетита, угощайтесь.
Ммммм!Выглядит аппетитно!Обязательно воспользуюсь рецептом после поста.
Начался ягодный сезон.Воспользовалась Вашим рецептом.
Надеюсь,что пришёлся по вкусу.
Я делала из концентрированного молока,как у Вас в рецепте.А можно сливками заменить(10%)?
Ого, вкуснота .
Да, Мариш, ещё какая. Мальчишки то и дело хлопают морозилкой. Только сделала, глядишь уже всё пусто.
Вах, какая красота, обязательно попробую. Спасибо!
Какой необычный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо за МК.
Попробуйте. . Делается быстро, а съедается ещё быстрее.
Сделала. Получается действительно быстро и не сложно. У меня черничное. Но на мой вкус и на вкус моих домашних недостаточно сладко. Можно было часть молока все таки заменить сгущенкой.
Еще вопросик — у меня мороженое сразу начало таять и растекаться, как только его достали из морозилки, так и должно быть?
А я всегда делаю мороженое вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/771665
Попробуйте, может вам понравится.
Элли, да мороженое немного подтаивает при комнатной температуре, но не больше, чем настоящее. Надеюсь, вам мой рецепт понравился, вы ничего не написали. Воспользуюсь новым рецептиком мороженого, на который вы ссылаетесь. Но, мне очень понравится вот этот рецепт https://stranamasterov.ru/node/583176 . Мы с детьми всё лето делали его с разными ягодами. Попробуйте, может вам оно понравится больше.
Ваше конечно же понравилось, очень освежающе, в летний зной самое то. Да и утилизация замороженных ягод отличная — дети мои слопали вмиг, а так ягоды не едят. Но я бы подсластила немного, хотя это конечно дело вкуса.
По ссылке посмотрела — я пробовала делать из сметаны, но мне не понравилось — кислит. Видимо сметана не та.
Очень интересно! Обязательно сделаю такое мороженое внучке!
, угощайтесь.
Выглядит очень аппетитно, а главное несложно! А из деревенского цельного молока можно такое сделать? Или надо именно из банки?
Если ваше молоко ооочень жирное, то можно из него, а если жирность маленькая меньше 8%, то в мороженое будут кристаллики льда. Чтоб от них избавиться, то надо при заморозке смесь 4-5 раз взбивать, чтоб избавиться от льдинок.
Источник