Мороженое сливочное рецепт приготовления

Содержание
  1. Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  2. Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
  3. Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
  4. Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
  5. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
  6. Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
  7. Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
  8. Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
  9. Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
  10. Домашнее сливочное мороженое: классический рецепт + новинка
  11. Несколько простых секретов по приготовлению домашнего сливочного мороженого
  12. Рецепт классического ванильно-сливочного мороженого
  13. Сливочное мороженое с лимоном без яиц

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

  • Желтки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сливки 250 гр.
  • Ванилин 10 гр.

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
  4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
  5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.
Читайте также:  Пчелиный подмор рецепты для желудка

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
  4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
  5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
  2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
  3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
  4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
  5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размять в пюре.
  2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
  3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
  4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
  6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Баурсак рецепт с молоком

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
  2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
  4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
  5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

Источник

Домашнее сливочное мороженое: классический рецепт + новинка

Магазинное сливочное мороженое готовят согласно ГОСТ 31457-2012, перечень сырья, разрешенного к использованию, мы уже прописывали ранее. В предложенных нами рецептах ингредиенты из разрешенного перечня, поэтому можете смело представить себя технологом по производству мороженого и творить чудеса.

Несмотря на то, что сливочное мороженое самостоятельно приготовить в домашних условиях очень просто и легко, всё же следует соблюсти несколько простых правил – секретов по его изготовлению.

Несколько простых секретов по приготовлению домашнего сливочного мороженого

  1. Строгое соблюдение всех рекомендаций и правил рецепта, выбранного в приготовлении такого мороженого, приведет к потрясающему результату.
  2. Очень важен выбор натурального продукта-загустителя. Благодаря правильно выбранному загустителю у сливочного мороженого будет нежнейший вкус. В качестве домашнего загустителя можно воспользоваться желатином, желтками от свежих крупных куриных яиц, агар-агаром, лимонным (лаймовым) соком или крахмалом. Совсем без загустителя мороженое не получится никогда. Оно будет быстро таять и станет грубым на вкус.
  3. Все продукты, используемые в приготовлении мороженого должны быть свежайшими, натуральными и качественными.
  4. Чем жирнее используемые в приготовлении мороженого продукты-ингредиенты, тем нежнее получается кремово-сливочный вкус и «твёрже» консистенция у готового десерта-лакомства.
  5. Для того, чтобы придать десерту бархатистость в текстуре и нежность во вкусе в продуктовый состав при приготовлении мороженого следует добавить сухие сливки или молоко.
  6. Для того, чтобы мороженое стало не просто мягким, а воздушным, тающим во рту, во время его изготовления в молочно-сливочную кремообразную массу (полуфабрикат мороженого) следует добавлять до 100 г крепкого алкоголя (ром, водка, ликёр, коньяк). В результате такого эксперимента увеличится время застывания мороженого в морозильнике и в употреблении такого лакомства придется отказать детям.
  7. Для того, чтобы сливочное мороженое застыло до нужной консистенции, необходимо время от полусуток до суток, а также периодическое его перемешивание в первые 2-3 часа закаливания. По истечении указанного времени его трогать не следует до самого момента подачи десерта к столу. Для перемешивания можно воспользоваться бытовыми приборами-помощниками: электрическим миксером или блендером, а также их «ручными» аналогами, или же обычными двумя вилками.
  8. Если готовить мороженое в мороженице, то перемешивать замораживающуюся смесь не придется. А готовое мороженое получится взбитым и нежным, как магазинное.
  9. Для того, чтобы десерт «Домашнее сливочное мороженое» получился нежнейшей кремообразной консистенции, при его изготовлении можно добавить 50 г лимонного, лаймового или ананасового сока.
  10. Кусочки фруктов или орехи в мороженое следует добавлять после того, как оно станет достаточно твёрдой консистенции, при последнем перемешивании перед окончательной заморозкой продукта.
  11. Сливочное мороженое обязательно должно сохраняться в форме (контейнере) с плотно прилегающей крышкой.
Читайте также:  Торт три грибочка рецепт ссср

Рецепт классического ванильно-сливочного мороженого

Из таких же ингредиентов готовили мороженое еще во времена существования СССР.

Продуктовый набор ингредиентов для большого количества вкуснейшего десерта:

  • желтки от крупных, свежих, сырых куриных яиц — 8 шт;
  • сахар в пудре — 250 г;
  • молоко с высокой жирностью (от 4%) — 1 л;
  • сливки очень жирные (от 33%) — 500 г;
  • ваниль в порошке — 25 г.
  1. Желтки куриных яиц перетереть с сахарной пудрой и ванилью. Должна получиться сладкая однородная желтковая масса.
  2. Молоко закипятить.
  3. Сливки охладить в морозильной камере, оставив их там на полчаса.
  4. Половину от всего количества вскипячённого горячего молока перелить в сладкую однородную желтковую массу и перемешать. Получившуюся в результате молочно-желтковую смесь перелить в то молоко, что осталось (горячее).
  5. Поставить молочно-желтковую смесь на слабый огонь и уваривать её, постоянно перемешивая. Смесь должна увариваться, пока её консистенция не станет напоминать своей густотой жидкую сметану. Затем огонь отключить. Смесь остудить сначала при комнатной температуре, а потом на полке холодильного шкафа. Там она должна находиться не менее полутора часов.
  6. Охлажденные заранее сливки перелить в специальную миску «для блендера».
  7. Используя блендер (миксер), взбивать сливки до появления густых пиков средних по своей величине.
  8. К взбитым сливкам добавить охлаждённую молочно-желтковую массу и с помощью миксера тщательно перемешать.
  9. Полученную сливочно-молочную смесь переложить в форму (контейнер) и, закрыв плотно прилегающей крышкой, убрать на полку в отделение морозильной камеры на 6-8 часов.
  10. Каждые полчаса (в течение 2 часов) следует аккуратно помешивать смесь пару минут, используя для этой процедуры миксер (блендер) с насадкой «венчик».
  11. По истечении оставшихся для заморозки 4-6 часов мороженое можно кушать. Его сливочный вкус не уступает привычному от магазинного мороженого.

Калорийность сливочного мороженого составляет 166-180 ккал в 100 г продукта.

Сливочное мороженое с лимоном без яиц

Замечательный рецепт для домашних кулинаров – любителей экспериментировать с вкусовыми ощущениями в мороженом. Сливочное мороженое с лимонным ароматом и лёгкой кислинкой во вкусе придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Необходимые для приготовления этого замечательного холодного десерта продуктовые ингредиенты:

  • сливки очень жирные (от 33%) — 900 г;
  • натуральная сгущёнка, приготовленная по ГОСТу – 600 г;
  • свежие лимоны с тонкой кожицей – 300 г.
  1. Лимоны вымыть и разрезать пополам.
  2. Используя специальную цитрусовую соковыжималку (можно и электрическую), отжать из лимонов сок.
  3. Перелить свежевыжатый сок в чашку и ненадолго убрать его в холодильник.
  4. Цедру лимонов крупно натереть и тоже убрать в холодильник.
  5. Сливки охладить в морозильнике. Они должны там находиться не более получаса.
  6. В миске для блендера собрать вместе продукты: охлаждённые сливки, сгущёнку, сок и натертую цедру лимонов. Перемешать их и взбивать до образования однородной кремообразной массы, которую следует перелить в порционные стаканчики-формочки.
  7. Убрать формочки с десертом в морозильник и оставить там на 12 часов.
  8. За четверть часа перед подачей мороженого, его следует достать из морозильника для легкого оттаивания, а затем кушать и наслаждаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector