- Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Заморозка фруктов и ягод
- Готовим шербет «клубника + базилик»
- Готовим шербет «банан + какао + мята»
- Готовим шербет «малина»
- Готовим шербет «персик + лайм»
- Подача шербета
- Видеорецепт
- Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!
- Щербет ягодный классический
- Клубничный щербет с йогуртом
- Щербет с шампанским
- Как приготовить щербет-мороженое в домашних условиях
- Щербет-мороженое: простой рецепт в домашних условиях
- Мятный шоколадно-банановый щербет
- Клубнично-базиликовый щербет
- Полезные советы
Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧
Ниже размещен рецепт щербета – мороженого, которое делается из замороженных ягод и сгущенного молока. Сделать самое любимое лакомство без особых усилий и мороженицы поможет очень простая пошаговая инструкция с доступными объяснениями и красивыми фотографиями. В итоге у вас получится сразу четыре кардинально разных вкуса шербета, которые вы сможете миксовать как вам угодно. В этой статье также есть несколько советов по заморозке и подаче лакомства.
Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- морозильная камера;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- терка мелкая;
- формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики);
- ложка для мороженого;
- креманки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 240 г (по 60 г на каждый вкус) |
Замороженная клубника | 300 г |
Базилик (свежий) | 4 листика |
Замороженный банан | 300 г |
Какао порошок | 4 ст. л. |
Мята (свежая) | 4 листика |
Замороженная малина | 300 г |
Замороженный персик | 300 г |
Лайм | 1 лайма (цедра) |
Пошаговое приготовление
Заморозка фруктов и ягод
- Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.
- По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).
Готовим шербет «клубника + базилик»
- Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.
- Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.
- В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.
- Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.
- Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.
- Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.
Готовим шербет «банан + какао + мята»
- Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).
- Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.
- В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.
- Взбиваем на большой скорости до однородной массы.
- Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.
- Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовим шербет «малина»
- Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.
- Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.
- Выкладываем в емкость для замораживания.
- Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.
Готовим шербет «персик + лайм»
- Отмеряем 300 г замороженных персиков.
- Отмеряем 60 г сгущенки.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.
- Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.
Подача шербета
- Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
- Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер.
Источник
Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!
Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.
В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.
Щербет ягодный классический
Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.
- ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
- блендер (лучше — который с чащей;
- пиала для замораживания.
Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.
Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.
Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.
Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.
Клубничный щербет с йогуртом
Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:
- клубника — 300 г;
- сахар — 100 г (или мед — 70 г);
- йогурт — 250 мл;
- лимон — 1/2 шт.
Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.
Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.
Щербет с шампанским
Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:
- вишня, очищенная от косточек — 750 г;
- шампанское — 250 мл;
- сахар — 160 г;
- цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
- вода — 350 мл.
Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.
Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.
Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.
Источник
Как приготовить щербет-мороженое в домашних условиях
Щербет-мороженое – это необычайное лакомство, которое появилось в восточных странах. Оно готовилось лишь для особенных случаев: прием высоко стоящих гостей, в качестве десерта на каком-либо торжестве или свадьбе.
В нынешнее время мороженое-щербет можно приобрести в любом супермаркете или магазине, но настоящие ценители домашней кухни и любители сладенького могут приготовить это лакомство в условиях домашней кухни.
Мороженое-щербет имеет достаточно большой спектр видов и вкусов, так как его можно готовить из разнообразных ягод, фруктов, смешивая и комбинируя их с шоколадом, ванилью, орехами, мятой, и получая все новые и новые вкусы.
А простая технология приготовления не требует специальной мороженицы, что позволяет легко готовить щербет в домашних условиях.
Тесто для мантов: рецепт классический
можно узнать из опубликованного на нашем сайте материала.
Сколько грамм белка содержится в куриной грудке, читайте в этой статье.
Отсюда можно позаимствовать рецепт вкусных фаршированных кабачков, приготовленных на сковороде.
Щербет-мороженое: простой рецепт в домашних условиях
- 300 грамм замороженных ягод (вишня без косточек, малина, клубника, или другая любая ягода, на ваш вкус);
- Сахарный песок – 200 грамм, или один стакан;
- 50 мл жирных и очень густых сливок;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления мороженого-щербет в целом займет около 8 часов, спустя которые вы сможете насладиться настоящим лакомством, являющееся очень легким и низкокалорийным. Калорийность мороженого-щербета составляет 122,14 ккал.
- Изначально необходимо подготовить ягоды для щербета. Если вы взяли клубнику, то ее необходимо тщательно промыть, как и любую другую ягоду. Разрезать на четвертинки и положить в контейнер, закрыв его сверху пищевой пленкой, можно просто целлофановым мешком и поместить в морозильную камеру для заморозки.
- Пока замораживаются ягоды в морозильной камере, необходимо приготовить сливочный кисель для дальнейшего щербета. Для этого необходимо смешать в кастрюле сахарный песок и сливки и поставить данную смесь на медленный огонь до закипания. Когда сахар хорошо растворится в сливках, добавить в смесь мед и лимонный сок. Кипятить смесь 2 минуты, регулярно помешивая.
- Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры, это может занять около 2-х часов.
- К тому моменту, когда сливочная смесь остынет, в морозильной камере должны уже полностью замерзнуть подготовленные ягоды. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления щербета.
- Ягоды поместить в чашу блендера, туда же погрузить сливочную массу и тщательно взбить все ингредиенты на максимальной скорости блендера, до образования однородной массы. Полученную смесь необходимо разложить в стеклянные бокалы либо пластмассовые контейнеры, пригодные для заморозки. Украсить щербет сверху можно парой ягод, шоколадной стружкой, или измельченными орешками.
- Отправить мороженое на 5 часов в морозильную камеру для полного застывания.
Мятный шоколадно-банановый щербет
Этот вид мороженого является необычайно вкусным десертом, который также легко можно приготовить в условиях домашней кухни.
Для приготовления потребуется:
- 300 граммов замороженных бананов;
- 60 грамм сгущенного цельного молока;
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 6 листочков свежей мяты, которые необходимо предварительно тщательно промыть и высушить.
- Выложить замороженные бананы на дно чашки блендера, добавить сгущенное молоко, какао-порошок и листочки мяты.
- Перемешать все блендером до того момента, пока смесь не станет однородной консистенции.
- Выложить мороженое в порционные стаканчики, можно использовать обычный пищевой контейнер для хранения пищевых продуктов.
- Аккуратно уложить сверху на щербет несколько кружочков бананов и пару листиков мяты – это послужит украшением. Поместить мороженое-щербет в морозильную камеру на 5-6 часов для замораживания.
- Спустя 6 часов достать готовое мороженое из морозильной камеры и можно порадовать себя и своих близких необычайным шоколадно-банановым десертом.
Клубнично-базиликовый щербет
Считается, что клубника никак не может сочетаться с базиликом, тем более в десертных блюдах.
Для приготовления данного вида мороженого понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм замороженной клубники;
- 60 грамм цельного сгущенного молока;
- 4 листика свежего базилика.
Если вы не переносите базилик по каким-либо причинам, то его всегда можно заменить листиками свежей мяты. Но именно то самое сочетание клубники с базиликом сможет создать необычайный вкус и аромат мороженого десерта, который запомнится вам надолго.
- Первым этапом необходимо поместить клубнику в чашу блендера, добавив туда сгущенное цельное молоко и листики свежего базилика.
- Все компоненты необходимо перемешать в блендере на самой максимальной скорости блендера. Если для приготовления щербета используется погружной блендер, то перед приготовлением щербета необходимо немного разморозить ягоду, чтобы блендер смог с ней справиться.
- Как только будет получена однородная смесь, ее можно раскладывать по стеклянным бокалам либо порционным стаканчикам, которые пригодны для заморозки.
- Уложив мороженое в стаканчики, можно украсить его, положив сверху пару ягод клубники и листик базилика. После этого мороженое нужно убрать в морозильную камеру для полного застывания на 5-6 часов. После чего можно применять десерт по его прямому назначению.
Полезные советы
- Перед подачей на стол рекомендуется достать щербет из морозильной камеры и подержать его при комнатной температуре 5-6 минут. За этот небольшой промежуток времени он немного подтает, приобретет более аппетитный вид и его будет намного легче и приятнее кушать.
- Для того чтобы придать десерту нотку свежести, можно использовать в качестве основного ингредиента апельсин, киви или дольки мандаринов.
- Все красные ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом, так что можно немного поэкспериментировать на своей кухне.
- Если вы решите добавить в щербет ваниль, то лучше при этом использовать такие фрукты, как персики, или груши.
- Хранить уже приготовленный щербет лучше всего в закрытом контейнере или порционном стаканчике с плотной крышкой.
- Еще один важный совет: сахарный песок не стоит добавлять во все виды щербета, так как добавление сахара зависит от сладости ягод или фруктов, из которых будет готовиться десерт. Например, малиновый щербет готовится без добавления сахарного песка, так как малина является довольно самодостаточной ягодой, не требующей дополнительных подсластителей.
Прохладный десерт в виде мороженого-щербета станет необычным угощением как для своих родных и близких, так и для друзей. Готовьте на своей кухне столь прекрасные угощения, экспериментируйте с различными ягодами, фруктами и наслаждайтесь новыми вкусами лакомства.
И еще один оригинальный рецепт мороженого-щербет – в следующем видео.
Источник