- Мороженое щербет рецепт по госту
- Низкокалорийное мороженое-щербет
- Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Заморозка фруктов и ягод
- Готовим шербет «клубника + базилик»
- Готовим шербет «банан + какао + мята»
- Готовим шербет «малина»
- Готовим шербет «персик + лайм»
- Подача шербета
- Видеорецепт
Мороженое щербет рецепт по госту
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока.
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.
Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки Суфле:40 г желатина1 стакан молока300 гр. сливочного масла10 яиц2 стакана сахара1 ст. ложка муки Глазурь:5 ст. ложек какао4 ст. ложки молока½ стакана сахара50 гр масла Способ.
Источник
Низкокалорийное мороженое-щербет
Домашнее низкокалорийное мороженое – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. А лакомством, рецепт которого мы вам предлагаем, можно радовать себя хоть каждый день – в нем всего 84 Ккал на 100 г! И готовить его очень просто. Кроме того, это мороженое не содержит сахара, коровьего молока (актуально для веганов), и в нем нет никаких химических добавок, отсутствием которых не может похвастаться большинство покупных десертов.
Этот десерт относится к такой группе замороженных лакомств, как щербеты. Многие наверняка знакомы с фруктовыми морожеными, которые называются сорбетами. Это лакомства, приготовленные на основе фруктовых пюре, сахара, лимонного сока и воды. В отличие от сорбета, щербет – это мороженое из фруктов и молока (или сливок). Мы будем готовить щербет из банана с добавлением абрикосовой вкусовой нотки, роль которую играет бескалорийный абрикосовый джем от Slim Fruit, он же выполняет и функцию подсластителя. Сладости джема и банана достаточно для сбалансированного вкуса мороженого. В качестве молочного компонента мы используем растительное молоко. Согласно науке приготовления мороженого, в смесь для него очень желательно добавлять сироп – он улучшает структуру мороженого, делая ее кремовой, без кристалликов льда. Мы используем олигосахаридный рисовый сироп. Таким образом, для вкусного низкокалорийного мороженого-щербета потребуется всего четыре ингредиента. К слову, можно приготовить вариации этого десерта, используя вместо абрикосового джема клубничный, или вишневый, или черничный и т.д., а вместо обычного растительного молока взять ваше любимое – миндальное, соевое, рисовое, кокосовое или любое другое (в том числе и коровье).
Готовое мороженое можно по желанию полить бескалорийным сиропом с любимым вкусом.
Ингредиенты (выход 430 г):
- растительное молоко — 250 мл,
- банан — 1 шт. (примерно 110-120 г),
- джем абрикосовый Slim Fruit — 2 ст.л.,
- рисовый олигосахаридный сироп – 1 ст.л.
Энергетическая и питательная ценность на 100 г: 84 Ккал, белки 0,5 г, жиры 2,4 г, углеводы 14,9 г.
Хотя приготовление мороженого считается одной из вершин кулинарного мастерства, тем не менее, приготовить его относительно несложно. Вопрос в понимании процесса. Тут все сводится к двум этапам. Первый – создание непосредственно массы, которая в процессе охлаждения и станет мороженым. Второй – охлаждение этой массы. Начнем со второго процесса – охлаждения. Цель этого процесса – это охлаждение смеси и одновременное насыщение ее кислородом, т.е. при постоянном охлаждении смесь нужно перемешивать. Это можно достигнуть двумя способами. Без применения морожениц — смешать смесь и поместить ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз. Или с применением морожениц (любого типа) – загрузить смесь в мороженицу и запустить процессор. За короткое время (примерно 20-40 минут) смесь будет достаточно охлаждена. Затем мороженое, как правило, дополнительно охлаждают в зависимости от желаемого результата. Ну а создание самой массы для мороженого зависит от вкуса потребителя и его личных предпочтений. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить низкокалорийное мороженое.
Мороженое, которое получится, не только низкокалорийное – оно еще и абсолютно вегетарианское, и даже более того – веганское и сыроедческое. Вкус мороженого умеренно сладкий, с ощутимой абрикосово-банановой ноткой. Это прекрасный охлажденный десерт. Наибольший вкус мороженое достигает после непродолжительной «закалки» и затем короткого оттаивания. Мороженое максимально раскрывает свой вкус. Оно становится эластичным, менее холодным, но при этом все еще густым.
Сначала нужно озаботиться растительным молоком. В принципе, подойдет любое растительное молоко. Нужно, чтобы его жирность была 2,5-3,5%. Чем меньше жирность – тем больше будет кристаллизоваться мороженое.
Мы приготовили растительное молоко из сухого молока «Хай-Милкис Плюс» от корейского бренда Донгсо. Для приготовления нужного количества молока нужно взять 6-8 ч.л. (6 ч.л. достаточно для приготовления молока 2,5% жирности) без горки и насыпать в подходящую емкость.
Затем добавить в нее 250 мл теплой воды и перемешать воду и сухое молоко до растворения концентрата в воде. Оставить примерно минут на 10, затем еще раз перемешать смесь. Растительное молоко готово.
Очистить один крупный спелый банан (но не перезрелый) и нарезать его небольшими кусочками.
Поместить кусочки банана в миксер. Туда же добавить абрикосовый джем от бренда Slim Fruit – этот джем играет роль вкусовой добавки и бескалорийного подсластителя.
Прокрутить банан и джем в блендере до получения однородного пюре. Затем добавить рисовый олигосахаридный сироп – он служит дополнительным подсластителем и — самое главное – именно он придает будущему мороженому эластичность.
Смешать растительное молоко и банановую массу до равномерного смешения ингредиентов.
Ну а теперь массу для мороженого нужно охладить и обогатить кислородом. Как и говорилось выше – это можно сделать и без мороженицы. Она вовсе не обязательна. Если Вы любитель мороженого и намерены часто делать домашнее мороженое – а поверьте, мороженое, приготовленное дома, будет вкуснее магазинного, а уж про ассортимент и говорить нечего – то стоит купить мороженицу, не обязательно дорогую. В настоящее время можно купить мороженицу от 3000 рублей. И не важно, навороченный и брендовый будет агрегат или дешевый – на вкус мороженого это никак не влияет. Вопрос удобства эксплуатации агрегата. Ну а если мороженое будет готовиться пару раз в год – то можно обойтись и без мороженицы.
Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час. Это нужно для того, чтобы масса, в которой велика доля жидкости, не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.
Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10 минут.
СОВЕТ:
Если у Вас мороженица без компрессора, то чашу нужно охладить в течение 24 часов в морозилке при температуре -18 -20⁰С.
Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час.
По истечении времени вы получите мороженое — нежное, сладкое, ароматное. Ни за что не догадаться, что оно на растительном молоке.
Положить порцию мороженого в креманку и угощаться. Можно полить мороженое сиропом от Slim Fruit.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
Ниже размещен рецепт щербета – мороженого, которое делается из замороженных ягод и сгущенного молока. Сделать самое любимое лакомство без особых усилий и мороженицы поможет очень простая пошаговая инструкция с доступными объяснениями и красивыми фотографиями. В итоге у вас получится сразу четыре кардинально разных вкуса шербета, которые вы сможете миксовать как вам угодно. В этой статье также есть несколько советов по заморозке и подаче лакомства.
Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- морозильная камера;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- терка мелкая;
- формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики);
- ложка для мороженого;
- креманки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 240 г (по 60 г на каждый вкус) |
Замороженная клубника | 300 г |
Базилик (свежий) | 4 листика |
Замороженный банан | 300 г |
Какао порошок | 4 ст. л. |
Мята (свежая) | 4 листика |
Замороженная малина | 300 г |
Замороженный персик | 300 г |
Лайм | 1 лайма (цедра) |
Пошаговое приготовление
Заморозка фруктов и ягод
- Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.
- По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).
Готовим шербет «клубника + базилик»
- Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.
- Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.
- В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.
- Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.
- Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.
- Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.
Готовим шербет «банан + какао + мята»
- Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).
- Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.
- В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.
- Взбиваем на большой скорости до однородной массы.
- Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.
- Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовим шербет «малина»
- Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.
- Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.
- Выкладываем в емкость для замораживания.
- Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.
Готовим шербет «персик + лайм»
- Отмеряем 300 г замороженных персиков.
- Отмеряем 60 г сгущенки.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.
- Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.
Подача шербета
- Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
- Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер.
Источник