- Итальянский десерт семифредо: 5 рецептов вкуснейшего десерта
- Способы приготовления Семифредо
- Рецепты Семифредо
- Семифредо из творога (почти классический рецепт)
- Семифредо ягодный с фисташками
- Семифредо из бананов (алкогольный)
- Семифредо от Эктора Браво
- Семифредо с безе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления
Итальянский десерт семифредо: 5 рецептов вкуснейшего десерта
Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.
Итак, семифредо – это уникальное лакомство, основанное на итальянских традициях. Оно давно пользуется успехом. Правильно приготовленное мороженое идеально подходит для детей. Это отличный вариант для проведения различных детских праздников.
Способы приготовления Семифредо
Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар. Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи.
Рецепты Семифредо
Семифредо – итальянское мороженое, в приготовлении которого используются различные продукты. Поэтому перейдем к рассмотрению самых вкусных рецептов:
Семифредо из творога (почти классический рецепт) 
Так как в классическом рецепте приготовления семифредо используется сыр маскарпоне, а его (настоящий и вкусный!) очень сложно купить за пределами Италии, предлагаем вашему вниманию рецепт в заменой маскарпоне на жирный домашний творог.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1 стакан;
- деревенский жирный творог примерно 125г;
- сливки 1,5 стакана;
- сахарный песок 125г;
- 3 яичных желтка;
- ванильный сахар 10г;
- ягоды или фрукты по вкусу.
Готовим заварной крем:
- желтки куриных яиц смешиваем с 4 чайными ложками сахара и хорошо взбиваем с помощью венчика;
- в молоко добавляем 4 чайные ложки сахара, ванильный сахар и доводим до кипения на медленном огне;
- взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать;
- начавшее закипать молоко с сахаром снимаем с огня и осторожно, маленькой струйкой добавляем в смесь желтков с сахаром на водяной бане. Следите за тем, что смесь тщательно перемешивалась и желтки не имели возможности свернуться.
- готовый крем напоминает консистенцию жидкой сметаны. Как только вы ее получите, немедленно выключайте огонь.
Готовим основу:
- творог очень хорошо взбиваем в блендере;
- добавляем к нему сливки и остатки сахара, продолжаем взбивать до получения кремообразной текстуры;
- добавляем к творожно-сливочной массе заварной крем, хорошо перемешиваем;
Готовим фруктовый или ягодный наполнитель:
- выбранные вами для рецепта ягоды или фрукты хорошо помыть, отделить от косточек, если таковые имеются и измельчить в блендере до пюреообразного состояния.
К полученной смеси творога, сливок и заварного крема добавьте измельченные ягоды или фрукты, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру часа на 4.
Перед подачей на стол выньте семифредо из холодильника заранее, пусть немного постоит при комнатной температуре и подтает. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами или шоколадной стружкой.
Семифредо ягодный с фисташками 
Ингредиенты для сахарного сиропа:
Ингредиенты для десерта:
- яйца – 3 шт;
- сливки – 0,5 л;
- фисташки – 75 г;
- сахар 75-80 г.
Ингредиенты для ягодного соуса:
- замороженные ягоды 700г;
- сахар 100г;
- коньяк 50г.
Готовится «полчаса». Морозится «6 ч». На «четверо» персон.
Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.
Затем необходимо отделить желтки яиц от белков (их пока уберите в холодильник). Взбиваем сливки, желтки и сахарный песок до состояния устойчивой пены.
Белки яиц посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.
Осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.
Заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.
Рекомендуется с интервалом 20-30 минут доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда!
А пока займемся приготовлением ягодного соуса.
Для этого необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты. Добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.
Замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей на стол.
Семифредо из бананов (алкогольный) 
Для приготовления этого нежного мороженого с тонким банановым ароматом и лимонным привкусом потребуются:
- сливки (302 мл);
- сахарная пудра (120 г);
- сок 1 лимона;
- желтки от 6 куриных яиц;
- бананы 3 шт;
- вино 80 мл.
Пошаговый рецепт:
- отделить яичные белки и желтки;
- смешать желтки, сахар, вино;
- поставить эту смесь на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены (по времени около 10 минут), снять с огня;
- взбить сливки до устойчивых пиков;
- очистить бананы и раздробить в блендере до пюреобразного состояния;
- выжать к пюрированным бананам сок из 1 лимона;
- смешать в одной миске взбитую желтковую смесь, сливки и пюрированный банан с лимонным соком;
- переложить смесь в формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут;
Семифредо от Эктора Браво 
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- сахар (0,5 стакана);
- жирные сливки (0,5 стакана);
- молоко (полстакана);
- кофе, крепко сваренный (1/4 стакана);
- яйца (6 шт);
- печенье «савоярди» (300 г);
- ваниль (17 г);
- желатин (5-7 г);
- шоколад (половина упаковки, т.е примерно 50г);
- ягодки.
Перейдем к поэтапной готовке такого десерта:
- по инструкции замочить желатин в воде;
- сварить или заварить кофе (подойдет и растворимый);
- перемешать сваренный кофе со стаканом сахарного песка. Нужно будет еще добавит немножко воды (3/4 стакана);
- варить на медленном огне до растворения сахара;
- подогреть молочко с ванилью и добавить заранее набухший в воде желатин;
- яйца взбить блендером;
- сливки взбить блендером до устойчивых пиков;
- смешать ванильно-молочную желатиновую смесь со взбитыми яйцами и сливками;
- ненадолго замочить печенье в сладком кофейном сиропе;
- выложить рядами чуть размокшие печенья в форму, полить их сливочной смесью, еще ряд печенья и смесь, затем присыпать сверху ягодками и поставить в морозилку минимум на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.
Семифредо с безе 
Довольно уникальный способ создания изысканного десерта мороженого. Очень понравится гостям. Нужно использовать:
- сливки (600 мл);
- ягодки (полкилограмма);
- сахар (3/4 стакана);
- фундук (65 г);
- куриное яйцо 7 штук;
- кофе 1 ч.л.
Для уникального соуса потребуются:
- сливки 3⁄4 ст;
- 65 мл воды;
- 1 ст. л. меда;
- сливочное масло (1,5 ст.л.).
Теперь перейдем к рассмотрению как приготовить это замечательное по вкусу блюдо:
- взбить 3 белка яиц с кофе;
- добавить сахар (1/4 стакана) и продолжить взбивать до устойчивых пиков;
- после образования густой консистенции добавить дробленый фундук и хорошо перемешать;
- форму для запекания застелить бумагой, выложить ложкой полученную массу высотой примерно 2 см;
- время запекания при 180 градусах примерно 1 ч. Таким образом мы получили безе;
- сливки взбить миксером (до получения стойкости);
- безе разломать на кусочки и смешать со сливками;
- измельчить ягоды;
- взбить оставшиеся белки яиц с сахаром (2/4 стакана) до устойчивых пиков;
- добавить белки к взбитым ягодам и перемешать все со сливками и безе;
- готовую смесь поставить в морозилку;
Готовим шоколадный соус:
- смешать мед, воду, сливки;
- поставить на плиту на медленный огонь;
- внести масло;
- подождать пока ингредиенты растают;
- полить мороженое теплым соусом.
Технология производства такого десертного мороженого постоянно совершенствуется, любители поэкспериментировать на кухне постоянно придумывают что-то новенькое и необычное. Поэтому так много рецептов семифредо, и каждый из них хорошо и вкусен по-своему. Приготовление такого десерта занимает слишком мало времени. Но послевкусие может радовать постоянно. Это позволит обеспечить приподнятое настроение на долгое время. Поэтому все-таки стоит позаботиться о приготовлении этого замечательного блюда, которое останется надолго в памяти попробовавшего его человека. Семифредо будет отличным дополнением к столу в момент любого праздника.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- ВЕРА (189)
- Икона (19)
- Молитва (81)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (33)
- Праздник (16)
- Разное (27)
- Святое имя (7)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (326)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (65)
- Интерьер (22)
- Полезности (37)
- Ремонт (14)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (70)
- Участок (4)
- Это интересно (11)
- Юридический вопрос (21)
- ЖИЗНЬ (627)
- Без комментариев (78)
- В жизни не без юмора (50)
- Истории из жизни (82)
- Мнение (111)
- Мой адрес — Советский Союз (48)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (42)
- Юридический вопрос (3)
- Здоровье (540)
- Известные и неизвестные (474)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
- ИСКУССТВО (387)
- ИСКУССТВО1 (274)
- Имя (66)
- Интересные факты (20)
- История картины (40)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (128)
- Художественный промысел (14)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (362)
- История (259)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
- Из истории (77)
- Мифы и загадки (64)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (441)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (11)
- Магазины, рынки (1)
- Мир на ладони (фото) (201)
- Мосты (7)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (3)
- Памятники, статуи (6)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (10)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (25)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (669)
- Интересные факты (76)
- Масла (21)
- Мёд и производные (11)
- Нетрадиционный подход (66)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (28)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
- Советы для здоровья (88)
- Советы для красоты (107)
- Травы и растения в помощь (69)
- Упражнения (89)
- КУЛИНАРИЯ (1131)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3130)
- Ассорти (57)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (82)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (85)
- Выпечка (сладкая) (265)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (46)
- Для здоровья (117)
- Заготовки на зиму (635)
- Закуски (40)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (56)
- Из круп (16)
- Интересные факты (88)
- Картофель (18)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (25)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (48)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (79)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (89)
- Пасхальный стол (61)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (83)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (81)
- Рецепты для мультиварки (40)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (33)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (81)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (32)
- Торт, рулет, бисквит (121)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (246)
- МЕЛОМАНАМ (147)
- Имя (32)
- Интересные факты (19)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (47)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (293)
- Мода и стиль (205)
- МОДА И СТИЛЬ1 (221)
- Бренд (18)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (58)
- Интересно (36)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (74)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (23)
- МОЙ ГОРОД (172)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
- МУДРОЕ СЛОВО (559)
- Мудрая мысль (95)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
- Фразы, цитаты, изречения (383)
- Музыкальная минутка (165)
- НАСТРОЕНИЕ (1719)
- Анекдоты (13)
- Веселые картинки (29)
- Видео (27)
- Для души (49)
- Кошкоматрица (107)
- Милота (47)
- Пожелание, подарок (495)
- Праздники, памятные даты (53)
- Разное настроение (74)
- Смешное чтиво (138)
- Стихи (33)
- Юмор (642)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (105)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (596)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (143)
- РУКОДЕЛИЕ (1397)
- Вяжем (721)
- Своими руками (325)
- Шьем (349)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1694)
- Бисер (23)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (623)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (164)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (170)
- Своими руками (214)
- Узоры (116)
- Украшение (34)
- Шьем (178)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (438)
- Видео (36)
- Интерсные факты (15)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (237)
- Любимые имена (47)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (699)
- Ауди-книга (31)
- Имя (36)
- Интересно (22)
- Поэтическая страница (369)
- Проза (27)
- Сказки Эльфики (214)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления
Понедельник, 06 Мая 2019 г. 23:11 + в цитатник
Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.
Как готовить семифредо
|
Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки.
Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.
Итальянский семифредо: рецепт с фото
|
Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.
Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Натрите шоколад на терке.
6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.
7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.
8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.
10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.
11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.
13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.
Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!
Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой
|
Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.
Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.
Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.
Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!
Банановый семифредо с вином
|
Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.
Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.
Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.
Семифредо с маскарпоне и персиками
|
Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.
Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.
Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.
Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинарные рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник