- Жареные бананы с мороженым
- Жареные бананы в карамели
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- 4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе
- Жареные бананы с мороженым
- Поджареные бананы с мороженым с ромом
- Мороженое с бананом и медовым сиропом
- Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
- Жареный банан с мороженым
- Ингредиенты
- Десерт — жареные бананы в карамели с мороженым
- Как приготовить «Жареный банан с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
- Легкий и вкусный рецепт: Жареные бананы с мороженым лучше, чем в ресторане
- Рецепт моего любимого десерта. Мороженое с жареным бананом.
Жареные бананы с мороженым
А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!
Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.
Жареные бананы в карамели
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты:
Для подачи десерта:
- Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
- Шоколадная глазурь;
- Молоко – 1/4 стакана;
- Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.
На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.
Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.
Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.
Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.
Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4 стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.
Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Источник
4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе
Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.
Жареные бананы с мороженым
Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:
- 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
- сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
- немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
- мороженое 150-200 гр.
Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.
Поджареные бананы с мороженым с ромом
Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.
- мороженое около 300 грамм,
- два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
- сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
- коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
- половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
- 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
- 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).
Приготовление довольно простое:
- Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
- Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
- Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
- Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
- Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
- Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
- Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.
Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.
Мороженое с бананом и медовым сиропом 
- Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
- Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
- В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
- Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
- Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
- Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.
Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.
Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
На приготовление 3 порций Вам понадобится:
- 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
- На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
- Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
- Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
- Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
- Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
- Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.
Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.
Источник
Жареный банан с мороженым
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Десерт — жареные бананы в карамели с мороженым
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и попробуйте. Никаких особых навыков для его приготовления не требуется. Главное правило, не отходить от плиты, чтобы ничего не пригорело.
Десерт можно приготовить с детьми. Мороженое можно добавлять любое на ваш вкус, а я обычно в десертах использую пломбир сливочный.
Как приготовить «Жареный банан с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта понадобится 2 банана. Можно взять любые, но лучше подойдут плотные, можно даже зеленоватые бананы.
Бананы очищаем от кожуры. Режем пополам, затем каждую половинку по вдоль.
Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Затем когда оно нагреется добавляем 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем и готовим до полного растворения сахара. Постоянно помешивая ждём когда смесь поменяет цвет на карамельный. Не передержите. Огонь умеренный.
Выкладываем на сковороду половинки банана.
Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Переворачивайте лопаткой, чтобы бананы не разломились.
Выкладываем на тарелку и посыпаем какао (0,5 ч.л.). Добавляем мороженое (90 г это стандартный брикет пломбира). Десерт готов.
Источник
Легкий и вкусный рецепт: Жареные бананы с мороженым лучше, чем в ресторане
Очень часто видел в ресторанах и в кафе десерт «Жаренные бананы с мороженым», но никогда не был желания пробовать.
Но на днях купил сыну детский журнал. Сыну 7 лет и у него проснулась жажда к чтению, пока в основном небольшие сказки.
И сын в журнале нашел рецепт жаренных бананов и пришлось делать:
Итак, сам рецепт выглядел так:
Мы строго придерживались рецепта. Вот такие аппетитные бананы оказались на сковороде.
И каждую сторону мы жарили по 3 минуты. Вот такая вкусняшка получилась.
Потом немного сахарной пудры. Кстати отличная пудра получается при помощи кофемолки из обычного сахара. Вот так выглядела наша сладкая пудра:
Последний штрих и сладкий десерт готов!
Теперь еще немного мороженого и . Вот такая красота получилось. Правда на всё приготовление ушло минут 40.
Приятного Вам аппетита! Советую попробовать и порадовать своих детей!
Источник
Рецепт моего любимого десерта. Мороженое с жареным бананом.
Сегодня, после очередной порции вкусного мороженого с карамелизированными бананами, я решила поделиться этим рецептом.
А вдруг, кто-то его не знает. На мой вкус, это потрясающее сочетание.
На одну порцию десерта нужно:
1. На разогретую сковороду кидаем небольшой кусочек сливочного масла.
2. Когда оно растопится добавляем столовую ложку сахара и корицы по вкусу. Хотя, корицу можно и не добавлять, если не любите.
3 . Постоянно помешивая дожидаемся, когда наша смесь станет единой массой и вливаем горячую воду.
Вода должна полностью покрыть дно сковороды, но не переборщите.
Мешаем пока наша смесь не превратится в однородный коричневый сироп .
4. Теперь выкладываем сверху, нарезанный кружочками, банан. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вместо постоянного перемешивания лопаткой, лучше брать сковороду за ручку и катать бананы по дну (не подбрасывая).
В таком случае и ничего не подгорит и бананы не развалятся.
Хотя, если превратить все в кашу, будет не менее вкусно.
5. На брикет мороженого (у меня половинка) выкладываем наше лакомство. Я люблю, когда бананы с сиропом именно сверху, а не рядом, так как мороженое тает и получается очень вкусно.
А в каком виде вы любите кушать мороженое? Делитесь в комментариях, я с удовольствием попробую новые рецепты.
Источник