- Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт
- Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники
- Мороженое на основе сливочного и острого сыра
- Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?
- Простой рецепт сырного мороженого
- Рецепты Сырное мороженое
- Сырное мороженое с персиком
- Сырное мороженое
- Мороженое сырное с виноградом
- Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
- Итальянское сырное мороженное с орехами
- Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
- Сырное мороженое с малиной
- Сырное мороженое с бальзамической смородиной
- Сырное мороженое с медом к шампанскому
- Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
- Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
- Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
- Пломбир с черникой и сливочным сыром
- Мороженое «Лаймовый чизкейк»
- Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)
- закуска «Рафаэлки»
- Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
- Салат «Одесская фантазия»
- Тыквенные сердечки «Дамский каприз»
- НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами
Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт
Мороженое из сыра – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Пройти мимо такого десерта не сможет никто. Удивляет тот факт, что именно сырное мороженое помогает легко переносить жаркую погоду, справляясь с негативными последствиями вследствие её.
Сделать сырное мороженое собственноручно в домашних условиях легко и приятно. Особенно приятно осознавать, что навык приготовления обычного домашнего мороженого обязательно пригодится в создании этого удивительного десерта.
Сырное мороженое готовится на основе привычного рецепта приготовления домашнего пломбира.
Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники 
Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.
Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:
- черника свежая, спелая – 150 г;
- сахар в пудре – 100 г;
- сыр «Маскарпоне» (или лёгкий 15% «Ламбер») — 150 г;
- сливки жирные (от 35% жирности) — 500 мл.
- Подготовить ягоды черники: перебрать их и промыть. Сразу же переложить в миску для блендера.
- Добавить в миску к чернике сахар в пудре.
- Взбивать блендером на максимальных скорости и мощности пару минут.
- Сыр крупно натереть и переложить в миску к взбитой сладкой черничной массе. Снова взбивать блендером пару минут. Получится сырно-черничный воздушный крем.
- Предварительно охлаждённые в морозильнике сливки (они должны там находиться около получаса) добавить в сырно-черничный крем. Смешать продукты миксером (блендером). Должна получиться бескомочная однородной консистенции масса.
- Переложить массу в ёмкость с крышкой (контейнер или миску) и убрать в камеру морозильника на 4-8 часов.
Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.
Мороженое на основе сливочного и острого сыра 
В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.
Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.
Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.
Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.
Продуктовый набор ингредиентов:
- классический творожный сливочный сыр («Альметте») – 150 г;
- сыр «Чеддер» — 100 г;
- сливки очень жирные (от 30%) — 750 мл;
- молоко жирное (от 4%) — 400 мл;
- сахар в пудре – 250 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт.
Алгоритм по приготовлению:
- Сыр «Чеддер» нужно крупно натереть и, поместив в миску, убрать на полчаса в холодильный шкаф.
- Соединить в глубокой кастрюльке с жаропрочным толстым дном и антипригарным покрытием сливки и молоко.
- Добавить к смеси в кастрюльку творожный сыр и сахар в пудре, помешать.
- Кастрюльку со сладкой сливочно-творожной смесью поставить на самый медленный огонь и продолжать непрерывно помешивать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить остывать естественным путём на 5 минут, но не больше.
- В отдельной глубокой миске блендером взбить желтки от свежих крупных куриных яиц и постепенно влить их во всё ещё горячую сладко-сливочную смесь.
- Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить основу мороженого, пока она не загустеет. Снять с огня и охладить.
- Получившуюся охлаждённую массу перелить в контейнер мороженицы и добавить в неё крупно натёртый сыр «Чеддер». Оставить в выбранном режиме «Готовить» на полчаса.
- Не вынимая мороженое из контейнера, перемешать его с помощью обычных двух вилок и убрать в морозильник на 4 часа.
Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.
Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?
Можно готовить сырное мороженое и без использования мороженицы. В выбранную ёмкость (миску) переложить охлаждённый полуфабрикат мороженого, приготовленный по рецепту выше до пункта 8, и блендером (миксером) смешать его с крупно натёртым сыром «Чеддер». Убрать в камеру морозильника на 6-8 часов, а лучше на ночь. Вынимать для перемешивания готовящееся сырное мороженое не нужно. Если вдруг в нём будут образованы ледяные комочки – не беда. Это придаст ему неожиданности и прибавит лёгкой нотки прохлады во вкусе.
Простой рецепт сырного мороженого 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций мороженого:
- сыр пониженной жирности. Например, лёгкий 15% «Ламбер» — 250 г;
- сливки очень жирные (от 35%) — 500 мл;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 200 г;
- свежие спелые груши сладкого сорта – 300 г;
- листочки мяты, свежие ярко-зелёные – 8 шт.
Пошаговое подробное приготовление десерта:
- Сыр мелко натереть и смешать со сливками в сотейнике с жаропрочным дном и антипригарным покрытием. Поставить на очень медленный огонь.
- Желтки от свежих крупных куриных яиц взбить блендером с сахаром в пудре и добавить в сливочно-сырную смесь. Варить четверть часа, пока масса не станет густой. Снять с огня и охладить массу. Должна получиться консистенция крема.
- Груши очистить и измельчить в блендере в пюре.
- Добавить грушевое пюре в охлаждённый полуфабрикат мороженого, переложить в ёмкость с крышкой (лоток, миску) и поставить на полку морозильника на 3-4 часа.
- Готовое мороженое разложить в порционные чашечки-креманки. Добавить в каждую креманку по два листочка свежей мяты. В качестве добавки-украшения для этого мороженого можно использовать коктейльную вишню.
Источник
Рецепты Сырное мороженое
Сырное мороженое с персиком
Сахар коричневый — 60 г
Сыр мягкий — 120 г
Готовим всё для мороженого.
Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.
Наливаем сливки и взбиваем.
Сырное мороженое
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 150 г
Свежая мята — 1 стебель
Яичный желток — 4 штуки
Сливки 40%-ные — 300 мл
Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
Мороженое сырное с виноградом
Сливки 33% — 150 мл
Виноград — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Маскарпоне — 120 гр
Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь!
1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
Чёрная смородина — 120 гр
Сыр маскарпоне — 120 гр
Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))
1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Итальянское сырное мороженное с орехами
Сыр рикотта — 500 г
Яичный желток — 4 штуки
Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
Сливки 35% жирности — 150 мл
Черная смородина— 120 гр
Сыр «Маскарпоне» — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
Сырное мороженое с малиной
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Желток яичный — 3 шт
Молоко концентрированное — 50 мл
Маскарпоне — 250 г
Малину промыть и обсушить.
От яиц отделить желтки и взбить с тростниковым сахаром Демерара от Мистраль в кремообразную массу
Не прекращая взбивать добавить маленькими порциями сыр, ликёр, молоко, сок и цедру лимона.
Должна получиться густая кремообразная масса хорошо держащая форму.
Добавить в массу малину и взбить в течении нескольких секунд.
Переложить массу в .
Сырное мороженое с бальзамической смородиной
Смородина черная — 100 г
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Сыр творожный — 100 г
Сахар тростниковый — 120 г
Желток яичный — 3 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут).
Не переставая взбивать, влить молочную смесь.
Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.
Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.
Сырное мороженое с медом к шампанскому
Желток яичный — 6 шт
Сыр твердый — 235 г
Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.
Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!
Когда молочная основа подогреется и почти.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Желток яичный — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Желток яичный — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Цедра лимона — 1/2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Влить молоко тонкой струй.
Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
Для морковного мороженого
Цедра лимона — 1/2 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Для сырного мороженого
Молоко 3,2% — 110 мл
Перец черный — щепотка
Сливки 20% — 100 мл
Для мороженого с карамелизированным беконом:
Морковь — 300 гр.
Необычное мороженое! Мне оооочень понравилось с беконом! Если у морковного и сырного мороженого вкус соответствует ожиданиям, то у беконового (можно так назвать?) оказался неожиданно приятный сладковатый вкус! Теперь знаю, какое мое любимое мороженое!)).
Пломбир с черникой и сливочным сыром
Черника — 1 стак.
Сыр сливочный — 200 г
Белок яичный — 4 шт
Крахмал — 1.5 ст. л.
Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 150 г
Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.
Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.
Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.
Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перем.
Мороженое «Лаймовый чизкейк»
Сок лайма — ½ стакана
Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г
Песочное печенье — 6 штук
Листья мяты — по вкусу
Крупный сахар — по вкусу
Цедра лайма — по вкусу
Сливки 33%-ные — ½ стакана
Сгущенное молоко — 300 г
Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.
По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте сырную массу в фризер для .
Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)
Йогурт классический — 280 Грамм
Сметана 25-30% жирности — 350 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.
2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.
3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.
закуска «Рафаэлки»
половинка упаковки крабового мяса
сыр твёрдый любой 300 г
миндаль слегка подсушить в микро и измельчить в блендере не мелко
сыр натереть на средней тёрке, выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, вымесить
мороженное крабовое мясо измельчить в блендере.
Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
Ванильный стручок — ½ штуки
Молотая корица — 1,25 чайные ложки
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Палочки корицы — 5 штук
Сливки 30%-ные — 200 мл
Сливочный сыр — 50 г
Коричневый сахар — 200 г
Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оста.
Салат «Одесская фантазия»
Черная смородина — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 2-3 ч.л.
Груша (у меня ниши) — 1 -2 шт.
Сыр сливочный — 150г
Орехи (у меня грецкие) — грамм 80
лимоный сок — на кончике чайной ложки
Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.
Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький 🙂 Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.
Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.
Тыквенные сердечки «Дамский каприз»
5 больших мороженных креветок
1 маленький огурчик
80 г плавленого сливочного сыра
2 веточки укропа
Креветки разморозить, очистить. Растворить 0,5 ст.л. соли в 200 г воды, положить туда креветки на 15 мин. Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до покраснения, дать остыть в сковороде.
Тыкву очистить и вырезать сердечки с помощью формочки для пироженок. Опустить в кипящую подсолёную воду и варить 5 мин. Достать, остудить.
Огурец вымыть, нарезать тон.
НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы
Для грибной прослойки:
Вино сухое белое – 80мл
Пармезан тертый – 100 — 150г
Лазаньи сухие листы – 16-18 шт
Для соуса Бешамель:
Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г
Лист лавровый – 1 шт
Филе индейки – 800г
Мука – 1/3 стакана
Масло сливочное – 40г
Орех мускатный щепотка
Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Печень индейки или курицы – 300г
Масло сливочное – 100г
Куриный бульон – 1500мл
Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.
Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.
Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить .
Источник