- Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Заморозка фруктов и ягод
- Готовим шербет «клубника + базилик»
- Готовим шербет «банан + какао + мята»
- Готовим шербет «малина»
- Готовим шербет «персик + лайм»
- Подача шербета
- Видеорецепт
- 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
- Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!
- Щербет ягодный классический
- Клубничный щербет с йогуртом
- Щербет с шампанским
Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
Ниже размещен рецепт щербета – мороженого, которое делается из замороженных ягод и сгущенного молока. Сделать самое любимое лакомство без особых усилий и мороженицы поможет очень простая пошаговая инструкция с доступными объяснениями и красивыми фотографиями. В итоге у вас получится сразу четыре кардинально разных вкуса шербета, которые вы сможете миксовать как вам угодно. В этой статье также есть несколько советов по заморозке и подаче лакомства.
Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- морозильная камера;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- терка мелкая;
- формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики);
- ложка для мороженого;
- креманки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 240 г (по 60 г на каждый вкус) |
Замороженная клубника | 300 г |
Базилик (свежий) | 4 листика |
Замороженный банан | 300 г |
Какао порошок | 4 ст. л. |
Мята (свежая) | 4 листика |
Замороженная малина | 300 г |
Замороженный персик | 300 г |
Лайм | 1 лайма (цедра) |
Пошаговое приготовление
Заморозка фруктов и ягод
- Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.
- По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).
Готовим шербет «клубника + базилик»
- Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.
- Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.
- В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.
- Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.
- Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.
- Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.
Готовим шербет «банан + какао + мята»
- Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).
- Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.
- В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.
- Взбиваем на большой скорости до однородной массы.
- Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.
- Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовим шербет «малина»
- Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.
- Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.
- Выкладываем в емкость для замораживания.
- Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.
Готовим шербет «персик + лайм»
- Отмеряем 300 г замороженных персиков.
- Отмеряем 60 г сгущенки.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.
- Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.
Подача шербета
- Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
- Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер.
Источник
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Источник
Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!
Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.
В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.
Щербет ягодный классический
Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.
- ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
- блендер (лучше — который с чащей;
- пиала для замораживания.
Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.
Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.
Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.
Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.
Клубничный щербет с йогуртом
Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:
- клубника — 300 г;
- сахар — 100 г (или мед — 70 г);
- йогурт — 250 мл;
- лимон — 1/2 шт.
Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.
Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.
Щербет с шампанским
Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:
- вишня, очищенная от косточек — 750 г;
- шампанское — 250 мл;
- сахар — 160 г;
- цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
- вода — 350 мл.
Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.
Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.
Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.
Источник