Мороженое со вкусом сыра рецепт

Содержание
  1. Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт
  2. Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники
  3. Мороженое на основе сливочного и острого сыра
  4. Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?
  5. Простой рецепт сырного мороженого
  6. Рецепты Сырное мороженое
  7. Сырное мороженое с персиком
  8. Сырное мороженое
  9. Мороженое сырное с виноградом
  10. Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
  11. Итальянское сырное мороженное с орехами
  12. Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
  13. Сырное мороженое с малиной
  14. Сырное мороженое с бальзамической смородиной
  15. Сырное мороженое с медом к шампанскому
  16. Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
  17. Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
  18. Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»
  19. Пломбир с черникой и сливочным сыром
  20. Мороженое «Лаймовый чизкейк»
  21. Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)
  22. закуска «Рафаэлки»
  23. Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
  24. Салат «Одесская фантазия»
  25. Тыквенные сердечки «Дамский каприз»
  26. НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт

Мороженое из сыра – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Пройти мимо такого десерта не сможет никто. Удивляет тот факт, что именно сырное мороженое помогает легко переносить жаркую погоду, справляясь с негативными последствиями вследствие её.

Сделать сырное мороженое собственноручно в домашних условиях легко и приятно. Особенно приятно осознавать, что навык приготовления обычного домашнего мороженого обязательно пригодится в создании этого удивительного десерта.

Сырное мороженое готовится на основе привычного рецепта приготовления домашнего пломбира.

Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники

Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.

Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:

  • черника свежая, спелая – 150 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» (или лёгкий 15% «Ламбер») — 150 г;
  • сливки жирные (от 35% жирности) — 500 мл.
  1. Подготовить ягоды черники: перебрать их и промыть. Сразу же переложить в миску для блендера.
  2. Добавить в миску к чернике сахар в пудре.
  3. Взбивать блендером на максимальных скорости и мощности пару минут.
  4. Сыр крупно натереть и переложить в миску к взбитой сладкой черничной массе. Снова взбивать блендером пару минут. Получится сырно-черничный воздушный крем.
  5. Предварительно охлаждённые в морозильнике сливки (они должны там находиться около получаса) добавить в сырно-черничный крем. Смешать продукты миксером (блендером). Должна получиться бескомочная однородной консистенции масса.
  6. Переложить массу в ёмкость с крышкой (контейнер или миску) и убрать в камеру морозильника на 4-8 часов.

Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.

Мороженое на основе сливочного и острого сыра

В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.

Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.

Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.

Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • классический творожный сливочный сыр («Альметте») – 150 г;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • сливки очень жирные (от 30%) — 750 мл;
  • молоко жирное (от 4%) — 400 мл;
  • сахар в пудре – 250 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Сыр «Чеддер» нужно крупно натереть и, поместив в миску, убрать на полчаса в холодильный шкаф.
  2. Соединить в глубокой кастрюльке с жаропрочным толстым дном и антипригарным покрытием сливки и молоко.
  3. Добавить к смеси в кастрюльку творожный сыр и сахар в пудре, помешать.
  4. Кастрюльку со сладкой сливочно-творожной смесью поставить на самый медленный огонь и продолжать непрерывно помешивать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить остывать естественным путём на 5 минут, но не больше.
  5. В отдельной глубокой миске блендером взбить желтки от свежих крупных куриных яиц и постепенно влить их во всё ещё горячую сладко-сливочную смесь.
  6. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить основу мороженого, пока она не загустеет. Снять с огня и охладить.
  7. Получившуюся охлаждённую массу перелить в контейнер мороженицы и добавить в неё крупно натёртый сыр «Чеддер». Оставить в выбранном режиме «Готовить» на полчаса.
  8. Не вынимая мороженое из контейнера, перемешать его с помощью обычных двух вилок и убрать в морозильник на 4 часа.
Читайте также:  Горячие блюда с солеными груздями рецепты

Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.

Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?

Можно готовить сырное мороженое и без использования мороженицы. В выбранную ёмкость (миску) переложить охлаждённый полуфабрикат мороженого, приготовленный по рецепту выше до пункта 8, и блендером (миксером) смешать его с крупно натёртым сыром «Чеддер». Убрать в камеру морозильника на 6-8 часов, а лучше на ночь. Вынимать для перемешивания готовящееся сырное мороженое не нужно. Если вдруг в нём будут образованы ледяные комочки – не беда. Это придаст ему неожиданности и прибавит лёгкой нотки прохлады во вкусе.

Простой рецепт сырного мороженого

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций мороженого:

  • сыр пониженной жирности. Например, лёгкий 15% «Ламбер» — 250 г;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 500 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • свежие спелые груши сладкого сорта – 300 г;
  • листочки мяты, свежие ярко-зелёные – 8 шт.

Пошаговое подробное приготовление десерта:

  1. Сыр мелко натереть и смешать со сливками в сотейнике с жаропрочным дном и антипригарным покрытием. Поставить на очень медленный огонь.
  2. Желтки от свежих крупных куриных яиц взбить блендером с сахаром в пудре и добавить в сливочно-сырную смесь. Варить четверть часа, пока масса не станет густой. Снять с огня и охладить массу. Должна получиться консистенция крема.
  3. Груши очистить и измельчить в блендере в пюре.
  4. Добавить грушевое пюре в охлаждённый полуфабрикат мороженого, переложить в ёмкость с крышкой (лоток, миску) и поставить на полку морозильника на 3-4 часа.
  5. Готовое мороженое разложить в порционные чашечки-креманки. Добавить в каждую креманку по два листочка свежей мяты. В качестве добавки-украшения для этого мороженого можно использовать коктейльную вишню.

Источник

Рецепты Сырное мороженое

Сырное мороженое с персиком

Сахар коричневый — 60 г

Сыр мягкий — 120 г

Готовим всё для мороженого.

Персик режем кубиком. Всё: кусочки персика, сахар и сыр отправляем в кружку блендера. Разбиваем до однородной массы.

Наливаем сливки и взбиваем.

Сырное мороженое

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 150 г

Свежая мята — 1 стебель

Яичный желток — 4 штуки

Сливки 40%-ные — 300 мл

Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.

Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.

Мороженое сырное с виноградом

Сливки 33% — 150 мл

Виноград — 120 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Маскарпоне — 120 гр

Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь!

1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния.

Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»

Чёрная смородина — 120 гр

Сыр маскарпоне — 120 гр

Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))

1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.

Итальянское сырное мороженное с орехами

Сыр рикотта — 500 г

Яичный желток — 4 штуки

Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.

Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.

Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»

Сливки 35% жирности — 150 мл

Читайте также:  Aion как получить рецепт

Черная смородина— 120 гр

Сыр «Маскарпоне» — 120 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!

1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.

Сырное мороженое с малиной

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Желток яичный — 3 шт

Молоко концентрированное — 50 мл

Маскарпоне — 250 г

Малину промыть и обсушить.

От яиц отделить желтки и взбить с тростниковым сахаром Демерара от Мистраль в кремообразную массу

Не прекращая взбивать добавить маленькими порциями сыр, ликёр, молоко, сок и цедру лимона.

Должна получиться густая кремообразная масса хорошо держащая форму.

Добавить в массу малину и взбить в течении нескольких секунд.

Переложить массу в .

Сырное мороженое с бальзамической смородиной

Смородина черная — 100 г

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Сыр творожный — 100 г

Сахар тростниковый — 120 г

Желток яичный — 3 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут).

Не переставая взбивать, влить молочную смесь.

Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.

Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.

Сырное мороженое с медом к шампанскому

Желток яичный — 6 шт

Сыр твердый — 235 г

Подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного растворения кристаллов.

Сыр натрите или нарежьте на мелкие кусочки. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и уже содержит мед, что очень подходит для моего рецепта!

Когда молочная основа подогреется и почти.

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.

Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»

Желток яичный — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Цедра лимона — 1/2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.

Изюм промыть, залить коньяком.

Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.

Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.

Влить молоко тонкой струй.

Мороженое с беконом, морковью и сыром «Crazy Ice-Cream»

Для морковного мороженого

Цедра лимона — 1/2 ст.л.

Сыр твердый — 100 гр

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Для сырного мороженого

Молоко 3,2% — 110 мл

Перец черный — щепотка

Сливки 20% — 100 мл

Для мороженого с карамелизированным беконом:

Морковь — 300 гр.

Необычное мороженое! Мне оооочень понравилось с беконом! Если у морковного и сырного мороженого вкус соответствует ожиданиям, то у беконового (можно так назвать?) оказался неожиданно приятный сладковатый вкус! Теперь знаю, какое мое любимое мороженое!)).

Пломбир с черникой и сливочным сыром

Черника — 1 стак.

Сыр сливочный — 200 г

Белок яичный — 4 шт

Крахмал — 1.5 ст. л.

Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 150 г

Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.

Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.

Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.

Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перем.

Мороженое «Лаймовый чизкейк»

Сок лайма — ½ стакана

Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г

Песочное печенье — 6 штук

Листья мяты — по вкусу

Читайте также:  Водный раствор прополиса рецепты

Крупный сахар — по вкусу

Цедра лайма — по вкусу

Сливки 33%-ные — ½ стакана

Сгущенное молоко — 300 г

Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.

По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте сырную массу в фризер для .

Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт)

Йогурт классический — 280 Грамм

Сметана 25-30% жирности — 350 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

1. Для приготовления сыра нам нужны всего лишь 4 продукта: жирная сметана, классический йогурт без ароматизаторов, соль, и лимонный сок.

2. Йогурт и сметану смешайте в миске и ложкой перемешайте между собой. Миксером это делать нежелательно, чтобы не получилась другая консистенция.

3. В эту масса отправьте чайную ложку соли без горки и хорошенько перемешайте.

закуска «Рафаэлки»

половинка упаковки крабового мяса

сыр твёрдый любой 300 г

миндаль слегка подсушить в микро и измельчить в блендере не мелко

сыр натереть на средней тёрке, выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, вымесить

мороженное крабовое мясо измельчить в блендере.

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Ванильный стручок — ½ штуки

Молотая корица — 1,25 чайные ложки

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Палочки корицы — 5 штук

Сливки 30%-ные — 200 мл

Сливочный сыр — 50 г

Коричневый сахар — 200 г

Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.

Растворите крахмал в 50 мл молока, оста.

Салат «Одесская фантазия»

Черная смородина — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 2-3 ч.л.

Груша (у меня ниши) — 1 -2 шт.

Сыр сливочный — 150г

Орехи (у меня грецкие) — грамм 80

лимоный сок — на кончике чайной ложки

Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.

Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький 🙂 Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.

Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично прин.

Тыквенные сердечки «Дамский каприз»

5 больших мороженных креветок

1 маленький огурчик

80 г плавленого сливочного сыра

2 веточки укропа

Креветки разморозить, очистить. Растворить 0,5 ст.л. соли в 200 г воды, положить туда креветки на 15 мин. Затем обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до покраснения, дать остыть в сковороде.

Тыкву очистить и вырезать сердечки с помощью формочки для пироженок. Опустить в кипящую подсолёную воду и варить 5 мин. Достать, остудить.

Огурец вымыть, нарезать тон.

НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы

Для грибной прослойки:

Вино сухое белое – 80мл

Пармезан тертый – 100 — 150г

Лазаньи сухие листы – 16-18 шт

Для соуса Бешамель:

Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г

Лист лавровый – 1 шт

Филе индейки – 800г

Мука – 1/3 стакана

Масло сливочное – 40г

Орех мускатный щепотка

Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!

Печень индейки или курицы – 300г

Масло сливочное – 100г

Куриный бульон – 1500мл

Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.

Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.

Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector